S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Une sorcière comme les autres

Laissée par : Chrisjedusor le 15/05/2022 20:03 pour le chapitre Résistante (Augusta Londubat)

Affronter Voldy en face à face, ahaha j'aurais bien voulu lire cela. J'adore vraiment son côtéde  dure à cuire à cet Augusta. De l'extérieur, on pourrait se dire qu'elle exagère avec Neville, mais on comprend aussi qu'elle veut en fait  surtout pas faiblir, pour Neville justement afin d'en avoir l'exemple, non ?


Je l'imagine très bien narguer Dawlish durant la résistance. Je suis certaine qu'il c'est senti humilié une deuxième fois, une fois mis au tapis par une vieille dame. Il n'empêche son égo a du en prendre un coup !


Enfin, il faut vraiment être très fort mentalement pour faire face à son fils, Frank brisé après tout ces doloris. D'ailleurs, se serait plutôt Bellatrix qu'elle devrait affronter, ça aurait été une belle boucle de fin ;)



Réponse de l'auteur:

Elle se serait battue comme une furie, je suis sure ! C'est totalement une dure à cuire. Oui, c'est vrai, dans les HP on a une perception assez négative d'elle parce qu'on voit bien que alors que Neville a besoin d'amour et de soutien, Augusta pour tenir la souffrance et les responsabilités et la garde de son petit fils, elle s'est verrouillée émotionnellement (je pense que c'est aussi dur pour elle de voir Frank en Neville alors même que le deuil de son Frank est un deuil impossible, il est mort mentalement mais pas physiquement, impossible d'avancer). C'est ça, elle veut lui donner l'exemple, t'as raison.

Haha moi aussi je l'imagine bien fracasser Dawlish verbalement. Ouuuuuh oui Dawlish a été détruit niveau ego hahaha, il a pris une année de congé après ça, et quelques cheveux blancs... et il a gagné de l'humilité, j'espère. ;)

Totalement, elle est très forte mentalement, c'est aussi un beau personnage de mère Augusta.

Ohhhh j'adore l'idée, s'aurait été incroyable de finir la boucle comme ça dans les HP, je me demande pourquoi JKR l'a pas fait...


Laissée par : Chrisjedusor le 15/05/2022 19:52 pour le chapitre Born this way (Tante Muriel)

" Je ressemble à ma tante" " Je sens comme ma tante" Ron ne dit-il pas ça, dans le film ( HP4), par rapport à la robe de bal ? xD


Je comprends surtout que Muriel n'est pas née excécrable mais au contraire, a essayé d'exister parce que l'éducation des sangs-purs laissent parfois bien a désirer. Du coup, elle a d'abord plutôt été médisante, vipère pour se changer les idées, mais finalement c'est presque devenu un automatisme, non ?


Elle en a pris gout, et a certainement enseveli la personalité qu'elle aurait du probablement avoir. Elle s'est perdue dans son propre jeu. Je me trompe ?


Sinon, j'aime le fait qu'elle apprécie secrètement Molly, par rapport aux autres membres de sa famille. Et oui, les jumeaux ont dû lui en faire voir de toutes les couleurs avec toutes leurs idées ;)



Réponse de l'auteur:

Si hahaha, Muriel est entrée malheureusement dans la légende comme ça, grâce à son horrible goût vestimentaire dont patit sévèrement Ron dans le 4, et puis on la voit dans les livres je sais pas si tu t'en souviens, au mariage de Bill et Fleur dans le 7, où elle critique tous les invités et lâche des petites médisances sur Dumbledore (c'est une lectrice de Skeeter haha).

Oui, exactement, elle a essayé d'exister, de provoquer, de sortir comme elle pouvait du carcan et des règles, et puis pour tromper l'ennui et les convenances, totalement. Mais c'est devenu un automatisme comme tu dis. C'est devenu une part non négligeable de sa personnalité, à telle point qu'elle parait presque caricaturale à la fin, du coup je suis d'accord, elle s'est un peu perdue à son propre jeu.

