S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Interférences

Laissée par : Alena Aeterna le 01/08/2022 16:03 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Aya !

Un petit Barnes Jr, je trouve cela adorable. Bien sûr, la panique d'Hermione est quand même très compréhensible, ils sont en couple depuis peu et n'en avaient pas encore parlé, et avec le sortilège dont elle a été victime, elle a le droit de se poser des questions. Mais il faut croire que le sérum de super-soldat a permis à Bucky d'être plus fort qu'un sortilège et que la pilule XD Le diagnostic made in sorcier n'est pas mal, c'est moins intrusif que la version moldue, et c'est assez original de se dire qu'un simple sort peut déterminer s'il y a grossesse ou non. J'ai d'ailleurs trouvé le médicomage très sympathique, très doux aussi.

Pour la réaction de Bucky, cela n'a pas dû être évident pour Hermione au début ... Encore une fois, on peut dire que leur relation évolue sur un malentendu (et on ressent aussi les incertitudes de Bucky vis-à-vis de lui-même, c'est triste de penser qu'il puisse croire qu'elle ait rencontré quelqu'un d'autre alors qu'elle l'aime). Heureusement que la révélation le rend un peu plus joyeux, j'adore son humour sur le choix du prénom (et au final, il s'appellera comment cet enfant ?)

Bises !



Réponse de l'auteur: Recoucou! Effectivement, je pense que le super sérum y est pour quelque chose dans la propension des nageurs de Bucky a réussi à outrepasser la contraception moldue ^^ Le diagnostic made in sorcier est franchement plus sympa que la version moldue du pipi sur le test puis de la prise de sang... Le Médicomage j'avais envie d'avoir qqn de compréhensif qui voit qu'Hermione est en panique et essaie de lui rappeler qu'elle a des choix et qu'elle a le temps de réfléchir. Oui, la relation continue de progresser sur des malentendus et oui, Bucky est bourré d'insécurités (qui reviennent dans le prochain texte :D ) Au final, oui, il est heureux parce que quelque part au fond de lui, ça faisait partie de la vie qu'il avait rêvé d'avoir avant la guerre, avant tout ce qu'il a traversé... (tu le sais très bien comment iel va s'appeler, chipie XD) Comment Actions

Laissée par : Sifoell le 02/05/2022 19:51 pour le chapitre Chapitre 1

Oh mais...

Moi qui étais en manque de sucreries, me voilà rassasiée de guimauve, c'est tout mignon !

Quand tu finiras ton premier bingo, t'en demanderas un deuxième ? Hein ? Dis ?

Parce qu'il faudrait bien t'occuper quand tu auras tout fini en juin...

J'aime beaucoup que tu aies continué dans l'idée de miscommunication, et que Bucky n'ait pas assez confiance en lui (ni Hermione en elle, d'ailleurs), pour comprendre autre chose que ce qu'elle veut lui annoncer. Après, je comprends parfaitement qu'elle ne l'ait pas averti tout de suite de ses doutes, t'as un peu l'air con si tu te plantes, et cela ne fait pas si longtemps qu'ils sont ensemble.

J'adoooooore Bucky qui vient préparer sa petite soupe à Hermione (la recette de sa maman ?). 'Fin bref, cette fic gâte les dents, mais c'est super bien dosé, et du drama un peu en surface avec la question de cette grossesse, et l'appréhension toute normale de l'annoncer.

Je vais lire la suite.



Réponse de l'auteur: Alors déjà il va falloir que je le finisse ce bingo parce qu'il me reste un sacré paquet de cases à remplir :D Oui, ils sont franchement maladroits, mais c'est le début de la relation, le moment où tu ne sais pas encore trop où tu mets les pieds et ce qui pourrait gêner l'autre... Alors oui, la soupe que Bucky prépare est celle de sa mère (Winnifred^^) Et oui, cette fic est une petite guimauve parce que j'aiiiiime la guimauve ♥ (je me répète mais spa grave)^^ Merci de ta review ♥

Laissée par : Mojack le 20/04/2022 14:43 pour le chapitre Chapitre 1

Re!

Décidément, que de malentendus entre ces deux là ! Ils ont l'air un peu "gauches" l'un avec les autres, ça les rend vraiment attachants. J'ai cru comprendre que tu avais un certain nombre de textes à publier, donc à très vite ! :)



Réponse de l'auteur: J'ai un bingo complet à faire soit 25 textes utilisant différent pairing/prompts/situation ou autres... Merci bcp pour ta review! Oui, ils sont un peu maladroits, mais en même temps, tomber enceinte comme ça, ça doit être stressant ^^ Merci encore!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.