S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Dahlia

Laissée par : Lepelie le 04/08/2022 21:31 pour le chapitre Chapitre 1 - Lettre d'adieu

Bonjour Célia,

Je me permets de te laisser une review car je m'interroge sur le fait qu'il n'y ai pas de nouveau chapitre cette semaine?

Est-ce normal ? Il y a eu un bug ?

j'espère en tout cas que tout va bien pour toi, et je me réjouis de lire la suite de ton histoire car je l'a suit toujours avec autant d'entrain !

Bonne continuation 

A bientôt,

Léa

 


Laissée par : Martha le 26/07/2022 22:14 pour le chapitre Chapitre 17 - Pour la vie
Salut ! Merci pour ce chapitre !
L'intrigue est plus calme, mais tant mieux, les personnages vivent leur vie !
J'ai bien aimé le patchwork de scènes variées.

La mélancolie de l'éloignement de Ron-et-Hermione et de Harry, résultat inévitable de leurs chemin de vie.

Ce que ça signifie que Dahlia s'occupe du fils de sa cousine et du loup-garou

Le moment adorable de tutorat de métamorphomagie entre Andrew et Teddy.

La question insoluble de savoir comment les parents de Harry auraient été, s'ils avaient vécut.

Les bons côtés des Noëls en famille apportés par les parents Weasley.

La découverte d'un autre pan du passé d'Emily, qui était agent des services secrets ? Ça colle avec sa perspicacité, sa force et son efficacité.

"L'amour, se promettre des choses qui n'ont aucun sens"

Moi aussi j'ai eu peur que la proposition de Harry entraîne une crise de dysphorie chez Dahlia.

On peut toujours compter sur Emily pour dire les choses. C'est vrai que pour cela, elle est un peu comme Hermione, en étant aussi ta porte-parole pour ce que Dahlia et
Hahaha, en effet, pas besoin de se sentir obligé·e d'avoir une sexualité routinière et planplan si on n'est pas cishet.
Je ne m'étais pas imaginé, à cause de sa dysphorie concernant l'aspect actuel de ses organes génitaux externes, que Dahlia "réaliserait ce fantasme". Mais, putain! (comme dit Harry ^^), vous (elle et lui et Emily et toi) vous avez trop raison ! Vivre ce fantasme à travers eux étaient déroutant et kiffant. Et ça avait sa place tout pile dans le récit, dans le caractère de tes personnages et c'était sexy, c'était super.

À bientôt pour la suite, j'ai hâte !

Réponse de l'auteur: Salut,

Tant mieux si tu as aimé les petites scènes et avancées de ce chapitre. Ce n'est pas facile pour Dahlia de réaliser ce fantasme, ils ne le feront pas tous les deux jours non plus mais ça crève un abcès et c'est un pas de plus dans l'acceptation de soi.

Merci pour ta review et à bientôt.

Laissée par : Ewilan1978 le 25/07/2022 07:50 pour le chapitre Chapitre 17 - Pour la vie

Hello Célia,

Harry et Dahlia ont vraiment leur vie, je ne sais pas comment expliquer, on dirait qu'ils existent par eux mêmes, sans que tu interviennes, comme si tu etais leur porte plume...

Ce qui me fait m'interroger sur ton processus d'écriture. Car tout est si soigné, si détaillé, si pensé, tout colle parfaitement. Mais comment fais tu? ^^

Encore une fois ce chapitre m'a émue, parce qu'ils avancent à leur rythme en essayant de trouver des solutions pour être heureux ensemble. Ça reste une histoire de sorciers, entendons nous bien, avec la part d'extraordinaire que cela comporte. 

Concernant la transidentité, je suis contente que la difference soit bien faite entre sexualite et genre, ce sont vraiment deux aspects différents de la personne, et j'aime le raisonnement d'Emily à ce sujet. Une femme trans est une femme, mais n'est pas une femme cis. C'est très intéressant, je n'avais pas encore réfléchi à ça. Donc merci aussi pour ça! Ahah, et les scènes de sexe, wahou...

Merci pour ce chapitre, je suis contente qu'ils aient réussi à trouver un quotidien harmonieux. Ton histoire se rapproche un peu de Au détour..., avec ces tranches de vie (je ne compare pas, car le recit est différent) mais cette façon de prendre son temps, ça m'y fait penser.

À bientôt, 

Claire



Réponse de l'auteur: Bonjour !

Oh mais ils ont leur vie, ils m'entrainent souvent dans leurs histoires sans que je l'aie prévu :) Il faut savoir lâcher prise et écouter ses personnages. Je ne sais pas exactement comment je fais mais merci pour le compliment, ça motive bien !

Je trouve souvent assez triste de voir des couples homos complètement hétéronormés ou des personnes transgenres vouloir à tout prix correspondre à tous les stéréotypes. Je sais pourquoi on le fait, c'est parce que ce sont les seuls modèles qu'on a et qu'on veut éviter de s'en prendre plein la gueule mais c'est dommage. Nous ne sommes pas hétéros, nous ne sommes pas cis, et alors ? Soyons fiers de notre identité ! Nous réclamons les mêmes droits mais cela ne veut pas dire que nous devions être pareils. Bref aimons-nous comme nous sommes :)

Je suis d'accord, on retrouve complètement l'ambiance d'Au détour d'une rencontre et nous suivrons Harry et Dahlia sur plusieurs années, comme dans l'autre fic.

