S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Une sorcière comme les autres

Laissée par : bellatrix92 le 18/09/2022 10:37 pour le chapitre La Maman et la Putain (Ginny Weasley)

Je me demande bien qui a osé le lui dire à la fin...

C'est vraiment pas mal, c'est vrai qu'on y pense pas mais Ginny a quand-même du en voir de belles.

Simple question: dans ton texte, Ginny a t-elle vraiment fournir un filtre d'amour ou c'est simplement la rumeur qui le dit? J'ai l'impression que c'est la rumeur mais la phrase suivante m'a un peu mis le doute.


Laissée par : bellatrix92 le 18/09/2022 10:34 pour le chapitre Résistante (Augusta Londubat)

Et une deuxième vieille comme je les aime, presque ma préférée!

 

Quelque-chose me dit que mettre Muriel et Augusta face à Voldy ne lui aurait laissé aucune chance de survie...

J'aime beaucoup l'état d'esprit et les motivations que tu décris chez Augusta ainsi que son allant et son impassibilité. J'aimerais trop lire une rencontre entre elle et Neville pendant la Bataille de Poudlard.


Laissée par : bellatrix92 le 17/09/2022 23:32 pour le chapitre Born this way (Tante Muriel)

Big Up pour cette vieille mémé insupportable! (On dirait ma belle-mère par certains aspects).

J'ai adoré la manière dont tu l'as décrite et mise en scène. Elle est en fait plutôt adorable et j'adorerais en savoir davantage sur elle!

 


Laissée par : bellatrix92 le 17/09/2022 23:07 pour le chapitre Clair de lune (Nymphadora Tonks)

J'aime beaucoup ce petit chapitre sur Nymphadora et sur le chemin qu'elle prend: ses tentatives plus ou moins fructueuses de séduire Remus notamment.

Je ne l'imaginais pas ainsi, mais en effet subir son caractère fermé dès qu'elle tente de s'ouvrir à lui devait être particulièrement décourageant. Personnellement je l'aurais plus vu dans l'indécision en disant jamais totalement oui ou totalement non... Limite un peu toxique.

Mais ton interprétation est vraiment très touchante et elle le rend limite plus attachant.


Laissée par : bellatrix92 le 17/09/2022 21:51 pour le chapitre Sans foi ni loi (Charity Burbage)

"Ses collègues professeurs, en privé, lui avaient conseillé amicalement de se retirer quelques temps à la campagne, de se faire oublier. Charity savait bien qu'elle était une cible parfaite. Mais elle avait balayé leurs suggestions, même l'inquiétude de Severus Rogue, avec qui elle discutait parfois, et qui lui avait dit gravement que Lucius avait résolu d'avoir sa peau."

 

Mes phrases préférées du texte, même l'idée que Severus Rogue ait tenté de la prévenir est chouette.

C'est vraiment une Charity battante, comme je les aime, que tu nous as décrite. Vraiment, plus j'avance dans ce recueil et plus il me plaît. J'ai beaucoup aimé ce perosnnage sous ta plume: sa détermination, sa froideur et son impassibilité face aux événements qui la frappent.

J'aime beaucoup son espoir qu'un jour les deux mondes cohabitent pleinement et, comme j'ai écrit également sur ce personnage, c'est vraiment un aspect que j''aime.

Bises,  


Laissée par : bellatrix92 le 17/09/2022 21:46 pour le chapitre Insomnies (Cho Chang)

Coucou!

Alors je commence par la fin de ton recueil car ça faisait très longtemps que j'avais envie de lire sur Cho et je suis vraiment heureuse de trouver des auteurs qui essaient de faire preuve d'empathie avec elle. Elle a subi un tel bashing que cela en était écoeurant.

J'ai vraiment aimé la manière dont tu décris sa psychologie et les fantômes qui la hantent. Mais plus encore, ces deux phrases m'ont juste tellement touchée:

"Il était un soleil qui effaçait ses angoisses maladives d'élève toujours perfectionniste, de fille toujours scrutée, il était simple et merveilleux à vivre, il l'aimait avec une force qui donnait des ailes."

