S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Une sorcière comme les autres

Laissée par : Chrisjedusor le 16/05/2022 23:29 pour le chapitre Prisonnière (Romilda Vane)

Je crois que Romilda pleure, parce que rien n'est vrai dans sa vie, et tout n'est que faux semblant. Et elle s'en est rendu compte en se remettant à pouffer de rire avec son " amie" alors que juste avant Ginny la frustrée avec son baisé.


C'est donc une personne qui n'arrive pas à ce démarquer, et qui suit les autres tout simplement. Elle étouffe sa propre personalité pour exister à travers les autres. C'est ce que j'en comprends en tout cas ;)


Bon, je crois que j'ai lu tes deux fics sur lesquels tu voulais que l'on s'attarde. C'était un plaisir de te lire. J'avais déja eu l'occasion de te lire au mois review, avec du Gellert Albus :) Voire même Lucius Narcissa, me semble, et je suis ravie d'en avoir découvert plus.


Je mets la fic en favori, pour la suite des aventures ;)


Bises,


Chris



Réponse de l'auteur:

C'est exactement ça, que des faux-semblants qui sont incapables de la satisfaire vraiment. Elle ne sait même pas qui elle est et t'as raison, elle existe à travers les autres.

Merci beaucoup d'avoir lu jusqu'au bout les deux fics, c'est adorable je suis trop contente, vraiment, de mon côté je compte bien terminer Eternal Love, au moins le tome 1, et j'ai adoré te lire et blablater de reviews en RAR :)

<3

Cal


Laissée par : Chrisjedusor le 16/05/2022 23:21 pour le chapitre Un cri (La Grosse Dame)

Brunhilde est donc la personne a qui on doit le portrait de la grosse dame ? Je me suis toujours demandé comment fonctionnait la conscience dans un tableau, pas toi ? Je sais que la personne vivante apprend au tableau comment fonctionner, mais ça reste un mystère entier.


Surtout pour les tableaux magiques peints à partir de rien.


Molly Prewett esseulée à Poudlard ? J'aurais bien voulu lire ça aha. Prochain os ?


Ce n'est pas très étonnant que Sirius eut charmé la grosse dame ado, et je comprends sa frustration de le voir dans cet état, en dehors d'Askaban 16 ans plus tard, prêt à l'attaquer avec un couteau...


Me demande bien si elle a sut ,au final, qu' il était innocent et n'avait trahi personne ?



Réponse de l'auteur:

J'ai lu en cherchant des détails sur elle pour construire ce texte, que l'expression "la grosse dame" était une référence au cliché des sopranos en surpoids de l'opéra et notamment chez Wagner la Walkryrie Brunhilde, j'aimais bien, j'ai adopté ça et je l'ai appelé comme ça, mais je me suis pas posée la question de qui elle était de son vivant. Je me demande la même chose pour les tableaux. C'est intéressant, c'est vraiment mystérieux t'as raison.

Haha, Molly échevelée c'est une référence au canon où Molly apparemment s'était faite passer un savon par le portrait lorsqu'elle était rentrée d'une sortie nocturne clandestine avec Arthur xD j'adore, faudrait que j'écrive dessus c'est vrai (arrête d'allonger ma liste de trucs à écrire haha <3)

C'est horrible quand on y repense. Le 3 dit carrément que la Grosse Dame a son tableau ravagé, lacéré, avec de grands pans qui sont tombés au sol donc la violence de l'agression fait peur. On voit vraiment que Sirius a été profondément déstabilisé mentalement par Azkaban. En plus après l'attaque elle s'est réfugiée dans un autre portrait, nue et sanglotante et traumatisée, c'est horrible, fallait que j'écrive dessus xD (je redécouvre vraiment des trucs dans les HP moi...)

Je pense pas qu'elle l'ait su, ça a pas été rendu public dans le 3 ni le 4 ni le 5 vu que Sirius se cache,  mais de toute façon ça ne change pas le fait qu'il a basculé dans l'impardonnable et l'inoubliable après cette agression. Il ne sera plus jamais ce qu'il était avant à ses yeux. C'est douloureux :/


Laissée par : Chrisjedusor le 16/05/2022 23:11 pour le chapitre Agonie (Eileen Prince)

Eh bien, le background de Tobias est cool. Je veux dire par là que c'est hyper interessant de voir qu'il n'était pas ainsi, qu'il a sombré à cause de la dureté de la vie, et de son travail qui était visiblement dur. Quant à Eileen, j'aime l'idée que c'était une rebelle dans l'âme, avant le déclin.