Merci beaucoup pour ta review !!

Laissée par : Ewilan1978 le 24/07/2022 08:08 pour le chapitre Chapitre 14 - Le plus dégueulasse

Bonjour Celia,

Je trouve ce chapitre particulièrement réussi et très émouvant. La detresse de Dahlia dans cette nouvelle crise fend le coeur et l'empathie de Harry contrebalance un peu son désespoir. Même s'il ne peut pas la sauver, il est là et il l'aime, conscient de ses propres limites. 

Mais il a raison, quel courage a Dahlia. Je suis admirative de cette femme qui s'assume et essaie de vivre comme elle l'entend, malgré les difficultés, elle est libre. Et ce n'est pas donné à tout le monde. 

Tu n'oublies pas l'aventure, ahah, cette fin de chapitre, quel suspens! C'est vraiment très complet, tout trouve sa place!

On se retrouve pour d'autres reviews, j'essaie de combler mes retards. 

Et bonnes vacances chère Celia!

Claire



Réponse de l'auteur: Bonjour Claire,

Contente que tu continues à apprécier l'histoire ! Merci pour tes encouragements et à bientôt :)

Laissée par : Martha le 20/07/2022 20:57 pour le chapitre Chapitre 16 - Journal intime
Salut !
L'orage bien de faire baisser la température, c'est bienvenu !

Voici mes impressions sur la seconde partie du chapitre.

Ils emménagent ensemble en temps et en heure. C'est (une fois de plus) cohérent qu'ils ne le fassent à ce moment-là et pas plus tôt. Comme chez les Moldus, il y a moins de contraintes pour acheter que pour louer un appartement...
L'emménagement avec l'aide des amis de Dahlia était un chouette moment.

Mais quel rapport avec le titre... ?
Narcissa... Qui porte de deuil de D... On parie qu'elle va trouver son journal intime d'adolescente ?
Elle pose des dahlias sur la tombe, c'est quand même drôlement émouvant...

À la lecture du journal, ça m'a fait un petit peu bizarre parce qu'en anglais les adjectifs ne s'accordent pas en genre. Mais ce que D. y écrit est bien assez explicite, même si son journal avait été en anglais avec des adjectifs neutres. Et tu n'allais pas faire autrement, tu écris en français et tu n'avais pas le choix ^^.
J'ai de la comparassion maternelle pour Narcissa (ce qui est rare de ma part à son encontre), parce qu'elle n'a pas vu ce qui arrivait à son enfant. Bon, comme tu dis, en voyant l'enfant seulement aux vacances d'été et de Noël, probablement presque jamais en tête-à-tête, c'est facile de ne pas voir, encore plus que quand on voit l'ado tous les jours.
Comme elle dit, son enfant aurait dû être plus important que l'ascension de Voldemort.
Je me demande ce qui ce serait passé si cela avait été elle qui aurait surpris Drago habillé avec sa robe...
Et si elle avait essayé de lui parler à cœur ouvert avec Drago pendant l'été entre la 5e et la 6e année, plutôt que de l'aider mollement en faisant faire le Serment Inviolable à Rogue..
Quant à Lucius, j'avoue, ça me fait plaisir qu'il soit rongé par la culpabilité.
Je suis curieuse de savoir quelle va être la suite pour les parents Malefoy.


Le concert tant espéré de Petronilla, le moment de bonheur partagé, la bouffée d'amour que Harry ressent, c'était super.

Contente de croiser des têtes connues, Isabella Keats après Serena Black et Elliott Greengrass ^^.

À la fin du chapitre, j'ai découvert un point commun entre Dahlia et mon mari. Sans commentaire.

Je me rends compte que cette fanfic est déjà relativement longue, mais j'ai encore l'impression que c'est le début de l'histoire ! Ou plutôt, je veux dire que j'ai encore envie de suivre Dahlia et Harry pendant longtemps !

Merci pour la constante qualité de ce que tu écris et de toujours publier.
Je te souhaite un bel été.

À bientôt

Martha

Réponse de l'auteur: Bonjour,

Comme attendu, ils emménagent ensemble mais ce n'est pas fait dans la précipitation, ça se fait naturellement, c'est très bien comme ça.

L'affaire des adjectifs, j'y pense depuis le début de l'histoire ! On en avait déjà parlé, l'anglais est bien plus simple pour éviter de genrer les choses.

Oui, je ne vois pas comment les parents sorciers peuvent être proches de leurs enfants et veiller sur eux alors qu'ils ne les voient jamais mais bon... Sincèrement, si Narcissa avait surpris son enfant avec sa robe, elle aurait peut-être mieux réagi que Lucius mais je ne pense pas tellement. Faut pas se leurrer, elle est aussi intolérante que lui.

