S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Voir de ses yeux

Laissée par : lotila le 12/09/2022 22:15 pour le chapitre Chapitre 10

Hello :) 

Je viens de découvrir ton histoire et je l'ai lu d'une traite. Je suis heureuse de l'avoir lu car elle est très bien écrite. J'aurais aimé en lire encore plus car j'ai vraiment beaucoup aimé. 

A bientôt sur une nouvelle histoire peut être. 

Lotila



Réponse de l'auteur: Coucou! Merci de ta review, ça fait plaisir à lire! Contente que ma fic t'ait plu, si tu veux des nouvelles histoires, n'hésites pas à fouiller mon profil, il y en a plein ^^ Merci!

Laissée par : Dahrma le 28/08/2022 23:56 pour le chapitre Chapitre 10

Ohhh, c'est trop mignon ! Vraiment une petite histoire choupi ! Merci !



Réponse de l'auteur: Merciiii ! Ça fait très plaisir que tu aies pris le temps de commenter!

Laissée par : artemys le 05/08/2022 00:40 pour le chapitre Chapitre 10

J'ai adoré, c'est la première fois que je lis ce duo, c'était vraiment génial !



Réponse de l'auteur: Merci! Ca fait super plaisir!

Laissée par : Martha le 19/05/2022 14:01 pour le chapitre Chapitre 10
Cela fait trois chapitre que j'engloutis d'affilée, et là, formellement, je suis vaincue par l'excès de sucre et de guimauve. (Mais c'est bon ^^).

Merci de m'avoir fait découvrir de couple :-)

Réponse de l'auteur: Oui, mais ils sont tout petit les chapitres ;D Attention à ta glycémie, ça doit monter en flèche XD Merci à toi d'être venue me lire et d'avoir laissé de gentilles reviews ♥

Laissée par : Martha le 19/05/2022 13:30 pour le chapitre Chapitre 9
Ahlala c'est trop choupi !
Tu fais ressentir la rougeur aux joies et les papillons dans le ventre, tu as toujours su t'y prendre pour faire vivre les histoires d'amour.

Et je trouve que c'est très bien que leur relation ait pu se développer par lettres, c'est plus crédible comme rapprochement après une longue séparation.

Réponse de l'auteur: Merciiii Oui, il y avait bien eu les danses, mais c'est trop peu pour forger une relation à mon avis. Les lettres, ça permet de mieux se connaître, et puis les rdv, c'est juste la cerise sur le gateau :D Merci de ta review ♥

Laissée par : Martha le 19/05/2022 13:19 pour le chapitre Chapitre 8
Le redouté chapitre 8 où la Destinée de Fred (et celle de Lavande) vont voir ailleurs s'ils y sont.

Le sauvetage de Fred par Hermione a tout à fait sa place dans le thème ^^
Je n'osais pas y croire et je suis rassurée.

Réponse de l'auteur: Roooh ben oui, j'allais pas le tuer, le pauvre garçon. Pour Lavande par contre, je suis bcp plus partagée. Dans les films et donc le matériel issu de JKR qui s'ensuit, elle est considérée comme décédée. Le livre ne le précise pas. J'ai plus envie qu'elle survive, la pauvre fille T_T Bref, merci bcp pour ta review, ça fait super plaisir à lire :D

Laissée par : Sifoell le 18/05/2022 11:09 pour le chapitre Chapitre 10

Moooooo mais comment c'est troooooooop mignon !

Alors, le truc que j'ai franchement apprécié, c'est que Sirius soit plus ou moins à l'origine de cette relation, qu'il leur ait ouvert les yeux aux deux (plus à Fred, d'ailleurs), et qu'il soit présent en filigrane à certains moments de cette fic.

C'est une histoire que je trouve vraiment cohérente, et très feel-good, et ça, ça fait du bien.

La conclusion est vraiment très bien trouvée, le refus d'Hermione d'annoncer leurs fiançailles le jour de l'anniversaire des jumeaux et du April's fool (forcément, personne n'y croirait). On sent vraiment leur complicité, leur attachement l'un à l'autre, leur désir aussi. C'est top !

