S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Thé à la rose

Laissée par : SayWhen le 10/06/2022 23:54 pour le chapitre Learning the game

Helloooo !

Comme toujours, je disparais des mois puis je reviens en coup de vent relire des fics sur notre couple favori, aka Jily.

Si d'habitude je ne suis pas une fan des UA, là tu m'as comblée, comme toujours haha. A part peut-être qu'elle était BEAUCOUP TROP COURTE !

Parfois un peu cliché sur le féminisme et la modernité des rapports hommes-femmes à mon goût (non pas que je préfère les connards, mais disons que ton histoire cochait presque trop de cases pour être 100% naturelle haha) mais dans l'ensemble j'aime toujours autant ton imagination. Frank et Mary c'est 100% moi, je me reconnais à merveille en eux.

Il est quasiment minuit, j'hésite grandement à filer lire une autre de tes fics.

A bientôt !

SayWhen, une grande fan de tes écrits depuis bien longtemps maintenant :)


Laissée par : Heka le 19/05/2022 18:23 pour le chapitre Gamer Boy

Oh mais non, c'est déjà fini ? :'( 

Merci pour Ylil et Thé à la rose, ils sont vraiment super choupinous ! 

C'était vraiment très très chouette, j'ai beaucoup aimé. C'est vraiment agréable à lire, tes personnages sont parfaits, et l'histoire est trop mimi !

Vraiment, j'en aurai encore lu des dizaines de chapitres ! 

Hâte de te lire davantage ! 



Réponse de l'auteur:

Ouiii c'est fini. C'était une petite fic courte juste comme ça, il y en aura sans doute d'autres, mais pour l'instant j'écris la suite de Save me in your Playlist :) 

Merci beaucoup pour ta review en tout cas c'est trop chou <3


Laissée par : ThibaultLeguin le 17/05/2022 20:23 pour le chapitre Learning the game

Hello ECM !

Un énorme merci pour cette fic, elle était vraiment parfaite !

J'ai adoré cet univers, j'aimerais tellement trainer dans ce café, vivre dans cette colocation, sortir au bar avec Les Maraudeurs, être photographe au mariage de Pétunia (non, ça peut-être pas)...

J'adore la manière dont tu les écris et le fait que ça ne me dérange pas du tout qu'il n'y ait pas de magie dans une partie de tes univers car on a l'essence même des personnages et que c'est le plus important.

J'adore comment tu interpètes le personnage de Lily, son côté féministe, son aisance, son caractère, ses cookies... Et James, ce garçon parfait, respectueux, merveilleusement sournois et compétiteur...Les personnages de Mary et Franck qui sont les colocataires que tout le monde rêverait d'avoir, et que dire de Sirius, je crois que tu m'as fait l'adorer alors que je l'aimais déjà beaucoup, on découvre enfin celui qu'il était après l'avoir trop peu vraiment connu dans les livres car une grande partie de lui est morte en même temps que James et Lily. Et Rémus, toujours aussi gentil. Je crois que je suis même content de lire une belle version du personnage de Peter, parce qu'il y a une partie de moi qui aime le lire dans cette bande car il ne peut pas avoir été ami avec eux sans avoir été aussi proche d'eux (l'autre partie de moi a du mal oublié qu'il a trahi ses amis).

Ton univers est un endroit où l'on se sent bien, à notre place, c'est un cocon très agréable où il fait bon se réfugier et pour cela, je voulais te dire un très grand merci !

Au plaisir de te lire bientôt (et notamment la suite de SMIYP que j'attend avec impatience, et j'attendrai le temps qu'il faudra parce que je suis certain que ce sera très bon)

Thibault



Réponse de l'auteur:

NAN MAIS ARRÊTE cette gentillesse je meurs. J'avoue j'ai lu ta review il y a longtemps et je n'y réponds que maintenant parce que je suis au chapitre 9 de la suite de Save me in your playlist et j'avais besoin d'un boost, mais j'avais oublié toute cette choupitude.

Ça me touche trop quand tu dis qu'on se sent bien dans mon univers, c'est tout ce je veux, c'est ce que je cherche aussi quand j'écris, et de voir que ça procure le même sentiment de sécurité et d'inclusion en lisant, que celui que j'ai en écrivant c'est comme si la boucle était bouclée :')

Bref tu m'as tuée 2 fois par tant de gentillesse dans cette review, et il est pas impossible que je la lise une 3eme fois à mon prochain coup de mou. Sache que ta contribution à ma motivation est fortement appréciée :D

Merci <3

 

 

 


Laissée par : Aelys24 le 16/05/2022 22:43 pour le chapitre Gamer Boy

Je viens de lire ton histoire et j'ai adoré. J'ai hâte de découvrir tes autres écrits. Merci beaucoup pour cet excellent moment. 



