S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Voir de ses yeux

Laissée par : artemys le 05/08/2022 00:40 pour le chapitre Chapitre 10

J'ai adoré, c'est la première fois que je lis ce duo, c'était vraiment génial !



Réponse de l'auteur: Merci! Ca fait super plaisir!

Laissée par : Martha le 19/05/2022 14:01 pour le chapitre Chapitre 10
Cela fait trois chapitre que j'engloutis d'affilée, et là, formellement, je suis vaincue par l'excès de sucre et de guimauve. (Mais c'est bon ^^).

Merci de m'avoir fait découvrir de couple :-)

Réponse de l'auteur: Oui, mais ils sont tout petit les chapitres ;D Attention à ta glycémie, ça doit monter en flèche XD Merci à toi d'être venue me lire et d'avoir laissé de gentilles reviews ♥

Laissée par : Martha le 19/05/2022 13:30 pour le chapitre Chapitre 9
Ahlala c'est trop choupi !
Tu fais ressentir la rougeur aux joies et les papillons dans le ventre, tu as toujours su t'y prendre pour faire vivre les histoires d'amour.

Et je trouve que c'est très bien que leur relation ait pu se développer par lettres, c'est plus crédible comme rapprochement après une longue séparation.

Réponse de l'auteur: Merciiii Oui, il y avait bien eu les danses, mais c'est trop peu pour forger une relation à mon avis. Les lettres, ça permet de mieux se connaître, et puis les rdv, c'est juste la cerise sur le gateau :D Merci de ta review ♥

Laissée par : Martha le 19/05/2022 13:19 pour le chapitre Chapitre 8
Le redouté chapitre 8 où la Destinée de Fred (et celle de Lavande) vont voir ailleurs s'ils y sont.

Le sauvetage de Fred par Hermione a tout à fait sa place dans le thème ^^
Je n'osais pas y croire et je suis rassurée.

Réponse de l'auteur: Roooh ben oui, j'allais pas le tuer, le pauvre garçon. Pour Lavande par contre, je suis bcp plus partagée. Dans les films et donc le matériel issu de JKR qui s'ensuit, elle est considérée comme décédée. Le livre ne le précise pas. J'ai plus envie qu'elle survive, la pauvre fille T_T Bref, merci bcp pour ta review, ça fait super plaisir à lire :D

Laissée par : Sifoell le 18/05/2022 11:09 pour le chapitre Chapitre 10

Moooooo mais comment c'est troooooooop mignon !

Alors, le truc que j'ai franchement apprécié, c'est que Sirius soit plus ou moins à l'origine de cette relation, qu'il leur ait ouvert les yeux aux deux (plus à Fred, d'ailleurs), et qu'il soit présent en filigrane à certains moments de cette fic.

C'est une histoire que je trouve vraiment cohérente, et très feel-good, et ça, ça fait du bien.

La conclusion est vraiment très bien trouvée, le refus d'Hermione d'annoncer leurs fiançailles le jour de l'anniversaire des jumeaux et du April's fool (forcément, personne n'y croirait). On sent vraiment leur complicité, leur attachement l'un à l'autre, leur désir aussi. C'est top !

Merci pour cette très agréable lecture qui me sort de ma zone de confort au niveau lecture, parce que c'est vrai que c'est un couple que je n'aurai pas plus envisagé que ça (j'ai une petite tendance à caser les morts pas morts et les célibataires avec des OC).

A plouche !



Réponse de l'auteur: Alors pour l'anniversaire des jumeaux, j'avais envie d'un truc feel good, pour le Fest il y a eu des pièces canon compliant et donc super angsty, j'avais envie de fluff :D Oui, Sirius est un peu le fil rouge de la fic, il a ouvert les yeux à Fred, il a finalement donné une chance à une relation où il se serait passés à côté (voire pire, si on laisse le canon faire ce qu'il veut). Oui, annoncer ses fiançailles le 1er avril, surtout annoncer ses fiançailles avec Fred, c'est le meilleur moyen pour que personne n'y croit^^ Contente de t'avoir fait passer un bon moment :D

Laissée par : Sifoell le 17/05/2022 16:32 pour le chapitre Chapitre 9

Ensuite ? Ils vont faire des bisous et des bébés ? (je suis sortie)

Coucou !

