S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour II - Lust For Life

Laissée par : Mounou11 le 10/08/2022 14:35 pour le chapitre Partie 3 - Chapitre 10 (past)

Coucou,

 

C'est triste,mais c'est intéressant de voir et comprendre un peu ce qu'il s'est passé chez la grande folle Black... Emy a dû souffrir, mais aussi en apprendre beaucoup sur sa famille et sa mère.

 

Bonne continuation,

Mounou11 


Laissée par : Mounou11 le 06/08/2022 10:43 pour le chapitre Partie 3 - Chapitre 9

Coucou,

 

J'ai beaucoup aimé ce chapitre, on plonge de plus en plus dans les secrets. Mais ce sera encore plus intéressant quand on entendra parler un peu plus de Sirius...

Emy qui voit le retourneur de temps dans le voir ><

 

Bonne continuation

Mounou11 ^^


Laissée par : rogirls le 04/08/2022 15:03 pour le chapitre Partie 3 - Chapitre 8 (past)
Décidément cette Ombrage... Trop triste pour Remus :( Hâte de lire la suite !! À bientôt :)

Réponse de l'auteur:

Oui, moi aussi je la déteste. Contente que l'histoire te plait toujours autant, à bientôt et merci pour ta review !

winter


Laissée par : PititeCitrouille le 03/08/2022 19:52 pour le chapitre Partie 3 - Chapitre 8 (past)

Hello,

Quel ascenseur émotionnel entre les retrouvailles dans la partie "présent" et la séparation dans la partie "passé"... Je ne m'attendais pas à voir Dolores Ombrage, ça promet pour la reprise de HP5. Elle me donne [virtuellement] envie de tout casser. 

Une question me taraude depuis quelques chapitres : est-ce que tu suivras la canon jusqu'à la toute fin ? 

Pitite Citrouille 



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Je suis contente si ces chapitres déménagent un peu, c'est comme ça que Remus le vit, ça va vite, il ne voit rien venir que paf, c'est fini. Oui le 5 est folklore ^^

Ah... On me posait aussi la question pour Dark Paradise et je vais tout autant l'éluder ici parce que je ne veux pas te spoiler. Tout ce que je peux dire est que je suis très attachée au canon, dans la limite où j'ai un OC. Cette histoire, je l'ai imaginée en lisant les livres et en ajoutant un personnage... Voilà tout ce que je peux dire :)

Merci pour ta review,

winter


Laissée par : Mounou11 le 03/08/2022 11:40 pour le chapitre Partie 3 - Chapitre 8 (past)

Coucou,

 

On comprend mieux pourquoi l'autre fille a eu la garde, avec Ombrage... Trop triste ce chapitre, j'avais envie de tout casser ! :(

 

Binne continuation,

Mounou11 ^^



Réponse de l'auteur:

Hey, oui moi aussi, calin virtuel

Merci pour ta review :)

winter


Laissée par : Mounou11 le 03/08/2022 11:27 pour le chapitre Partie 3 - Chapitre 7

Coucou,

 

J'ai lu le chapitre il y a un petit moment mais je n'avais pas pu laisser une review :) Donc :

Je pense qu'Hermione, malgré elle, va comprendre certains secrets d'Emy à travers Remus (quand elle deviné qu'il est Loup-garou...)

 

Je vais lire le chapitre suivant,j'ai vu qu'il était sorti ! 

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Hey, oui c'est possible. Mais est-elle prête à comprendre toute la vérité ?

Merci pour ta review,

winter


Laissée par : CacheCoeur le 28/07/2022 12:36 pour le chapitre Partie 2 - Chapitre 6 (past)

Je suis persuadée que Remus a tenté de voir Harry moi aussi, d'une façon ou d'une autre. On comprend la décision de Dumbledore de l'en priver pour des raisons de sécurité et en même temps... Quand on sait tout ce que cela aurait épargné à Harry de recevoir un peu d'amour et de tendresse ! 