Ouii allez, personne ne peut détester Molly. Je suis sure qu'elle a aimé son tempérament fougueux. Et les jumeaux, oh là là faut que j'écrive un os sur comment ils ont du la faire tourner en bourrique, c'est même mentionné dans le 7 je crois qu'elle a fini par les déshériter haha (mais au fond elle les aime aussi je suis sure <3)


Laissée par : Chrisjedusor le 15/05/2022 19:40 pour le chapitre Clair de lune (Nymphadora Tonks)

Ah Dora était une ado tourmenté. Ai-je bien compris ? Elle avait un peu peur du jugement de sa mère, et préférait imiter son père que tu compares au soleil ? C'est vrai qu'Andromeda était pleine de tourments, mais je pense qu'elle a su gérer sa fille :)


C'est vrai qu'il aura fallu beaucoup de temps avant que Rémus ouvre son coeur mais Andy a persévéré et c'est ce qui compte ;) Comme quoi, et c'est bien une leçon a retenir de ce texte : Il ne faut jamais écouter les dires des autres, et s'écouter sois même pour atteindre le bonheur.


Et elle a très bien réussi. On comprend même qu'il a même été jusqu'à lui montrer sa forme de loup-garou.


C'est une belle preuve d'amour ;)



Réponse de l'auteur:

Yes, Dora ado tourmentée, totalement ! Andromeda est un peu intimidante, elle a gardé des traces des Black et en même temps elle doit avoir peur de reproduire les erreurs de sa propre éducation donc... relation difficile entre la mère et la fille, beaucoup d'incompréhension malgré beaucoup d'amour. Alors qu'avec Ted tout est plus facile, il est le liant de la famille, le pilier, quelqu'un de très facile à vivre, solaire, le petit soleil d'Andy <3

Je pense comme toi ! (comme d'habitude, dis donc) Andromeda tourmentée, mais malgré leurs disputes, mère et fille ont su trouver l'équilibre ! Andromeda a du beaucoup couver sa fille :)

Haha, à cause de ta faute de frappe/lapsus j'ai une image mentale d'un ship très original Andy-Remus XD mais oui la persévérance de Dora est admirable <3 exactement, c'est une petite leçon de développement personnel à elle toute seule cette petite Dora dis donc  XD

Très belle preuve d'amour : montrer son vrai moi (allez hoooop deuxième petite leçon de développement personnel mdr)


Laissée par : Chrisjedusor le 15/05/2022 19:30 pour le chapitre Sans foi ni loi (Charity Burbage)

Brrr, il est très poignant ce prompt. Tu es très douée dans ce domaine ! J'aime le fait que Charity ait gardé sa ligne directive jusqu'à la toute fin. Qu'elle ait gardé ses convictions quand la menace a commencer a peser, quand Voldemort fut de retour ou encore quand les élèves ont commencés à déserter.


Je pense qu'au fond, elle savait déja que cela se terminerait par sa mort quand elle a continué à enseigné. Et c'est bien peu étonnant que Lucius qui faisait parti du conseil d'administration à essayé à plusieurs reprises de la discrédité.


Mais comment elle n'a jamais obeit, et n'en fait qu'à sa tête, cela n'a jamais marché. Je la vois pour sûre comme étant une Gryffondor, sous ta plume ;)



Réponse de l'auteur:

Oh, merci <3 les prompts de Fleur étaient super inspirants, faut dire, je me suis bien amusée :)

Ah oui Charity c'est un peu la droiture incarnée. Elle est fidèle à elle-même jusqu'au bout, même si tu as raison, elle savait très bien que l'issue serait sans doute fatale. Elle a préféré garder la tête haute.

Lucius... fidèle à lui-même, lui aussi... minable...

Yep, team Charity à Gryffondor, je suis d'accord !


