S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Sous la couverture, l'asile

Laissée par : mathvou1 le 21/11/2022 12:55 pour le chapitre Sous la couverture, l'asile

J’ai adoré la description de l’ECG par Dorcas, ainsi que l’examen clinique sorcier et les conséquences de la baguette brisée ! Ça me fait penser que tu travailles peut-être dans le milieu médical, en tout cas tout ça est drôle et bien pensé !


Une découverte très intéressante de l’univers sorcier américain, qui élargit agréablement l'horizon du canon. Et l’Unité des Arts Occultes, c’est vraiment bien trouvé et mystérieux à souhait !

 

J’aime beaucoup l’idée d’une nouvelle vie pour Dorcas. Même si on ne fait que les mentionner dans le canon, c’est vraiment un moment terrible quand Maugrey montre la photo de l’Ordre du Phénix, et raconte toutes ces morts à la chaîne, tous ces jeunes gens pleins de vie et finalement réduits à néant. Imaginer Dorcas reprendre tout à zéro dans un nouveau pays et se réparer doucement loin des Mangemorts éclaircit un tout petit peu le sombre tableau du canon <3



Réponse de l'auteur:

Coucou Mathvou !

J'en ai lu pas mal des examens de médicomage, donc j'ai essayé de m'en inspirer, tout comme de m'inspirer de ce que pourrait être des examens médicaux moldus pour quelqu'un d'accidenté dans un contexte d'urgence. J'ai travaillé dans le médico-social pendant dix ans, et j'ai un tout petit peu d'expérience du domaine médical par des proches qui fréquentent l'hôpital de temps en temps, au besoin :)

On découvre un peu le monde sorcier américain au travers des Animaux Fantastiques, et en consultant les fiches wiki sur le Macusa, etc, je trouvais ça intéressant de me pencher un peu sur la question (même si, au niveau du Marvel Cinematic Universe, il ne se passe pas grand chose à ce moment-là, ni au niveau du monde sorcier, donc j'ai pu un peu broder sur les futures intrigues du Furydowes).

J'ai un peu choisi la solution de facilité pour Dorcas entre sa famille qui n'existe plus, et surtout sa terreur à l'idée de retourner en Angleterre et affronter la guerre dont elle a pu s'extraire sans faire exprès. Comme toi, j'ai trouvé touchant le moment où Alastor montre la photo de l'Ordre.

Et je suis complètement d'accord avec toi, une nouvelle vie s'ouvre pour Dorcas, mais cela ne sera pas facile (rien ne l'est quand je l'écris, héhé).

Merci pour ta review !

Sif.


Laissée par : MadameMueller le 20/10/2022 16:41 pour le chapitre Sous la couverture, l'asile

Coucou, c'est re-moi =)

Pour commencer, laisse-moi te dire que je trouve super bien développé les conséquences de la baguette cassée de Dorcas, que ce soit son Désartibulement ou le fait que ses sortilèges ne marchent qu'à moitié. Tu n'as pas cédé à la facilité, et je trouve ça vraiment très, très bien !

J'ai un peu honte de l'avouer, mais... j'avais pas du tout pensé aux vidéos de surveillance !! Et du coup oui, ça doit leur faire tout bizarre de la voir POUF disparaître comme par... magie...

J'ai aussi beaucoup apprécié que Dorcas ne dise rien au Macusa à propos de l'OdP. On voit décidément trop de fanfics où les gens le crient sur tous les toits alors qu'à la base, l'OdP est aussi illégale que les Mangemorts, il ne faut tout de même pas l'oublier !!

C'est vrai qu'à aucun moment dans le canon, on n'entend dire que les Américains se soient mêlés de la guerre contre Voldemort et maintenant que tu le dis, eh bah c'est clairement étrange, parce que les No-Maj américains, eux, ils n'en manquent jamais une pour aller s'incruster dans les affaires des autres. Du coup c'est très inhabituel de les voir avec autant de retenue.

Et pour finir : j'adore tout simplement l'idée que Dorcas veuille prendre une autre identité aux États-Unis tout en étant déclarée morte au UK. Ça explique pourquoi personne ne sait qu'elle a survécu, et franchement à sa place, moi aussi j'aurais envie de me planquer et de ne surtout pas y retourner !

