S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Ce qui fait leur beauté est invisible

Laissée par : mathvou1 le 08/06/2022 23:39 pour le chapitre Ce qui fait leur beauté est invisible

 

Ouiiii Bloo ! ❤️

 

Promis je n’oublie pas les zibelines mais…je n’ai pas pu résister, il fallait que je lise cet OS ! ❤️❤️

 

Déjà, les trois premiers paragraphes sont incroyablement bien écrits. Vraiment. C’est fluide et riche à la fois, on s’imprègne parfaitement de l’ambiance de douce folie qui règne sur ces vacances… On retrouve l’atmosphère merveilleuse et réconfortante qu’on avait gardée du Terrier du canon, et ça c’est chouette. On imagine Molly comblée, et après l’avoir laissée endeuillée par la mort de Fred, ça fait chaud au cœur.

En fait j’aime beaucoup tous tes paragraphes qui décrivent les environs, la nature, les oiseaux, le jour qui se lève, ils sont très lyriques, très agréables, on se laisse bercer nous aussi, je me croirais presque au terrier en éteignant la lumière…

 

Je n’ai pas saisi toutes les subtilités de l’histoire je t’avoue car je n’ai pas trop en tête qui est le frère ou la soeur ou le cousin de qui (faut vraiment que je bosse la next gen haha) mais ça n’empêche que je suis toute ragaillardie après avoir lu ce texte juste trop mimi.

 

Merciiiii

 

Mathilde ❤️



Réponse de l'auteur: Hello Mathvou ♥︎ Déjà mais surtout ne t'excuse pas, tes reviews sur les Zibelines me font immensément plaisir et puis, tu lis ce que tu veux dans l'ordre que tu veux en prenant si tu le veux le temps de commenter quand tu veux !! Tout ceci étant dit, merci énormément d'avoir pris le temps de commenter ce petit OS, surtout si tu n'es pas plus que ça une familière de Next-Gen. C'est vrai que ça fait un peu l'avalanche de prénoms du coup, et pour moi c'est évident parce que la Next-Gen est l'une des périodes sur lesquelles j'ai le plus écrit vraiment, j'ai ma vision très arrêtée de chacun des enfants, même si j'essaye de faire en sorte que chacun de mes textes puisse se lire indépendamment, mais voilà il ne faut pas hésiter à me le dire, si ce n'est pas le cas. Et merci énormément pour tes mots ! J'ai globalement une vision optimiste de cette génération, même si beaucoup d'entre eux vont porter, à mon sens, un peu des traumas de leurs parents, puis vivre leurs propres expériences pas toujours positives, mais je fais partie de celles et ceux qui pensent que, voilà, après la guerre, malgré des engueulades, des drames, des choses dont on ne se remet et quelques squelettes dans les placards, les Weasley se sont globalement reconstruits en famille, et qu'ils ont su retrouver cette joie un peu désordre qui les caractérise au tout début des livres. C'est comme ça que je les vois, et ça me fait très plaisir que tu le soulignes alors, merci à toi ♥︎ .

Laissée par : Zandry le 08/06/2022 23:18 pour le chapitre Ce qui fait leur beauté est invisible

Bloo, ce texte c'est tout ce que j'aime.



Réponse de l'auteur: Zandry ♥ ça me fait tellement, tellement plaisir de te lire, merci énormément pour ta review, je me note de t'envoyer un MP enfin, depuis le temps ♥♥ j'espère que tu vas bien, et merci beaucoup !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.