S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Un secret qui s'effrite

Laissée par : MadameMueller le 20/10/2022 16:48 pour le chapitre Un secret qui s'effrite

Re !!

AH !!! "Neutre en façade"... Je le savais !! Je savais que les Américains étaient incapable de rester à ne rien faire ! XD

Je crois que cet "OS" est mon préféré jusqu'à maintenant, parce que J'A-DO-RE la façon dont le Shield et les sorciers se "croisent" sans rien comprendre les uns des autres.

Déjà le Repousse-Moldu leur en fait bien baver, et j'ai trouvé vraiment bien essayé le coup de "on va écrire dans nos mains pour se souvenir" et puis d'oublier de regarder XD Ça m'a bien fait rire, c'était une super bonne idée, même si ça n'a pas marché !

Alors, tu sais que je suis plus trop à jour sur Marvel donc parle-moi un peu de ces supers jumelles à la Inspecteur Gadget... J'ai trouvé ça excellent qu'ils ne puissent pas voir le bâtiment avec leurs yeux mais via ces jumelles qui doivent être sensibles à certaines ondes visuelles spéciales (à la magie ??), ou je ne sais quoi. Et je trouve ça aussi tellement réaliste que les sorciers soient absolument incapables d'anticiper les prochains mouvements du Shield parce qu'ils n'y connaissent strictement rien aux Moldus en général, mais ceux-là sont quand même en plus un peu spéciaux !!

Bref, tu l'auras peut-être remarqué, mais je suis hyper contente de m'être plongée dans cerre série ! C'est vraiment un plaisir de la découvrir !

À très bientôt !

MM's



Réponse de l'auteur:

Re aussi !

Ah, mais c'est pas tous ceux du Macusa qui ne sont pas neutres !

Je me suis vraiment super amusée à faire tourner en bourrique les agents du Shield qui ne comprennent rien à ce qu'il se passe :D

Les jumelles sont une invention de ma part, je m'étais dit qu'il fallait que je trouve un moyen pour que Dorcas retourne au Shield, donc rien que la mise en danger du secret magique :D (Du coup pour ce qui est technologique, je ne retiens pas forcément ce qui existe dans le MCU, à part les armures de Stark, les vaisseaux). Je sais qu'il existe différentes formes de magie dans Marvel (Loki, le frère adoptif de Thor qui a appris la magie - illusion - auprès de sa mère adoptive, Frigga, Wanda Maximoff dite la Sorcière Rouge qui a une magie proche de la télépathie et télékinésie au début - après, elle devient une des mutantes les plus puissantes. Et tu as les Maîtres des Arts Mystiques comme le docteur Strange and co, qui peuvent faire à peu près n'importe quoi. Mais bref, il me semble bien que leurs pouvoirs sont visibles, peuvent être enregistrés. Tu as d'autres espèces extra-terrestres qui peuvent faire de la magie aussi...

Disons que les sorciers du monde d'Harry Potter, j'en suis convaincue, vivent tellement entre eux qu'ils se sont vachement éloignés du monde moldu et ne le comprennent plus. Pas forcément que les Sang-Purs qui sont allergiques aux Moldus d'ailleurs...

Et je suis ravie de te lire ici, cela me fait vraiment plaisir !

A bientôt,

Bisous,

Sif.


Laissée par : Amnesie le 19/09/2022 19:59 pour le chapitre Un secret qui s'effrite

Du coup j'ai quelques réponses à mes questions sur la position du Macusa, et je dois dire que j'aime beaucoup les explications que tu donnes ! 

Le petit manège des agents du Shield devant le Macusa est très drôle, en tout cas je me suis bien amusée à me visualiser la situation. On sent malgré tout que - que ce soit pour les caméras de surveillance ou les enregistrements - le Shield a vraiment un atout de taille dans les technologies. Surtout avec les sorciers, qui ont l'air complètement à la ramasse sur ce sujet ^^ Mais c'est génial parce que ça permet d'équilibrer un peu les forces!

Ah, et j'adore l'explication sur le nouveau nom de Dorcas!



Réponse de l'auteur:

Hey,

Je crois que je t'ai apporté quelques réponses dans la ràr précédente, et que cela sera un peu développé ensuite dans quelques OS.

Ah mais je me suis vraiment amusée ici, cela en devient absurde parce que d'un côté comme de l'autre, ils subissent la magie ou la technologie, ont des buts opposés, et n'ont aucune connaissance de ce dont l'autre groupe est capable. Le Shield a effectivement un atout de taille, encore faut-il qu'ils s'en souviennent :D

Merci :) Pour le nouveau nom de Dorcas, au final, je ne suis pas sûre qu'il lui sera très utile :D


Laissée par : Alena Aeterna le 26/08/2022 18:00 pour le chapitre Un secret qui s'effrite

Hey !

