S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour II - Lust For Life

Laissée par : ThibaultLeguin le 27/11/2022 12:07 pour le chapitre Partie 4 - Chapitre 10

Hello Winter !

Merci d'aider Ron à mieux faire que dans le canon, j'espère que ça fera du bien à tout le monde !

J'étais assez perturbé par le fait que du point de vue du spectateur on ne voit pas ce qu'il se passe dans le labyrinthe mais c'est surement ce qu'il se passe dans le canon alors qu'on a le point de vue de Harry.

Tu ne mênes pas la vie facile à Emy avec cette Marque, je le précise à nouveau parce que j'adore ce personnage et qu'on a tous envie que les personnages que l'on aime beaucoup aillent bien. Heureusement qu'à côté elle est bien entourée ! haha

Ce combo de génies pour débusquer Rita Skeeter, c'est parfait !

J'ai beaucoup aimé la réflexion d'Hermione sur le point de vue de Viktor, c'était très mature, il n'y a pas seulement le bien où le mal, chacun pose les limites en fonction de son point de vue.

Je suis un peu perplexe sur la réaction de Dumbledore, mais dans le canon aussi après réflexion, du genre "J'ai su que ce n'était pas le vrai tatata..." le temps de réaction avant l'action laisse quand même un peu de temps où les élèves (même si ce ne sont pas n'importe lesquels laissent place à une potentielle très forte mise en danger. Heureusement que c'est une histoire ! haha

Merci pour ce beau travail que j'attends avec impatience chaque samedi !

Thibault


Laissée par : Mounou11 le 26/11/2022 11:20 pour le chapitre Partie 4 - Chapitre 10

Coucou,

 

J'ai beaucoup aimé ce chapitre, un peu confus lors de la mort de Cédric, mais cet ça que j'aimais bien, le fait qu'on ne comprenne pas tout, que Emy soit complètement paumé, à moitié en train de peter les plombs.

Hâte de la suite !

 

Bonne continuation,

Mounou11 


Laissée par : Mounou11 le 19/11/2022 10:30 pour le chapitre Partie 4 - Chapitre 9

Coucou,

 

Beau chapitre encore une fois entre ragots, complots et découvertes glacantes ! Ça fait plaisir de revoir Sirius après tout ce temps !

Bref, bonne continuation

 

Mounou11 ^°


Laissée par : Mounou11 le 19/11/2022 10:30 pour le chapitre Partie 4 - Chapitre 9

Coucou,

 

Beau chapitre encore une fois entre ragots, complots et découvertes glacantes ! Ça fait plaisir de revoir Sirius après tout ce temps !

Bref, bonne continuation

 

Mounou11 ^°



Réponse de l'auteur:

Hello, oh oui, on aime les complots ha ha, et l'histoire d'HP en est truffé !

C'est vrai que dans le 4 il est peu présent, c'est dommage, il n'y a jamais assez de Sirius ^^

Merci à toi, à samedi ;)

winter


Laissée par : PititeCitrouille le 13/11/2022 23:17 pour le chapitre Partie 4 - Chapitre 8

Il y a vraiment deux groupes. D'un côté, Emy, George, Fred, Angie, amoureux ou en crush de façon réciproque, pas de problème pour le bal. Mais alors tous les autres... C'est le CHAOS. D'un point de vue extérieur, on pourrait se dire 'moui bon crise d'ado ça arrive à tout le monde ça paaaaasse'.

Mais quand y est, c'est terrible ! A mon avis personne n'est vraiment incapable de ne pas s'identifier à Hermione telle que tu la décries dans ce chapitre. Elle pointe bien du doigt le problème : le manque de paroles valorisantes, de mots qui complimentent, te font sentir quelqu'un, exister pour qui tu es. Bref, conclusion, c'est très sain de réhausser l'égo de ses amis <3 Pauvre Emy, elle se retrouve au milieu d'un imbroglio amoureux (ça crève les yeux Hermione et Ron non ?). Ca pourrai être drôle en mode Molière ou Marivaux, s'il n'y avait pas plein de détresses dans ce chapitre, en plus de celle d'Hermione, on sent aussi celle de beaucoup (Harry, Ron, Lavande, Parvati...).

