S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours : Univers Alternatifs en folie !


Comment imaginez-vous Harry Potter dans l'univers des pirates ? ou dans un jeu de téléréalité ?

Fleur d'épine vous propose un nouveau concours "Univers alternatifs en folie" afin de répondre à ces questions. Vous aurez le choix entre plusieurs catégories d'univers alternatifs : Mafia AU, Pirates AU, Singer AU, University AU, TV Réalité AU et Fandom AU. Vous pourrez ensuite proposer un (ou plusieurs) texte(s) jusqu'au dimanche 26 juin à 23h59 . N'hésitez pas aller sur le topic du forum pour toutes informations supplémentaires ici.
A très bientôt !

De le 28/03/2023 18:47


Sélections du mois


Félicitations à Labige, Polock et Tiiki qui remportent la Sélection Hermione Granger !

Pour le mois de mars, venez lire la Sélection CrossOver ! Vous pouvez découvrir ces huit histoires et voter jusqu'au 31 mars ici.

Vous ne jurez que par HPF pour lire et écrire ? Venez en avril vous régaler avec une sélection de productions hpfiennes issues de nos Concours ! Vous avez jusqu'au 31 mars pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 14/03/2023 18:30


Sélections du mois


Félicitations à Tiiki et MissCitron, qui remportent la Sélection Remus Lupin !

Pour le mois de février, venez lire la Sélection Hermione Granger ! Vous pouvez découvrir ces huit histoires et voter jusqu'au 28 février ici.

Vous aimez trop de fandoms et ne savez où donner de la tête ? Pas de panique, le mois de mars vous permettra de lire sur deux fandoms pour le prix d’une histoire avec la Sélection CrossOver ! Vous avez jusqu'au 31 mars pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 14/02/2023 10:52


32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


Reviews pour II - Lust For Life

Laissée par : nanou33 le 26/03/2023 16:24 pour le chapitre Partie 5 - Chapitre 21
Oh Mon dieu, revivre une des pires morts de la saga… j’avais espoir que la présence d’Emi le sauve…
Merci pour ton histoire, désolée je suis généralement une lectrice silencieuse mais j’adore te lire !

Réponse de l'auteur:

Salut salut et bien merci pour ce message, ça me touche beaucoup ♡

winter


Laissée par : Mounou11 le 25/03/2023 10:32 pour le chapitre Partie 5 - Chapitre 23

Coucou

Je trouve que tu as bien restrancrit le deuil. J'ai vécu ça il n'y a pas longtemps et c'est une étape assez compliquée. Bref, beau chapitre, hâte de la suite, avec peut-être un peu plus de joie... :)

Bonne continuation

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Salut, merci, j'ai mis beaucoup de personnel dedans, contente que tu aies aimé :)

À bientôt ! 

winter


Laissée par : Mounou11 le 22/03/2023 10:08 pour le chapitre Partie 5 - Chapitre 22 (wolf)

Aie aïe le pauvre Remus... J'espère que Emy ira mieux... Qu'elle n'aura pas trop de séquelles. Par contre, il me faut vraiment ch*** avec Dora là... You love her, so tu te mets avec elle (mon anglais est très approximatif, pas de réflexion)

Bonne continuation

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Eh oui... C'est pas pour tout de suite pour les deux amants mandits. 

Le prochain chapitre parle du deuil d'Emy, c'est pas très joyeux, mais cette épreuve la fait grandir. J'espère que ça te plaira :)

winter


Laissée par : Mounou11 le 19/03/2023 10:35 pour le chapitre Partie 5 - Chapitre 21

Coucou

Pourquoi arrêter là ? Serais-tu si cruelle ? Non mais je veeeuuuux la suite moi ! Emy qui se vide de son sang, c'est pas tous les jours qu'on voit ça. J'ai vu que tu avais changé quelques petites choses par rapport à la scène de base (forcément, avec Emy...) Du coup : puisque Emy n'a pas pu y assister, est-ce que Hermione s'est prise le sort de Dolohov ?

Bref, hâte de la suite (le plus tôt possible ::)

Bonne continuation

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Hi hi hi (c'est un rire démoniaque) !