Ah, contente de savoir que ton mari utilise de la crème dépilatoire !

Leur relation n'est qu'au début, c'est pour ça. C'est sûr que ce n'est pas une histoire qui s'arrête quand les protagnistes se mettent en couple.

Merci pour tes commentaires et à bientôt !

Laissée par : Marie-Lou431 le 18/07/2022 19:10 pour le chapitre Chapitre 16 - Journal intime

Oh le retour des parents de Daliah ! Hé bah, on voit qu'ils finiraient par accepter leur fille (en tout cas après avoir du subir sa mort) mais ça se voit aussi qu'ils ont du mal :') je me demande si il va y avoir des retrouvai l'es, je suppose que oui. Ça va être dur pour tout le monde en tout cas, mais peut être que ça finira par les aider tous.

En ce qui concerne Harry et Daliah, ce chapitre est tout doux, ils tissent leur vie ensemble petit à petit ! Ils sont tellement heureux ensemble ^^

Le passage ou Hermione ne peut s'empêcher d'être un peu triste car Harry va inévitablement s'éloigner me fait de la peine, ça rejoint ce que pensait Harry quand Ron et Hermione ont emménagés ensemble. Mais bon, on sait bien qu'ils ne vont jamais se perdre de vue quand même, ils ont vécut trop de choses pour ça !

Harry qui boude parce que pour une fois il s'est fait battre à plat de couture c'est drôle, et oui, on peut pas toujours être le meilleur ! 



Réponse de l'auteur: Tu es très optimiste je trouve, Lucius dit bien qu'il n'a pas de fille, il est loin d'accepter quoi que ce soit ^^ Des retrouvailles, ça pourrait aider Dahlia ou alors la détruire complètement, c'est vraiment à double tranchant avec la famille...

Effectivement, Ron, Hermione et Harry vont s'éloigner petit à petit mais c'est souvent ça quand on devient adulte, malheureusement. Et dans ce contexte, il peut difficilement en être autrement !

Merci de continuer à laisser des reviews, c'est vraiment gentil !

Laissée par : Martha le 14/07/2022 22:49 pour le chapitre Chapitre 15 - Pour qu'il lui revienne
Merci pour ce chapitre !
Après un début de semaine chargé, je profite d'instants de répit grappillés dans un voyage en train moins calme que d'autres pour écrire la review.

Le titre m'avait mis dans la tête la chanson Aline de Christophe (chanteur sans patronyme) : "Et j'ai crié, criéé, Harry... pour qu'il revienne... Et j'ai pleuré, pleuré, j'avais trop de peine..."

Roh, c'est nul, ça, que les horaires aménagées de Harry aient facilité voire motivé son enlèvement. (Plus sérieusement, c'est triste et injuste,mais c'est cohérent.)

"L'amour l'avait maintenu en vie pour qu'il puisse crever dans cette cave" : l'angoisse de mort et le désespoir sont bien rendus dans ces moments.

La Dame des Ténèbres renoue en secret et à contrecœur avec le côté obscur pour sauver le preux Chevalier en détresse. Un sauvetage du héros avec des méthodes méprisables, l'exhumation du masque des Mangemorts pour sauver le vainqueur de Voldemort... Elle ne peut même pas raconter à son bien-aimé ce qu'elle a fait. Dahlia est complexe et ambivalente, et c'est comme ça qu'on l'aime.

Je me suis dit que l'adolescente que Dahlia a menacée de mort et dont le père se vengerait peut-être dans 10 ans, comme la fille de Vernita Green dans Kill Bill. J'imagine qu'en tout cas cet épisode aura des conséquences.

J'ai eu un instant peur que la jeune fille se défende, parce qu'à cet âge-là, Harry avait déjà échappé à un troll, occis un Basilic, etc, mais non, on peut remercier la Trace...

L'action de Dahlia m'a aussi fait penser à ce que Harry avait fait pour sauver Draco dans Add'ur.
Elle l'a fait "pour le plus grand bien", n'est-ce pas.

J'ai souri quand la guérisseuse a inquiété un instant Dahlia en lui demandant qui elle était, et qu'en vérité elle se fichai de l'identité de Dahlia mais voulait juste connaître son rôle vis-à-vis de Harry et si savoir elle pouvait le lui confier.

Tant mieux que secret puisse être partagé entre Dahlia et Ron.

Il y a de la boue et de la noirceur dans le monde de Dahlia mais là, sincèrement, vu la façon dont tu avais tricoté l'histoire, si elle était restée à se morfondre comme ce qu'elle imagine de Fleur, droite et sans reproche, elle serait surtout veuve, maintenant.

Quand Dahlia culpabilise face à Fleur qui raconte que Bill a été mordu par Greyback, j'ai admiré une fois de plus les liens tissés et maintenus avec le canon.

Je suis d'accord avec le fait que le hasard est peu de choses face aux choix et aux actions.

Pfiou, c'était un chapitre intense ! Je ne m'ennuyais déjà pas, et là, sans croire réellement que Harry allait mourir, j'ai bien angoissé avec les personnages. C'était bien ficelé et réaliste.