Même si pas bravo aux deux premiers loustics là. Grrrr... C'est déjà bien assez compliqué les sentiments, le sexisme n'est pas une méthode approuvée hélas, nous les filles on s'en passerait bien de cette double peine !

En tout cas une bonne tranche d'adolescence compliquée comme il faut, pour sûr !

A bientôt,

Pitite Citrouille

 

 



Réponse de l'auteur:

Hey,

Oui et mis à part ça, c'est la m*** Emy s'en rend compte et elle doit faire avce els deux, ce n'est pas facile.

Qaund tu relis les livres après avoir su la suite, oui ça crève les yeux, mais je crois que j'étais grave surprise à ma première lecture. Avec la vision d'Emy c'est bien plus accentué. Et Hermione se l'avoue à elel-même qu'en 6ème année je pense. Et oui il y a Ginny, Harry, Cho, etc c'est le bazard.

Oui hi hi pour notre plus grand plaisir ! L'année prochaine, c'est les hormones qui les travaillent ;)

Merci à toi et à samedi,

winter


Laissée par : Mounou11 le 12/11/2022 11:11 pour le chapitre Partie 4 - Chapitre 8

Coucou,

 

J'ai beaucoup aimé ce chapitre, Drago me fait un peu pitié :)

J'ai beaucoup aimé aussi la complicité des quatre filles, c'était vraiment mignon, et puisque dans la version de JKR c'est le Pdv de Harry, on ne sait pas toutes ces petites choses.

Bref, bonne continuation,

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Salut, oui il y a des explications sur son comportement disséminées un peu partout. Emy et lui, c'est compliqué

Merci, j'adore écrire ces parties, et puis ça vous donne un nouvel angle sur les écrits de JKR et son histoire.

Merci à toi !

winter


Laissée par : Mounou11 le 06/11/2022 17:02 pour le chapitre Partie 4 - Chapitre 7

Coucou,

J'ai beaucoup aimé ce chapitre (j'ai versé une larme, je l'avoue). J'ai beaucoup aimé George, dans ce chapitre, il mavraiment beaucoup touché.

“Je ne pourrai pas tenir une classe entière sans Fred”

Naaaaaaan ! Trop triste quand on sait la suite !

Rita le scarabée qui espionne tout... Argh, je l'aime pas elle !

Bref, sache en tout cas que si tu postes 3 fois par semaine, ça je me gène pas.

 

Bonne continuation

Mounou11 ^^



Réponse de l'auteur:

Hey,

Oh, désolée, câlin. Voui, ça va pas s'améliorer dans les prochains chapitres, c'est de plus en plus noir.

Ha ha, merci pour ton soutien ♥︎ Je pense que je vais garder ce rythme pour continuer à prendre de l'avance avec la suite et puis commencer la partie 3 ;)

winter


Laissée par : PititeCitrouille le 05/11/2022 15:23 pour le chapitre Partie 4 - Chapitre 7

Seigneur Jésus Marie Joseph (oui je jure comme dans les vieux livres - enfin à l'écrit, pas à l'oral, mais c'est plus élégant hum hum) mais genre, là, tout de suite, Maugrey/Croupton, avec son thé, il a parlé de Régulus, non ?

J'aime bien le temps qui file en petites saynètes qui s'enchaînent, et le côté minimaliste de l'intervention du narrateur pour faire les liens entre elles, il y a un côté patchwork de tranches de vie, j'adore. Et en parallèle les interventions du narrateur pour décrire bien davantage des paysages, des émotions, j'adore, parce que tous les sens sont convoqués, pas que la vue, mais aussi l'ouïe et le goût et j'aime trop ces petits détails.