Enfin, décidément , annoncer qu'on est sorcier/sorcière à un moldu, il faut vraiment que cela soit le bon ou la bonne personne. Sinon, on s'en prend bien souvent à la figure, dans HP.


Tout comme Mérope, elle aurait pu se défendre avec la Magie pour s'en sortir, mais elle ne l'a pas fait. Parce qu'elle le pensait, à force, n'est-ce pas ? Que le déclin de leur situation était de sa faute, je veux dire. Non ?



Réponse de l'auteur:

Tobias a totalement sombré, oui. C'était intéressant de le caractériser comme ça, l'Impasse du Tisseur après tout c'est dans un quartier ouvrier pauvre selon les livres, donc ça laissait réfléchir... Moi aussi j'aime une Eileen rebelle qui a essayé de provoquer les règles de sa famille noble, c'est plus intéressant que de la voir de façon biaisée une femme "faible" comme si elle était "destinée" à être une victime et à courber la tête dès le départ sous les abus. Les abus détruisent n'importe qui.

Haha exactement, le nombre de cas dans HP où ça tourne mal oh là là

Oh, beau parallèle avec Merope. Oui, je suis totalement d'accord. Elle est prise dans le cercle vicieux des abus, il a détruit son estime d'elle, comme beaucoup de femmes battues, elle est incapable de partir.


Laissée par : Chrisjedusor le 16/05/2022 22:57 pour le chapitre Amazones (Gwenog Jones)

Hé oui, je me souviens d'elle Slughorn en parle en effet avec Harry, me semble. Décidément, je suis admirative de voir à quel point tu mets en avant et avec efficacité tout ces personnages secondaires. Décidement, ce format d'écriture, c'est vraiment ton domaine d'expertise, si je peux dire cela comme ça ;)


Eh bien, elle a raison de laisser Hestia en plan avec sa lettre. Après-tout, on est comme on est. Chacun est différent, et elle à cas laisser les rumeurs se répandre. De toute façon, c'est clair que des gens comme Skeeter en feront leur affaire dans le journal.


Et autant s'en amuser, même si cela exaspère la famille Jones, aha.



Réponse de l'auteur:

Oui, exactement, c'était une des protégées de Slughorn et il s'en vante auprès d'Harry ! Ohhh merci ça me fait très plaisir, c'est exactement ce que je voulais faire <3 écoute je vais continuer les portraits, j'ai pas fini les prompts haha il m'en reste une dizaine je crois, je bosse dessus :)

Yep, elle a eu raison ! Cette équipe fera sa renommée, et puis les gens parlent toujours quoi qu'on fasse, bien sûuuuur que Skeeter en fera des gorges chaudes haha mais je crois que ça fera plus rire Gwenog qu'autre chose, et même chose pour les réactions de la famille Jones !


Laissée par : Chrisjedusor le 16/05/2022 22:49 pour le chapitre Psyché (Blaise Zabini)

Donc Blaise a renfermé ses propres sentiments, et celui qui l'était pour satisfaire sa mère, quitte à se noyer dans les apparences.... En somme pour la rendre fière, et lui faire croire qu'elle avait gagné en faisant de lui...un " vrai" homme.


Et Psyché est née donc; veut se comparer à sa mère, se montrer meilleure qu'elle ? C'est ce que j'en comprends. Parce que bon, elle en a tué des gens pour amasser sa fortune, d'après ce que l'on en sait.


