S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Pourquoi j'ai trahi

Laissée par : mathvou1 le 20/09/2022 23:27 pour le chapitre Chapitre 5: Les conséquences de la haine

Je suis revenue plus vite que prévu... Cette histoire m’intrigue vraiment. On sent que ça monte doucement en puissance, et on se demande ce qui va péter en premier ! Tu as mis plein d’éléments en place, on se demande comment tu vas les utiliser. Et là, ça commence à dégénérer : Bellatrix va probablement rejoindre les Mangemorts dès le chapitre prochain.


 


Et tiens tiens, un duel entre les jeunes Molly et Bellatrix ? Bellatrix qui quitte Pouldard avant l’heure ? Ça me rappelle quelque chose... Et si tu allais lire le chapitre 13 de ma fic, Une rentrée mémorable ? O:)


 


À très vite !!



Réponse de l'auteur:

Coucou!

 

Je n'y manquerai pas ce weekend! Je suis curieuse de voir nos choix respectifs en la matière!

 

Ah... Dans ce chapitre les choses sérieuses commencent, et dis-toi que ce n'est pas fini du tout!


Laissée par : mathvou1 le 20/09/2022 09:19 pour le chapitre Chapitre 4: L'école de Magie

Ça me fait rire parce que dans ta fic aussi Narcissa aime bien écouter au portes !


 


J’aime bien cette fic parce que tu prends le temps de raconter chaque anecdote, chaque étape de la vie des soeurs Black. Ça leur donne une vraie cohérence. Chacune évolue différemment et on sait déjà qu’elles vont devoir se séparer d’Andromeda...


 


Je pause ici, mais je compte bien continuer. À très vite !!



Réponse de l'auteur:

Coucou Mathvou! 

C'était plutôt le but: comprendre ce qui dans la vie de Narcissa va la conduire à ses choix finaux. Donc oui, j'ai pas mal laissé de place à toutes ces anecdotes de jeunesse qui ont en fait toute leur importance...

 

A bientôt


Laissée par : mathvou1 le 20/09/2022 09:06 pour le chapitre Chapitre 3: Comme une âme en peine

Comment ça, c’est déjà ma cinquième review ? Ça passe trop viiiite !


 


Ce chapitre est très triste, parce qu’on sent bien que les parents n’en ont rien à cirer du bien-être de leurs enfants : seuls le mariage et le paraître comptent, et au diable leurs amitiés. J’aimerais beaucoup lire quelques-unes des lettres qui se sont échangées entre Ignacius et Narcissa. Curieuse de voir comment Narcissa va réagir quand elle va apprendre que son père l’a promise à Lucius... 



Réponse de l'auteur:

Curieuse de voir comment Narcissa va réagir quand elle va apprendre que son père l'a promise à Lucius...     

 

Ah! Si seulement tu savais... Mais je crois que la suite devrait te plaire dans ce cas!


Laissée par : mathvou1 le 20/09/2022 08:56 pour le chapitre Chapitre 2: Ignacius

Teignous Nott ! Le pauvre ! Et celui qui s’appelle Merlin, c’est très prétentieux puisque c’est l’équivalent de Dieu pour les sorciers x)

Les autres noms sont également très altiers... Sauf Yvette hahaha


Et sinon, je me demande pourquoi une telle malédiction s’abat sur la famille Nott. Pauvre Pénélope !

 

En tout cas tu entretiens bien le suspense autour de l’exploit de Bellatrix. Tes petites phrases de teasing fonctionnent très bien. Et tu fais un beau portrait de l’éducation stricte que ces horribles parents donnent à leurs enfants. Sérieusement, une claque pour un regard ? Et la manière dont Cygnus rabaisse Bellatrix me fait penser qu’on a à peu près le même avis sur ce personnage... O:)

 

Narcissa est déjà dans le care avec son petit cousin. Je me demande ce que va donner son amitié avec Ignacius, même si, apparemment, un avenir sombre l’attend...