Le 'liberté' au creux de l'oreille <3

L'ascenseur émotionnel avec Lavande <3 (la tirade super grossière d'Emy j'ai ri car c'est vraiment le genre de trucs que j'admire chez les autres de pouvoir s'affirmer avec force comme ça) (et après le petit côté féminiiiiiiiiiiste <3 bon ok il n'y a rien de réjouissant à être féministe car quelque part ça illustre bien qu'il y a un problème, mais bon quitte à ce qu'il ait un problème, autant l'affronter avec classe comme Hermione, sororité comme Lavande et fierté comme Emy  <3)

Oui c'est nouveau l'adjectif 'classe' pour Hermione. Elle grandit aussi, et je comprends pourquoi Emy l'admire de plus en plus, elle a une constance dans son désir de justice et dans sa volonté de faire des actions concrètes qui est incroyable. Elle fait tout bien, tout carré, et en même temps, ya difficilement moins normatif qu'une ado qui se lance dans un combat pour des minorités écartées du corps social.

La fierté d'Emy, c'est quelque chose aussi. Devant les autres, elle ne baisse jamais la garde, ce qui rend d'autant plus émouvant le fait qu'elle s'autorise à pleurer comme une madeleine devant ses amis les plus chers. Cette confiance <3

Et alors Ron qui rougit des oreilles quand il déclame des choses comme ça là <3 d'ailleurs ce que j'aime dans ta fic, c'est que tu ne fais pas que relever des traits de Ron qui sont devenus des poncifs (gourmandise, paresse...) et que je n'appelle pas 'défauts' parce que flûte chacun ses affaires (pour moi un défaut c'est un trait de caractère nuisible à autrui, bref), mais qui sont souvent décrits comme tels. Tu relèves aussi des traits tout aussi importants comme la loyauté, l'humour, le talent aux échecs, etc.

Enfin j'aime bien toutes ces petites leçons de vie sur l'adolescence et l'idée que tu dépeignes Hermione et Emy comme des filles qui comprennent moyennement les normes des usages sociaux. Bon c'est sûr qu'elles en font les frais face aux gloussements des autres, des potins, des ragots, des ceci, des cela, mais je trouve ça intéressant car ça recentre vraiment l'amitié profonde entre les membres du Trio/Quatuor au-delà des apparences. Parce que oui, Ron, c'est le petit gars qui à onze ans, est devenu ami avec Harry Potter en dix minutes sans finalement trop en faire sur 'Harry Potter' et qui n'a pas changé sa ligne de conduite même si c'est 'Harry Potter', et qui s'en fout de trainer avec 'Harry Potter' même quand les gens causent sur lui.

C'est une review patchwork aussi mais c'est cool, il y a beaucoup à penser avec ta fic.

Enfin, concernant l'aspect pratique de publication, avis très subjectif donc à la limite peut-être que tu t'en moques mais ça me fait des mots pour le Nano donc je le dis quand même : l'envie de lire ne se corrèle pas à la fréquence de publication (tant qu'elle dépasse un certain seuil, et encore, il y a pleeeeeiiiiiiiiiin de fics pas finies depuis longtemps sur lesquelles je sauterais si l'auteur ou l'autrice se manifestait après des années d'absence. Illsutration pratique : toi. Bref, tout ça pour dire, gère plus en fonction de ce que tu as envie, par exemple avec ta vie IRL, l'envie de faire d'autres projets ici, etc. et pas des attentes des lecteurs).

A la prochaine,

Pitite Citrouille

 



Réponse de l'auteur:

J'adore tes reviews, franchement, merci, c'est un plaisir à lire, ça m'aide à voir les faiblesses de mon texte, comment il est interprêté, ce qui manque, bref, merci. Ça doit te prendre mille ans à faire, mais sache qu'en face, c'est un plaisir à lire.

Oui he he, j'adore faire des clins d'oeils à DP, il y en a plein. J'ai même écrit des trucs dans DP pour faire un clin d'oeil dans LFL, oui je suis bizarre ha ha 

Je ne me vois pas écrire de gros morceaux de vie. Déjà, ce serait long et de deux, il y a tellement de choses à dire, que le patchwork est bien plus simple. Peut-être que je pourrais mieux construire mon texte, mais pour l'instant c'est ce qui fonctionne bien.