Réponse de l'auteur:

Merci :) 

Je suis en pause pour l'instant, mais j'écris la suite d'une de mes fics. Je suis hyper lente donc ça risque de prendre un moment mais je reviendrai :)


Laissée par : Aelys24 le 16/05/2022 22:42 pour le chapitre Gamer Boy

Je viens de lire ton histoire et j'ai adoré. J'ai hâte de découvrir tes autres écrits. Merci beaucoup pour cet excellent moment. 


Laissée par : Calixto le 16/05/2022 08:47 pour le chapitre Why play games

Heyy je review un peu tard, désolée :)

Alors Frank a totalement raison. Emmener James au mariage de Pétunia, c'est carrément le test ultime. Do it !

Bon, Bertram. Minable. Minable Bertram. Mais bon, Lily, aussi, fallait pas aller à un date avec lui juste pour pas penser à James. Tu avais qu'à attendre sagement son retour XD et de toute façon, ça vaut clairement mieux que Bertram-minable lui ait mis un lapin parce que je suis sure qu'il aurait été chiant toute la soirée. Là au moins elle a eu les Maraudeurs IRL et c'était tellement parfait <3

Je les adore tous et leur amitié est top <3 et j'adore qu'ils soient amis même en dehors de James, pas de façon forcée ! Le petit appel de Lily bourrée à James... hiiii.  Je suis sure que le gars est aussi amoureux d'elle qu'elle de lui.

Eeeeet son retour ! J'aime bien la gêne de premier abord, c'est réaliste qu'ils soient d'abord un peu nerveux/gênés avant de reconnecter réellement !

Mary et Frank, ces petits comploteurs <3 j'étais morte quand ils se sont tapés l'incruste déguisés, comme des psychopathes

Hiiiii ils ont un date ! Pas officiel mais c'est clairement un date ! Ohhh et Lily qui le confronte sur Mon bichon, j'attendais ça depuis tellement longtemps !!

Les étincelles... <3

Hâte d'avoir la fin ! Et par rapport à ta note de fin de chapitre, prendre une pause et essayer de retravailler ce qui te frustre dans ton écriture ou écrire qqch de nouveau (un genre nouveau par exemple, ou un style différent) ça peut surement t'aider effectivement. Prends le temps qu'il faut :)

Cal



Réponse de l'auteur:

Heyyy :)

Bertram < Les maraudeurs , elle y a pas perdu au change, c'est clair :)

hihihi pour Mary et Frank, ça me faisait juste trop rire de les imaginer faire ça. J'avais enlevé ce passage en plus au début, mais je me suis dit que c'était con, et que ça en disait clairement plus sur leur amitié, leur personnalité, et leur rapport avec Lily, alors je l'ai remis :)

La fin est postée, elle devrait être publiée sous peu.

Merci beaucoup pour tout ton soutien. J'apprécie réellement que tu aies pris le temps de me laisser des reviews trop chou <3


Laissée par : Calixto le 30/04/2022 22:28 pour le chapitre Push Play

Hey :)

Hiiiii tellement à dire ! Déjà : Marlène. Est-ce que j'ai dit à quel point j'aimais Marlène ? Je suis SURE qu'elle a déjà mis la menace des pneus à exécution au moins une fois. Elle en est absolument capable, je mise tout sur elle dans un pari. Maintenant, ce que le peuple veut voir, c'est Sirius et Marlène dans un duo incontrôlablement chaotique, crevant les pneus d'Orion par exemple, ne serait-ce pas parfait ? Bon en vrai peu probable qu'Orion ait une voiture. Une petite calèche old-school peut-être ? Sinon s'ils croisent un ou deux jeunes réacs (oh mon dieu je donnerai tout pour voir Bellatrix hurler de rage en découvrant sa voiture chérie aux pneus crevées). Bref. J'ai divagué. J'adore les petits détails sur les clients du salon, M.Abbot est tellement *yeux en coeur* !! J'adore que Lily soit amie avec tous les vieux clients, elle lui conseille même des livres awww, trop de fluff je décède <3

La brève mention de Pétunia... intéressante. Elle n'a pas l'air si hostile, mais j'ai un peu peur du déjeuner de dimanche. Croisons les doigts pour n'avoir pas de TED Talk sur les perceuses par Vernon XD

On n'a pas encore trop vu Mary, mais je connais ta Mary, et j'aime Mary. Non la meilleure surprise c'est Frank : tout ce passage d'interaction avec Lily awww je l'adore. Quand je disais que Lily était bien entourée.