À bientôt pour la suite, merci encore de toujours publier !

PS : je poste une seconde fois aujourd'hui, si c'est un doublon je supprimerai

Réponse de l'auteur: Bonjour,

Ah, j'avoue que je n'ai pas pensé une seule seconde à cette chanson en écrivant le titre, ça gâche un peu tout de lire le titre de cette façon.

Tant mieux si vous ressentez aussi l'angoisse de Harry dans cette cave !

Nous savons que Dahlia, par sa courte carrière de Mangemort puis d'indic pour les Aurors du MACUSA a les compétences et les capacités de faire ce genre de choses. Il aurait donc été étonnant qu'elle laisse Harry mourir sans bouger le petit doigt pour l'aider. Par contre, je ne pense pas qu'on puisse parler ici du concept "Pour le plus grand bien". Ce concept renvoie surtout au fait de mener des actions viles pour servir une cause supérieure qui profitera au plus grand nombre. Ici, Dahlia ne sert aucune cause et ça ne profite qu'à elle-même. C'est juste l'acte égoïste d'une femme qui sauve son mec.

Je n'ai pas compris ce que tu voulais dire par "On peut remercier la Trace". La petite fille ne se défend pas parce que c'est une petite fille normale, c'est tout ^^

Je trouvais ça réaliste que des gens se fichent de la vie sentimentale de Harry, surtout des gens plus âgés qui ont certainement autre chose à penser que de suivre les aventures sexuelles et amoureuses d'un jeune garçon.

Ah oui bah clairement Dahlia sauve la vie de Harry !

Merci pour ta review !

Laissée par : Marie-Lou431 le 11/07/2022 18:42 pour le chapitre Chapitre 15 - Pour qu'il lui revienne

Ouf, tout finit bien pour Harry :') on savait bien que tu allait pas nous le tuer, mais ça fait quand même plaisir de le voir de retour si vite !

Je trouve la réaction de Dalhia intéressante, j'aurais pas trouvé ça cohérent qu'elle reste juste à NY à attendre, c'est pas son genre ! Évidemment que, aussi lâche qu'elle se pense, elle est prête à agir pour faire revenir Harry.

C'est aussi super intéressant de voir son dilemme après, elle se sent mal alors que c'est loin d'être la pire chose qu'elle a fait, mais elle ne voulait plus rien avoir à faire de prêt ou de loin avec un crime.



Réponse de l'auteur: Oui, je n'aime pas faire trainer trop longtemps les difficultés !

Nous sommes d'accord, quand ton copain se fait enlever, tu ne restes pas à l'autre bout du monde à attendre gentiment.

Effectivement, tu résumes bien l'état d'esprit de Dahlia :)

Laissée par : Martha le 06/07/2022 22:41 pour le chapitre Chapitre 14 - Le plus dégueulasse
Merci pour ce chapitre !
C'est un plaisir de continuer à lire le développement de cette histoire.

Le titre m'a fait peur, je t'avoue, l'imaginais "le plus dégueulasse" qui puisse leur arriver, ça m'a refroidie de le lire immédiatement. Ce n'était pas justifié.

Parmi les passages que j'ai aimés : "Harry ne la sauverait peut-être pas, mais il lui donnait la force de se sauver elle-même". Encore une fois, c'est une idée forte qui m'enchante quand j'en trouve une par roman, mais ici j'en lis plus d'une par chapitre.
Il y a aussi lorsque Dahlia demande à "Potter" (l'usage du patronyme signe son énervement) d'arrêter d'essayer d'absoudre ses fautes, et qu'il répond qu'il faut bien que quelqu'un le fasse. Tu malaxes et remodèles l'image et le rôle de Sauveur qu'a Harry dans les bouquins. (Tu le déconstruis haha).

"Leur premières fois n'étaient jamais très réussies" on est entre l'euphémisme et la litote ^^

Après le collier (et auparavant les collants et le vernis, liste non exhaustive), la nuisette est l'accessoire féminin sexy de Dahlia dans ce chapitre.

Comment faire l'amour avec une femme en dysphorie sans la faire se sentir mal : Harry s'en sort très bien, félicitations.
Sérieusement, cette scène de sexe détaillée (avec un anulingus au milieu) était très réussie. J'admire toujours la façon dont tu incorpores le scénario dans l'érotisme. (Je ne sais pas si c'est clair).

C'est intéressant et crédible une fois de plus, le mal-être de Dahlia ne va pas disparaître par magie juste parce que Harry l'aime, les épisodes de dysphorie reviennent, sont combattus un à un, petit à petit. Elle aura on espère moins d'épisodes et moins intenses après le sortilège de plastie génitale, mais ce ne sera pas simple ni instantané.

Harry a confié à Dahlia la partie "dégueulasse" de son passé, le fait d'avoir été pendant si longtemps parasité par un morceau de l'âme ignoble de Voldemort. Ils avancent ensemble pas à pas. Une fois de plus ils "lèchent leurs blessures" métaphoriquement.