J'aime beaucoup cette idée que Cédric avec sa bonté et sa simplicité ait tout simplement eu cette aura apaisante pour Cho qui était une fille très populaire mais ausssi probablement complètement sous pression. Cela donne énormément d'épaisseur aux deux personnages et à leur relation: tu as vraiment eu le coup de génie sur cette histoire.

Tu m'as même donné envie d'écrire sur elle, tient!

 

Bonne soirée et à bientôt. Je vais papillonner sur ce recueil et sur d'autres textes je pense.


Laissée par : mathvou1 le 25/06/2022 15:19 pour le chapitre Sans foi ni loi (Charity Burbage)

 

J’avais lu ce prompt il y a quelque temps et je m’étais promis de revenir laisser un commentaire car il m’avait bouleversée.

En y revenant, je suis surprise qu’il soit si court ! Il est tellement dense ! En quelques lignes, tu nous tailles un portrait précis, touchant.

Jusqu’à cette fin terrible. La dernière minute phrase est tragique et parfaite.

 

Bravo !

Et à bientôt.

 

Mathilde


Laissée par : Chrisjedusor le 26/05/2022 19:54 pour le chapitre Insomnies (Cho Chang)

Coucou Cal,


Alors alors...oui, celui-là était assez dur à la lecture. On ressent toute la detresse de Cho, et surtout à son incapacité à faire face à la réalité de la situation. Et en même temps les gens qui disent qu'il faut se resaisir, et tu me rejoindras peut-être bien, c'est qu'ils n'ont jamais vécus de tels événements.


C'est si facile de faire des commentaires du genre quand tu pleures tu es laide, alors que frenchement on s'en fou quand on perd quelqu'un qu'on aime.


Et puis, il faut du temps pour que la douleur se calme. Et puis, même si elle se calme, elle restera toujours là, dans un coin lointain dans le coeur. Donc oui, on comprends parfaitement que Cho puisse faire des insomnies à gogo. C'est normal, le cerveau à tendance a fonctionner non stop quand les émotions sont sous pression...


Et je te rejoins , je pense que oui , elle approche à Harry pour ressentir un dernier contact avec le " fantôme" de Cedric. Harry Potter était ce que l'on appelle une relation pensement, tu ne crois pas ?


Encore un super os,


bises,


Chris


Laissée par : mathvou1 le 22/05/2022 23:22 pour le chapitre Les filles comme elles (Pénélope Deauclaire)

Oh, là là !

J'ai sauté sur ta fic en raison du titre. J'adore, j'adore cette chanson. Tu connais la reprise de Ben Mazué ? C'est triste, c'est beau, c'est juste. Un peu comme ce premier prompt.

Tout s'enchaîne si bien. On saute d'un ligne à l'autre sans même s'en rendre compte, on se laisse retourner le coeur dans tous les sens et on en redemande. J'ai envie de noter chaque phrase qui sonne juste, c'est écrit comme j'aime, sans fioritures, un style spontané, précis. Tu exprimes déjà beaucoup de belles choses dans ce premier prompt, et je n'ai qu'une hâte : lire les autres.

Bonne soirée à toi, et vivent les sorcières.

MV



Réponse de l'auteur:

Hey :)

J'adore la chanson aussi, elle est magnifique. Je ne savais pas que Ben Mazué en avait fait une reprise, merci du conseil !

Ohhh merci beaucoup pour tous ces compliments, contente que ça te plaise !

Vive les sorcières bien sûr <3

Calixto


Laissée par : Chrisjedusor le 22/05/2022 22:22 pour le chapitre Petite fleur (Pétunia Evans)

Coucou Cal :D


Ah mais c'était ingénieux de ta part d'utiliser la métaphore de la fleur qui se fane mais qui essaie de survivre pour dire que Pétunia a essayé de briller aussi bien que sa soeur, mais n'a fait qu'être dans l'ombre.


