S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Gare au loup

Laissée par : AA Guingois le 25/11/2022 00:10 pour le chapitre Ta vie commence là

Eh bien ! Je n'ai pas spécialement étudié la quesiton, mais il me paraît plutôt inhabituel de voir une fanfic sur Greyback, a fortiori sur sa période pré-Mangemort.

 

J'apprécie de le voir dans cette situation où on éprouve presque de la pitié pour ce sorcier de seconde zone qui fait un travail qui lui déplaît. Sous les ordres d'un gros con, un plus, semble-t-il.

 

Et cette seconde partie... alors voilà comment tout a commencé, pour lui. Tout s'est passé en un éclair, c'est très intense.

Bizarrement, je trouve que Fenrir accepte un peu vite sa condition... je pense que tout sorcier qui réalise qu'il va devenir un loup-garou à son tour serait tétanisé, en train de péter un câble intérieurement en voyant que sa vie est brisée par une simple morsure.

Tu vas me rétorquer que contrairement à beaucoup de ses congénères, Greyback est fier d'être un loup-garou, mais je pense que ce sentiment est arrivé progressivement dans sa vie.

 

A1



Réponse de l'auteur:

Coucou A1,

Je n'ai pas spécialement étudié la question non plus, mais j'ai surtout lu Fenrir Greyback dans des fics où il n'est qu'un personnage tertiaire, comme dans le livre au final (le film l'ayant plus mis en avant). Et comme ce charmant monsieur est décrit comme un monstre sanguinaire, j'avais envie de me pencher sur son cas.

Et du coup, comme on ne sait pas grand chose de sa vie à part sa rencontre avec Lyall puis Remus Lupin, sa période proche des Mangemorts, l'attaque de Bill et Lavande, j'avais envie de creuser un peu.

J'aime bien explorer les sorciers de seconde zone, justement. Parce qu'au final, les sorciers que l'on suit dans HP, ce sont les héros, ou futurs héros du monde sorcier, ou alors les Mangemorts qui viennent plutôt de familles illustres, donc je trouve cela intéressant de mettre un coup de projecteur sur les sorciers et familles moins reluisantes (ce que je fais dans Menteurs, voleurs, tricheurs, qu'il faut vraiment que je reprenne).

Pour Fenrir, je suis partie du principe qu'il y avait déjà de la sauvagerie, et une personnalité presque psychopathe, et que le loup ne fait que le révéler. Donc, il n'accepte pas vraiment sa nouvelle condition, il l'embrasse totalement. Donc un sorcier plus normal serait bien tétanisé comme tu le dis, et en train de se dire que sa vie est foutue.

Merci pour ta review !

A bientôt :)


Laissée par : chiichan le 14/05/2022 17:18 pour le chapitre Regarde les hommes tomber

Coucou!


Oh et bien, c'est un Fenrir Greyback vraiment trés méchant. Mais c'est vrai qu'on ne "sait" rien du loup-garou. Tu en as fait un personnage trés intéressant. J'aime bien le premier texte où il devient un loup-garou, la morsure est un peu rapide, mais ce récit où il se transforme pour tuer ses parents, c'est vraiment trés intense.


Bravo pour ce petit texte, j'ai hâte de lire les autres textes. J'aime bien ce personnage aussi, je crois qu'il est plus qu'un "loup-garou idiot". Tu en as fait quelque chose d'intéressant. (et trés sanglant).


Merci pour ce partage.


A trés vite! Tchii.



Réponse de l'auteur:

Coucou Tchii,

Excuse-moi, je viens de me rendre compte que j'ai oublié de te répondre...

J'ai bien envie de faire de Fenrir quelqu'un qui avait déjà quelques graines de psychopathie en lui, et qui a "profité" du loup-garou pour se laisser aller à ses pulsions.

Il faut vraiment que je reprenne ce recueil aussi, bientôt bientôt !

Merci beaucoup pour ta review !

Sif.


Laissée par : bellatrix92 le 14/03/2022 18:16 pour le chapitre Regarde les hommes tomber

Ah ben carrément, parricide et matricide dès sa première transformation. 

 

Fenrir est vraiment un monstre et dès le début, je crois que c'est limite pire quand il est humain et qu'il prémédite ses actes. Là je ne vois pas ce qu'il pourrait faire de pire...

En tout cas chapeau, c'est un sacré challenge que tu relèves là!



Réponse de l'auteur:

Allez, chiche, double meurtre direct !

Tels que je les imagine, certains Mangemorts ou affiliés (Greyback et Dolohov en particulier) se servent vraiment de "la cause" pour s'autoriser à laisser libre cours à leurs pulsions les plus sombres. Greyback n'aurait pas été loup-garou, il aurait pu faire un simple meurtrier...

L'histoire de la préméditation des actes est canon parce que Greyback, le jour de la pleine lune, se mettait systématiquement dans l'environnement de ses victimes, donc on est en plein dans la préméditation. Et il me semble aussi que dans les livres, il gardait une apparence très animale même sous sa forme humaine.

Merci pour ton commentaire !


Laissée par : bellatrix92 le 06/03/2022 14:34 pour le chapitre Ta vie commence là

Bon ben je suis la première à priori, même si on est en plein jour!

 

J'avais vu passer ton texte durant la nuit, et j'étais assez curieuse car Fenrir est un méchant sur qui j'aime bien lire.

J'ai beaucoup aimé la manière dont tu décris sa vie, ses aptitudes et son entourage social. Je trouve que c'est très bien trouvé, que cela correspond au personnage et que cela lui donne beaucoup de profondeur.

Il a une réaction tellement flegmatique à sa morsure, c'est à la fois très particulier puisqu'il s'agit d'un personnage de fou-furieux, mais là encore hyper crédible et on le sent très calculateur dans sa colère. Je trouve que tu as de lui une super lecture, très juste et qui explore bien la manière dont il construit son idéologie. 

Bref, j'ai vraiment hâte de lire la suite! Bravo!



Réponse de l'auteur:

Hey, coucou Bella !

Ahah, première à hurler à la lune ? C'est juste un croissant ce soir.

Je n'ai pas retouché ce texte de la Nuit, et je ne retoucherai sans doute pas les deux suivants.

Je n'ai pas lu beaucoup de textes sur Fenrir, mais dans mon idée, il était déjà mauvais avant d'avoir été mordu, et il s'est surtout servi du loup-garou qu'il est devenu, puis du Seigneur des Ténèbres pour se livrer à des exactions. Je suis contente du coup que tu l'apprécies sous ma plume :)

Merci pour ta review, et à bientôt :)

Sif.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.