Elle doit se retourner dans sa tombe, à mon humble avis x)


 



Réponse de l'auteur:

Exactement, j'ai rien à ajouter ! Psyché c'est pour le symbole qui va avec la légende, ça donne de la force à Blaise mentalement pour supporter la tyrannie maternelle. Psyché c'est celle qui bat Venus, celle qui est plus belle encore. Ah oui clairement Venus Zabini est une meurtrière, elle a tué ses maris comme une espèce de mante religieuse xD

Elle peut bien s'y retourner haha, Blaise va sortir de son emprise qu'elle le veuille ou non


Laissée par : Chrisjedusor le 16/05/2022 22:41 pour le chapitre Errances (Madame Rosmerta)

Alors rafraichi moi la mémoire.... c'est toi qui dit que Rosmerta a été sous imperium ou c'était dans le livre ?  J'avoue avoir un sacré trou pour le coup. Et c'est rare sur le sujet HP, aha.


Sinon, Draco à quand même eu de l'audace de la soumettre à l'imprium. L'horreur quand tout te reviens par flash il n'empêche après ! Ce n'était pas de sa faute, mais on peut comprendre la culpabilité qui l'anime, et quand le sortilège faiblit, je suis certaine que c'était également le cas de Malfoy.


Clairement, on sent qu'elle admirait Dumbledore, et surtout qu'elle écoutait ses paroles sages quant au fait que tout le monde en vaille la peine. Je crois que le proverbe : trop bon, trop con" s'applique vraiment bien à cet os, tiens.


Mais bon, un poufsouffle, ça accepte tout le monde aussi. Avec cet écrit, on se rends compte tout de même, que même si Draco était sous la contrainte et la menace, il aurait dû être jugé en justice fois mille pour certains actes.



Réponse de l'auteur:

Ohhh quelle fierté, je t'ai posé une colle xD ! Oui, j'ai pas inventé (voyoooooons je suis une petite puriste du canon haha j'aime bien suivre en détail ce qu'on sait pour enrichir éventuellement) elle est bien sous Imperium dans le 6, ce qui détermine la mort de Dumbledore parce que c'est elle qui avertit Drago (qui lui avertit les Mangemorts) en voyant Dumbledore revenir de la grotte avec Harry (vu que Dumbledore lui faisait confiance il s'est pas méfié et c'est elle qui les accueille quand ils rentrent en sale état, sur leurs balais, à l'auberge). Et c'est elle qui file à cause de l'Imperium le collier qui est presque fatal à Katie Bell + l'hydromel empoisonné qui se retrouve par des coincidences successives non pas chez Dumbledore (la cible) mais chez Ron. Bref pauvre Rosmerta traumatisée.

Oui c'est horrible. Draco était vraiment prêt à tout dans le 6. Bien sûr, c'est pas Impardonnable pour rien, après avoir fait des choses affreuses contre ta volonté, avoir été en quelque sorte la marionnette de quelqu'un, Rosmerta se sent coupable et traumatisée. Comment se séparer des actions de son propre corps et d'accepter avoir été hors de lui ?

Elle adorait Dumbledore, comme beaucoup, et bien sur elle écoutait sa parole comme si c'était la parole sainte, comme beaucoup aussi... haha t'as bien raison pour le proverbe :)

Totalement d'accord ! J'aime à croire qu'on lui a imputé ce crime en le jugeant après la guerre. Il faut porter ses responsabilités et ses victimes collatérales à un moment.


Laissée par : Chrisjedusor le 16/05/2022 22:24 pour le chapitre Ange (Queenie Goldstein)

Ah "Pour le plus  grand bien" ! Albus et Gellert l'aiment bien cette phrase ! J'ai l'impression que tu as bien vu AF3 avant d'écrire cet os. C'est possible ? Jacob est mon personnage préféré de la nouvelle saga, et je les trouve trop mignon avec Queenie. C'est vrai que les américains sont plus stricts sur l'Amour et les relations sorciers/moldus. Je comprends qu'elle aient voulu changer cela, en se battant, même si ce n'était pas la solution.


En soi, oui, on peut comprendre qu'elle ait rejoint Gellert par Amour, son don lui a certainement permis de percevoir un ressenti de cet amour  éprouvé de sa part pour Albus, et je trouve ingénieux de ta part que ce soit cette perception qui lui est permis de passe ces flammes bleues pour le rejoindre.


J'aime aussi le fait de la voir réfléchir; de la voir prendre en compte certains élèments/les mensonges perçu en étant dans l'antre des monstres qu'elle n'avait pas pris en compte avant qu'elle ne déambule dans ces couloirs de ce château....