J'aime bien que ce chapitre se déroule sur plusieurs mois, et qu'Hermione ait eu besoin de prendre du recul et de profiter de ses parents, dont, je suppose, elle a réussi à débarrasser du sortilège (la phrase sonne pas super, mais t'as compris). Et je trouve chouette aussi que ce soit cet éloignement qui les ait rapproché, l'échange de lettres, etc...

Et je trouve cela tellement mignon qu'il ose l'inviter à sortir à la fin :) On sent vraiment qu'il y a quelque chose entre les deux, et c'est si choupi que Sirius ait servi d'entremetteur, de loin, sans forcément avoir fait exprès.

J'ai hâte de lire la suite :)



Réponse de l'auteur: Le prochain chapitre sera l'épilogue donc tu verras ^^ Fred a mis longtemps à voir Hermione différemment, et ce n'est pas pour ça qu'il était amoureux-amoureux d'elle pour autant, il commençait juste à la voir pour ce qu'elle était vraiment : une jolie fille intelligente et avec un cœur d'or, ce que Sirius lui avait mis sous le nez (en défendant choupette Hermione qui avait le béguin pour lui à l'époque - d'où le "je te l'avais dit" que Hermione dit à Sirius dans le premier chapitre). Bref, Fred a ouvert les yeux et puis il a écrit à Hermione et maintenant, il veut une chance, et puis il la mérite hein ? Merci de ta review ♥

Laissée par : Sifoell le 11/05/2022 17:45 pour le chapitre Chapitre 8

Oh mais ouiiiiii !!!!

Franchement, j'ai failli verser ma petite larme...

J'ai beaucoup aimé ce chapitre, et quand on y pense, la mort de Fred, dans une dernière blague et un dernier éclat de rire, c'est tellement cruel !

J'adore que ce soit Hermione qui prenne les choses en main pour essayer de sauver Fred, quel sang froid, en pleine bataille, et avec des morts et des blessés partout, sachant l'incertitude de l'issue ! Et je comprends tellement les autres qui sont restés figés dans un moment pareil.

C'est tout doux, et tellement humain, tellement Weasley, aussi, ce réveil de Fred ensuite.

Et Ron et Lavande Moooooo...

Mais où est Hermione ??? Question que je me pose aussi, hein, Fred ?



Réponse de l'auteur: Mais non, faut pas pleurer, c'est un texte écrit pour un Fremione fest, j'avais envie d'un Fred lives, parce que le canon ça pue! Je pense que je serais restée figée aussi, ça doit être tellement inconcevable. Mais oui, Hermione garde la tête froide (après tout, elle a résolu l'énigme de Snape à 11 ans, elle sait gérer le stress -hors examens XD) Mais où Hermione ? Pas très loin en fait, mais Fred ne le sait pas :D

Laissée par : Sifoell le 09/05/2022 09:37 pour le chapitre Chapitre 7

Hello,

Ah, tiens, je pensais en lisant le début de ce chapitre que tu irais plus loin dans l'histoire pour Fred :) Ce sera au prochain chapitre. C'est 10 textes, non, ce recueil ?

En tout cas, j'aime toujours autant suivre le fil des pensées de Fred, on voit bien que malgré tout ce qu'il a vécu, Hermione l'obsède quand même, ou en tout cas, quand il est là.

Et je trouve cela chouette aussi la petite jalousie qu'il ressent à l'égard de son frère, ce qui s'entend complètement, parce qu'il rationnalise beaucoup. J'ai hâte de lire la suite :)



Réponse de l'auteur: Oui c'est dix chapitres :D Donc dans le prochain, Fred rencontre le mur. Ou pas XD Plus qu'obsédait c'est qu'il est totalement curieux d'Hermione, quand Sirius lui a parlé, c'est comme si une lumière s'était éclairée dans ses petits neurones XD Merci pour ta review ♥

Laissée par : Sifoell le 09/05/2022 09:17 pour le chapitre Chapitre 6

Hello par ici,

Je me souviens d'avoir lu ce chapitre, mais j'ai oublié de le commenter.