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Alors tu as découvert un autre de mes OCs, Ignacius, qui est développé très largement dans Severus et la Rose Blanche mais aussi dans les Enfants de Phantom Alley (une fic plus courte où il s'illustre pas mal). Une autre fic est centrée sur lui: Ignacius Malefoy et la Guerre des Sorciers et également "Les Enquêtes d'Eris Tome 0: Où est Eris Malefoy".

 

S'il t'intéresse au delà de cette fic, les occasions de mieux le connaître sont nombreuses même si on va en entendre pas mal parler dans celle-là!

A bientôt du coup!

 


Laissée par : mathvou1 le 20/09/2022 08:34 pour le chapitre Chapitre 1: La dernière des filles Black

En effet, une belle généalogie qui retrace aussi l'histoire des Sang-Pur d'Angleterre, entre Grindelwald et leur réticence à la réconciliation...

Mais je trouve que tes craintes quant à la "lourdeur" du chapitre sont injustifiées, il est très fluide, je l'ai lu sans même m'en rendre compte.

La relation entre les deux soeurs est à la fois complice et pleine de non-dits. Pour Druella, on peut facilement l'imaginer très solitaire, et triste aussi de ne pas avoir de fils. Ce doit être dur pour Narcissa de sentir le dépit qu'elle suscite autour d'elle.

Je suis curieuse de voir la suite, et de rencontrer d'autres Sang-Pur !



Réponse de l'auteur:

Coucou! 

Ben je suis contente que ça te plaise. J'ai tendance à faire des longueurs et du coup j'ai toujours un peu peur, surtout que j'ai eu peu de retours sur cette fic-là!

 

Oui, entre Druella et Nephtis, les choses ne sont pas simples mais je te laisse découvrir la suite. J'espère qu'elle te plaira.


Laissée par : mathvou1 le 19/09/2022 19:55 pour le chapitre Prologue: Février 2005

Allez, je me laisse finalement tenter par cette fic sur Narcissa !


 


Je suis ravie de me confronter à un autre point de vue de ce personnage. Mais je vois que tu l’as écrite avec classe, volonté, dignité, amour inconditionnel pour son fils, et ça me plaît bien. Hautaine as fuck bien sûr.


 


Et voilà une belle description, qui correspond très bien avec l’image qu’on se fait de la famille Black : riche mais froid dans l’ensemble. Une grande maison et beaucoup de solitude. On devine des souvenirs d’enfance, aussi, qu’on


 


Je veux en savoir plus sur ta réfléxion sur la psychologie de Narcissa, sur les évènements qui l’ont menée à clamer : Il est mort ! en regardant Lord Voldemort dans les yeux (tellement puissante cette scène, encore plus dans les films où Helen McRory a donné une force incroyable au personnage de Narcissa, tu l’as d’ailleurs utilisée pour l’illustration de ta fic !)


 


Le destin de Nephtis m’intrigue aussi, même si je suis un peu spoilée maintenant. Il faut lire quelle fic pour le connaître ? O:)


 


Au suivant !


Laissée par : mathvou1 le 19/09/2022 19:55 pour le chapitre Prologue: Février 2005

Allez, je me laisse finalement tenter par cette fic sur Narcissa !


 


Je suis ravie de me confronter à un autre point de vue de ce personnage. Mais je vois que tu l’as écrite avec classe, volonté, dignité, amour inconditionnel pour son fils, et ça me plaît bien. Hautaine as fuck bien sûr.


 


Et voilà une belle description, qui correspond très bien avec l’image qu’on se fait de la famille Black : riche mais froid dans l’ensemble. Une grande maison et beaucoup de solitude. On devine des souvenirs d’enfance, aussi, qu’on


 


Je veux en savoir plus sur ta réfléxion sur la psychologie de Narcissa, sur les évènements qui l’ont menée à clamer : Il est mort ! en regardant Lord Voldemort dans les yeux (tellement puissante cette scène, encore plus dans les films où Helen McRory a donné une force incroyable au personnage de Narcissa, tu l’as d’ailleurs utilisée pour l’illustration de ta fic !)