Au final, je pense qu'elle a peut-être manqué d'attention de la part de toute sa famille, même les parents.


Peut-être que Lily n'a pas à son tour entretenue la relation via des lettres, continuant de les éloigner de l'une et de l'autre.


Je pense que les lettres envoyées à Poudlard n'était pas forcément pour s'essayer à la magie, mais bien aussi pour rester proche de sa soeur.


Merci pour ce nouvel écrit.


ps : Dans tes rar, je pense t'envoyer un MP pour que je puisse rebondir sur certaines choses. Tout comme toi, j'aime papoter et argumenter ;)



Réponse de l'auteur:

Hey Chris <3

Oh là là j'ai vu que t'avais un texte à lire en parallèle de Eternal Love, heureusement que j'aurais du temps de lecture avec le pont :D

Merci ! Totalement, ses parents sans forcément s'en rendre compte, ne lui ont pas donné tout l'attention dont elle avait besoin, et son amertume est devenue jalousie maladive. Je ne sais pas pour Lily, on peut imaginer ça, c'est vrai, qu'elle oublie un peu sa soeur dans l'ivresse des découvertes de Poudlard, de ses nouvelles amies. Ou on peut aussi imaginer qu'elle maintient le contact en lui racontant tout dans des lettres enthousiastes et que Pétunia du coup en est encore plus blessée et amère car exclue de cette magie et nouvelle vie.

J'ai l'impression que Pétunia a désiré la magie de sa soeur, mais comme tu dis, essentiellement pour ne pas la quitter, pouvoir la suivre à Poudlard, dans ce monde magique en général, dans lequel Lily partait sans elle. Beaucoup d'incompréhension entre les soeurs !

Ohhh n'hésite pas pour le MP, j'adorerais ça ! <3


Laissée par : lilouze le 18/05/2022 17:17 pour le chapitre Vagues (Bertha Jorkins)

C'est vraiment une belle description. C'est clair : Bertha n'a pas marqué les esprits, enfin le mien, je l'avais carrément oubliée. X) #potterheadencarton 

Mais ta description lui rend hommage et me donne envie de la connaître (mais je ne suis pas certaine de trouver des fanfictions à son sujet). 

J'adore.



Réponse de l'auteur:

Ouuh mais nooon pas potterhead en carton, moi je me souvenais vaguement de son nom et son rôle dans l'histoire mais je suis allée fouiller (j'aime bien fouiller pour les petits détails tel un Niffleur xD) dans les bouquins pour retrouver ce dont j'avais besoin. Et en relisant son traitement est tellement injuste. On la prend pour une idiote (pour des clichés, d'ailleurs, alors que Dumbledore lui-même note à Harry qu'en réalité elle avait une très bonne mémoire, point important dans le fait qu'elle a aussitôt reconnu Barty Jr) à tel point que tout le monde est totalement indifférent à sa disparition, on se met seulement à s'inquiéter des mois après, c'est affreux !

Au final de ce qu'on sait d'elle, c'était quelqu'un d'un peu "weird" qu'on prenait pour une conne parce que trop futile, qui aimait les ragots, etc, et qu'on méprisait alors qu'au final elle était pas mauvaise, comme personne, et elle avait visiblement besoin d'attention et de reconnaissance. Oh et j'ai pas réussi à le caser dans le texte mais j'avais envisagé de la décrire comme autiste (mais j'ai eu un peu peur de faire une mauvaise description, je m'y connais pas assez) parce que Dumbledore mentionne aussi à Harry que Bertha était prise pour une idiote parce qu'elle avait pas l'air de trop comprendre les relations sociales et les codes, donc elle était traitée d'idiote et mise à l'écart. Bref XD je divague tout ça pour dire que l'insensibilité auquelle elle a droit est tellement triste et injuste qu'il fallait que j'essaye d'écrire dessus :)