Laissée par : Chrisjedusor le 15/05/2022 19:19 pour le chapitre Les filles comme elles (Pénélope Deauclaire)

Bonsoir,


Je commence tes prompts :) Et je dois dire que j'ai beaucoup apprécié celui-ci. C'est certain que tout les parents moldus n'acceptent pas forcément bien la magie et ces étrangetés. Et si la mère de Penéloppe se mettait également à lire des histoires sur les chasses aux sorcières, qu'elle ait essayé de l'exorciser ect, tu m'étonnes qu'elle finisse  par avoir un traumatisme. On aurait bien pu en faire un Tom Jedusor bis ou ue obscurial tient vu ses traitements.


J'ai souri au fait qu'elle croise Mr Weasley, qui de mieux pour faire ses achats :) Et puis Mcgo semble également l'avoir mise en confiance. J'aime le parallèle entre la chasse aux sorcières et l'homosexualité. Ce parallèle, d'une certaine manière est identique, on n'accepte pas la différence encore très bien dans les années 80/90 me semble, bien joué de ta part ;)


Pourtant, elle essaie de rentrer dans le moule, accepte les avances de Percy, alors qu'elle aime Alicia.


Conclusion, les moeurs ont toujours eu la vie dures.



Réponse de l'auteur:

Oui, je pensais à Hermione, et qu'est-ce qu'elle a eu de la chance... ses parents l'aimaient avant tout. Pénélope, malheureusement, c'est une autre affaire... oui, clairement, elle a eu de la chance d'être sortie des griffes de sa famille (j'aime imaginer que les Weasley l'accueillent de temps en temps comme ils ont fait pour Harry, vu qu'en plus elle est l'amie puis la petite-amie de Percy à un moment) grâce à Mr.Weasley et McGonagall d'une certaine manière. Mais je pense que les mauvais traitements l'ont marquée (on peut faire le parallèle entre l'exorcisation forcée et les thérapies de conversion, tiens, si on veut) et l'ont amené à intérioriser ses émotions et être très discrète, la plus possible. Haha en plus désolée, je viens de me rappeler que Pénélope est pétrifiée par le Basilic dans le 2, ça a pas du aider non plus XD

Ouii je voulais absolument mettre Mr Weasley sur son chemin, il a une énergie tellement positive :) et McGo met en confiance les gens, c'est sur.

Contente que le parallèle soit convaincant, l'idée me plaisait pas mal pour commencer des prompts féministes :) et oui de toute façon même récemment et aujourd'hui la différence n'est pas très acceptée, mais surement moins aujourd'hui que dans les années 90 vu que les choses évoluent quand même (un peu) positivement...

Oui, elle fait de son mieux pour essayer de correspondre aux exigences des autres, Pénélope... enfin bon je crois que j'ai quelque part un vieil OS où Pénélope se déclare à Alicia, donc elle finira par se prendre en main on va dire !

Eh bien... je valide cette conclusion.

<3

Cal


Laissée par : lilouze le 15/05/2022 11:23 pour le chapitre Résistante (Augusta Londubat)

De tous les portraits que j'ai lus jusqu'à présent, je trouve que celui-là est vraiment le plus touchant. Déjà parce que je n'ai jamais lu de fanfiction sur Augusta, alors que tu soulignes très bien, elle a élevé deux garçons seule et malgré tout ce à quoi elle a été confrontée, elle est restée forte. Ce que j'apprécie beaucoup c'est le dosage du pathos dans ton portrait, c'est harmonieux et l'ethos ressort superbement. ❤️



Réponse de l'auteur:

Oui, c'est vrai ça, il y a très peu de fics sur Augusta, elle est tellement intéressante pourtant ! Et quelle vie elle a eu... il a fallu une résistance mentale énorme pour porter tout ce qu'elle a porté, elle force l'admiration et en même temps dans les HP on voit aussi les mauvais côtés de ça, son côté rigide voire un peu insensible, comme si elle s'était verrouillée émotionnellement pour supporter tout ça...