Merci pour cette très agréable lecture qui me sort de ma zone de confort au niveau lecture, parce que c'est vrai que c'est un couple que je n'aurai pas plus envisagé que ça (j'ai une petite tendance à caser les morts pas morts et les célibataires avec des OC).

A plouche !



Réponse de l'auteur: Alors pour l'anniversaire des jumeaux, j'avais envie d'un truc feel good, pour le Fest il y a eu des pièces canon compliant et donc super angsty, j'avais envie de fluff :D Oui, Sirius est un peu le fil rouge de la fic, il a ouvert les yeux à Fred, il a finalement donné une chance à une relation où il se serait passés à côté (voire pire, si on laisse le canon faire ce qu'il veut). Oui, annoncer ses fiançailles le 1er avril, surtout annoncer ses fiançailles avec Fred, c'est le meilleur moyen pour que personne n'y croit^^ Contente de t'avoir fait passer un bon moment :D

Laissée par : Sifoell le 17/05/2022 16:32 pour le chapitre Chapitre 9

Ensuite ? Ils vont faire des bisous et des bébés ? (je suis sortie)

Coucou !

J'aime bien que ce chapitre se déroule sur plusieurs mois, et qu'Hermione ait eu besoin de prendre du recul et de profiter de ses parents, dont, je suppose, elle a réussi à débarrasser du sortilège (la phrase sonne pas super, mais t'as compris). Et je trouve chouette aussi que ce soit cet éloignement qui les ait rapproché, l'échange de lettres, etc...

Et je trouve cela tellement mignon qu'il ose l'inviter à sortir à la fin :) On sent vraiment qu'il y a quelque chose entre les deux, et c'est si choupi que Sirius ait servi d'entremetteur, de loin, sans forcément avoir fait exprès.

J'ai hâte de lire la suite :)



Réponse de l'auteur: Le prochain chapitre sera l'épilogue donc tu verras ^^ Fred a mis longtemps à voir Hermione différemment, et ce n'est pas pour ça qu'il était amoureux-amoureux d'elle pour autant, il commençait juste à la voir pour ce qu'elle était vraiment : une jolie fille intelligente et avec un cœur d'or, ce que Sirius lui avait mis sous le nez (en défendant choupette Hermione qui avait le béguin pour lui à l'époque - d'où le "je te l'avais dit" que Hermione dit à Sirius dans le premier chapitre). Bref, Fred a ouvert les yeux et puis il a écrit à Hermione et maintenant, il veut une chance, et puis il la mérite hein ? Merci de ta review ♥

Laissée par : Sifoell le 11/05/2022 17:45 pour le chapitre Chapitre 8

Oh mais ouiiiiii !!!!

Franchement, j'ai failli verser ma petite larme...

J'ai beaucoup aimé ce chapitre, et quand on y pense, la mort de Fred, dans une dernière blague et un dernier éclat de rire, c'est tellement cruel !

J'adore que ce soit Hermione qui prenne les choses en main pour essayer de sauver Fred, quel sang froid, en pleine bataille, et avec des morts et des blessés partout, sachant l'incertitude de l'issue ! Et je comprends tellement les autres qui sont restés figés dans un moment pareil.

C'est tout doux, et tellement humain, tellement Weasley, aussi, ce réveil de Fred ensuite.

Et Ron et Lavande Moooooo...

Mais où est Hermione ??? Question que je me pose aussi, hein, Fred ?



Réponse de l'auteur: Mais non, faut pas pleurer, c'est un texte écrit pour un Fremione fest, j'avais envie d'un Fred lives, parce que le canon ça pue! Je pense que je serais restée figée aussi, ça doit être tellement inconcevable. Mais oui, Hermione garde la tête froide (après tout, elle a résolu l'énigme de Snape à 11 ans, elle sait gérer le stress -hors examens XD) Mais où Hermione ? Pas très loin en fait, mais Fred ne le sait pas :D

Laissée par : Sifoell le 09/05/2022 09:37 pour le chapitre Chapitre 7

Hello,

Ah, tiens, je pensais en lisant le début de ce chapitre que tu irais plus loin dans l'histoire pour Fred :) Ce sera au prochain chapitre. C'est 10 textes, non, ce recueil ?

