S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Et le vent glacé, hurle

Laissée par : Alena Aeterna le 23/10/2022 17:24 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Aya !

J'aime beaucoup cette première rencontre entre Hermione et les Commandos, c'est vraiment un choc entre deux univers qui s'opère et, comme je te l'ai déjà dit, je trouve que tu t'en sors à merveille pour mêler HP et MCU. Le fait que Jacques ait eu un frère sorcier est une idée de génie, non seulement tu approfondis le mélange du crossover mais en plus, cela permet plus ou moins de sauver un peu les fesses d'Hermione.

Ce que j'adore le plus, c'est le fait que rien ne se passe jamais comme prévu pour Hermione. Au moins, elle a pu sauver Bucky et c'est un bon début pour sa mission (même si ... héhé). C'est d'ailleurs assez osé de la part du Ministère d'envoyer quelqu'un en mission dans le passé quand on connaît les conséquences que le moindre geste pourrait avoir. Hermione est le meilleur choix, née moldue et capable d'aller de l'avant sans se laisser marcher dessus (c'est ce que j'aime énormément chez elle, elle est polie tout en montrant bien qu'elle n'a pas peur des Commandos et rien que pour ça, gros respect pour elle !).

Même si maintenant je sais ce qui se passe après, ma première réaction a été : oh oh, espérons que tout aille bien pour son retour !

Bises :D



Réponse de l'auteur: Coucou!! ♥ Je suis tellement contente que tu prennes le temps de laisser des commentaires en plus de tout ce que tu fais pour moi au niveau de la relecture, c'est vrai trop trop gentil ! L'idée du frère de Jacques sorcier, j'avoue que c'est peut être un peu facile, mais en même temps, si je n'avais pas au moins qqn qui connaissait le monde sorcier, impossible de sauver le popotin d'Hermione qui se serait retrouvée au fond d'une cellule XD Hermione n'a toujours pas appris la leçon de Harry : ça sert à rien de prévoir, tout part toujours en cacahuètes avec nous. Mais elle a quand même appris à rebondir et à faire avec^^ Ce n'est pas tant le Ministère que les Langues de Plomb qui agissent ici, j'ai l'impression qu'ils se servent un peu de la pagaille ambiante pour faire comme ils veulent :D Oui, espérons que tout se passe bien pour elle ^^ Merci encore pour tout ♥

Laissée par : Sifoell le 11/06/2022 20:47 pour le chapitre Chapitre 1

Hello par ici aussi !

"Même si c’était le fait que le Snap ait emporté le Prince William et le Prince George qui avait tant motivé Andrew à s’atteler à ses équations complexes." J'adore !

Bon, OK, Hermione est une BAMF :D Tout en étant charmante, polie, et en paraissant certainement bien inoffensive aux Howling Commandos. On peut dire que la rencontre entre Bucky et Hermione a été percutante :D

En tout cas, on peut dire qu'elle ne perd pas le nord ni son calme, c'est à se demander dans quel type de missions elle a pu être affectée sinon. Elle est bien partie de son temps post-snap et pré-blip, hein ?

J'ai hâte de voir ce que cela va donner ensuite ! Trop trop hâte !!!



Réponse de l'auteur: Ben oui Andrew est un fanboy de la royauté. Il n'a perdu personne dans le Snap si ce n'est William et le pauvre petit George et franchement, filer le royaume à Charles... Merci mais non merci. Bref, oui Hermione est une BAMF, une BAMF qui a un peu été balancée à la mission parce qu'elle a été portée volontaire et qui finit par arriver à son but, même si elle foire un peu en route. Et zou, effectivement, elle retourne en 2020, post snap et pré blip, en espérant avoir influé sur le cours des évènements en empêchant Bucky de tomber du train. Pour la suite....Ben c'est dès que j'ai fini d'écrire :D Merci ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.