Oh, parfait, je voulais pas forcer sur le pathos justement <3 merci beaucoup je suis contente du coup :)


Laissée par : lilouze le 15/05/2022 11:19 pour le chapitre Born this way (Tante Muriel)

Mon dieu j'adore ce portrait ! Muriel me fait carrément penser à Violet Crawley de Dowton Abbye. Je ne sais pas si c'est fait exprès, mais la ressemblance est frappante et j'adore ce genre de personnage. 

Et c'est vraiment une très belle façon de lui rendre hommage. 

 



Réponse de l'auteur:

Non mais décidément j'aime tes références. Dowton Abbey = la vie, et la Comtesse Douairière = la perfection. <3

Donc c'était pas du tout fait exprès mais j'adore y penser comme ça, maintenant que tu le dis. Woah, passer de la grande tante horripilante au goût vestimentaire douteux des HP à une lady maugréante et médisante avec des petites piques impitoyables mais secrètement aimante envers sa famillle c'est le meilleur glow-up de toute l'histoire. Je suis fière d'avoir écrite Muriel comme ça hahaha

Plus sérieusement je trouvais intéressant de voir plus derrière elle que la façade un peu caricaturale qui nous était montrée. Au fond, pas si mauvaise, cette tante Muriel :)


Laissée par : lilouze le 15/05/2022 11:19 pour le chapitre Born this way (Tante Muriel)

Mon dieu j'adore ce portrait ! Muriel me fait carrément penser à Violet Crawley de Dowton Abbye. Je ne sais pas si c'est fait exprès, mais la ressemblance est frappante et j'adore ce genre de personnage. 

Et c'est vraiment une très belle façon de lui rendre hommage. 

 


Laissée par : lilouze le 15/05/2022 11:15 pour le chapitre Clair de lune (Nymphadora Tonks)

Je crois que c'est l'un des plus beaux textes que j'ai lus sur Nymphadora et Rémus. Et l'un des plus originaux aussi. Pour l'instant ces portraits sont juste incroyables et moi qui adore lire des portraits (team Labruyère for ever), je suis conquise par la poésie de ceux-là ❤️ 

 



Réponse de l'auteur:

Merci, ça me touche beaucoup, j'adore Dora et Remus ❤ et c'est toujours dur d'écrire quelque chose de nouveau sur eux quand y a tellement de fics déjà parfaites en ligne :)

Ohhhhhhhhhhhh noooooon tu lis La Bruyère, tu vas pas y croire, j'ai relu récemment mes Caractères, haha, c'est incroyable <3

J'aime beaucoup les portraits aussi, c'est un des meilleurs exercices d'écriture je trouve ❤

J'adore la poésie, je prends le compliment <3


Laissée par : lilouze le 14/05/2022 18:21 pour le chapitre Sans foi ni loi (Charity Burbage)

La puissance de ce texte ! Je crois que je n'avais jamais lu de texte sur ce personnage, alors que l'intro des reliques de la mort m'a terrifiée. 

Je trouve que tu donnes une vraie force à ce personnage et j'adore la façon que tu as de dérouler son portrait. Superbe. 



Réponse de l'auteur:

Ah, oui, l'intro des Reliques de la Mort... un trauma collectif haha <3

Je n'avais jamais lu sur elle non plus et du coup - et de façon plus générale dans ce recueil - j'avais envie de mettre en avant des personnages dont le sort est un peu injuste, secondaires voire très secondaires. Charity était une bonne candidate :) elle était tellement courageuse

Merci beaucoup !


Laissée par : lilouze le 14/05/2022 18:18 pour le chapitre Les filles comme elles (Pénélope Deauclaire)

J'adore :D déjà toutes les holorimes sonnent superbement. Et la rythmique est bien travaillée avec des répétitions intéressantes. 