Bon pour en venir à Lily : ahhh que serait-elle sans un peu de déni ? Elle finit toujours par céder après avoir hésité un million de fois haha <3 je crois que James aimant les chats a été le coup fatal effectivement

James se pointant avec Sirius : wooooh Sirius a été plus discret que ce que je pensais, il sait se tenir (ou il était juste trop concentré sur Marlène et il a perdu de vue son objectif initial ??) ! La petite note de James à Lily mais aww c'est si chou. J'étais en train de me dire mentalement : peut-être que c'est sa mère qui lui a conseillé ça, et j'aime beaucoup l'image mentale d'Euphemia écrivant à son mari des notes pareilles (oui je suis sure que c'est elle qui écrirait ce genre de notes, et grâce à toi je rajoute à cette image mentale des myosotis sur la note).

Par contre James qui part au Canada ??? Noooooon ! Bon en même temps ça nous fera plein d'interactions par SMS et sur leur jeu donc on va pas se plaindre. Parce que Lily s'est enfin bougée et elle lui a écrit et tout ce flirt ?? <3

Et encore mieux, elle a joint les Maraudeurs !! J'adore leur introduction, et je suis sure qu'elle les a déjà fortement impressionnées avec sa petite démolition contrôlée de la base de Peter (RIP Peter). Sirius avait même pas besoin d'être impressionné, il a déjà été corrompu par le cookie. Faible. Je le comprends, j'ai extrêmement envie de manger des cookies en lisant cette fic haha ^^ (douloureux)

Ce sera sympa s'ils font cette partie avec Frank ! Lily a pas à s'inquiéter des relations de James avec ses amis visiblement, ça matche déjà.

Ohhhhh ce flirt final de Lily. Et non, James ne passera jamais inaperçu. Pas aux yeux de Lily.

Hâte de la suite <3 ça fait très plaisir à lire



Réponse de l'auteur:

Heyyy :)

Bien sûr que Marlène a déjà crevé des pneus. Pas dans cette fic, mais je lui en ferai crever un jour :D

Concernant Pétunia, j'ai décidé de la rendre moins détestable que ce que j'ai l'habitude d'écrire, même si elle reste pas particulièrement agréable, on va pas se le cacher hein ^^" Elle ne sera présente que dans le quatrième (et dernier) chapitre.

Pareil pour Sirius, beaucoup plus en sobriété, même si ça reste Sirius, il a ses moments :)

Haha je kiffe ton idée sur la mère de James. J'y avais pas pensé mais ça aurait été hyper cute qu'il tienne ça d'elle en quelques sortes.

Et je suis désolée pour ton envie de manger des cookies en me lisant. Je dis ça en connaissance de cause. J'ai envie aussi alors que c'est moi qui ai écrit ça, et que j'ai JAMAIS de cookies sous la main, et une flemme abyssale de les faire moi-même. J'ai l'impression d'avoir cherché à me blesser moi-même à chaque chapitre quoi :D

Bref, la suite arrive, et MERCIII pour tout :) <3


Laissée par : Bloo le 23/04/2022 10:47 pour le chapitre Gamer Boy
Hello !

Coffee shop AU !! ♥ Pour la peine il fallait vraiment que je prenne enfin le temps de te reviewver, parce que j'ai dévoré tes histoires Save me in your playlist et Tu me visais, sans parler de tes OS Jily fluffy.