Oui, désolée (pas désolée) j'arrête ici. Il ne faut pas trop en faire d'un coup et attention, le prochain chapitre est assez noir autour du deuil. Bref, c'est pas la joie.

Ce que Emy n'a pas vu est bien sûr ce qui se passe dans le canon. Elle n'a pas eu le mangemort avec la tête de bébé par exemple, ou Ron et ses cerveaux. Donc oui pour Hermione :)

À bientôt et merci pour la review !

winter


Laissée par : PititeCitrouille le 19/03/2023 09:36 pour le chapitre Partie 5 - Chapitre 21

Aaaah et maintenant je sais que tu peux écrire des petites choses assez mystérieuses et flippantes. Toutes ces salles avec toutes ces ambiances, brrrrrr. Tu ne les décris pas en long et en large mais avec quelques mots sur les objets qu'il y a dedans, c'est bon, le sentiment de malaise est installé. 

Je ne dis rien sur la mort de Sirius, elle n'existe pas, je ne viens absolument pas de la lire. Plus sérieusement, je ne sais pas si tu l'as fait exprès ou pas, mais avec ce qui arrive à Emilynn, sur l'instant ça permet une sorte de distance avec la mort de Sirius d'une part et la réaction de Harry d'autre part. On va probablement s'effondrer dans les chapitres suivants. Quand Emy souffre mentalement elle souffre aussi physiquement (enfin, si j'ai bien remarqué) - en tout cas avec tout ce sang perdu au genou ouille ouille ouille.  

Théorie sur Ginny : elle est fascinée par l'arche parce qu'elle a conversé avec le journal de Jedusor ? 

Gloire à Neville aussi pauvre petit bonhomme si courageux ♥

Piti (un peu émotionnée, enfin juste comme ça)



Réponse de l'auteur:

Hey,

Merci ha ha, on ne comprend rien, c'est le but, moi non plus je n'ai pas compris ^^

Je suis trop contente que tu remarques ça. En fait, Emy ne veut pas vraiment affronter la mort de Sirius, tout comme Harry elle se jette à la poursuite de Bella. Elle veut inconscienment se faire mal pour accepter la douleur d'avoir perdu Sirius. Le deuil va être difficile, mais tout comme Harry, il va lui faire prendre beaucoup de maturité.

Peut-être bien, en tout cas dans le canon, elle est attirée par l'arche.

Neville ♥︎

Oh, calin virtuel, et à bientôt pour la suite (et merci pour la review) ♥︎

winter


Laissée par : Mounou11 le 16/03/2023 07:39 pour le chapitre Partie 5 - Chapitre 20 (wolf)

Coucou

Aie aïe aïe, ça avance, la guerre, et tout ça .. Ils sont vraiment mignons Remus et Dora, je pense qu'en temps d eguerre, faut pas se priver, c'est peut-être leur dernière nuit ensemble (lol, je suis un peu pessimiste)

Bonne continuation

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Hey !

Oui... La suite arrive et elle est difficile (Sirius snif). J'aime ton pessimisme ha ha, je suis une grande fan de drama tragiques !

Merci à toi !

winter


Laissée par : PititeCitrouille le 15/03/2023 22:33 pour le chapitre Partie 5 - Chapitre 20 (wolf)

Hey hey,

J'adhère à la playlist. En fait, j'adhère à l'ambiance générale du chapitre, avec (en fatras je l'admets) :

♥ Sirius ("aussi anodin que de dire bonjour", bronzer dans son jardin haha, sa possible bisexualité) ;

♥ le raccordement avec le monde des moldus (dans cinq minutes je vais donc ponctionner Wikipedia sur la guerre civile irlandaise) ;

♥ les communications ou les non-communications, tout ce que les sourires signifient dans ce chapitre et tous les sourires du chapitre d'ailleurs ;

♥ le réveil brutal - pas celui avec Dora, non, mais bien le problème au Ministère ;

♥ les doutes de Remus et c'est vraiment chouette d'avoir posé avec lui les plates ou fausses excuses et aussi ces comparaisons avec Lyra, j'avais un peu d'attente de la façon dont tu allais le faire et voilà c'est à la fois vrai, touchant, et sincère (et en plus je suis un peu fan du fait qu'il soit plus ou moins amoureux des deux en même temps ou en tout cas qu'il ait l'impression de ressentir ça mais avec des amours et des vécus différents, l'un, vrai et tangible dans le passé, l'autre, vrai et tangible dans le présent).