Je file faire ma prochaine review, j'ai encore pris des notes aujourd'hui héhé :)

À toute !



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Cela fait toujours autant plaisir de te lire par ici !

Ah ben je commence à être connue pour ne pas que cela soit facile pour les personnages :D Non, mais les pauvres...

J'y ai pas mal pensé à tout ce qui est vidéosurveillance, et technologie, parce que dans Marvel, c'est quand même bien développé (les engins pour circuler, les armes, les ordi, l'intelligence artificielle...), donc là, clairement, le Shield est en avance technologiquement par rapport au début des années 80, mais ils sont financés par Howard Stark (Tony est encore enfant, là, il doit avoir 10-11 ans), qui est un inventeur de génie pété de thunes.

J'ai voulu rester près du canon pour l'Ordre, parce que comme tu le dis, ils sont tout aussi illégaux que les mangemorts, donc il n'y a pas intérêt de crier sous les toits (bien que je pense que dans les grandes instances du Macusa, ils soient au courant, et le nom de Dumbledore est un peu un mot de passe magique pour crédibiliser l'existence de l'Ordre).

En fait ça m'a étonné à l'écriture du Furydowes que les Américains ne soient pas intervenus. Et en fait, je ne sais plus pour quelle fic (je parle de recherches antérieures), je pense que l'épisode Grindelwald leur a pas mal fait de mal, et peut-être reconsidérer la manière d'agir ou pas. Et de mémoire, au temps des 12 Aurors (conquête de l'Amérique), il y a plusieurs événements qui montrent qu'ils sont très frileux, notamment à l'égard des Non-Maj. Mais du coup, en prenant ça en compte, cela ne me paraît pas incohérent qu'ils se soient dits qu'ils ont déjà donné avec Grindelwald, et qu'ils laissent le Royaume Uni se démerder avec Voldemort (sachant que cela reste en Europe grosso modo).

Oui, je voulais rendre canon cette série d'OS, pour qu'aux yeux de l'Ordre, Dorcas soit bel et bien morte. Mais depuis que j'avais envie d'écrire sur elle, je l'imaginais (si elle avait été secourue par un Moldu), qu'elle refusait de pratiquer la magie et de retourner dans son monde. Trop traumatisée. Et totalement d'accord avec toi, je me serai aussi dit que c'est bon, j'ai assez donné !

Merci pour ta review !

Bises.


Laissée par : Amnesie le 19/09/2022 19:45 pour le chapitre Sous la couverture, l'asile

C'est génial, ce petit aperçu du MACUSA! J'ai particulièrement aimé l'explication sur la demande d'asile, c'est une manière fine de rappeler sa position de non ingérence dans la guerre contre Voldemort. Je me demande d'ailleurs pourquoi il n'est pas intervenu. Peur d'envoyer des sorciers mourir en Angleterre? Peur d'internationaliser le conflit? Vraiment, c'est intéressant.

Comme d'habitude, il y a plein de petits passages qui m'ont beaucoup amusée ! Et maintenant que Dorcas a l'air d'avoir décidé de reprendre son destin en main, j'ai très envie de savoir comment elle va être amenée à recroiser Fury.

(Ah, et je me permets une petite question : pourquoi ne pas réunir les OS dans un seul recueil, puisqu'ils se suivent tous? Enfin c'est sûrement réfléchi, mais je suis intriguée :) )



Réponse de l'auteur:

Hey,

J'ai vraiment envie d'explorer à la fois le Shield et le Macusa, que l'on connaît au final assez peu, même si on en a un aperçu dans les Animaux Fantastiques.

Et pour la demande d'asile, c'est aussi pour montrer que Dorcas a beaucoup de connaissances légales sorcières, elle sait comment obtenir ce qu'elle veut et faire valoir ses droits.

