S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Fools rush in

Laissée par : Alena Aeterna le 01/08/2022 15:56 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Aya !

J'imagine qu'on pourrait renommer cet OS "le jour où Drago a sauvé le monde sans même en avoir conscience". Pour être plus sérieuse, je ne m'attendais pas forcément à le voir mais je trouve ça bien qu'il ait agi dans l'intérêt général (et au moins, il y aura un Retourneur de Temps qui ne sera plus entre les mains d'anciens mangemorts ...). En plus, lui aussi a perdu des membres de sa famille et c'est assez cohérent qu'il cherche à aider.

Encore une fois, au risque de me répéter, tu mêles vraiment bien les deux univers que sont HP et le MCU. Tu ne t'étends pas trop sur la manière dont l'un a découvert l'autre mais ce n'est pas plus mal, on entre directement dans le vif du sujet. D'ailleurs, je suis fan de toutes les références que tu amènes au fur et à mesure des recherches des Langues-de-plomb, que ce soit l'invasion de New York (Loki ♥), l'assassinat des parents de Tony (je ne te pardonne toujours pas de les laisser mourir, même si je sais que c'est pour la bonne cause T.T), les événements sur Titan (Strange, Peter et les Gardiens, tu me brises le coeur ...). Et franchement, prendre Bucky comme point fixe pour éviter la Civil War, c'est une idée du tonnerre (comme Thor, tu la sens ma blague pourrie du jour ? XD). Et si en plus ils ont l'idée d'y envoyer Hermione ...

Sinon, j'aime aussi le fait que Wong "intervienne" plus ou moins pour leur dire de ne pas se restreindre. Avoir l'appui du Sorcier Suprême c'est quand même bien pour s'assurer de ne pas commettre trop d'erreurs.

A bientôt !

Bises !

(et merci pour ces noms que je vais me faire un plaisir de graver sur du marbre à l'entrée de mon temple --> )



Réponse de l'auteur: On peut aussi l'appeler "Draco ne sait pas ce qu'il a entre les mains" ou au contraire : "Draco sait parfaitement que ça peut lui péter à la gueule et s'en débarrasse comme il peut" XD A ce stade là, on est en 2020 donc 12 ans après la guerre (en timeline modifiée^^) et il s'est marié et a eu Scorpius, j'aime à penser qu'il voit les choses autrement et qu'il a dépassé ses anciennes rancoeurs. Merci bcp sur les compliments pour mêler HP et le MCU. Je sais que pour les gens non-MCU c'est un peu déroutant que j'intègre le Snap ou autre de manière aussi "directe" dans mes récits mais comme pour moi, tout se passe en même temps, ben, il faut que ça s'intercale. Pour les parents de Tony, je n'ai pas le choix, ça fait partie des points immuables dans le temps, s'ils n'étaient pas morts, Hydra aurait surement été découvert au coeur du SHIELD avant, TOny ne serait jamais devenu ce qu'il est etc. Tandis que Bucky est une variable ajustable. Enfin dans une certaine mesure, tu vas voir ^^ Evidemment qu'ils vont envoyer Hermione, c'est la seule Née de Moldus de l'équipe, tu imagines Croaker au milieu de la WWII ? *où est Grindelwald? Mais qui est cet Hitler dont vous parlez ? * Nope XD Wong leur donne une sorte de consentement, et pour Croaker, c'est capital! Merci pour ton commentaire, je te laisse commencer la gravure, je viendrai dorer les lettres à l'or fin un autre jour :D

Laissée par : Sifoell le 24/05/2022 12:31 pour le chapitre Chapitre 1

Hello !

Tu avances dans tes cases de bingo comme moi avec un calendrier de l'avent avec du chocolat dedans !

Alors, clairement, ce texte hurle à la suite :D

C'est hyper intéressant de voir les conséquences du snap chez les sorciers, et dans ma petite tête, ils vivent tellement en vase clos qu'ils ne sont effectivement au courant de rien. Ce qui fait qu'ils ont au moins un train de retard (train, Bucky... pardon).

J'aime beaucoup la manière dont la réflexion est menée chez les Langues de Plomb, et que Drago soit l'homme providentiel (mon petit headcanon à moi concernant les Retourneurs de Temps c'est que ceux du Ministère qui ont été détruits étaient... ceux du Ministère, et qu'il y en a au moins autant qui se baladent dans la nature, et que les sorciers utilisent à des fins personnelles, discrétos comme ils peuvent savoir le faire de temps à autre).

J'aime beaucoup qu'ici aussi les sorciers tels que Wong sont au courant de l'existence des autres sorciers, et pas l'inverse. Bien qu'ils ne pratiquent pas la même magie, ils ont vraiment un truc quasi omniscient.

J'ai hâte de lire la suite, il paraît qu'il y en a une ;)

Bisous :)

Sif.



Réponse de l'auteur: Le bingo m'inspire en ce moment^^ Alors bien évidemment, il n'y aura pas de suite parce que je suis méchante :D Alors, je ne relèverai pas le "train" de retard, c'est juste cruel^^ Dans mon headcanon, les sorciers sont aussi tellement dans leur bulle qu'ils ne savent pas exactement ce qui se passe à côté d'eux et tant que ça n'a pas de conséquences pour eux, ils s'en foutent. Manque de bol, le Snap a fait "dans ta face". Mon petit headcanon a moi c'est que les retourneurs de temps ont tous été détruits, parce qu'ils étaient tous au Ministère qui les avait rassemblés à force de raids et de saisies divers et variés. Croaker sait pour le Sanctum de Londres, tout comme Kingsley, c'est juste que la population sorcière ne le sait pas, parce que les sorciers aiment tout cacher... C'est leur truc^^ Merci pour la review ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.