C'était encore une fois rondement mené ^^



Réponse de l'auteur:

Ah bah oui, leur phrase préférée, c'était la devise qu'Albus avait imaginée et que Gellert a reprise haha ! Alors là je suis fière de dire que j'avais pas vu AF3 avant d'écrire l'OS. J'avais tout misé sur les bandes-annonces en espérant que c'était bien à Berlin que Queenie avait l'air de voir Jacob dans cette espèce de gala et pas que après la sortie du film mon OS ait l'air d'une grosse erreur haha mais il s'est avéré que j'ai eu de la chance, et ça colle :D c'est effectivement à Berlin qu'ils se revoient pour la première fois depuis longtemps, au début du film, yay !

J'adooore Jacob il est génial <3 et j'adore Queenie aussi, elle a tellement de potentiel ! Leur couple est à la fois adorable et super intéressant ❤

Oui les Americains sont stricts, c'est pour ça que Jacob lui refuse le mariage dans le 2 en arguant qu'il veut pas qu'elle se retrouve en prison et eux séparée, alors que Queenie veut se rebeller et se marier clandestinement à Londres car les Anglais sont moins stricts mais du coup dispute qui a l'issue que l'on sait... :/ c'est triste, ils s'adorent mutuellement et croient chacun faire ce qui est le mieux pour leur couple mais résultat, ils se déchirent

J'ai bien aimé imaginer que son don puissant l'ait fait apercevoir un bout de l'amour de Gellert et donc l'ait convaincu mieux que mille paroles, mais on peut aussi imaginer que Gellert a volontairement ouvert son esprit pour la manipuler, ce serait pas en dessous de lui...

Merci <3


Laissée par : Chrisjedusor le 16/05/2022 22:12 pour le chapitre L'Aigle noir (Alice Londubat née Rosier)

Oh Alice est une Rosier mais c'est une idée très interessante !  Bon par contre on se rends compte que même si il était bourrée le Priam, ce n'était pas la première fois. Et si j'ai bien compris : elle n'en n'a jamais osé en parler à sa mère :/ Parce que son père, pour elle c'est son père.


J'ai l'impression tout de même qu'Evan a été là pour sa soeur, et protecteur, avant que son père ne l'embarque pour devenir un mangemort. Elle qui est devenue auror, ils ont du avoir des face à face, non  avec l'Ordre.


Cela serait pas mal un os qui va dans ce sens ( relation frère et soeur) :) Tu me vois venir avec ma demande ? xD


Marlène serait sinon une rebelle qui se fiche de ce que les autres pensent, un peu comme Sirius donc, non ?



Réponse de l'auteur:

Yes, dans plusieurs vieux OS qu'il faut que je dépoussière et sorte de mon USB, j'ai écrit sur Alice et Evan, et je les ai fait frères et soeurs pour avoir une Alice Rosier :)

Hum, la citation de Barbara était surtout pour lui rendre hommage vu que c'est sa chanson et son expérience, bien sûr, du coup Alice n'a jamais pu en parler à sa mère tout simplement parce que sa mère est morte. Dans mon esprit c'est la mort de sa mère qui a conduit son père à l'abus sur sa fille qui ressemble trop à la défunte :/ et qu'il déteste pour ça, au passage.

Oui, totalement, Evan et Alice étaient très proches dans mon esprit, Evan la protégeait et tout, mais il lui en a voulu énormément de partir à Gryffondor alors que lui-même se radicalisait chez les Mangemorts en parallèle. Et bien vu, ils ont effectivement eu des faces à faces. J'ai même imaginé qu'Evan mourait lors d'une bataille avec l'Ordre, justement... je n'en dis pas plus, j'ai un OS là dessus, tiens, tu me donnes envie de l'éditer et le publier :) haha, je devance ta demande, il est déjà prêt <3

Ouii Marlène est une rebelle comme Sirius, je les imagine ensemble d'ailleurs, j'ai un peu écrit là dessus ;)


Laissée par : Chrisjedusor le 16/05/2022 22:02 pour le chapitre Dix-sept ans (Mimi Geignarde)

J'ai envie de faire un calin à Elisabeth. J'ai envie de les secouer ces harceleurs, ces gens n'ont pas conscience des dégats psychologique que cela cause sur une personne ! Et puis, elle porte des lunettes, et alors ?