En plus, pour les guerres de Voldemort, tu me dis si je me trompe, mais mis à part une petite participation de sorciers européens, d'un côté ou de l'autre, j'ai pas l'impression que cela se soit beaucoup bougé pour soutenir l'Angleterre, et c'est un aspect politique qui m'a pas mal interpellé. En gros, il y a un pays en guerre civile, avec des morts mêmes moldues, et qui peuvent trahir le secret magique, mais personne ne bouge... Dans mon esprit, dans le Furydowes, les Etats-Unis n'interviennent pas par peur aussi d'internationaliser le conflit (suite à la guerre de Grindelwald qui est venu sur leur territoire).

Ah, et du coup, je fais le Furydowes sous format recueil (j'aurai pu le faire autrement sur HPF, tu me diras), parce que je réponds aux prompts du bingo Marvelously Magical Bingo (un groupe fb anglophone), où on doit écrire des OS. J'ai décidé d'en prendre une moitié (une douzaine à la louche), sur ce pairing, mais il y aura sûrement des OS tout seuls, et peut-être quelques uns qui se suivent aussi, mais là, ce ne sera plus centré sur Dorcas et Nick, mais sur d'autres personnages, dans un monde où le Shield et le Macusa apprennent l'existence de l'autre dans les années 80.


Laissée par : Alena Aeterna le 26/08/2022 17:12 pour le chapitre Sous la couverture, l'asile

Coucou Sif !

J'aime toujours autant ce que tu fais avec Dorcas et son arrivée plus que mouvementée au MACUSA. J'ai un peu envie de la plaindre, la pauvre, parce que tout va si vite pour elle, on comprend qu'elle puisse être désorientée. J'adore d'ailleurs la manière dont tu traites les différences entre l'Angleterre et les États-Unis vis-à-vis de Voldemort, j'ai l'impression que Dorcas est un poil amère quand elle leur fait remarquer que c'est la guerre chez elle et que le MACUSA n'a pas franchement pris position contre Voldy. Heureusement quand même pour elle que les gars du MACUSA n'ont pas été plus violents, j'ai cru un instant qu'ils allaient lui mettre des bâtons dans les roues sans remarquer son état général (et pour le coup de la phalange, c'est assez barbare XD).

Je suis fan aussi de Fury, de son caractère toujours aussi grognon et des questions qui se posent au Shield. J'ai une toute petite question (je ne sais plus si je te l'ai déjà posée ou non, si c'est le cas, désolée, c'est ma mémoire de poisson rouge x) ) : tu évoques Hydra qui serait encore là mais dans le MCU, il me semble qu'entre Captain America 1 et 2, il est acté qu'Hydra a "disparu" puisque le Shield ne s'en préoccupe pas. Donc ma vraie question : tu te bases un peu plus sur les comics ? Sinon, j'adore la référence à la formule de super-soldat et aux technologies Stark, ça rappelle bien le crossover entre les deux univers :D

Petit fou rire aussi quand ils revoient les vidéos et constatent qu'elle a brandi une baguette en murmurant des mots en latin, de même pour Dorcas quand elle parle du nacl. J'adore cet effet de méconnaissance dans les deux côtés, c'est très bien retranscrit et ça accentue la différence entre les deux pôles.

Et pour le fait que Dorcas travaille au MACUSA, j'espère qu'elle n'aura pas trop de problèmes avec eux parce que ça ressemble un peu à du chantage ce qu'ils font dans leur mode "travaillez pour nous pour avoir droit d'asile". J'ai hâte de voir ce qu'elle fera pour eux et comment elle le fera.

A bientôt <3



Réponse de l'auteur:

Coucou Alena,

Merci pour ton commentaire !

Je crois que ça va devenir ma spécialité de jeter des personnages dans des situations impossibles et qu'ils ne maîtrisent pas, héhé. Je pense que Dorcas n'est pas une rêveuse, elle aurait pu l'être, mais la guerre et son engagement sont passés par là, et malgré son jeune âge, elle en a déjà bien trop vu. Et quand elle fait remarquer que le Macusa n'a pas pris parti (d'ailleurs, il ne me semble pas que dans les guerres de Voldy, d'autres pays aient pris parti, contrairement à celle de Grindelwald qui a pris bien plus d'ampleur, tu me dis si je me trompe...) J'ai pas pu m'empêcher de la blesser encore plus qu'elle ne l'était, la pauvre :D

J'adore écrire Fury. Là encore, tu me dis si je me trompe, mais il semble qu'il n'a jamais failli, craqué, dans ce qu'on a vu au MCU, même quand il a été sérieusement blessé.