Je trouve ce passage avec Mr Weasley super émouvant et réaliste. En un mot, ce texte est vraiment magnifique ❤️



Réponse de l'auteur:

Ohh merci, j'essaye toujours de travailler un peu le rythme comme en poésie, ça me fait plaisir que tu le remarques :)

Monsieur Weasley est le MEILLEUR. Quand j'ai réfléchi à ce qu'on savait de Pénélope - juste qu'elle est Serdaigle et la petite amie de Percy dans La Chambre des Secrets - et que j'ai décidé de la faire Né-moldue, je me suis dit qu'il fallait mettre Monsieur Weasley sur son chemin à la pauvre petite <3 comme ça il lui présentait Percy, en plus, parfait xD

Contente que ça t'ait plu !

Cal


Laissée par : Alena Aeterna le 20/03/2022 20:42 pour le chapitre Sans foi ni loi (Charity Burbage)

Hey !

Les prompts sont faits pour être interprétés comme on le souhaite et je suis totalement fan de ce que tu nous présentes avec Charity. Cette femme a vraiment été très brave dans une période troublée, elle a continué son enseignement malgré l'ombre pesante de Voldemort.

J'aime bien le fait que tu nous la montres fidèle jusqu'au bout, jusqu'au dernier moment mêem face à la mort qui l'attend. Son choix de démissionner à partir de l'instant où les élèves sont menacés est très logique pour moi, il rentre bien dans ce côté enseignante qui se bat pour tout mais refuse de sacrifier ses élèves.

Je n'ai pas beaucoup lu sur Charity mais cette vision me plaît énormément (et la référence à Rogue était bien menée aussi, pour rappeler qu'il a certaines informations ...).



Réponse de l'auteur:

Merci de valider ma mini-triche XD

Mais oui, Charity méritait totalement un hommage, elle devait être tellement déterminée et courageuse pour continuer à enseigner, sachant très bien ce qu'elle risquait pour enseigner l'Etude des Moldus. Elle est droite et fidèle jusqu'au bout. Je suis super contente si cette vision te plait, c'était un peu un essai, je n'avais rien lu sur elle (oh là là le nombre de persos très secondaires très intéressants sur lesquels on lit jamais...) <3

Ahh et tu as noté la référence à Rogue, yes <3

Cal


Laissée par : Alena Aeterna le 20/03/2022 17:54 pour le chapitre Les filles comme elles (Pénélope Deauclaire)

Coucou !

Je n'ai pas souvenir d'avoir beaucoup lu sur Pénélope et j'aime bien ce que tu nous présentes sur elle. Un peu de peine de voir que sa famille n'était pas auprès d'elle pour cette découverte du monde magique, et qu'il faut des remarques d'Arthur pour lui faire comprendre qu'elle peut être appréciée pour ce qu'elle est. J'adore la référence à Percy, il est si souvent oublié le pauvre ...

Et puis la chute n'était pas mal du tout ! Certes, ce n'est pas trop positif pour Pénélope de découvrir qu'être une fille qui aime les filles la met bien plus à l'écart que son côté sorcière (même si le ship Pénélope/Alicia est tentant).

C'est une belle participation au projet de Fleur :D



Réponse de l'auteur:

Je n'ai quasi rien lu sur Pénélope aussi (voire rien, en fait, maintenant que j'y pense), il y avait donc de quoi creuser et inventer, tout ce qu'on aime dans les persos très secondaires, quoi ;)

Oui, sa famille est affreuse. Je me suis demander ce que ce serait si Harry n'avait pas eu Hagrid avec lui pour cette traversée du monde moldu au monde magique, et j'ai vue Pénélope bien seule. Heureusement qu'Arthur est là, en plus, il m'a fourni le parfait prétexte pour introduire la relation Pénélope/Percy (vu qu'on connait Pénélope que par Percy, s'aurait été bizarre de l'oublier quand même haha)

Contente que la chute te plaise ! Non, pas trop positif pour Pénélope, mais elle s'en sortira ! Mais oui, ce ship a du potentiel ! J'avais un vieil OS sur elles je crois, faut que je creuse ça !