Oui, j'adore les détails. Dans ma vie je suis à fond sur les détails ^^

Le féminisme n'est jamais bien loin et puis ça apporte un autre contexte au récit de JKR qui est centrée sur Harry. Hermione et tout ce qu'elle peut vivre est super intéressante. 

Emy, c'est comme Harry, des lions, des Gryffondor qui ne lâchent rien. Ça cause le perte et fait leur force. 

Oui hi hi, j'adore Ron, j'adore romione, je me devais de souligner à quel point oui c'est un goujat, mais c'est aussi quelqu'un de bien, avec un coeur énorme.

Emy et Hermione sont coupées de la vie normale des ados. Pour leur histoire, pour leur caractère, pour leur amitié avec Harry qui les plonge dans le monde des adultes, elles voient que les choses changent autour d'elles, mais ce n'est pas clair. C'est un thème que j'adore explorer.

Oki, parce que les chapitres sont longs, je me demande si c'est mieux de couper en deux, et publier deux fois par semaine, ou garder comme ça, et je pense que je vais garder comme ça. Les gens liront quand ils voudront. Merci pour ton retour !

et à bientôt !

winter


Laissée par : PititeCitrouille le 29/10/2022 09:42 pour le chapitre Partie 4 - Chapitre 6

Mmmmm petit bac avec la lettre E qui est déjà la lettre la plus fréquente de l'alphabet, ça ne m'a pas marquée du tout. Conclusion : le CAM de CacheCoeur s'intègre bien dans ce texte. 

J'aime bien comment tu développes les aspects de tension et d'amitié dans l'histoire. Ça aurait pu être tentant de réconcilier tout le monde assez vite ou de ne pas en parler ou juste vite fait, mais là c'est bien, ça montre que c'est aussi un aspect très important pour nos adolescents, malgré le poids très lourd qui s'abat avec la conjoncture tournoi-voldemort.

Donc Emy ne sait pas que Rogue est un ex-Mangemort a priori, voilà qui est intéressant. 

Les filles les filles les filles ah là là. Bon ok je suis une fille mais j'ai toujours fait comme Hermione, fui toutes ces conversations, et tenter de rester digne à l'extérieur. Ce qui fait la force d'Hermione c'est qu'elle pense tout de même à ses amis même dans les moments difficiles avant de penser à elle-même. Oula il y a trop de "même" dans cette phrase. On sent la future employée du Ministère, elle a une grande analyse des relations sociales même si elle ne se conforme pas aux normes en la matière. C'est vrai que les autres sont bien têtus et peu enclins à se faire raison ;)

Je ne me souviens plus, Bertha Jerkins, elle était pro-voldemort ? 

À une prochaine,

Pitite Citrouille 



Réponse de l'auteur:

Ha ha j'en suis ravie ! C'est lors du cours d'Histoire de la magie ;)

Emy reste caractérielle, elle sait ce qu'elle veut. Ils sont tous un peu pareil et s'ils se disputent, ça peut durer un moment. Mais on les connait, au fond, ils s'aiment tous beaucoup.

Effectivement, elle ne sait pas.

J'ai aussi fui ces conversations, amis ça me collait tout de même à la peau. Bref, longue histoire. Hermione est bien au delà de tout ça, elle reste attentive aux autres (et on l'aime aussi pour ça). C'est pour ça qu'elle fera une grande carrière, bref je l'aime ♡

C'est l'employée du ministère, un peu nunuche, qui se balade en Albanie il me semble, tombe sur Voldmeort qui la torture pour avoir les infos sur le Tournoi des Trois Sorciers.

À bientôt ! Et merci pour ta review !

winter


Laissée par : Mounou11 le 29/10/2022 09:33 pour le chapitre Partie 4 - Chapitre 6

Coucou

 

J'ai beaucoup aimé ce chapitre :) la réconciliation entre Harry et Ron, je l'aime toujours autant, et les voir tous dans les gradins encourager Harry est gratifiant.