J'adore par-dessus tout tes histoires, ta façon de toujours insérer si justement les personnages de l'époque des Maraudeurs en utilisant à merveille leur histoire et leur caractère, mais tout en nous offrant quelque chose de plus léger, plus frais que la guerre bien sûr, et qui heureusement peut bien se terminer ! Et même quand ça reste ancré dans le canon, ce que j'aime vraiment à la folie, c'est le caractère de ta Lily à chaque fois. J'ai lu des milliards de Jily et il y a quelques années je m'en suis lassée, c'était toujours James le populaire parfait à limite harceler Lily, ce qui n'a pas grand-chose de très romantique, et Lily calquée sur Hermione, en Préfète idéale qui n'a jamais eu une retenue, un petit ami, est bien sûr coincée, etc. Alors qu'à la façon dont Slughorn et Remus parlent d'elle dans les livres, j'ai toujours eu l'impression qu'elle était elle-même une élève très populaire, ingénieuse, et voilà j'aime bien l'imaginer comme ça, à ne pas hésiter à outrepasser les règles quand ça l'arrange bien, à avoir de la répartie, à être à l'aise avec son corps et sa sexualité aussi, je suis sûre qu'elle était féministe d'ailleurs ah ah. Bref, lire tes Jily, c'est un bonheur absolu, parce que Lily y est clairement sur un pied d'égalité avec James, et rien que pour ça je suis toujours conquise d'avance.

Pour en revenir à celui-ci !! Thé à la rose, non décidément, James est trop parfait ah ah, c'est tellement le meilleur parfum la rose. Merci pour ça, pour ce moment, c'était sucré et chouette comme une pause goûter dans un joli café qui sert du thé à la rose. J'aime ta Euphemia sorore, ton James assez à l'aise avec sa masculinité ah ah, ta Lily effrontée et passionnée, l'amitié si belle et forte que l'on devine avec Marlène et Mary et Frank en colocataire/conseiller conjugal. J'ai tellement mais tellement hâte de voir les interactions avec Sirius aussi, dont tu sais toujours exploiter si justement le caractère.

Merci pour cette douceur, et à très vite pour la suite j'espère !!

Réponse de l'auteur:

Coucouuu

Aww merci d'avoir pris le temps de m'écrire :')

Pfiou mais vous êtes tous trop gentils.les ça me tue.

Je suis contente que tu aimes le caractère de ma Lily parce que je sais qu'elle ne fait pas toujours l'unanimité. C'est vrai que j'ai du mal à les enfermer dans leurs rôles classiques du mec relou et de la fille parfaite en tout point. Et puis en plus, les gens ne sont jamais les mêmes à 15 ans que lorsqu'ils deviennent adultes, bien heureusement, et du coup je ne peux pas me résoudre à condamner James à être toujours parfaitement fidèle à ce que l'on sait de lui quand il était ado, ce serait nier toute une évolution logique. Pareil pour Lily, mais de façon moins "radicale" parce qu'elle ne se trimballe pas une réputation de grosse harceleuse xD.

En vrai, ces derniers temps, j'ai juste envie que mes fics soient des safe spaces qui font décompresser un peu, (et ça influe aussi sur les caractères de personnages) alors c'est sûr que quand je vois vos reviews ça me fait vraiment plaisir :)

Merci à toi :)

(Ps : les interractions avec Sirius commencent dans le prochain chapitre of course, mais c'est juste un petit avant-goût :) )

 


Laissée par : markilamagie le 22/04/2022 20:09 pour le chapitre Gamer Boy

heyyy, 

te voilà enfin de retour, je suis trop contente ! 

vu que ce n'est que le premier chapitre, je n'ai pas grand chose à dire, si ce n'est que c'est assez prometteur. Et que, comme d'habitude, j'ai grande hâte de lire la suite :)

 

voilà c'était une petite review d'encouragement, 

belle soirée



Réponse de l'auteur:

Heyyy :)

C'est trop cool de vous retrouver aussi :)

Merci beaucoup pour cette review d'encouragement :)


Laissée par : Calixto le 19/04/2022 23:02 pour le chapitre Gamer Boy

Hiiii tu as encore frappé ! J'adore le cadre de cet AU, je suis très coffee shop alors salon de thé renouvelait efficacement le genre ! Lily est bien entourée avec des amis supers comme d'habitude dans tes fics, ça fait plaisir. Tout fait tellement plaisir en fait. La mère de James qui fait fuir Orion. James juste adorable. Lily gameuse, j'adore l'idée ! Sirius qui appelle James mon bichon oh mon dieu je veux que Lily le confronte dessus, est ce que c'est un surnom régulier pour l'humilier en public XD 

Et le coup du numéro, James a lancé son numéro de charme haha

Hâte de lire la suite, j'aime toujours autant tes Jily fluffy ❤️

Calixto



Réponse de l'auteur:

Ouiii :)

Rohlala trop de gentillesse. Ca fait tellement plaisir de te retrouver dans mes reviews à chaque fois :)

EVIDEMMENT qu'elle va le confronter dessus, tu me prends pour qui ? :D

Merci beaucoup et à bientôt pour la suite :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.