Merci d'être passée ici aussi, ça me fait plaisir ! <3

Cal


Laissée par : CacheCoeur le 20/03/2022 12:05 pour le chapitre Sans foi ni loi (Charity Burbage)

Alors déjà, rien à voir, mais sache que grâce à toi, je viens de me rendre que le "sans toit ni loi" que j'ai écrit récemment dans l'une de mes fanfics que j'écris avec Juliette, vient du défi de Fleur... je savais bien j'avais lu ça quelque part et que ça sortait de mon cerveau tout terne !

Y'a deux phrases très marquantes dans ce texte ci "Mais ce n’était pas un toit très étanche. Elle aurait tout aussi bien pu être sans toit. Sans toit ni loi, tiens."

et "L’éclair vert la cueillit sans la soumettre."

La formule est belle, l'exécution parfaite. Tu rends bien grâce à ce personnage, dont on sait peu de choses ! Tu lui as donné une très belle âme ! Merci pour ça ! 



Réponse de l'auteur:

Ohh mais quelle fic, je l'ai pas vue passer dans le décompte de Fleur ?! Il faut que je lise ça ! Haha génial si ça t'a fait une mini-épiphanie, alors... <3

C'est marrant, parce qu'autant la chute, je l'aime, autant l'autre phrase que tu l'as relevée, je l'ai rajoutée au dernier moment en me rendant compte que le prompte n'était pas Sans foi ni loi comme je le croyais, mais Sans toit ni loi... et là j'ai paniqué et j'ai bricolé ça pour raccrocher un peu les deux et maquiller (très) habilement la triche XD donc si ça t'a convaincue je me sens une escroc heureuse UwU

Aww je suis touchée que mon essai sur Charity t'ait plu, on en sait tellement peu, et elle meurt si vite dans le livre et le film, mais en y réfléchissant, elle méritait bien un petit hommage !

<3


Laissée par : CacheCoeur le 20/03/2022 12:02 pour le chapitre Les filles comme elles (Pénélope Deauclaire)

Bon aller, j'ai le temps de te lire encore un peu ! 

Je n'avais jamais pensé à une Pénélope née-moldue ! Le fil rouge que tu tires jusqu'au bout est super intéressant ! Et cette conclusion, woah woah. J'adore cette litanie qui revient "les filles comme elles, on les traque", c''est très frappant, mais c'est ton style, le brut, les mots marteaux qui enfoncent un clou dans le coeur du lecture... C'est marrant, parce que connaissant Fleur, c'est le genre de style qu'elle affectionne à fond, donc j'espère qu'elle aura le temps de te lire, elle aimera probablement ça ! J'ai particulièrement aimé le rythme de ta phrase Dès le temps des histoires, tête sagement posée sur l’oreiller, Pénélope a appris que le monde détestait les sorcières. Sa mère lisait, lisait, lisait, et Pénélope écoutait, écoutait, écoutait. Les brasiers crépitaient, les sorcières y brûlaient.". Ce rythme ternaire là, qui donne un aspect très solennel, très accéléré aussi et j'adooooooore les rythmes ternaires : j'en mets absolument partout dans mes textes. Et dans le tien, on retrouve bien ce côté très spirituel et fort que peu avoir le rtyhme ternaire, à l'instar d'un "au nom du fils, du père et du saint-esprit" (le rythme ternaire par excellence, l'exemple le plus parlant de bon rythme ternaire hahaha)



Réponse de l'auteur:

Je n'avais jamais pensé à une Pénélope née-moldue avant d'avoir envie d'écrire sur elle pour ce prompt, à vrai dire, donc super si tu trouves ça intéressant ^^

Aww, oui, encore mon goût des répétitions et des litanies, haha <3 Je tiens beaucoup aux rythmes aussi, c'est vrai que le rythme ternaire est un classique, je le case régulièrement aussi, c'est un bon effet ! Haha le côté spirituel, mais oui, vu mon amour du solennel, c'est très juste ! Allez go former une confrérie du Ternaire !

Merci d'être passée ici aussi, ça me fait plaisir <3

Cal


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.