Bref, hâte de la suite!

 

Bonne continuation,

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Salut ! J'espère que tu vas bien :D

Oui, cette réconciliation est une belle preuve de leur amitié à toutes épreuves. Hâte de te faire découvrir la suite ;)

Et merci pour toutes tes reviews ♥︎

winter


Laissée par : PititeCitrouille le 29/10/2022 09:15 pour le chapitre Partie 4 - Chapitre 5

Oh mais c'est trop bien, je viens de percurter qu'on va avoir le tournoi mais du point de vue des amis de Harry !!

Pour Hermione, on sent que le physique c'est vraiment un sujet... A 14 ans, les gens ne sont pas spécialement gentils, je trouve. Je dirais même plutôt le contraire, il y a rarement plus méchant qu'un camarade de classe qui se moque de toi au collège. Alors à Poudlard, avec le tournoi, la montée en puissance de la nouvelle guerre, tout ça, c'est sûr qu'il y a d'autant plus de non-dits, de jalousies, de tensions... Heureusement pour Harry, Emy, Hermione et Ron, a priori ça va s'arranger :) 

J'adore ta construction du personnage de Viktor. Un poète silencieux qui aime la liberté de volet, pas une rock star d'un sport super populaire qui en profite bien. Après tout, c'est peut-être cohérent avec le fait qu'il va flirter avec Hermione quelques mois. Il va peut-être la remarquer parce qu'elle est justement différente. Je l'aime bien comme ça. 

(Oui je reviens souvent à Hermione hihi <3) 

Pitite Citrouille



Réponse de l'auteur:

Salut et oui he he

Je le trouve super ennuyant d'un point de vue spectateur. Sans Ludo pour commenter, l'épreuve 2 par exemple... Quel intérêt ?

Hermione dans le 4, elle s'en prend plein la figure avec Rita et les autres qui la harcèlent. Elle n'a pas une scolarité facile. Elle fait rapetisser ses dents par exemple, ce n'est pas rien. Alors oui, c'est un sujet important dans le développement de ce personnage.

Ha ha, c'était pour le CAM les vers, mais finalement je trouvais que ça collait très bien au perso. Et ça expliquerait pourquoi lui et Hermione se sont rapprochés.

Avec plaisir de revenir à Hermione ♥︎♥︎

winter


Laissée par : PititeCitrouille le 29/10/2022 09:02 pour le chapitre Partie 4 - Chapitre 4

Hello,

Je crois que j'ai écrit une review mais elle est partie sur le tout premier chapitre de la fic je crois (moi + informatique bureautique > 2, largement). 

Bah du coup c'est pas grave ! 

Ca m'a vraiment touchée ces petites scènes avec Hermione. C'est vrai que, comme dans les livres on est du point de vue de Harry qui partage la vie de dortoirs des gars, on ne sait pas trop comment ça se passe pour Hermione avec les autres filles - à part qu'elle s'entend avec elles sans plus. Et ni Harry ni Ron ne semblent remarquer que leur meilleure amie devient une jeune fille comme les autres... je comprends totalement Hermione, et en même temps, la pauvre pour espérer se conformer aux attentes sociales aller s'épiler... c'est exactement le genre de question qui pour moi (en tant que jeune femme, pas en tant que lectrice) est épineuse, évidemment qu'on a envie de s'intégrer, mais en même temps, on reproduit des schémas de pensée pas terribles pour les plus jeunes.

Ah et j'aime bien aussi que les physiques ne soient pas parfaits ! J'ai jamais lu ici qu'un perso a les cheveux gras, sauf Rogue et pour se moquer de lui, ce qui n'est pas top. Pareil pour les pellicules ! Et d'autre choses.

J'adore les moments de complicité, à force de te lire on peut comprendre les réactions des personnages telles que tu les imagines (par exemple "on va manger ?" de Harry aux moments critiques). 