En tout cas, j'aime toujours autant suivre le fil des pensées de Fred, on voit bien que malgré tout ce qu'il a vécu, Hermione l'obsède quand même, ou en tout cas, quand il est là.

Et je trouve cela chouette aussi la petite jalousie qu'il ressent à l'égard de son frère, ce qui s'entend complètement, parce qu'il rationnalise beaucoup. J'ai hâte de lire la suite :)



Réponse de l'auteur: Oui c'est dix chapitres :D Donc dans le prochain, Fred rencontre le mur. Ou pas XD Plus qu'obsédait c'est qu'il est totalement curieux d'Hermione, quand Sirius lui a parlé, c'est comme si une lumière s'était éclairée dans ses petits neurones XD Merci pour ta review ♥

Laissée par : Sifoell le 09/05/2022 09:17 pour le chapitre Chapitre 6

Hello par ici,

Je me souviens d'avoir lu ce chapitre, mais j'ai oublié de le commenter.

Et bien c'est toujours aussi mignon, et je trouve cela vraiment chouette de mettre Fred à l'honneur en adoptant son point de vue.

Là, on dirait qu'il commence vraiment à se rendre compte des sentiments qu'il éprouve pour Hermione (on est vraiment au tout début).

J'a hâte de voir ce que cela va donner ensuite :)



Réponse de l'auteur: Merci ♥ Oui, on voit qu'il a enfin changé de regard et qu'Hermione n'est plus seulement l'amie de son frère mais bien une personne à part entière. Merci pour ta review ♥

Laissée par : Martha le 08/05/2022 19:28 pour le chapitre Chapitre 7
Salut !
Tu dis que ce passage est mélancolique, je trouve plutôt qu'il est tragique. J'attends la suite autant que je la redoute.

Réponse de l'auteur: Oui un peu tragique peut être. Mais peut être pas tant que ça, qui dit que je vais suivre le canon ? XD Merci de ta review Martha ! ♥

Laissée par : Martha le 04/05/2022 15:37 pour le chapitre Chapitre 6
Ce p'tit chapitre est à la fois doux comme un rêve éveillé, mélancolique avec la séparation brutale et angoissant connaissant le destin de Fred le canon. Argh.

Réponse de l'auteur: Merci pour ton commentaire Martha! Ca fait du bien de te retrouver ♥ Je mets la suite samedi, promis ;)

Laissée par : Martha le 20/04/2022 16:28 pour le chapitre Chapitre 5
Une fois de plus j'ai du mal à te citer ce qui vient directement du bouquin, en plus, je n'ai pas le 6e chez moi en ce moment donc pas moyen de vérifier, mais je dirais une bonne partie du début :-)

Réponse de l'auteur: Oui, tout le début avec le bleu sur l'oeil d'Hermione et l'effaceur de bleu est issue du bouquin :D Merci Martha pour tes reviews! ♥

Laissée par : Sifoell le 18/04/2022 14:25 pour le chapitre Chapitre 5

Coucou,

Je ne sais plus si c'est dans les bouquins ou L'innocenté d'Azkaban, de Mme  Mueller, mais Sirius n'a pas filé des sous aux jumeaux pour leur boutique ? J'ai un doute. Après, oui, pas de soucis, Harry est le seul actionnaire présent, donc ils lui font visiter la boutique.

Oh, elle est trop mignonne cette scène ! Que ce soit Harry (Harry !) qui secoue un peu Fred sur ses sentiments et qu'il comprenne carrément autre chose :D LA discussion que ces garçons bien embarrassés par tout ça, ont surtout envie de ne pas avoir du tout !



Réponse de l'auteur: Non, ça vient de MM, c'est Harry qui donne l'argent du tournoi des trois sorciers aux jumeaux, Sirius n'a rien à voir dedans (même si c'est tout à fait son genre XD) Alors pour le coup, la scène est CANON (enfin sauf le truc que dit Harry). Du moment où Hermione dit que les reves éveillés sont super jusqu'à l'effaceur de bleu, tout est directement piqué dans HBP ♥ Merciii bcp pour ta review!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.