Et maintenant je me prépare psychologiquement pour la mort de Sirius, je ne suis pas prête.

Piti

 



Réponse de l'auteur:

Hey hey,

• Sirius bi, c'est un truc que j'ai pas assez développé dans la partie I que je rectifie dans ma réécriture. Merci les chapitres "wolf" pour me permettre de faire plus de Sirius/Remus ex Maraudeurs !

• Wiki est mon ami ha ha ! Je fais beaucoup de recherches pour tout coller historiquement. Pour la petite anecdote, à un moment je voulais mettre que Emy avait l'impression face à une scène catastrophique que tout le monde continue de jouer du violon alors que le bateau coule... Sauf que ça ne colle pas avec le film Titanic, donc j'ai supprimé.

• J'ai l'impression que je fais trop de sourires, mais c'est tout ce que j'ai envie de faire ! Des échanges de sourires qui veulent tout dire, rien d'autre.

• Oh merci ! ♥︎

• J'ai pris le temps de vraiment construire sa relation avec Dora. Il a d'abord ses premières aventures après la mort de Lyra, puis tous les flirts... Il est un homme de doutes, et les excuses de JKR étaient valables (âge et lycanthropie) mais ce n'était pas assez. J'aime aussi les personnages torturés avec doutes et des drames... Je suis contente que ce que j'ai présenté t'a plu. Je ne voulais pas que ça sorte de nulle part jusque parce que le canon dit qu'ils sont ensembles.

Bon courage pour ça, même dix ans après, je n'ai toujours pas fait mon deuil ♡

winter


Laissée par : PititeCitrouille le 12/03/2023 10:30 pour le chapitre Partie 5 - Chapitre 19

Coucou !

C'est assez marrant, je ne suis pas du tout comme toi ou Emy concernant l'école (enfin je n'ai jamais essayé d'être comme ça même sur des cours que je trouvais ennuyants, et et maintenant l'école c'est fini donc...). Et bien depuis le début de l'histoire en fait, tu retranscris vraiment bien ce trait d'Emy, de manière générale ton personnages est intrinsèquement cohérent et en même temps grandit et s'affirme, c'est vraiment intéressant. 

J'aime bien l'idée que quelque part c'est lié un peu à l'éducation donnée par Remus et en même temps c'est le développement de sa personnalité que Remus n'a pas bridé non plus, j'ai l'impression qu'il y a cause à effet dans les deux sens. Ceci pour tout ce qui la construit en général, pas que pour l'école en fait. Heureusement que tu nous as bien raconté la petite enfance d'Emy ! On a vraiment vu voir Remus à l'œuvre en tant que père d'ailleurs.

En tout cas c'est bien, Emy a de l'esprit critique, ce qui devrait être la finalité d'un système éducatif... Alors j'ai bien conscience que JKR voulait insister sur le côté école de magie, mais bon, ça fait vraiment, avec les matières enseignées, liste de courses de sortilèges, potions et plantes et travaux pratiques (s'il y en a. Hum hum. Miss Ombrage ?). Même les cours d'histoire de la magie n'apprennent pas à réfléchir et la dcfm devrait donner lieu à de la philo genre qu'est-ce qu'une force du mal, et pourquoi telle créature est une force du mal, et pourquoi créature d'abord. Bref je m'égare mais comme tu vois j'ai trouvé ce petit bout super intéressant.

Et concernant Emy j'adhère beaucoup à son amour de l'arithmancie et j'aime bien l'idee que ça fasse un peu maths appliquées ensuite (par exemple sur ses calculs pour WW) ! J'admets que c'est l'irl qui parle héhé. Est-ce qu'il y a une raison pour laquelle tu as choisi pour elle l'arithmancie ? 