Alors moi je suis bien naïve, je ne voyais pas venir la péripétie de la fin du chapitre. Je me disais juste que pour changer et faire une pause dans la romance et dans les réflexions sur le passé, le corps, le genre, l'amour etc, on avait droit à un petit passage sur le quotidien professionnel chiant de Harry, sur sa vie sans Dahlia.
Les risques du métier et la rançon de la célébrité...
J'espère qu'il va s'en tirer sans trop de dégâts.

À dimanche pour la suite !
Merci de continuer à publier.

Réponse de l'auteur: Bonjour,

il ne faut pas s'arrêter au titre d'un chapitre, ça ne veut pas dire grand-chose et parfois, vous ne pouvez pas savoir à quoi ça fait référence de toute façon.

Tant mieux si tu trouves des idées qui te plaisent. Il est évident ici que Harry ne peut pas faire grand-chose pour l'aider à aller mieux et que l'amour ne guérit pas du mal-être psychique, ça se saurait sinon !

Je voyais davantage le vernis comme une tendresse du quotidien que comme quelque chose d'érotique mais libre à chacun de l'interpréter comme il le souhaite.

Merci pour la scène de sexe ! Et bon, au bout d'un an de relation avec elle, heureusement qu'il est capable de faire l'amour sans faire n'importe quoi quand même ^^

La société est très forte pour blesser donc même si Dahlia faisait son sortilège et se débarrassait de son pénis, il y aurait toujours un connard pour lui rappeler que ça ne change rien. Donc je ne pense pas que la dysphorie disparaisse complètement et je pense que c'est quelque chose avec lequel elle devra composer toute sa vie, malheureusement.

Il faut bien un peu d'aventure aussi sinon c'est la vie de Harry avec Dahlia qui va devenir chiante ^^

A bientôt !

Laissée par : Marie-Lou431 le 04/07/2022 22:16 pour le chapitre Chapitre 14 - Le plus dégueulasse

Ça fait plaisir de voir comme Harry à évolué et est devenue un bon soutient pour Dahlia ^^

Harry a aussi enfin raconté la mort de Voldemort, ça doit être un tellement dur :/ je trouve que dans le côté dégoût de soi ça se rapproche un peu, la souffrance de Dahlia pour sa dysphorie et celle d'Harry pour l'âme de Voldemort en lui. Bon évidemment c'est pas du tout la même chose mais quand même, il y a ce côté dégoût d'une part de soi qu'on voudrait arracher, changer... Bref moi j'y vois une ressemblance, et j'espère que ça peut les "aider" à se sentir compris l'un et l'autre.

Sinon dès que j'ai vu la mission "banale" détaillée, j'ai sentit que ça allait partir mal :') ça a pas raté, tu nous laisses avec un de ces suspens ! 



Réponse de l'auteur: Effectivement, Harry a bien évolué. Finalement, il a quand même rapidement été bien avec elle en dehors de leur première discussion !

Ahah, évidemment qu'il y a une ressemblance entre leurs souffrances, c'est bien pour ça qu'il lui raconte son histoire à ce moment-là ^^

Rendez-vous au prochain chapitre pour voir comment il s'en tire !

Merci pour ta review

Laissée par : Martha le 28/06/2022 19:36 pour le chapitre Chapitre 13 - La perte
Merci pour ce nouveau chapitre qui une fois de plus m'a fait passer par toute une palette d'émotions.
Merci de leur offrir cette seconde chance et de ne pas les avoir laissés séparés et malheureux tous les deux. En espérant qu'être ensemble avec ces aménagements leur permette d'être heureux au moins un bout de temps !

J'aime toujours la finesse avec laquelle tu explores les relations amoureuses. C'est toujours plus réaliste que ce que j'imagine, parce que j'attends souvent des personnages qu'ils réagissent de façon exemplaire et parfaitement réfléchie, mais du coup déconnectée de la réalité humaine.

J'ai noté des réflexions de Harry que je trouvais intéressantes :
Que ce n'était pas de Dahlia dont il ne voulait plus, mais des contraintes de leur relation ni de leurs disputes.
Que Dahlia aurait osé lui dire en face si elle avait voulu définitivement rompre, bien sûr.
Que les premiers jours après leur rupture, ça ne changeait pas sa routine anglaise.

"Elle ne voulait pas y penser même si elle ne pensait qu'à ça" : ça... Forcément ^^

Tout au long de leur séparation, je savais que tu ne les laisserais définitivement séparés, mais j'avais un peu peur quand même, que ça dure des années pour eux et des semaines pour nous. Parce qu'ils ne se croiseraient pas non plus par hasard une fois de plus, parce qu'ils avaient pas d'amis communs pour les mettre en relation (ah, si, Dahlia écrit à Fleur, j'ai bien aimé ce passage aussi).

Lorsque Dahlia a l'impression que Harry est l'amour de sa vie et que c'est trop stupide et déchirant de foutre en l'air sa relation pour un problème d'heures de sommeil et de trajet, bon, je me suis dit que ça allait s'arranger. L'amour ne triomphe pas de tout, mais là, ça devrait être possible. Même si au final c'est Harry qui a résolu le problème pour cette fois, ça voulait dire que pour elle aussi c'était un problème d'organisation et pas

Je comprenais que malgré le manque et le fait d'avoir réalisé que ce manque était réciproque, Harry ait eu peur de la recontacter et d'avoir une réponse négative définitive.

