S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Slave

Laissée par : Alena Aeterna le 01/08/2022 15:53 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Aya !

Tu sais à quel point j'adore quand tu mélanges MCU et HP et cet OS n'échappe pas à mon admiration. J'aime beaucoup la manière dont Viktor reprend les rênes de la conversation en rappelant à tout le monde quel danger plane au-dessus de leur tête. D'ailleurs, évoquer la chute du Shield et les dossiers qui ont été mis en ligne est génial parce que oui, en effet, le monde entier a dû faire des découvertes (et je pense qu'il devait y avoir aussi des sorciers dans les rangs d'Hydra ? Je les vois mal passer à côté de la nouvelle).

Sinon pour le passage dans le bunker de Strucker, j'adore le fait que les sorciers y aillent sous un sort de désillusion, c'est nettement plus pratique pour ne pas être vus. Bon par contre, s'ils devaient récupérer le sceptre, c'est un peu mort pour eux, et c'est d'autant plus flippant quand on remarque le sourire de Wanda.

Si un jour tu es inspirée par une suite ... O:)

Bises !



Réponse de l'auteur: Merciiiii ♥ Alors j'avais envie d'un Viktor à poigne, je pense que les livres ne montrent pas assez le fait qu'il est plus intelligent que les gens ne le pensent. Après tout, c'est un tacticien, il est attiré par Hermione parce qu'elle lit et parce qu'elle se contrefout de sa célébrité. Donc je me suis dit que c'était quand même un perso plus profond et surtout plus perspicace qu'il n'y parait. Des sorciers dans les rangs d'Hydra : très probablement mais sans nécessairement qu'Hydra sache que ce sont des sorciers. J'en imagine certains bien planqués, utilisant les moyens d'Hydra pour servir leurs desseins. Et oui, j'ai mis tout le monde en mode furtif parce que sinon, ça serait un peu le bordel de gérer de faire croiser les sorciers et les Avengers XD. Et encore une fois oui, je pense que ce texte appelle une suite, hein ? Mais je t'avoue que mon imaginaire ne l'a pas encore créée :D Merci bcp pour ce commentaire ♥

Laissée par : Sifoell le 11/06/2022 19:45 pour le chapitre Chapitre 1

Hello par ici !

Alors, déjà, j'adore Viktor, et encore plus quand il dit ça : « Votre mandragore, tout le monde s’en fout, Piotr. », je trouve que cela pourrait devenir une phrase qu'on ressort :D

Oh, Viktor est-il en train de fanboyer (comme fangirler) ? "Viktor devait avouer que ces Moldus l’impressionnaient. Il avait beau avoir visionné les images de la Bataille de New-York et s’être renseigné sur eux, il fallait admettre que voir Hulk défoncer un bunker comme s’il s’était agi d’un château de sable ou voir passer à toute allure Iron Man dans son armure rouge et or était totalement bluffant." Trop coool !

Oh, mais c'est super ! On dirait un missing-moment ! C'est totalement crédible ! (elle est où Daria, héhé... non, j'ai rien dit, je sors). Non, mais franchement, plus j'en lis, ou écris, d'ailleurs, et plus je trouve que ce sont vraiment deux univers qui se marient très bien, et les mélanger permettrait aussi de développer l'aspect politique, organisation sociale chez les sorciers, chose que l'on n'a pas tant que ça dans les livres ou les films, Harry étant d'abord trop jeune puis un peu "occupé" pour s'y intéresser :)

J'a-do-re.

Continue !!!

Merci pour ce très beau texte !



Réponse de l'auteur: Et coucou par là! Alors on est d'accord : " Votre mandragore, tout le monde s’en fout, Piotr.", ça peut devenir canon si tu en as envie. Je vois Viktor comme qqn de bien plus en phase avec les Moldus qu'on ne pourrait l'imaginer. Déjà parce que pour moi, il est resté amis avec Hermione (dont les enfants l'appellent tonton Viktor) et donc elle l'a pas mal tenu au courant de ce qui se passait et surtout parce que je le vois comme qqn de très intelligent et ouvert d'esprit. Je suis super contente que tu trouves que ça ressemble à un missing moment, c'est vrai que comme les Avengers ne réalisent pas que les sorciers sont là, ça pourrait presque s'insérer dans le film. Et si tu veux utiliser ça à un moment où un autre dans Daria, tu peux y aller! (même si je sais pas trop où ça irait dans le récit, à ce stade :/) Merci bcp bcp pour tes reviews!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.