Tu vas pass me dire qu'il y avait pas une maudite personne pour prendre son parti, en 6 ans à Poudlard ?


J'aime l'allusion à AF1 ;) Dumbledore qui ne peut pas nuance affronter Gellert. Bien joué.


Mention également spéciale  sur le fait que oui, il y a la guerre mondiale à côté. Et comme toi, j'ai imaginé dans mon UA qu'elle a eu également un impact dans le monde des sorciers.



Réponse de l'auteur:

Elle en aurait bien besoin, de ton calin XD et moi aussi j'ai envie de secouer ses harceleurs et tous les harceleurs en général

Une mort tellement absurde, celle de Mimi ! Pauvre fille :/

Peut-être qu'on l'a soutenue vaguement mais je ne pense pas. Elle a été isolée, mise à l'écart, et elle n'a eu droit qu'au mépris ou aux ricanements, et pour les autres, juste à l'indifférence. Ce genre de choses, c'est toujours les affaires des autres.

Haha tu commences à me connaitre, dès que je peux caser mes petits Dumbledore et Grindelwald, je suis contente ;)

Ohhh dans ton UA sur Jedusor ? Faut que je regarde ça aussi :) mais d'abord j'ai Eternal Love à terminer *o*


Laissée par : Chrisjedusor le 16/05/2022 21:55 pour le chapitre Plaisir (Hepzibah Smith)

Bonsoir toi,


Me voilà pour continuer tes textes. Je réponds dés que possible à tes reviews, merci !


Eh bien voilà l'une des héritières d'Helga n'est-ce pas :) J'aime bien tout le background que tu lui a créer on pourrait croire qu'elle était déja riche, mais cet Ezechias rajoute du poids, je trouve.


Le fait qu'elle ne se prive plus de rien, se fasse des plaisirs, parce qu'elle a été pauvre est logique aussi. Cela donne envie d'en savoir plus sur celui qui était visiblement l'Amour de sa vie.


Peu étonnant que les gens ont encore plus jaser une fois qu'ils ont vu Jedusor revenir à plusieurs reprises.


Mais bon,  certaines personnes aiment les commérages. Et pourquoi c'est-elle exclu de la société à la mort de son époux ? Triste.


L'amour de la nourriture est bien  affiliée à Helga, d'ailleurs :p



Réponse de l'auteur:

Yes, Hepzibah est héritière d'Helga :)

A elle aussi j'ai trouvé intéressant de lui créer un background pour voir plus que le traitement là encore assez injuste qui lui est réservé dans les livres.

Ouii j'aime bien Ezechias, faut que je le creuse celui-là, et que j'écrive peut-être quelque chose d'autre sur lui ! Ou sur eux, vu qu'ils ont eu une jolie histoire d'amour, quand même :)

Les gens ne font que jaser...

Oh, en fait, on l'a exclu, elle ne s'est pas exclue elle-même. J'ai mentionné vite fait que tous les riches amis d'Ezechias (parce que c'est Ezechias qui l'a faite entrer dans la société) se sont mis à la haïr parce qu'elle a hérité seule de lui, donc ils lui vouent une rancoeur persistante (surtout qu'elle est partie de rien, ils doivent la traiter d'arriviste, tout ça...)

Haha ouiii j'adore, une caractéristique Poufsouffle :p


Laissée par : Chrisjedusor le 15/05/2022 21:05 pour le chapitre Vagues (Bertha Jorkins)

Enfermée dans la baguette de son assassin, c'est vraiment ça, vu que Voldy lui a extrait tout ses souvenirs,  réduisant son esprit en chair à paté.


En soit, j'ai eu l'impression que malgré le sort d'amnésie lancé par Barty Sr, si elle n'avait pas croisé Peter, elle aurait pu se souvenir du fils, non ? ;)


D'ailleurs Peter, il est assez fort et convaincu  que pour lancer un Impardonnable. J'avais lu qu'il fallait une volonté de fer que pour les réussir, mais je suppose qu'une fois que la mort plane au-dessus de sa tête, c'est une raison évidente ;)


Hum, sinon, elle aimait les potins , de son petit nuage, je ne suis pas sûre qu'elle apprécie ce que l'on dit dans le monde des vivants, à son sujet.