Ca m'a fait super mal au coeur la dissension d'Emy et Harry contre Hermione. Cest facile car on sait que finalement c'est Hermione qui a raison, et qu'elle a bien pointé les points faibles de Harry. La question qu'elle lui pose sur sa réaction si ça avait été un inconnu est tellement triste et pertinente en même temps... et en même temps, on retrouve Harry et Emy fidèles à eux-mêmes ; un problème dont ils ont connaissances concernant une personne qu'ils aiment, réaction immédiate de leur part. 

Pour en revenir à Hermione, comme tu la décris plus ici vu que nous avons des scènes de dortoir (et tu sais que je tombe par terre avec une Hermione si bien cernée de ta part ♥), tu montres vraiment son petit chemin intérieur vers la grande maturité qu'on lui voit exprimer au fur et à mesure des tomes. J'adore aussi, car on voit ses interrogations sur sa vie d'avant la magie, ses parents, son enfance pas forcément facile à l'egard des autres (pour ceci, j'ai cru comprendre que magie ou non, c'était plus pour son caractère, son être, et ça me touche que tu aies pensé à ça pour elle, qu'elle ne se détourne pas du monde moldu que pour la magie... par exemple le coup des vacances c'était bien trouvé de ta part et subtilement interprété). 

Luna égale à elle-même d'ailleurs. Quelques phrases et tout mon amour pour elle fond comme neige au Soleil. Elle a cette douce franchise, qu'est-ce que je l'aime. J'aime bien aussi d'ailleurs que tu donnes comme ça des petites scènes avec des personnages même lorsqu'ils sont plus lointains d'Emy que le trio ou George. 

Je fais une maxi review hihi j'aimerais avoir des journées de 72h pour reviewer intégralement tout ce que je lis et aime ♥

Piti



Réponse de l'auteur:

Hello hello,

Emy était plus facile à écrire que Lyra. Déjà parce que je l'ai imaginée en premier, Lyra est venue après, et puis aussi parce que Emy me ressemble tellement sur plein d'aspects. Lyra aussi parfois, mais j'ai dû faire attention à ne pas faire deux personnages identiques.

J'avais vraiment besoin que l'on comprenne qui elle est, comment elle s'est construite et aussi vis à vis de Remus. J'adore une série qui s'appelle This is us, ça raconte la vie d'une famille, et ça fait beaucoup d'allers-retours passé présent. Parce que en fait, nos vies sont déterminées à cause de notre passé, en réaction à... Je suis contente que tu remarques ça, merci.

J'adore tes égarements, continue ^^

J'ai choisi arithmancie parce que ça semble être la matière des intellos (Hermione a cette matière), Lyra qui est brillante comme James et Sirius avait cette matière, donc Emy aussi un peu comme une sorte d'héritage. Et en fait, retrouver la logique des calculs, c'est quelque chose que je chéris aussi. Elle est curieuse et s'ennuie vite, avec des calculs, on peut tellement se perdre... Et puis ça lui faisait un lien avec les jumeaux. Voilà, tu sais tout !

Il ne faut pas oublier que Harry et Emy sont lion, Hermione vierge. Je suis un peu l'astrologie, mais en tout cas Harry et Emy ont des similitudes dans leur caractère. Là où Hermione est posée, Harry fonce, c'est ce qui fait sa force mais qui est aussi sa faiblesse. Emy est pareil. Elle fonce, réfléchis après comme tu pourras le voir :)

Merci merci ♥︎ J'adore ces scènes de vie, ça me permet de donenr du nouveau avec l'histoire canon, et ça permet de donner plus de profondeurs aux personnages. Et j'adore Hermione alors merci ♥︎

Luna... ♡ Dès qu'il y a une scène avec elle, je garde tous ses dialogues, ils sont trop magnifiques pour pouvoir les couper. J'essaie aussi de faire attention à Ginny ou Neville. Mais c'est pas facile, il y a tant à faire, j'ai l'impression d'oublier plein de choses ! (d'où le fait que je réécrive tout en anglais ^^)

Merci pour cette maxi review, c'est un plaisir de la lire, c'est un plaisir d'y répondre, c'est un plaisir tout court de voir comment les gens lisent mon histoire. Merci ♥︎

winter


Laissée par : Mounou11 le 11/03/2023 17:14 pour le chapitre Partie 5 - Chapitre 19

Coucou

Ah la la, ils entrent droit dans la gueule du loup ! (si je puis me permettre l'expression). Hâte de la suite, même si on sait toustes ce qui va se passer... Rip. J'aurais adorer voir Malefoy se faire attaquer par le sort de Ginny, mais malheureusement, tes mots ne sont pas là réalité (lol).

