S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Maria Klein

Laissée par : Sifoell le 19/05/2022 19:16 pour le chapitre 6 mars: Le souvenir est le parfum de l'âme

Hey,

"- Tu n'as sûrement pas eu cette vision par hasard. Si tu ne te souvenais de rien avant et que le passage des détraqueurs a réveillé certains de tes souvenirs, alors cela veut peut-être dire que, tes pouvoirs étant très puissants, ta magie est sans doute en train d'attaquer un sort qui t'a été jeté il y a des années pour enfermer tes souvenirs." ça, c'est hyper intéressant !

Je crois me souvenir que les sorcières en Allemagne ont une magie un peu différente de celle du monde HP, et du coup, ne connaissant pas l'autre fandom, j'ai du mal à savoir ce qui relève de ton UA et du fandom de Maria.

En tout cas, c'est hyper intéressant de la voir interagir avec Greet qui semble bien plus dégourdie que sa mère, peut-être plus courageuse, et bien consciente des dangers qu'elles peuvent courir, surtout Maria.

Bref, j'ai hâte de lire la suite, mais prends ton temps <3

A toute !


Laissée par : Sifoell le 19/05/2022 19:04 pour le chapitre 5 mars: Résistantes

Hey,

J'ai un peu de mal à situer ta fic dans le temps, tu parles de quel traité de Versailles ? La fin de la première guerre mondiale ? Après, le côté "intemporel" ne me gène pas du tout, cela donne un ton "conte" au récit, et j'ai toujours adoré les contes :)

En tout cas, voilà qui m'amène à me méfier un peu de Rumpel, si Ada et Greet en ont si peur... Et cela semble aussi réveiller certaine méfiance chez Maria.


Laissée par : Sifoell le 19/05/2022 17:48 pour le chapitre 4 mars: Born This way

Oooooh, je suis de plus en plus intriguée, en tout cas.

Je me trompe ou ces sorcières ne le sont que par les femmes ? J'ai très mal posé la question, mais les vivernières ne sont que des femmes, non ? Et là, les attributs magiques de Rumpel, le bâton d'enchanteresse et la baguette, c'est un mix entre les deux univers ?

Rumpel est hyper abrupte dans la manière où elle annonce ce qui est probablement le secret de ses origines à Maria.

 


Laissée par : Sifoell le 19/05/2022 17:42 pour le chapitre 3 mars: Clair de Lune

OOooooh, je suis tellement contente qu'elle ait trouvé de l'aide !

Alors, j'ai déjà lu des Vivernes sous ta plume. Rumpel est un de tes personnages ou un personnage du livre ? J'ai l'impression que tu l'as inclue dans ton univers avec le pays du Blocksberg (je vais sûrement écorcher des noms germaniques, j'ai toujours eu beaucoup de mal avec leur orthographe, tu m'excuseras).

J'aime beaucoup que Maria ait des sensations de familiarité quant à ce qui touche à la magie, aux animaux fantastiques.

J'espère que Maria ne va pas être laissée seule dans la maison, elle est trop jeune, et il est temps que quelqu'un s'occupe vraiment d'elle...


Laissée par : Sifoell le 19/05/2022 17:25 pour le chapitre 2 mars: Sans toi(t) ni loi

Oh mais nooooon !

La pauvre Flonie ! Elle semblait être la seule à mettre un peu de lumière dans l'existence de Maria. L'orphelinat est d'une dureté ! A frapper les gamins, ne pas les soigner, les faire travailler toute la journée ! Le livre se situe dans un monde fantastique ou c'est une époque reculée ?

En tout cas, je suis bien contente que Maria se soit révoltée, même si l'électrochoc pour qu'elle réagisse soit la perte de son amie...

J'ai hâte de lire la suite !


Laissée par : Sifoell le 19/05/2022 17:07 pour le chapitre 1° mars : Chasse aux sorcières

Coucou Bella,

Ayant remis le nez dans le projet Chemin de traverse, je me suis rendue compte que je ne t'avais pas lue encore, et j'en suis désolée :(

Je ne connais pas du tout le livre dont tu fais mention, et j'ai jeté un oeil au film mais je ne crois pas l'avoir trouvé sous-titré en français, en tout cas, il donne bien envie, c'est un univers qui me plairait, je pense.