Haha j'aimerai bien lire plus sur elle moi aussi ! Peut-être que je réécrirai dessus aussi, si j'ai une bonne idée... je réfléchis ;)


Laissée par : lilouze le 18/05/2022 17:13 pour le chapitre Encore et encore (Helena Serdaigle)

C'est un portrait un peu plus sanglant x) mais bien décrit. J'ai trouvé ça ouf dans le canon de JKR qu'Héléna soit le fantôme de Serdaigle et le Barron celui de Serpentard. Et niveau représentation dans le premier volet on voit bien que le baron est habillé comme un lord du XVII ou XVIII. Ça n'a aucun sens d'avoir lié les deux. Et prendre le contre-pied dans ta fic du canon en décrivant sa relation avec sa maman c'est intelligent ;) 



Réponse de l'auteur:

Haha, désolée, je ne pouvais pas éviter le sanglant pour Helena, elle est littéralement couverte de sang XD

Ohhh j'avais jamais remarqué le détail des costumes, faut que je regarde ça non mais ?!

Haha, merci, de toute façon, quand le canon vacille, les fics s'occupent de trouver de quoi combler les fissures on va dire ;)


Laissée par : lilouze le 18/05/2022 17:09 pour le chapitre Utopie (Andromeda Tonks)

Ce texte déchire mon petit coeur de maman. Je ne peux que me projeter. 

J'ai toujours trouvé qu'Andromeda était totalement sous-exploitée. C'est une rebelle :) et tu lui rends encore une fois un bel hommage. 



Réponse de l'auteur:

Aïe, désolée, c'est vrai que ce texte est un petit condensé de désespoir et de drame... la tragédie d'Andromeda.

Mais oui, Andy est merveilleuse, j'ai écrit quelques autres textes dessus et j'adore écrire (et lire bien sur) sur elle, tellement de potentiel ! Une rebelle, une mère, un beau personnage d'amoureuse qui s'émancipe et une histoire tragique <3

Merci , c'était le but, de rendre hommage à ces femmes sous-exploitées dans le canon ❤


Laissée par : lilouze le 18/05/2022 17:05 pour le chapitre La Maman et la Putain (Ginny Weasley)

D'un point de vue purement historique, les putes sont probablement plus libres que de nombreuses femmes. J'ai appris récemment que dans la Rome Antique, des nobles prenaient ce statut qui leur permettait de devenir des "auto entrepreneuses" (si je puis faire le parallèle anachronique) et de gérer elles-mêmes leur argent. 

On devrait toutes être fières d'être des sales putes si cela signifie qu'on s'émancipe comme Ginny du joug d'un oppresseur.



Réponse de l'auteur:

Quand je dis que j'aime tes références. Très intéressant cette réalité historique de femmes qui s'émancipaient, j'irais regarder plus en détail ! J'avais entendu un peu parler du système des prostituées à Rome, faudra que je revoie ça !

Quelle magnifique conclusion <3 je ne peux rien ajouter de plus !


Laissée par : lilouze le 18/05/2022 17:01 pour le chapitre Souvenir (Victoire Weasley)

Re coucou :) 

J'ai décidé de finir la fic pas du tout dans les temps.

J'ai adoré ce petit texte. C'est simple, court et efficace. Une petite perle.



Réponse de l'auteur:

Ohh hey :) c'est gentil de repasser

T'inquiètes, on s'en fiche des temps haha, j'ai pas encore fait le récap donc on y verra que du feu si je repars chez toi et Chris, ce que je ferais surement quand j'aurais fini mes RAR ;)

Ohh merci ! C'était hum... mon premier drabble, parce que j'ai du mal avec les formats très courts comme ça, j'ai l'impression qu'il faut vraiment réussir à dire suffisamment en si peu, alors j'étais un peu hésitante mais génial s'il est convaincant :) je testerai à nouveau haha


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.