S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Mascaret

Laissée par : Alena Aeterna le 01/08/2022 15:58 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Aya !

Je pense que ce duo a un sacré potentiel, rien de mieux que Darcy et Charlie pour créer un couple du tonnerre. J'aime bien le fait qu'ils se croisent au baptême de Grace, c'est sans doute l'un des meilleurs moments pour que les membres du Shield et les sorciers se rencontrent. D'ailleurs, j'adore aussi l'adaptation de Charlie qui, même s'il ne comprend la volonté de faire un baptême pour Grace, accepte de venir parce qu'il sait que pour Hermione et Bucky, cela compte beaucoup.

Ce premier contact entre Charlie et Darcy est parfait, je suis fan de la répartie de Darcy, sa manière de reconnaître Charlie rien que par ses cheveux et ses biceps XD (et je suis amoureuse de ta manière de décrire Darcy, "callipyge" est le terme qui a déconnecté mon cerveau je crois). Si tu veux réécrire sur eux en tout cas, tu auras une lectrice :D

Bises !



Réponse de l'auteur: Considérant qu'aucun des deux n'a sa langue dans sa poche, je pense que le duo a un bon potentiel effectivement :D J'aime callypige, c'est flatteur, c'est sexy et c'est Darcy quoi XD Et honnêtement, entre tous les Weasley, je pense que Charlie ne doit pas être le plus compliqué à trouver :D Merci bcp pour ton commentaire, je verrai si je continue un jour avec ces deux là :D

Laissée par : Mojack le 07/06/2022 11:02 pour le chapitre Chapitre 1

Mignon :)

Je trouve ça drôle et en même temps un peu triste le fait qu'Hermione soit encore plus heureuse que "lors des résultats de ses ASPICs" haha ! Mais c'est le genre de petite phrase qui "lie" le passé et le présent de ton histoire, et j'aime beaucoup ces petites touches de rappel. 

Une histoire d'amour est en train de naître sous nos yeux (je suis surprise de la capacité de Charlie à draguer aussi ouvertement), aura-t-on droit à une suite ? 

Bisouuu



Réponse de l'auteur: Hello! Je t'avoue que je ne comprends pas trop ce que tu veux dire par "Je trouve ça drôle et en même temps un peu triste le fait qu'Hermione soit encore plus heureuse que "lors des résultats de ses ASPICs"" C'est juste qu'aux yeux de Charlie, qui ne la voit pas très très souvent, c'est rare de la voir apprêtée et surtout heureuse. Donc là, elle est vraiment super super heureuse, plus que pour les Aspics qui sont une fois où Charlie l'a vu heureuse il y a des années avant... Et oui, c'est le genre de phrase qui lie les Weasley à l'histoire d'Hermione qui est maintenant à NY. J'ai toujours pensé qu'avant Fred et George, il devait y avoir eu Bill et Charlie. Ils ont peu d'écart et ils devaient être complices et farceurs. Et dans les deux cas, je les imagine assez confiants. PEut être qu'un jeune Charlie aurait un peu été dans l'ombre de Bill par rapport aux filles, mais un Bill marié + un Charlie dresseur de dragons, peut vouloir dire un Charlie qui n'a pas froid aux yeux XD Merci bcp de ta review! PS : pas de suite à cette volée là (longueur d'ondes - interférences - vibrer sur la même fréquence - propagation et mascaret) mais un nouvel arc avec le même pairing (Buckmione forever) qui a commencé. Le premier OS s'appelle Fools rush in, je suis en train d'écrire la suite ;) Merci encore de tes reviews, ça me fait super plaisir et n'hésites pas à me poser des questions si y'a des trucs du MCU qui t'interpellent. ^^

Laissée par : Sifoell le 10/05/2022 23:16 pour le chapitre Chapitre 1

Mooooo mais comment c'est tout mignon !

Moi qui n'ai pas mangé de chocolat depuis bien trop longtemps, tu es en train de me filer un petit shot de noradrénaline, c'est trop bien ! (comme ça quel rapport entre chocolat et noradrénaline ? Aucun, pourquoi ?)

Alors comme d'hab, j'ai envie de dire, c'est tout mignon, c'est hyper cohérent, ça fait super plaisir de voir Charlie qui est assez délaissé comme personnage vu qu'on ne sait que très peu de choses sur lui, dans le canon (et il a été honteusement zappé des films). Et Darcy, cette fille est un bonbon. Point barre. C'est tout. Ils sont faits pour s'entendre.

J'aime vraiment son côté très audacieux, à Darcy. Je l'aime aussi Charlie, ce qui sonne un peu comme une douce assurance :)

'Fin bref ! Je dévorerai chacune de tes cases de bingo comme un calendrier de l'avent, na ! J'adore, trop bon.



Réponse de l'auteur: Oui, j'ai envie de envie de faire dans la mignonnerie pour ce bingo parce que tous ses personnages sont en manque d'amour, que diable! Il faut leur en donner (surtout à Nicholas J. mais tu t'en charges ;)) Darcy est une choupinette d'amour, mais armée d'un taser quand même :D On est d'accord que Charlie a été honteusement zappé des films et c'est terrible, c'est un perso tellement intéressant. JKR si tu nous lis : ne touche plus à rien et que quelqu'un qui aime vraiment cet univers créé une série sur les dresseurs de dragons en Roumanie ♥ (en plus, je connais qqn qui parle roumain couramment, il est toujours dispo pour un caméo XD) Merci bcp bcp de ta review! ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.