J'aime bien la vision de l'école de Madame Carole. Personnellement, je garde de ma primaire la même image que j'ai de celle d'un zoo où règne l'anarchie la plus totale. Emy s'y sentira bien je suppose et ça fait du bien de voir Remus respirer un petit peu ! 



Réponse de l'auteur:

Évidement, je suis d'accord avec toi. C'était le dernier lien à son ancienne vie. Si Dumbledore avait dit oui... Pfff tout aurait été différent, imagine... Totalement d'accord, un peu d'amour n'aurait pas fait de mal et épargné 12000 ans de thérapie.

Carole : réel. J'ai le souvenir qu'on avait des objectifs chelous : éviter la sieste avec ma meilleure pote, trouver un trésor dans le bac à sable et avoir les grandes trotinnettes. Oui, un gros programme.

Oui, c'était agréable d'écrire ces chapitres ♥︎

winter


Laissée par : CacheCoeur le 28/07/2022 12:29 pour le chapitre Partie 2 - Chapitre 5

Team Ronmione aussi hihihi ! 

Ce match était intense ! J'ai adoré son dialogue avec Rogue au tout début : Emy a un humour très pince-sans-rire parfois et avec ce genre de personnages ça fonctionne bien ! Je me demande juste pourquoi Rogue ne déteste pas Emy... Je veux dire que, comme Neville, elle aurait pu être l'élue. Il déteste Neville pour ça. Bon ok, Rogue avait une relation particulière avec Lyra. Mais il en avait une aussi avec Lily, la mère de Harry, donc au niveau de la psychologie de Rogue, je suis curieuse de voir comment tu vas tourner les choses. 

Et l'amour entre Emy et George : toujours aussi claire que de l'eau de roche ! On adore ! 

 



Réponse de l'auteur:

Les commentaires sarcastiques >>>>

Concernant Rogue, tu auras les explications dans les chapitres pasts de la partie 3 ;) Je ne sais pas s'il n'aime pas Neville pour l'histoire d'élu. Il déteste la médicorité, et plonge quand il sent une faiblesse et est juste une personne odieuse 90% du temps. Rogue est complexe, et avec Lyra, ils avaient une drôle de relation, oui. Surtout une dernière promesse...

Merci ♥︎

winter


Laissée par : CacheCoeur le 28/07/2022 12:20 pour le chapitre Partie 2 - Chapitre 4 (past)

Awwwww Plummmmmme a droit à cet honneur ! Trop trop mignon ! Ce chapitre était trop mignon ! Et c petit chat que j'imagine courrir vers Emy chaque fois qu'elle est dans son champ de vision ! mowwww craquant. 

La fin est un peu plus amère... C'est sûre qu'on a l'innocence d'Emy en premier lieu, puis la réalité des choses avec Remus, adulte, qui vit avec plus de souvenirs et un lourd fardeau... 

 

 



Réponse de l'auteur:

Ouiiiii, je ne cherche pas loin les noms, c'est souvent tiré de la réalité, mais je ne dirai pas où s'arrête la fiction de la réalité :D

C'est dur pour Remus parfois, mais oui, un enfant l'aide à parfois s'accrocher. Ne pas rester dans ses souvenirs...

Merci à toi ♡

winter


Laissée par : CacheCoeur le 28/07/2022 12:16 pour le chapitre Partie 2 - Chapitre 3

Iiiiih trop contente de retrouver ma petite Emy ! J'aime beaucoup le fait qu'elle soit assez clairvoyante concernant Lockart : elle voit clair dans son petit jeu et le passage où elle s'attarde sur la question des loups-garous... Brrrrr la pauvre. J'aime aussi le fil que tu continues de dérouler tout doucement entre elle et George... Ils ont vraiment une belle relation. J'aime bien aussi ces petits moments et dialogues avec Harry ! J'aurais aimé la voir lutter avec les lutins de cornouailles aussi haha. 