Réponse de l'auteur:

Oui et en plus elle est littéralement enfermée, on le voit dans le duel du 4 où les "projections" de ceux assassinés par Voldemort ressurgissent devant Harry, et dedans, y a Bertha si je dis pas de bêtises.

Hum, non, je pense pas. Elle s'en serait jamais souvenue parce que Croupton est quand même un sorcier puissant et qui recule devant rien, donc il a eu si peur qu'elle révèle le truc qu'il lui a lancé un sort très puissant - en fait il a déjà fait des dommages graves à sa mémoire- donc elle s'en serait jamais souvenu. Voldemort a du tout lui arracher mentalement de force, en brisant le sort de Croupton.

Oui, c'est vrai, j'y pensais plus, mais Peter très convaincu pour lancer l'Imperium, oui ! Je pense que de toute façon son comportement de salaud n'est pas seulement celui d'un lâche ou de quelqu'un qui a peur de la mort, il est déterminé là, il se dit que c'est sa chance d'impressionner son maitre

Non, elle n'apprécie pas du tout. En relisant ce qu'on disait d'elle je me suis rendue compte à quel point c'était injuste. Tout le monde parle d'elle comme une idiote, quelqu'un qui vaut même pas la peine qu'on s'inquiète et qu'on la recherche, on a mis tellement longtemps à la chercher parce qu'on supposait qu'elle s'était perdue, alors même que Dumbledore dit que personne se souvenait qu'en réalité, Bertha avait une très bonne mémoire. Et en plus elle avait pas l'air méchante. Donc imaginer qu'elle a entendu toutes les méchancetés ordinaires et banalisées, l'indifférence sur elle, c'est triste et injuste, ça m'a motivée à écrire ça comme ça.


Laissée par : Chrisjedusor le 15/05/2022 20:54 pour le chapitre Encore et encore (Helena Serdaigle)

Ah tiens, Helena ;)


C'est un peu près ce que ressent la mienne avec sa rencoeur croissante, et une mère absente qui préfère le travail, et son diadème à sa fille. On se rejoint dans nos points de vus ;) Un mur. Je n'aurais pas mieux décrit pour le coup, même si j'imagine qu'elle a peut-être aussi du mal à exprimer ses émotions.


On sent bien ici qu'elle l'a volé surtout pour avoir un peu d'attention maternel.


Qui sait, sur son lit de mort Serdaigle a été peut-être prise par beaucoup de remords. C'est même certain, quand on y réfléchi.



Réponse de l'auteur:

Oui, Helena !! J'ai bien pu voir qu'on avait à peu près les mêmes visions, je te l'ai écrit ! <3

Oui, surement, mais du point de vue d'Helena qui lui en veut tellement, il n'y a pas de circonstances atténuantes.

Exactement ! Elle avait désespérément besoin d'attention à défaut d'amour, et ce besoin de la faire réagir, aussi, de la blesser.

C'est certain. Surtout débarassée de son diadème. Elle a du regretter toute sa vie. D'ailleurs on dit qu'elle est morte en partie de chagrin. Il y a des choses irréparables. Notamment le fait qu'elle ait condamné sa propre fille en envoyant après elle le baron, un homme dangereux, juste pour récupérer le diadème, se montrant aveugle à la sécurité d'Helena et à la folie du baron.


Laissée par : Chrisjedusor le 15/05/2022 20:45 pour le chapitre Utopie (Andromeda Tonks)

Mais non, Andy. Tu as réalisé ton rêve, ce n'était pas une utopie. C'est juste qu'il y a des personnes qui aiment foutre en l'air ces bulles heureuses en éclats.


Plus sérieusement on sentait dans ce texte la montée en crescendo de l'espoir, de tout ce dont Andromeda a réussi à accomplir, malgré son nom puis ça a descendu tout aussi crescendo, ce désespoir. Avec la torture, le départ de Ted, la mort de sa fille.


On sent toute l'ironie de la situation quand elle assiste à ce dernier acte de bonheur avec la vision de son petit-fils dans les bras de ses parents.