Évidemment qu'emmener Harry voir un match de Quidditch allait lui faire penser à Dahlia...

La mise au point avec Ginny m'a mis du baume au cœur.
Je ne m'attendais pas à ce que Harry lui raconte autant à propos de sa relation avec Dahlia. Mais tant mieux puisque ça aide Harry à réfléchir.

Le message où Dahlia lui dit qu'elle pense que la pause n'en sera pas une m'a donné envie de crier de désespoir.
C'est là que j'avais arrêté de lire dimanche soir.

Les amis de Harry l'agacent lorsqu'ils lui donnent des conseils teintés de reproches, chez Bill et Fleur, mais les amis sont aussi là pour aider, même si ça ne fait pas plaisir à entendre sur le moment.

J'attendais la tirade de "toutes les femmes semblaient fades à côté de Dahlia". À partir de là, j'étais rassurée, Harry Potter allait s'attaquer au problème, et les méridiens eux-mêmes n'avaient qu'à bien se tenir :-D
J'exagère, je ne voyais pas du tout, avec mon esprit engoncé dans le tout ou rien, comment est-ce qu'il allait s'y prendre. Tant mieux, c'est vrai que dormir un peu la nuit l'aidera, et créer des Portoloins d'urgence est une autre faveur bien utile. Il a eu raison de demander !
Tant que ça ne surcharge pas ses collègues et n'altère pas trop la qualité de son travail, c'est déjà un changement qui pourra aider sa vie de couple !

Je t'ai déjà dit que j'aimais bien ce collier porté par Dahlia.

Ça m'a fait sourire à la fin, quand Dahlia s'offre le plaisir égoïste d'être un peu peste pour se rassurer en réveillant Harry exprès pour échanger deux mots et qu'il se rendorme tout contre elle. J'ai trouvé ça agaçant mais surtout mignon.

Réponse de l'auteur: Tant mieux si tu as trouvé quelques réflexions intéressantes !

Dans cette histoire, il n'y aurait eu aucun intérêt à les laisser séparés plusieurs années, ils n'ont rien à réparer/guérir ici, ils vont déjà très bien ensemble tels qu'ils sont.

Ginny, parce qu'elle est son ex, est finalement la mieux placée pour comprendre la situation de Harry donc ça ne m'étonne pas qu'il lui parle à elle.

C'est vrai que vous êtes, pour la plupart, très extrêmes dans vos attentes, ce que je trouve souvent un peu agaçant et irrationnel. Non, Harry ne va pas devenir Américain pour si peu, il existe d'autres façons d'être ensemble et ils vont les trouver. Personnellement, je prends ma voiture tous les matins ou presque pour aller bosser, Harry peut prendre un Portoloin.

J'aime bien la scène où Dahlia réveille Harry, je ne la trouve pas spécialement agaçante mais chacun son ressenti.

A bientôt !

Laissée par : Marie-Lou431 le 28/06/2022 03:14 pour le chapitre Chapitre 13 - La perte

Ah ça réchauffe le cœur ce chapitre T^T J'étais beaucoup trop triste après le dernier.

J'avais pas du tout penser au fait que Harry pourrait décaler ses horaires, je me sens bête ! C'est sur que c'est plus simple que d'émigrer tout de suite... Il faut pas exagérer, Harry a sa vie et c'est pas simple de tout lâcher d'un coup.

En tout cas, revoir leur relation apaisé ça fait du bien ! Et Dahlia qui a envie que Harry la touche, ça aussi c'est une avancée dans leur histoire !

En espérant que le pire soit derrière eux cette fois :') merci pour le chapitre <3 



Réponse de l'auteur: Harry n'y avait pas pensé non plus visiblement ;) Et je suis totalement d'accord avec toi pour l'émigration, ce n'est pas quelque chose qu'on fait sur un coup de tête, c'est normal d'essayer de trouver des solutions moins radicales !

Tu es contente pour eux apparemment, c'est gentil :) Merci pour ta review !

Laissée par : Ewilan1978 le 23/06/2022 16:23 pour le chapitre Chapitre 12 - Point de rupture

Bonjour Célia,

Merci pour ce nouveau chapitre, encore une fois les choses se compliquent. Mais les histoires d'amour sont rarement simples... enfin, ceci dit, là, c'est vraiment merdique. Harry et Dahlia vivent chacun avec un passé si lourd que ça rend leur histoire difficile, avec la distance et les rancoeurs, franchement, il y a de quoi douter de leur avenir. Tu as très bien décrit les incompréhensions de part et d'autre et tu n'as pas pris vraiment parti...

Mon côté fleur bleue espère qu'ils prendront enfin le temps de se poser des questions sur ce qu'ils veulent vraiment, car ils s'aiment bon sang... Je suis d'accord cependant qu'un déménagement de Harry à NY n'a rien d'une évidence. Il y a pê qqchose à faire du côté des Malefoy... bon, pê j'ai dit!