J'aime beaucoup ce chapitre de présentation de Maria, de ses capacités, et de son environnement. Cela a l'air d'être une gamine qui a pas mal souffert si elle en vient à se demander si la première partie de son existence a été heureuse. La situation de base me fait un peu penser à Anne with an E (Ann from the Green Gables), une série Netflix qui a été adaptée d'une série de livres de Lucy Montgomery, c'est très feel good, je trouve comme série (sans magie).

Je file lire la suite !


Laissée par : MadameMueller le 19/03/2022 13:46 pour le chapitre 6 mars: Le souvenir est le parfum de l'âme

 

JR6

Ah, je ne m’attendais pas à ce que Rumpel soit la méchante sorcière (quoi que pour l’instant, on n’a pas de preuve, que des rumeurs). En tout cas, pourquoi aurait-elle menti sur les origines de Maria ? Pour s’assurer de son obéissance en lui faisant croire qu’elles sont de la même famille ? Si ça se trouve, c’est elle sa mère… ? Je divague…

Du coup, Rumpel se servirait de Maria comme d’une marionnette que ça ne m’étonnerait pas. C’est peut-être même elle qui est responsable (sans le savoir) de l’attaque ?

Je verrai bien quand tu posteras la suite ;)

À bientôt,

MM’s



Réponse de l'auteur:

Oui, faudrait que j'arrive à poster mais je butte sur un chapitre qui fait office de pivot...

Il va y avoir du changement, cela c'est sûr! Et Maria devra un jour ou l'autre faire des choix assez douloureux pour obéir ou se révolter.

A bientôt!


Laissée par : MadameMueller le 19/03/2022 13:25 pour le chapitre 3 mars: Clair de Lune

 

JR5

Je connais « Die kleine Hexe » de nom mais je ne l’ai jamais lu, du coup je ne sais pas si le personnage de Frau Schwarzenberg fait partie de cette œuvre ou s’il s‘agit d’un OC, mais ça n’a pas grande importance pour la compréhension de l’histoire (mis à part le fait que je ne peux pas anticiper héhé).

Cette rencontre n’est sans doute pas le fruit du hasard et la manière dont tu l’as décrite, je me suis cru au début de « L’école des sorciers », lorsque Harry rencontre Hagrid et tout est merveilleux. Il s’en échappe une certaine candeur qui m’a mis du baume au cœur.

Je file lire la suite, à toute !



Réponse de l'auteur:

Coucou MM's!

 

Alors Rumpel Schwarzenberg est bien inspiré du roman, plus précisément de Rumpumpel, la méchante tante de la jeune sorcière et en particulier de sa version du film où elle est très vicelarde, espionne sa nièce et se montre une épine dans son pieds durant tout le récit.

Dans la version d'origine cependant, elle est plus grotesque et caricaturale. Là j'en ai fait un personnage à la fois torturé, dangereux et rempli de colère qui ne sera... Clairement pas positif durant toute l'histoire.

Mais oui, pour l'instant elle ressemble plus à Hagrid qu'à Voldemort! 


Laissée par : MadameMueller le 19/03/2022 13:13 pour le chapitre 2 mars: Sans toi(t) ni loi

 

JR4

Re par ici !

Eh bien, les orphelinats sont tous aussi épouvantables les uns que les autres ! La désinvolture de Frau Meister devant la mort de Flonie a de quoi choquer nos esprits modernes, néanmoins je suppose qu’elle n’a pas d’autre choix que de se détacher de ses sentiments pour pouvoir supporter le malheur qui accable ces enfants.

En tout cas, ce n’est pas étonnant que Maria décide de s’enfuir.



Réponse de l'auteur:

Coucou MadameMueller! Merci pour tes commentaires super sympas!

 

Pour ce qui est de Frau Meister, je crois qu'on va clairement au delà du détachement. C'est une sadique et une extrémiste religieuse qui sent en Maria une puissance rivale. Elle est déterminée à la briser et Maria n'a clairement pas d'autre choix que la fuite.

Après, la mort de Flonie met en lumière les mauvais traitement que les orphelins subissent dans ce lieu et Frau Meister donne le change en se montrant désinvolte et en minimisant ses responsabilités. Cependant, son discours fataliste ne peut tromper quelqu'un qui vit sous sa férule et sait ce qui se passe. Or c'est précisément ce qu'est Maria et c'est ce qui explique sa réaction violente.

Allez, je file répondre au reste.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.