Je suis toujours aussi fan de ce mélange, j'aime bien le fait que les deux côtés soient un peu perdus les uns les autres, chacun dans sa bulle. Par exemple, quand les sorciers ne comprennent pas comment le Shield a pu les retrouver parce qu'ils ne pensent pas aux caméras, ou le coup du sortilège qui repousse les moldus et qui fait que les membres du Shield vont et viennent en oubliant à chaque fois la raison de leur présence. Au passage, je suis fan de l'idée des jumelles qui font voir l'invisible plus ou moins (et ça me rappelle un peu l'univers de Del Toro dans Hellboy, il y a des lunettes/jumelles dans le style un peu steampunk qui aident à voir tout ce qui est magique).

J'adore aussi la répartie de Dorcas, c'est une vraie dure à cuire qui n'hésite vraiment pas à dire ce qu'elle pense. Son choix de nom n'est pas mal même si ce ne doit pas être simple de s'habituer à une autre identité. D'un autre côté, puisqu'elle ne retournera pas en Angleterre, autant qu'elle s'habitue. C'est assez triste quand elle pense au fait qu'elle est sûrement morte pour l'Ordre, elle perd tout ce qui lui reste ...

Petit sourire de ma part pour le repérage du logo du Shield sur la voiture (Fury a bien dit le plus secret des services secrets, n'est-ce pas ? XD).

Sinon dans les personnages secondaires, je crois que je commence à bien aimer French, il a une petite touche personnelle qui me plaît beaucoup, avec ce côté scientifique un peu plaisantin et fier de ses trouvailles. Du côté du MACUSA, j'aime bien aussi Cromwell, il n'a pas l'air simple mais au moins, il n'est pas trop brutal avec Dorcas.

Et Dorcas qui vient frapper à la porte du Shield, c'est intéressant, je me demande ce qu'elle leur réserve.



Réponse de l'auteur:

Hey,

Plus je lis de cross-over, plus j'en écris, et plus, comme toi, je trouve que ces univers se marient bien. Et je pense vraiment que les sorciers, surtout ceux qui vivent vraiment entre eux, n'ont absolument aucune idée de ce qu'il se passe dans le monde no-maj, il y a des exemples très flagrants (les Weasley qui défoncent la cheminée des Dursley, normal), et cela peut vraiment créer un décalage comique, mais il peut sans doute y avoir des exemples tragiques (est-ce qu'un sorcier sur un balai s'est déjà pris un avion ? des moldus qui se font piétiner par un géant...)

L'idée des jumelles m'est venue parce que je me disais que peut-être, tout simple, les moldus avaient fabriqué quelque chose qui permettait de contourner les sorts, sauf que comme c'est pas fait pour ça, personne ne s'en est rendu compte, et heureusement qu'il y a les sortilèges de repousse-moldus, et que les agents du Macusa ont agi...

Pour le changement d'identité de Dorcas, au final, c'est surtout symboliquement pour elle un moyen de se dire, je n'existe plus, je ne retourne plus là-bas, je n'y arriverai pas, mais dans la pratique, elle est Dorcas pour le Shield, elle ne sort de son mal-être que quand on prononce son nom au Macusa... Et oui, elle a tout perdu...

Oui, le plus secret des services secrets, c'est bien de Fury :D

Je voulais un personnage un peu geek pour le scientifique, très centré sur ce qu'il fait, monomaniaque, pas à l'aise dans les relations sociales (il saoule tout le monde mais ne s'en rend pas compte, par exemple). Cromwell, je pense que cela va être LA personne de confiance au Macusa, qui la comprend plus que d'autres, qui sera plus proche de Dorcas. Une sorte d'Alastor mais en moins bourru.

T'imagines le courage qu'il lui faut pour retourner au Shield ? Choupette...


Laissée par : jukava le 06/06/2022 12:52 pour le chapitre Un secret qui s'effrite
Elle a quand même un sacré cran Dorcas. Elle se fait étriper, s'en sort miraculeusement, se fait emprisonner, recruter et maintenant elle se porte volontaire pour aller au SHIELD. C'est une vraie de vraie de dure à cuire! Elle est impressionnante! J'adore cet univers que tu développes en tout cas! Et j'adore l'idée des jumelles qui voient le batiment sorcier, c'est super bien trouvé!

Réponse de l'auteur:

Hey,

Ah ben surtout, vu qu'on est dans un Furydowes, faut pas qu'ils restent séparés trop longtemps ;) Et dans ce cas-là, Dorcas doit se dire que ses petites émotions (une litote pour son grand trauma), ne sont rien par rapport au danger que le Secret Magique soit rompu... J'ai envie de construire un personnage qui est toujours à la lisière du craquage, je ne sais pas si j'y arrive très bien mais c'est l'idée que j'aie, et j'aimerai que Fury soit la personne qui l'apaise un peu :)

Mais vi, Dorcas/Amber est une dure à cuire ;-)

Merci pour ton commentaire !

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.