Sinon, j'ai apprécié l'apparté avec Andrew, et l'echo que ça nous suggère avec la situation de Dahlia. Ça a également résonné de mon côté, je l'avoue, comme si on avait suggéré à mon garçon de s'habiller comme une fille à Noel, parce que bon, il n'allait pas emmerder le monde avec ses histoires de genre... Ça m'aurait largement blessée, sans parler de mon fils. 

Enfin, un dernier mot sur les crises de dysphorie. Oui, c'est violent, soudain, et on ne peut pas faire grand chose à part être là, c'est dejà bien. Je plains donc Dahlia de vivre ça, on ressent une grande détresse et ta description de tout cela est impressionnante, notamment dans l'un des chapitres precédents, qui m'avait laissée médusée par sa justesse. 

Vraiment, je suis bluffée par ta justesse à raconter cette histoire. Je suis impatiente de lire la suite. 

A bientôt,

Claire



Réponse de l'auteur: Bonjour,

eh oui, c'est ça l'amour, c'est douter, se blesser, faire des erreurs. Je n'ai volontairement pas pris parti et je n'ai pas d'avis sur la question, ce sont leurs problèmes de couple et ça ne me regarde pas vraiment. Ils ont tous les deux leurs torts, comme c'est souvent le cas. Il faudra apprendre à s'écouter, se comprendre et se pardonner.

Harry et Dahlia sont en couple depuis moins d'un an, Harry n'a pas à déménager immédiatement comme tu dis. Il le fera plus tard, vous vous en doutez mais uniquement quand il sera prêt. Quant aux Malefoy, je veux pas que cette histoire ait un rapport avec Harry. Je ne veux pas que Dahlia reprenne contact avec eux pour sauver son couple, pour faire plaisir à Harry, pour pouvoir voyager à Londres ou je ne sais quoi. C'est sa blessure d'enfance, intime, personnelle et destructice. C'est bien au-delà de son couple avec Harry et si elle devait les revoir, ce ne serait pas juste pour régler obligeamment le problème du décalage horaire. Je ne sais pas si c'est clair ce que je dis ^^

Les personnages secondaires de cette histoire me permettent de présenter d'autres situations de vie, différentes de celles de Dahlia et j'aime beaucoup ça. Tant mieux donc si tu as aimé ! Et oui, ce genre de discours est insupportable.

Je suis ravie et soulagée que tu trouves la scène de dysphorie juste (il y en aura d'autres). Je ne suis pas trans et je n'ai jamais été en dysphorie mais j'ai essayé de me mettre à la place de Dahlia, de ressentir sa douleur et son angoisse. Harry ne la sauvera jamais de la dysphorie, il se contentera toujours d'être là comme tu dis, et c'est déjà bien.

A bientôt !


Réponse de l'auteur: Bonjour,

eh oui, c'est ça l'amour, c'est douter, se blesser, faire des erreurs. Je n'ai volontairement pas pris parti et je n'ai pas d'avis sur la question, ce sont leurs problèmes de couple et ça ne me regarde pas vraiment. Ils ont tous les deux leurs torts, comme c'est souvent le cas. Il faudra apprendre à s'écouter, se comprendre et se pardonner.

Harry et Dahlia sont en couple depuis moins d'un an, Harry n'a pas à déménager immédiatement comme tu dis. Il le fera plus tard, vous vous en doutez mais uniquement quand il sera prêt. Quant aux Malefoy, je veux pas que cette histoire ait un rapport avec Harry. Je ne veux pas que Dahlia reprenne contact avec eux pour sauver son couple, pour faire plaisir à Harry, pour pouvoir voyager à Londres ou je ne sais quoi. C'est sa blessure d'enfance, intime, personnelle et destructice. C'est bien au-delà de son couple avec Harry et si elle devait les revoir, ce ne serait pas juste pour régler obligeamment le problème du décalage horaire. Je ne sais pas si c'est clair ce que je dis ^^

Les personnages secondaires de cette histoire me permettent de présenter d'autres situations de vie, différentes de celles de Dahlia et j'aime beaucoup ça. Tant mieux donc si tu as aimé ! Et oui, ce genre de discours est insupportable.

Je suis ravie et soulagée que tu trouves la scène de dysphorie juste (il y en aura d'autres). Je ne suis pas trans et je n'ai jamais été en dysphorie mais j'ai essayé de me mettre à la place de Dahlia, de ressentir sa douleur et son angoisse. Harry ne la sauvera jamais de la dysphorie, il se contentera toujours d'être là comme tu dis, et c'est déjà bien.

Merci pour tes compliments qui me touchent beaucoup. Venant d'une maman qui connait le sujet, ça me rassure et me fait plaisir de voir que je n'ai pas échoué à raconter la vie de Dahlia. (Et que je ne suis pas une grosse connasse transphobe qui n'a rien compris à rien)

A bientôt !