Pour Hydra, je pars du principe qu'après Captain America 1, l'organisation est bien abîmée, et redevient très souterraine. J'ai vérifié, du coup, et dans les comics, elle a bien pris part à des bouleversements politiques, même si elle n'était plus l'organisation à abattre.

Oui, je m'amuse franchement du décalage autant d'un côté que de l'autre, parce que le Shield ne comprend rien à ce qu'il y a sur les vidéos, et Dorcas manque de beaucoup de codes (et encore, je pense qu'elle fait vachement illusion en restant en retrait).

Pour le Macusa, c'est clairement du chantage, mais c'est bien au-dessus de Cromwell et des Aurors, mais bien à la tête du gouvernement. Accepter sans contrepartie d'accueillir une anglaise sous le statut de réfugiée, c'est bien dire qu'il y a la guerre là-bas, et qu'ils devraient se bouger. Pour moi, ce chantage de "travaillez pour nous pour avoir le droit d'asile", c'est juste dire : ben non, y a pas de guerre, Dorcas Meadowes est venue travailler, donc ils s'en lavent les mains.

Merci pour ton commentaire !

Bisous <3


Laissée par : jukava le 20/05/2022 11:47 pour le chapitre Sous la couverture, l'asile
Je continue d'adorer!! Dorcas pétée de trouille qui en a marre d'être envoyée au combat et qui se fait passer pour morte en UK, c'est trop bien! Mais franchement, est-ce que tu dois rappeler constamment le sort de ce pauvre Benjy ? Après il pleut de la viande, on a "les kilos de bidoche qui sont tombés du ciel " . Un peu de respect pour les morts, diantre! XD

J'adore cette Dorcas, ce moment où elle a enfin le temps de penser un peu et de réfléchir sans être menacée (même si le Macusa c'est pas les meilleurs hôtes du monde).

Je me demande quel nom elle va se choisir. Dorcas Meadowes ne peut plus être...

Vivement la suite! ♥

Réponse de l'auteur:

Hey,

Oh, mais merci !

Je ne sais pas si j'ai si bien dosé que ça le fait que Dorcas est effectivement pétée de trouille, parce que j'ai besoin qu'elle puisse fonctionner un peu quand même :D

(Oui, j'ai une petite tendance à rappeler le sort de Benjy parce que c'est le père d'une de mes OC, tu vois, je fais encore des liens entre mes fics :D Et cela m'amuse ce côté très blasé de chez Fury. Ceux du Shield, et donc Fury, ont du en voir pas mal, de trucs affreux.

Et je n'avais pas envie que cela soit facile pour Dorcas. De ce que l'on sait, il me semble que seuls des pays européens, ou au moins des sorciers venant de pays européens, se sont impliqués dans la guerre contre Voldemort (ou de son côté, aussi), je n'ai en tout cas pas le souvenir du Macusa là-dedans, mais je me trompe peut-être. Et si je ne me trompe pas, ils ont pas mal galéré avec Gellert Grindelwald, du coup, cela m'amuse de faire du Macusa une entité neutre qui ne bouge pas, hormis éventuellement accueillir des réfugiés, et encore, avec prudence (à l'inverse des Etats-Unis qui ont plus une volonté d'ingérence, mais je suis loin d'être une spécialiste). Et surtout le Macusa et le Ministère de la Magie ont vraiment des politiques très différentes à l'égard des Moldus/Non-Maj, ce qui est lié à leur histoire, donc j'ai vraiment envie de jouer un peu au jeu des différences entre les deux entités.

Ce qui fera aussi beaucoup plus appel aux facultés d'adaptation de Dorcas, à la fois au Macusa puis au Shield et dans le monde Non-Maj quand elle aura pris ses fonctions.

Héhé, je lui ai trouvé un super nom !

Merci à toi <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.