Et bien c'est toujours aussi mignon, et je trouve cela vraiment chouette de mettre Fred à l'honneur en adoptant son point de vue.

Là, on dirait qu'il commence vraiment à se rendre compte des sentiments qu'il éprouve pour Hermione (on est vraiment au tout début).

J'a hâte de voir ce que cela va donner ensuite :)



Réponse de l'auteur: Merci ♥ Oui, on voit qu'il a enfin changé de regard et qu'Hermione n'est plus seulement l'amie de son frère mais bien une personne à part entière. Merci pour ta review ♥

Laissée par : Martha le 08/05/2022 19:28 pour le chapitre Chapitre 7
Salut !
Tu dis que ce passage est mélancolique, je trouve plutôt qu'il est tragique. J'attends la suite autant que je la redoute.

Réponse de l'auteur: Oui un peu tragique peut être. Mais peut être pas tant que ça, qui dit que je vais suivre le canon ? XD Merci de ta review Martha ! ♥

Laissée par : Martha le 04/05/2022 15:37 pour le chapitre Chapitre 6
Ce p'tit chapitre est à la fois doux comme un rêve éveillé, mélancolique avec la séparation brutale et angoissant connaissant le destin de Fred le canon. Argh.

Réponse de l'auteur: Merci pour ton commentaire Martha! Ca fait du bien de te retrouver ♥ Je mets la suite samedi, promis ;)

Laissée par : Martha le 20/04/2022 16:28 pour le chapitre Chapitre 5
Une fois de plus j'ai du mal à te citer ce qui vient directement du bouquin, en plus, je n'ai pas le 6e chez moi en ce moment donc pas moyen de vérifier, mais je dirais une bonne partie du début :-)

Réponse de l'auteur: Oui, tout le début avec le bleu sur l'oeil d'Hermione et l'effaceur de bleu est issue du bouquin :D Merci Martha pour tes reviews! ♥

Laissée par : Sifoell le 18/04/2022 14:25 pour le chapitre Chapitre 5

Coucou,

Je ne sais plus si c'est dans les bouquins ou L'innocenté d'Azkaban, de Mme  Mueller, mais Sirius n'a pas filé des sous aux jumeaux pour leur boutique ? J'ai un doute. Après, oui, pas de soucis, Harry est le seul actionnaire présent, donc ils lui font visiter la boutique.

Oh, elle est trop mignonne cette scène ! Que ce soit Harry (Harry !) qui secoue un peu Fred sur ses sentiments et qu'il comprenne carrément autre chose :D LA discussion que ces garçons bien embarrassés par tout ça, ont surtout envie de ne pas avoir du tout !



Réponse de l'auteur: Non, ça vient de MM, c'est Harry qui donne l'argent du tournoi des trois sorciers aux jumeaux, Sirius n'a rien à voir dedans (même si c'est tout à fait son genre XD) Alors pour le coup, la scène est CANON (enfin sauf le truc que dit Harry). Du moment où Hermione dit que les reves éveillés sont super jusqu'à l'effaceur de bleu, tout est directement piqué dans HBP ♥ Merciii bcp pour ta review!

Laissée par : Martha le 16/04/2022 23:45 pour le chapitre Chapitre 4
Ce passage était émouvant. On dévié doucement du canon, en cohérence avec le début de ta fic, j'aime bien !

Réponse de l'auteur: Merci, ça me fait très plaisir ♥

Laissée par : Sifoell le 14/04/2022 21:22 pour le chapitre Chapitre 4

Hey,

J'aime beaucoup comme tu restes dans ton headcanon au sujet du sort que Dolohov a lancé à Hermione.

C'est parti pour le drama, visiblement. Moooo, choupette et choupinet...

J'ai hâte de lire la suite :)



Réponse de l'auteur: C'est part drama, part canon disons^^ Après, je pense que c'est assez canon de dire que le sort de Dolohov a réellement blessé Hermione, mais j'ai tendance à l'imaginer vraiment amochée oui^^ La suite demain ou dimanche ^^ ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.