S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour J'ai fané pour Fleurir

Laissée par : Sifoell le 24/05/2022 17:14 pour le chapitre J'ai fané pour Fleurir

Oh mais comment c'est beau, Bloo !!!

(Bonjour, ça va ?)

Je suis venue te lire à l'occasion du jury des aspics de ce mois, et de sa sélection drabbles.

Et pour tout t'avouer, j'ai beaucoup de mal à lire des drabbles et encore plus à en écrire parce que le format très court me frustre énormément, mais j'ai pris énormément de plaisir à lire ton drabble, qui est en fait juste de la poésie en prose. Cela me parle vachement.

Cela sonne comme un adieu, et c'est terriblement émouvant.

Merci beaucoup Bloo <3

A bientôt,

Sif.



Réponse de l'auteur: Bonjour Sifoell !! Ça va très bien et toi ? :mg: Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me rédiger cette jolie review, ça me fait vraiment très plaisir ♥ . Tu sais, je n'écris pas tant de drabbles non plus, depuis longtemps en tout cas, parce que moi mon truc c'est plutôt les gros pavés ahah, par contre j'adore la poésie, j'adore travailler les rythmes, les sonorités, et donc même si je suis avant tout une autrice et pas du tout une poétesse, des fois, je m'y essaye. Alors tu n'imagines pas comme je suis touchée de te lire parce que ce texte, je l'ai vraiment écrit comme un poème, mais je n'ai pas vraiment la prétention de le qualifier tel quel moi-même *rougis*. Merci merci ♥ .

Laissée par : bellatrix92 le 24/05/2022 08:34 pour le chapitre J'ai fané pour Fleurir

Très sympa le format poème, je ne suis pas très habituée mais pour Lily, il fallait y penser. J'aime beaucoup l'idée de victoire qui se dégage de ton écrit.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta gentille review Bellatrix ! J'écris très, très peu de poésie, ce n'est pas un format dont je suis familière, mais j'adore travailler les mots alors, quelque chose m'a toujours attirée dans les poèmes et le choix presque de chaque lettre. Je suis contente que ça te plaise !

Laissée par : CacheCoeur le 14/05/2022 17:11 pour le chapitre J'ai fané pour Fleurir

J'avais lu ce drabble pour la Sélection de mai ♥

Bon clairement je suis jalouse. C'est tellement beau et bien écrit... Et en seulement 100 mots... Avec cette nature vivace et libre, cette poésie, et cette Lily si sereine, presque heureuse et tellement apaisée ! C'est une petite d'air frais, alors que c'est quand même très triste... Mais c'est la vie qui l'emporte, la terre n'a rien de négatif, même associé au cimetière, qui renvoie donc à l'enterrement... ici on s'élève, on ne s'enterre pas et la mort est belle. 


C'est un magnifique texte de retour Bloo ♥ 

(et je suis vraiment contente de revoir ton pseudo dans les Nouveautés ♥♥♥)



Réponse de l'auteur: CacheCoeur, merci beaucoup pour ta review et alors, pour tous tes mots en fait hein, mais surtout pour la petite mention à la fin parce que vraiment, je suis tellement heureuse et émue et touchée au-delà des mots, par ces gentils messages, ce retour sur mon texte, et en plus ouah, qu'il ait eu une Sélection quoi ! C'est comme de me retrouver depuis le début de cette année et vraiment, ça fait du bien. Ce texte, je l'ai écrit précisément dans un cimetière, mais un joli cimetière avec de vieilles pierres et surtout beaucoup de verdure, des fleurs sauvages partout, des arbres immenses où chantaient des oiseaux, et c'est cette atmosphère que j'ai voulu retransmettre. Je suis très touhée que tu l'aies aimé ♥ .

Laissée par : Tiiki le 04/05/2022 11:00 pour le chapitre J'ai fané pour Fleurir
Bonjour Bloo,

Je découvre ce drabble à l'occasion des Sélections du mois de mai. Qu'il est beau ! C'est de la belle poésie. J'ai aimé cette vie qui continue, cette nature qui reprend ses droits, et cette Lily désincarnée et sereine.

La dernière phrase m'a vraiment fait quelque chose. On a l'impression de s'élever avec elle et de reprendre notre souffle. C'était très puissant !

Merci pour cette belle lecture. Même des années après, la magie ne disparaît pas et tu as toujours autant de choses à dire et à communiquer, n'en doute pas.

Au printemps !

Réponse de l'auteur: Hello Tiiki ! Merci beaucoup pour cette adorable review ♥ . Alors je ne m'attendais pas du tout à voir ce petit drabble de rien du tout jaillir aux Sélections du mois, et recevoir en plus tes jolis mots, disons qu'il n'en fallait pas beaucoup plus pour me mettre le cœur en joie ah ah. Surtout ça me fait très plaisir que tu parles carrément de poésie (!!) parce que je l'ai écrit après avoir re-dévoré les trois recueils de poèmes de Rupi Kaur et qu'elle m'a clairement beaucoup inspirée dans la façon d'écrire, et ça me touche vraiment énormément que tu me dises ça... ça et ta fin, enfin vraiment, merci pour tout Tiiki !

Laissée par : Avrel le 31/03/2022 15:28 pour le chapitre J'ai fané pour Fleurir

Content de te voir vivante bon retour sur HPF en esperant encore plein de jolies histoires comme celles dont tu nous as gratifiés ! :-)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Avrel, ça fait trop, trop plaisir de revenir par ici pour lire de si gentils mots !!

Laissée par : Calliopere le 25/03/2022 19:57 pour le chapitre J'ai fané pour Fleurir

Bonsoir !! 

Je suis tellement heureuse de te revoir ! Je n'ai jamais laissé de revue mais je suis une grande fan ! Le hasard a fait que justement hier soir je relisais "Les zibelines triompheront bien". Je suis une femme et je ne suis vraiment pas penchée sur la question féministe. Pourtant c'est une fiction qui à chaque fois me fait réfléchir et j'aime la relire de temps en temps pour me rappeler ce que ça peut vouloir dire aussi, être une femme. Ça me bouleverse à chaque fois et en même temps ça me fait du bien. 

Je n'ai pas grand chose à te dire sur ce drabble parce que je ne suis pas une grande lectrice de ce format mais je suis heureuse de te revoir. En tout cas je l'ai trouvé poétique et semblable un peu aux haïkus ou aux poèmes des marchombres dans l'œuvre de Pierre Bottero. Mais comme je n'y connais rien c'est probablement qu'une impression... 

En tout cas merci d'être de retour !! 



Réponse de l'auteur: Hello Calliopere ! Déjà un très, très grand merci pour cette adorable review. J'appréhendais un peu de republier depuis si longtemps, et recevoir un formidable message comme le tien, ça ne me donne qu'une envie : celle de ne jamais m'arrêter. J'ai écrit ce minuscule drabble en littéralement cinq minutes de temps, j'allais au jardin des plantes de ma ville et en passant je suis tombée sur un petit cimetière boisé à l'anglaise, avec des fleurs sauvages et des chants d'oiseaux, j'ai jeté ces mots dans mon téléphone et je les ai mis en page dès que je suis rentrée. Voilà ah ah. Mais surtout je suis très touchée de savoir que tu as aussi aimé les Zibelines, parce que cette histoire a été très importante pour moi et aussi que, dans les prochains jours, je vais recommencer à poster autour de cet univers :) . Merci encore pour tes mots, et j'espère à très vite !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.