S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Fools rush in

Laissée par : Alena Aeterna le 01/08/2022 15:56 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Aya !

J'imagine qu'on pourrait renommer cet OS "le jour où Drago a sauvé le monde sans même en avoir conscience". Pour être plus sérieuse, je ne m'attendais pas forcément à le voir mais je trouve ça bien qu'il ait agi dans l'intérêt général (et au moins, il y aura un Retourneur de Temps qui ne sera plus entre les mains d'anciens mangemorts ...). En plus, lui aussi a perdu des membres de sa famille et c'est assez cohérent qu'il cherche à aider.

Encore une fois, au risque de me répéter, tu mêles vraiment bien les deux univers que sont HP et le MCU. Tu ne t'étends pas trop sur la manière dont l'un a découvert l'autre mais ce n'est pas plus mal, on entre directement dans le vif du sujet. D'ailleurs, je suis fan de toutes les références que tu amènes au fur et à mesure des recherches des Langues-de-plomb, que ce soit l'invasion de New York (Loki ♥), l'assassinat des parents de Tony (je ne te pardonne toujours pas de les laisser mourir, même si je sais que c'est pour la bonne cause T.T), les événements sur Titan (Strange, Peter et les Gardiens, tu me brises le coeur ...). Et franchement, prendre Bucky comme point fixe pour éviter la Civil War, c'est une idée du tonnerre (comme Thor, tu la sens ma blague pourrie du jour ? XD). Et si en plus ils ont l'idée d'y envoyer Hermione ...

Sinon, j'aime aussi le fait que Wong "intervienne" plus ou moins pour leur dire de ne pas se restreindre. Avoir l'appui du Sorcier Suprême c'est quand même bien pour s'assurer de ne pas commettre trop d'erreurs.

A bientôt !

Bises !

(et merci pour ces noms que je vais me faire un plaisir de graver sur du marbre à l'entrée de mon temple --> )



Réponse de l'auteur: On peut aussi l'appeler "Draco ne sait pas ce qu'il a entre les mains" ou au contraire : "Draco sait parfaitement que ça peut lui péter à la gueule et s'en débarrasse comme il peut" XD A ce stade là, on est en 2020 donc 12 ans après la guerre (en timeline modifiée^^) et il s'est marié et a eu Scorpius, j'aime à penser qu'il voit les choses autrement et qu'il a dépassé ses anciennes rancoeurs. Merci bcp sur les compliments pour mêler HP et le MCU. Je sais que pour les gens non-MCU c'est un peu déroutant que j'intègre le Snap ou autre de manière aussi "directe" dans mes récits mais comme pour moi, tout se passe en même temps, ben, il faut que ça s'intercale. Pour les parents de Tony, je n'ai pas le choix, ça fait partie des points immuables dans le temps, s'ils n'étaient pas morts, Hydra aurait surement été découvert au coeur du SHIELD avant, TOny ne serait jamais devenu ce qu'il est etc. Tandis que Bucky est une variable ajustable. Enfin dans une certaine mesure, tu vas voir ^^ Evidemment qu'ils vont envoyer Hermione, c'est la seule Née de Moldus de l'équipe, tu imagines Croaker au milieu de la WWII ? *où est Grindelwald? Mais qui est cet Hitler dont vous parlez ? * Nope XD Wong leur donne une sorte de consentement, et pour Croaker, c'est capital! Merci pour ton commentaire, je te laisse commencer la gravure, je viendrai dorer les lettres à l'or fin un autre jour :D

Laissée par : Sifoell le 24/05/2022 12:31 pour le chapitre Chapitre 1

Hello !

Tu avances dans tes cases de bingo comme moi avec un calendrier de l'avent avec du chocolat dedans !

Alors, clairement, ce texte hurle à la suite :D

C'est hyper intéressant de voir les conséquences du snap chez les sorciers, et dans ma petite tête, ils vivent tellement en vase clos qu'ils ne sont effectivement au courant de rien. Ce qui fait qu'ils ont au moins un train de retard (train, Bucky... pardon).

J'aime beaucoup la manière dont la réflexion est menée chez les Langues de Plomb, et que Drago soit l'homme providentiel (mon petit headcanon à moi concernant les Retourneurs de Temps c'est que ceux du Ministère qui ont été détruits étaient... ceux du Ministère, et qu'il y en a au moins autant qui se baladent dans la nature, et que les sorciers utilisent à des fins personnelles, discrétos comme ils peuvent savoir le faire de temps à autre).

J'aime beaucoup qu'ici aussi les sorciers tels que Wong sont au courant de l'existence des autres sorciers, et pas l'inverse. Bien qu'ils ne pratiquent pas la même magie, ils ont vraiment un truc quasi omniscient.

J'ai hâte de lire la suite, il paraît qu'il y en a une ;)

Bisous :)

Sif.



Réponse de l'auteur: Le bingo m'inspire en ce moment^^ Alors bien évidemment, il n'y aura pas de suite parce que je suis méchante :D Alors, je ne relèverai pas le "train" de retard, c'est juste cruel^^ Dans mon headcanon, les sorciers sont aussi tellement dans leur bulle qu'ils ne savent pas exactement ce qui se passe à côté d'eux et tant que ça n'a pas de conséquences pour eux, ils s'en foutent. Manque de bol, le Snap a fait "dans ta face". Mon petit headcanon a moi c'est que les retourneurs de temps ont tous été détruits, parce qu'ils étaient tous au Ministère qui les avait rassemblés à force de raids et de saisies divers et variés. Croaker sait pour le Sanctum de Londres, tout comme Kingsley, c'est juste que la population sorcière ne le sait pas, parce que les sorciers aiment tout cacher... C'est leur truc^^ Merci pour la review ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.