Laissée par : Martha le 23/06/2022 06:44 pour le chapitre Chapitre 12 - Point de rupture
Merci pour ce nouveau chapitre !
Je reposte parce que le commentaire avait été tronqué visiblement.

C'est triste et rageant d'assister à leurs disputes, leurs déchirements et leur malheur j'espère passagers, mais en même temps, je sais qu'ils se réconcilieront, parce que c'est eux, parce que c'est toi. Donc pour moi, ça va.
L'amour et l'eau fraîche ne triomphent pas de tous les obstacles, cette vieille grognasse de Terre tourne autour du Soleil et il a été décidé qu'il y aurait des fuseaux horaires et des emplois à heures fixes.

La Dahlia du début manque à Harry...
Mais en quoi Dahlia a-t-elle changé ? C'est leur relation qui a changé, j'ai l'impression.

On reparle du lemon sur canapé ? :-p
L'odeur des cheveux de Dahlia, les bruits variés qui emplissent l'appartement, la chaleur, le désir dans les regards, la beauté de l'autre et bien entendu le toucher : on en avait pour nos cinq sens, hehe.
Dahlia arrête presque de se détester quand ils se masturbent ensemble, Dahlia se sent euphorique quand Harry empaume ses seins, hein, quel canapé ? Où ça un canapé ? (Je me cache en riant bêtement)

Tant de bonheur que cela donne à Harry envie de pleurer, non, ce n'est pas bon signe.

J'ai noté que Harry "rentre à New-York", comme si c'était devenu son point d'ancrage.


J'ai aimé la façon dont tu développes peu à peu les personnages secondaires. Andrew qui semble fort, privilégié et en sécurité, mais qui redoute le poids des attentes de sa société à laquelle elle appartient. Quel dépit, tristesse, rage et angoisse quand Ashton lui demande de rentrer dans le rang et pour commencer de s'habiller en homme quand il sera son témoin.
Mark qui flirte avec une femme amatrice d'Aurors mais rentre chez lui dormir : ça m'a fait sourire.

Je pressens que tu ne laisseras pas Harry et Dahlia malheureux trop longtemps, alors j'ai hâte de lire la suite après ce passage douloureux mais terriblement réaliste et cohérent avec leurs caractères et leur passé !

Merci de continuer à publier cette excellente fiction.

Réponse de l'auteur: Oui, c'est juste un portrait réaliste de la vie de couple !

Tant mieux si le lemon t'a fait autant d'effet, ce n'était pourtant pas le plus chaud mais on est tous sensible à des choses différentes ;)

Les personnages secondaires étant souvent mes préférés, je vais leur offrir quelques scènes régulièrement. Cela permet de souffler, de se décentrer de H et D et de montrer d'autres réalités. Je suis contente que ça te plaise.

Effectivement, je n'aime pas les ruptures à rallonge quand il n'y a pas de raisons de le faire donc ce sera vite réglé mais au bout d'une réflexion tout de même (évidemment).

Merci pour ta review !

Laissée par : AmeliaBlack le 20/06/2022 23:32 pour le chapitre Chapitre 12 - Point de rupture

Salut Célia, 

 

Et non je ne suis pas morte! Juste beaucoup en vadrouille et j'ai peu de temps pour venir par ici... j'ai trop de retard et pas assez de temps pour me mettre à jour dans les reviews. Sorry...

 

Je viens juste de finir de rattraper mon retard dans la lecture des chapitres. 

 

Et bien je suis surprise (enfin à moitié) parce que tu nous avais annoncé quelque chose de doux... et même si je suis d'accord qu'il y a moins d'actions, que c'est dur de lire les difficultés qu'ils traversent ! Bon et en même temps ça ne peut pas être autrement!

 

Quiconque a vécu une relation à distance ou avec  ne serait-ce que, des horaires décalées peut se retrouver dans leur vécu. La fatigue est un ennemi sournois et usant, qui cause beaucoup plus de soucis qu'on ne l'imagine tant qu'on ne l'a pas éprouvé! Les bons sentiments et la meilleure volonté du monde ne fait pas le poids !

 

On ressent bien le malaise, la douleur, l'envie de se réconcilier et de recoller les morceaux et en même temps,  la lassitude et le soulagement fugace lorsqu'il s'en va à la fin... je les trouve tellement agaçants tous les deux et à la fois j'ai envie que ça marche entre eux ! Raaaah

 

Bravo pour, comme à chaque fois, nous embarquer et nous faire ressentir tout ça. Le pire c'est que je me sens super mal quand je lis ça (les ruptures me déprime...) mais j'ai toujours envie de continuer parce que tu écris bien... tu fais ressortir mon côté maso ! Lol.

 

A bientôt

 

 



Réponse de l'auteur: Bonjour,

Leur histoire reste douce parce qu'on sent qu'ils s'aiment vraiment et qu'ils essaient toujours de se réconcilier sainement et tendrement mais voilà, je n'écris pas une histoire Disney donc ils traversent des moments difficiles comme tous les couples de cette terre.

Surtout que comme tu dis, oui, c'est vraiment la distance qui est dure à gérer.

Merci pour ta review et tes encouragements !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.