A +, et bonne continuation

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Salut !

Oui tu peux te permettre, j'ai tout le temps envie de faire des jeux de mots dessus ^^

Accroche-toi pour la suite, ça va être difficile...

Je ne voulais pas réécrire cette partie, je n'avais pas grand chose à ajouter, et j'évite autant que possible de faire trop de redites :)

À bientôt et merci pour ton soutien ♡

winter

 


Laissée par : Mounou11 le 04/03/2023 14:43 pour le chapitre Partie 5 - Chapitre 18

Coucou,

 

Super chapitre ! C'est vrai que la condition de loup-garou peut être problématique mais Ombrage est toujours dans l'excès... On peut dire qu'elle est... Hybridophobe ?

 

Bonne continuation 

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Hey, merci !

Elle est infecte, oui...

Merci à bientôt !

winter



Réponse de l'auteur:

Hey, merci !

Elle est infecte, oui...

Merci à bientôt !

winter


Laissée par : Mounou11 le 25/02/2023 14:20 pour le chapitre Partie 5 - Chapitre 17

Coucou winter

Petit chapitre émouvant, j'ai beaucoup aimé ^^ On sent qu'Emy ne veut pas que George parte, et en même temps, elle le comprend tout à fait. Harry et Hermione sont vraiment adorables dans ce chapitre <3

Bonne continuation

Mounou11 :)



Réponse de l'auteur:

Salut Mounou,

La fin d'année arrive, des décisions vont bientôt être prises... J'adore la complicité entre eux trois.

Merci pour ta review ♥︎

winter


Laissée par : Mounou11 le 18/02/2023 08:44 pour le chapitre Partie 5 - Chapitre 16

Coucou

 

J'ai beaucoup aimé ce chapitre. J'espère que la relation Angelina-Fred s'améliorera un peu les derniers mois... :)

La pauvre Emy, j'espère qu'elle pourra à nouveau se transformer, elle va exploser sinon. Hâte des autres blagues prévues contre le crapaud rose !

 

Bonne continuation

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Salut, je suis contente qu'il t'ait plu ♥︎

Le 5 est vriament un condensé d'énervement, de pression, ça va bientôt exploser...

winter


Laissée par : Mounou11 le 11/02/2023 15:09 pour le chapitre Partie 5 - Chapitre 15

Coucou

 

Qu'est-ce que je me suis marrée sur cette dernière scène ! J'ai vraiment hâte de voir tous les coups bas qu'ils vont faire à Ombrage... Emy ne se laisse plus faire, c'est sympa (pauvre main...) et notre vieux crapaud rose est maintenant complètement ridiculisé devant tout Poudlard.

 

Bonne continuation

Mounou11 ^^



Réponse de l'auteur:

Hello,

Ça me fait plaisir, ha ha, c'est important de rigoler ^^ Ça fait du bien de faire payer un peu le crapaud !

Merci pour ta review :)

winter


Laissée par : PititeCitrouille le 11/02/2023 14:43 pour le chapitre Partie 5 - Chapitre 15

Je passe rapidement j'ai pas trop de temps mais juste le passage sur les normes qui vient après le passage sur les imperfections, c'était parfait <3 <3 <3 

Piti



Réponse de l'auteur:

Hey, oui bien sûr, passe quand tu peux :D

Merci, ce sont des choses qui me tiennent à coeur ♥︎

À bientôt !

winter


Laissée par : Mounou11 le 09/02/2023 10:08 pour le chapitre Partie 5 - Chapitre 14 (wolf)

Coucou,

 

La relation entre Remus et Dora avance doucement mais sûrement... Et pauvre Sirius... :)

Hâte de la suite !

 

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Hey, oui, Sirius n'est pas très bien en ce moment. C'est difficile de vivre sans les autres.

Merci de ta review !

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.