Bon Maugrey maintenant qu'on sait que ce n'est pas lui, on comprend mieux le côté malsain du personnage. Les gens trouvent des excuses parce que pour eux, c'est un grand Auror, mais à tout bien réfléchir, ça ne sert strictement à rien de lancer des sorts sur les élèves. Bizarre que ça ne mette pas la puce à l'oreille de Dumbledore... 

Pitite Citrouille 



Réponse de l'auteur:

Salut !

Oui effectivement, mais tkt elles se rangent par ordre chronologique (heureusement !).

J'adore Hermione, je pense que ça se sent sur cette fic et les autres des nuits. Je profite beaucoup d'avoir Emy pour développer son personnage, sa vie, son caractère. Les scènes où elles sont toutes les deux sont l'une de mes favorites à écrire. Elle reste une ado de 14 ans (15 plutôt je crois dans le 4) avec des problèmes d'ados dans tout ce bazar de guerre. Certaines de ces questions me prennent toujours la tête (de moins en moins tout de même) alors c'était important pour moi de les évoquer. Certes ils vivent des aventures, ça ne les rend pas moins humains.

Je suis contente que les détails comme les physiques imparfaits sont remarqués. C'était important pour moi.

Ha ha, c'était le but de tout écrire. Même DP. Sinon on aurait pas compris Remus, ni eu cette attache à Emy. C'était essentiel. Alors oui, j'ai écris une fic de 100 chapitres dans cet unique but ^^

Ah... Maugrey... Oui, malsain puissant 10000. D'où l'importance de Dark Paradise ;)

À bientôt !

winter


Laissée par : ThibaultLeguin le 23/10/2022 00:59 pour le chapitre Partie 4 - Chapitre 5

Hello Winter !

Merci pour ce nouveau chapitre, c'était top !

C'esr marrant, j'ai vécu un an en Espagne et je t'avoue que je suis content que tu remplaces le russe par l'espagnol !

Merci ces mots quechuas, je les trouve très cools !

Passe un bon week-end !

Thibault

 


Laissée par : Mounou11 le 22/10/2022 18:15 pour le chapitre Partie 4 - Chapitre 5

Coucou,

Ce chapitre était très sympa à lire, la relation Viktor/Emy est vraiment chou, avec George, c'est toujours aussi cool. Ron est chiant, mais bon, ça se comprend. Le fait que ce soit du point de vue de Emy montre mieux la raison de son choix, je trouve.

J'espère qu'on parlera un peu plus de Ginny (même si ce sera plus dans le 5) et de Lavande et Parvati, aussi, on ne les connait pas tellement et c'est un peu l'occasion, dans cette fic.

Bonne continuation,

Mounou11 ^^



Réponse de l'auteur:

Hello,

J'essaie de faire en sorte qu'on ait une nouvelle perspective de l'histoire via le prisme d'Emy. On découvre autrement les autres personnages et aussi les situations.

Oui, c'est prévu qu'elles apparaissent toutes. Pas trop parce que dans le canon, même si Hermione a des contacts avec elle, elle reste très enfermée dans sa bulle du trio avec tous leurs mystères et aventures. Mais tu pourras les voir plus oui effectivement. 

Merci à toi,

winter


Laissée par : ThibaultLeguin le 22/10/2022 18:02 pour le chapitre Partie 4 - Chapitre 5

Hello Winter !

Merci pour ce nouveau chapitre, c'était top !

C'esr marrant, j'ai vécu un an en Espagne et je t'avoue que je suis content que tu remplaces le russe par l'espagnol !

Merci ces mots quechuas, je les trouve très cools !

Passe un bon week-end !

Thibault

 



Réponse de l'auteur:

Merci ha ha contente de voir que l'espagnol te fait plaisir. J'adore mettre de nouvelles langues dans l'histoire, je ne me voyais pas aller sur google trad pour le russe (je sais juste dire cinq ou six mots, clairement pas assez).

Que te vaya bien !

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.