S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Granger's Anatomy

Laissée par : Alena Aeterna le 01/08/2022 18:59 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Aya !

Je ne sais pas par quoi commencer, sinon en disant déjà que j'ai souri plusieurs fois pendant cet OS, j'ai même ri alors un grand merci pour ce moment de distraction.

Je n'ai pas l'habitude des UA hospital (et des UA où les persos sont des moldus/non-héros en général) mais j'ai trouvé le contexte très intéressant et la transposition des personnages vraiment géniale. J'ai adoré les références aux oeuvres originales l'air de rien (Thor et Loki comme frères de coeur), et toute l'histoire qui tourne autour de Hermione/Loki par rapport à sa haine viscérale qui vient de Malefoy (donc Drago est son ex XD).

Pour les persos qui gravitent autour d'Hermione, j'ai adoré tous les rôles (Fury en chef des urgences, il est à la hauteur du Fury qu'on connait, de même pour Peter qui reste trop choupi). J'aime bien le fait qu'Hermione apprenne à remettre en cause ses pensées et qu'elle prenne le temps d'aller voir Loki (et heureusement qu'Harry lui raconte ce qu'elle a à savoir parce qu'elle aurait pu détester Loki très longtemps quand on voit l'image qu'elle avait de lui). Je ne m'attendais pas forcément au Bruce/Hermione comme couple mais en fait, ça leur va très bien (non je ne te ferai pas les yeux doux pour que tu écrives encore sur ces deux, non je ne te ferai pas les yeux doux ... *.* ). Et morte de rire bien évidemment pour la remarque de Harry comme quoi il sort avec Loki depuis six mois, c'est assez marrant comme révélation.

En tout cas, le poste de chirurgienne lui va bien à Hermione ! (et à Loki, Harry et l'apprenti Peter !). Ils ont de beaux rôles dans ton OS :D



Réponse de l'auteur: Al!!! ♥ Si tu as ri et souris, alors le but est atteint, ça me fait super plaisir! Je t'avoue que je n'ai pas lu des tonnes d'UA hospital non plus. J'ai lu des fics où Hermione était médicomage, mais en total AU, je ne crois pas. Du coup, je me suis amusée ^^ Oui, j'ai eu envie de créer un ex opportuniste et détestable pour Hermione, qui de mieux que Malfoy ? XD Ooooh ça me fait plaisir que tu aies apprécié le Bruce/Hermione qui pour le coup est quasi subliminal, j'essaierai d'en réécrire pour le bingo, promis ^^ Je suis contente que leurs rôles t'aient plu et j'espère que mes autres textes te plairont aussi ♥ Merci pour ce superbe commentaire.

Laissée par : Martha le 23/03/2022 14:48 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Aya ! En effet, j'ai ri et souri en lisant ce texte. Tu passes joyeusement plusieurs univers à la moulinette, et le résultat est divertissant ! Je t'ai peut-être déjà dit que je n'aimais pas vraiment les univers alternatifs sans magie, que je n'étais pas fan de films ni comics de super-héros, et que j'évitais les séries télé médicales qui me rappellent trop mon travail. Mais j'ai bien aimé ce cocktail, comme j'aime l'irish coffee alors que je n'aime pas le whisky et ne bois jamais de café ^^. Tes personnages sont immédiatement attachants. Merci d'avoir écrit et partagé ce texte qui offre un moment d'évasion.
Et autant que je m'y connaisse en tant que non-chirurgienne, les détails techniques sont cohérents ^_^
PS : désolée pour la triple notification pour une seule review, j'ai posté la review deux fois par erreur sur l'appli hpf, et en allant sur le site j'ai vu le montage photo qui est très chouette, alors j'ai rectifié la review,

[Signaler ceci]

Réponse de l'auteur: Coucou! Merci Martha d'être venue t'aventurer sur ce texte et d'avoir souri, c'est vraiment sa seule ambition! Je mélange plusieurs univers et j'avoue que c'était très drôle à écrire! en tout cas ça me fait super plaisir que tu aies apprécié même si au départ, les conditions n'étaient pas optimum^^ Comme tu dis, c'est pareil que l'Irish Coffe^^ Merci aussi pour ton avis médical, j'ai fait pas mal de recherches sur le net pour essayer d'être cohérente et c'est cool de ne pas tomber à plat ^^ (et pas de souci pour la triple notif ;)) Merci bcp bcp pour cette gentille review!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.