Mais je suis sûre que même si les blessures sont marquées au fer rouge, elle a su ce créer des nouveaux moments de bonheurs, avec petit Teddy. Même si elle a dû être nostalgique.



Réponse de l'auteur:

Aww désolée <3 tu as raison, Andy a vécu son rêve malgré tout, j'avais juste désespérément envie de lui infliger ce drame pour le prompt Utopie xD

Oui exactement, j'ai écrit le texte un peu cruellement, la montée au paradis puis la descente aux enfers, la façon dont son petit bonheur, sa bulle, éclate et disparait si brutalement, si violemment, pour bien coller avec l'idée d'utopie. Donc oui clairement petit condensé de désespoir ce texte *toussote*

Non mais quand on y réfléchit, la vie d'Andy est une vraie tragédie. A la fin elle a perdu son aînée (qui a assassiné sa fille au préalable), sa fille, son mari, son gendre. Le carnage.

Oui, ironie tragique...

Ohh oui, pour réparer ça je devrais écrire un texte avec Andy et Teddy. Je suis sure comme toi que malgré l'amertume et la douleur de ces plaies là, Andy a su endosser son rôle de mamie et être là pour Teddy. En plus ça a du occuper son désespoir. Petit parallèle avec Augusta dis donc, en fait.


Laissée par : Chrisjedusor le 15/05/2022 20:36 pour le chapitre La Maman et la Putain (Ginny Weasley)

Il est charmant ce Blaise Zabini, dis-moi. Dés qu'une fille a des formes certains n'ivons pas de mains mortes. Heureusement, elle a su y faire face, et se prouver ;) Je crois que personne ne voudrait se ramasser son sortilège en pleine tête.


De toute façon, quoi que tu fasses, tu seras jugé, d'une manière ou d'une autre. Parfois, il parait qu'il faut répondre aux imbéciles par le silence, tout simplement ^^


Tiens, sinon, elle aurait pu répondre sale gigolo à la place, afin de voir comment aurait réagit Blaise, et co, non ? ;)



Réponse de l'auteur:

Oui un garçon merveilleux Blaise. Il a l'air si odieux dans les HP... Après j'ai écrit un texte sur lui dans les prompts qui fait qu'on comprend un peu mieux cette posture de male alpha qu'il adopte, mais oui... berk.

Hahah oui, Ginny gère le Chauve-Furie, on voit

ça dans le 6, c'est tellement jubilatoire, une fois qu'elle a compris comment le lancer, elle le file à tous ceux qui l'ouvrent XD

Exactement ! Mais décidément, oh là là, encore une petite leçon développement personnel haha <3

Ohhhh Blaise et co auraient surement mal réagi haha, j'aurais aimé écrire ça !


Laissée par : Chrisjedusor le 15/05/2022 20:20 pour le chapitre Souvenir (Victoire Weasley)

C'est quand même dure de porter le nom " Victoire". C'est vrai que la date de son anniversaire rappel tout de même les fantômes du passé. Et pour Teddy, le jour de la mort de ses parents.


Je me demande si à un moment donné, elle n'en a pas voulu à Bill et Fleur de lui avoir mis ce nom sur ses épaules. Tu en penses quoi ?



Réponse de l'auteur:

Oui c'est super dur, un milliard d'auteurs de fics ont déjà exploité le concept parce que ça crie drama, ce prénom, mais franchement, on se demande toujours si ils ont vraiment réfléchi deux minutes au symbole à double tranchant. A la fois c'est beau parce que Victoire c'est la petite fille qui est le triomphe de la vie, et en même temps c'est un tribut de la guerre aussi, d'une certaine façon. Et pour elle, fêter son anniversaire... ben... hum. Dur. Elle rappelle à tous ceux de sa famille leurs propres fantômes, mais pour Teddy, son amoureux, aussi, ce qui est d'autant plus dur. Elle devrait surement aimer qu'il voit autre chose que ça en elle même si c'est inconscient et pas vraiment voulu. Je pense qu'elle en a voulu à Bill et Fleur, et peut-être, éventuellement, a fini par accepter le prénom avec ce qu'il comporte de positif et de négatif.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.