 

 



Réponse de l'auteur:

Hiiiiiiii, ouiiii ^^

S'il n'y avait pas eu le passage sur les loups-garous, elle n'aurait pas eu cette opinion de lui. Il ne faut pas toucher à ce sujet avec elle. No way elle serait restée pour les lutins, sans aucun état d'âme, elle serait partie. J'adore écrire les dialogues, merci.

Et merci pour ta review ♥︎

winter


Laissée par : Mounou11 le 27/07/2022 11:12 pour le chapitre Partie 3 - Chapitre 6 (past)

Coucou,

 

Son calme, sa confiance faisait un bien fou à Remus. Il y croyait. Avec Dumbledore, tout se passerait bien.

Cette phrase, tellement triste quand tu sais qu'il a perdu... Ai-je eu des pulsations meurtrières quand l'autre là, Smith, a parlé des homosexuels de façon si... Argh, s*laud !

 

Enfin bref, calmons nous. J'attends la suite toujours aussi impatiente.

 

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Hey,

Oui, ces chapitres étaient horribles à écrire. Ça m'a brisé le coeur, je savais depuis toujours que ça arriverait, mais de là à l'écrire... C'était loin d'être évident. 

Oui, Smith est une ordure, depuis le chapitre 1, il est odieux, je déteste l'écrire, il est si malsain.

Merci ♡

winter


Laissée par : rogirls le 25/07/2022 11:18 pour le chapitre Partie 3 - Chapitre 5
Hello Winter, je suis trop heureuse de voir ces 2 là enfin réunis et de commencer à apprendre certains détails sur ce qu´il s´est passé lorsqu´ils ont été séparés. Hâte de lire la suite :) Bonne continuation !

Réponse de l'auteur:

Hello, oui, tu vas bientôt tout savoir :) Merci pour ton retour et à bientôt !

winter


Laissée par : Mounou11 le 23/07/2022 11:40 pour le chapitre Partie 3 - Chapitre 5

Coucou,

 

Super chapitre une nouvelle fois! Vraiment, je me suis régalée.J'aimz bien Emy et Remus quand ils parlent, on ressent tellement d'amour !

Sinon, je suis d'accord avec toi sur le «normal», on ne devrait pas mettre de guillemets (n'est-ce pas Emy?), parce qu'en vrai, qu'est-ce que la normalité ?

Enfin bref,fini de philosopher, c'est un très bon chapitre et j'ai hâte de la suite.

 

Bonne continuation

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Hey !

Oh, je suis contente, moi aussi j'adore les moments Emy/Remus ♥︎ Je suis trop contente qu'ils soient réunis et que l'amour se dégage du texte.

À bientôt et merci pour ton retour ♥︎

winter


Laissée par : Mounou11 le 20/07/2022 11:01 pour le chapitre Partie 3 - Chapitre 4 (past)

Coucou

 

Ah, on entame la partie difficile... Ça a dû être dur pour eux 2, cet épisode :(

 

Bonne continuation

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Hey, oui, c'est un crève coeur...

Merci ♡

winter


Laissée par : Mounou11 le 16/07/2022 11:01 pour le chapitre Partie 3 - Chapitre 3

Cette fin ! Je veux la suite !!!

 

Brook ets horrible,j'ai rien d'autre à dire sur lui. Non mais cette ouverture d'esprit là ? On est au XXe siècle dans l'histoire, comme même, presque au XXIe ! C'est fou !

Je suis moi même grande soeur mais je n'ai jamais vraiment fait la "guerre" à mon frère. A vrai dire, il aimait pas tieo trainer avec moi, et on avait que 18 mois d'écart, donc c'est peu. Et on s'entendaot super bien (c'est encore le cas).

En tout cas j'ai toujours trouvé la façon dont Ron traité Ginny assez désespérante !

Hâte d ela suite, 

 

Bonne continuation

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Ha ha, j'adore les fins en suspens ^^

Coeur sur tous les grands frères et grandes soeurs ♥︎

Oui, Ron est un perosnnage imparfait, comme tous d'ailleurs. J'adore son évolution !

Merci pour ta review,

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.