S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Marquée

Laissée par : Alena Aeterna le 23/10/2022 18:09 pour le chapitre Chapitre 2

Hey !

La conclusion de ce chapitre est quand même très mignonne par rapport à l'état d'esprit d'Hermione depuis qu'elle sait qu'elle a une âme-soeur. Je l'imagine un peu rêveuse, à se dire qu'il y a quelqu'un qui lui correspond (BUCKY qu'il s'appelle, BUCKY !). Bon, c'est sûr que le choc doit toujours être là mais heureusement, notre Hermione est au rendez-vous avec sa soif de recherches et elle travaille au bon endroit pour avoir sous la main de quoi lui éclaircir un peu les idées.

Je suis fan de ce côté un peu dubitatif quand elle découvre que c'est soit Steve, soit Bucky. Elle ne les connait pas vraiment et se dire qu'il y en a un des deux choisis pour elle, ce ne doit pas être simple à intégrer (et j'ai bien ri quand elle pense au fait qu'elle pourrait débarquer chez Steve pour tout lui dire XD). Et c'est aussi très intéressant de savoir que les sorciers ont fait des recherches sur le sujet tout en évitant de trop creuser chez les moldus (une drôle d'habitude ça ...).

Bises !



Réponse de l'auteur: Hey ♥ Disons que même la plus sceptique et cartésienne ne peut pas s'empêcher qqpart de se demander qui est cette personne que le destin aurait choisi pour elleux. (Qui a dit que c'était Bucky d'ailleurs? Et si c'était.... Le poteau ? XD) Effectivement, découvrir que ta potentielle âme soeur est un mec que tu connais à peine, ça doit être étrange, mais au moins, elle sait que phyisiquement, y'a du potentiel! (superficielle, moi ? XD) Merci encore de tous ces gentils commentaires en plus de tes corrections, ça me fait vraiment énormément plaisir!

Laissée par : Alena Aeterna le 23/10/2022 17:58 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Aya !

Ah, j'adore les interventions de Wong, ces missives qui débarquent comme un cheveu sur la soupe, l'air de rien, presque comme si c'était tout à fait normal de dire à des sorciers qu'ils sont sur la bonne voie. D'un côté, je comprends l'exaspération des langues de plomb qui ont l'impression d'être les seuls à se bouger mais de l'autre, je me dis que Wong doit avoir de bonnes raisons de ne pas intervenir personnellement.

Le coup de la marque de l'âme-soeur, c'est un sacré choc pour Hermione ... Peut-être pas la marque en elle-même (même si pour une personne qui déteste la divination et tout ce qui s'y rapporte, c'est une nouveauté envahissante) mais plutôt les circonstances dans lesquelles tout s'est produit. J'ai eu envie de lui faire un câlin moi-aussi en voyant qu'elle est un peu dépassée par les événements et par ce que cela implique. Et puis la bonté de Molly est si touchante, elle se moque totalement du sexe ou de l'âge de l'âme-soeur, elle ne voit que le côté positif et c'est si adorable de sa part <3

Bon, je suis censée dire "mais qui est donc l'âme-soeur d'Hermione" ? XD

A tout de suite !



Réponse de l'auteur: Wong est quand même un peu une tête à claques, franchement, on comprend Janet^^ Wong n'agit pas personnellement déjà parce qu'il n'a pas le matériel et surtout parce qu'il a bien des choses à empêcher/soutenir/organiser. La vie d'un sorcier suprême, c'est pas facile tous les jours^^ La marque de l'âme sœur est effectivement un double choc : déjà parce qu'elle est le reflet de quelque chose de destiné, ce qui n'est pas franchement compatible avec les "croyances" d'Hermione et aussi parce que ça pose la question de "qui"? Y'a de quoi être dépassée par les évènements effectivement. Molly a été elevée dans les traditions sorcières et elle sait donc qu'une âme soeur transcende bien des choses, le sexe et l'âge ne sont que des détails pour quelque chose d'aussi important qu'une âme soeur. Merciiiii ♥

Laissée par : Sifoell le 16/07/2022 18:45 pour le chapitre Chapitre 2

Hellooooo !

Oh purée dans quelle histoire as-tu mis notre Hermione ? Là, le truc que j'apprécie vachement c'est que Hermione a retrouvé rapidement son sang-froid et commence des recherches, ce qui est évidemment très hermionesque.

Mais cela doit être tellement perturbant pour elle de savoir que seuls Rogers ou Barnes est son âme soeur... Pas mal de salades à avaler, tout ça. J'ai hâte de lire la suite en tout cas, Hermione et Bucky sont tellement chou dans BM !

J'aime beaucoup la conclusion disant que le petit coeur de midinette de Hermione se met à battre plus vite !

Merci pour ce beau texte !

Bisous,

Sif.

Il y aura une suite à Marquée ?



Réponse de l'auteur: Au début le premier chapitre était un OS mais comme me l'a fait remarqué ZE WONDERFUL Alena, ça restait un peu dans l'émotion et du coup, il manquait plein d'éléments pour appréhender la suite (eh oui, car suite il y aura :D ) La suite normalement c'est sur le prompt Marseille, France donc je te laisse imaginer qui va être présent :D Merci bcp de ton commentaire ♥

Laissée par : Sifoell le 08/07/2022 19:06 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Aya !

Alors, déjà, j'adore Janet et son franc parler, qui a l'air d'être partagé par son autre collègue, d'ailleurs.

J'adore ce passage qui est hyper cohérent : "La disparition de la moitié de la population mondiale avait laissé une plaie béante dans la population sorcière, tant et si bien que le Secret avait été largement assoupli. Notamment à l'initiative du MACUSA qui s'était rapidement rapproché du SHIELD et des autres agences américaines pour aider à gérer la panique.
A Londres, la plus grande partie du personnel avait été réaffectée depuis le Snap, notamment pour assurer le fonctionnement du service de Coopération Magique Internationale. Les équipes d'Oubliators avaient elles aussi été renforcées, ils venaient en soutien des Psychomages, effaçant parfois les souvenirs les plus douloureux des personnes qui avaient vu leurs familles disparaitre sous leurs yeux."

Je trouve ça chouette de se demander au final quel événement énorme peut bouleverser suffisamment les sorciers rowlinguiens pour qu'ils passent outre leur sacro-saint secret magique. Ben bing, merci Thanos.

J'ai cru qu'Hermione débarquait en peignoir chez les Weasley histoire d'aller faire manger ses dents à George. Molly est bouleversante de bienveillance. Elle a vraiment un cœur de maman extensible.

Ben tu m'étonnes qu'elle soit perturbée, choupette...

Ah, en tout cas, tout ça me donne super hâte de lire la suite !

 



Réponse de l'auteur: Ben quand même l'existence des extra terrestres, c'est déjà un truc, alors en plus, Thanos qui fait disparaître la moitié du monde, c'est quand même une bonne raison de remettre en cause le secret magique^^ Hermione a eu la politesse de mettre un t shirt et un short avant de buter George, un peu de décence quand même :D La suite pour tout bientôt! ^^ Merciii de ta review!♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.