 


Le destin de Nephtis m’intrigue aussi, même si je suis un peu spoilée maintenant. Il faut lire quelle fic pour le connaître ? O:)


 


Au suivant !


Laissée par : mathvou1 le 19/09/2022 19:54 pour le chapitre Prologue: Février 2005

Allez, je me laisse finalement tenter par cette fic sur Narcissa !


 


Je suis ravie de me confronter à un autre point de vue de ce personnage. Mais je vois que tu l’as écrite avec classe, volonté, dignité, amour inconditionnel pour son fils, et ça me plaît bien. Hautaine as fuck bien sûr.


 


Et voilà une belle description, qui correspond très bien avec l’image qu’on se fait de la famille Black : riche mais froid dans l’ensemble. Une grande maison et beaucoup de solitude. On devine des souvenirs d’enfance, aussi, qu’on


 


Je veux en savoir plus sur ta réfléxion sur la psychologie de Narcissa, sur les évènements qui l’ont menée à clamer : Il est mort ! en regardant Lord Voldemort dans les yeux (tellement puissante cette scène, encore plus dans les films où Helen McRory a donné une force incroyable au personnage de Narcissa, tu l’as d’ailleurs utilisée pour l’illustration de ta fic !)


 


Le destin de Nephtis m’intrigue aussi, même si je suis un peu spoilée maintenant. Il faut lire quelle fic pour le connaître ? O:)


 


Au suivant !



Réponse de l'auteur:

Coucou!!

 

Merci! Je suis vraiment contente que ce soit cette fic qui t'aies attirée! Je suis en train de l'éditer, il reste encore pas mal de chapitres qui sont écrits donc elle repassera rapidement dans les nouveautés. n'hésite pas à t'y abonner si tu veux être prévenue.

En plus, j'adore tes reviews! 

 

Je veux en savoir plus sur ta réfléxion sur la psychologie de Narcissa, sur les évènements qui l'ont menée à clamer : Il est mort ! en regardant Lord Voldemort dans les yeux.

Ah ben t'es bien tombée, c'est justement l'objectif!

 

Le destin de Nephtis m'intrigue aussi, même si je suis un peu spoilée maintenant. Il faut lire quelle fic pour le connaître ?

Alors pour te répondre: Nephtis est un OC très présent dans mon UA, notamment à son début. Il est apparu pour la première fois dans la fic-fleuve qui est à la source de tout: Severus et la Rose Blanche qui est une romance Severus / OC impliquant les Malefoy. Bon, elle a déjà 100 chapitres de publiés (réécriture complète) et avoisinnera les 300 à la fin. 

Nepthis est présente également dans "Pour toujours Nephtis" dont elle est le personnage principal et "Les Enquêtes d'Eris Malefoy Tome 0: Où est Eris?" On la retrouve également dans le premier chapitre de "Après la Bataille". Je pense que ces trois fics donnent un bon apperçu de son caractère en plus de "Pourquoi j'ai trahi" où elle apparaît un très grand nombre de fois et tient un rôle assez important.

 

Voilà voilà!! Merci encore!

 


Laissée par : la vache le 18/05/2022 17:17 pour le chapitre Chapitre 8: Retour chez les black
Salut!
Franchement j'admire Androméda et son sacré courage mais aussi Narcissa!

Réponse de l'auteur:

Toutes les deux sont très solides, chacune à leur manière. La suite arrive normalement ce soir et j'espère qu'elle te plaira!


Laissée par : la vache le 15/05/2022 17:05 pour le chapitre Chapitre 7: Lucius et Ted
Salut!
Androméda a réussi à s'extraire de sa famille toxique.
Narcissa se trouve dans une situation assez compliquée vis à vis de sa famille.
Ta fiction est intéressante.

Réponse de l'auteur:

Bonsoir la vache!!!

 

Merci pour ton commentaire! Je ne vais pas tarder à poster la suite et j'espère qu'elle te plaira! Oui Narcissa est dans les complications là.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.