S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Golden Age

Laissée par : Amnesie le 13/09/2022 03:57 pour le chapitre Hermione

Coucou winter ♥

J'ai trouvé toute la scène du début déchirante, très parlante. On retrouve le côté terre à terre et sensible en même temps d'Hermione... c'est tout à fait elle, mais dans cette version d'après-guerre plus fragile. Ron est encore une fois très touchant. En fait, je crois que ce qui fait la force de tes textes est qu'on sent ton amour pour ces personnages. Moi qui n'ose jamais écrire sur le Harry, Ron et Hermione et qui m'en suis bizarrement lassée, tu m'as complètement fait renouer avec eux!

Je ne crois pas l'avoir déjà dit mais j'ai adoré l'idée de ce recueil. C'est un très bel hommage au trio (et Barbara) ♥

Amnesie


Laissée par : bellatrix92 le 05/09/2022 19:32 pour le chapitre Hermione

J'aime vraiment beaucoup ce texte sur le vécu de Hermione. Je trouve que tu le retranscris vraiment de manière géniale et cela la rend terriblement attachante.

Et merci d'écrire enfin uune fic où Ron est quelqu'un de bien! Il y en a tellement qui le bashent sans arrêt! Je suis vraiment fan du couple qu'ils forment et je les adore sous ton écriture!

Où as-tu trouvé l'idée de regarder les inconnus passer? Je trouve cela génial car je m'y retrouve vraiment, souvent je fais aussi cela quand je me sens seule, dans des endroits très lambdas d'ailleurs. Je trouve que ça colle particulièrement avec Hermione cette idée de faire le vide en contemplant la foule.

Bref, bonne chance pour le concours!



Réponse de l'auteur:

Hey, merci pour cette review et les autres ♡

J'aime Ron d'amour, je ne me lasse jamais d'écrire sur le trio et aussi son histoire avec Hermione.

Les inconnus qui passent, c'est Zaz, oui ça date, mes parents adoraient ses chansons "Les passants passant, J'passe mon temps à les regarder penser, Leurs pas pressés,". Et je pense toujours à cette chanson quand j'écris sur des passants ou une personne perdue au milieu d'une foule.

winter


Laissée par : Lsky le 05/09/2022 06:46 pour le chapitre Hermione

Uen très belle description (version Hermionesque) de la sourde angoisse, bravo pour ce texte !


Laissée par : Seonne le 04/09/2022 15:04 pour le chapitre Hermione

Moooh ce dernier chapitre est juste parfait ♡ encore une fois on a le retour à la réalité et à la difficulté de la vie (surtout la difficulté de continuer sa vie après une mort). La crise de pleurs de Hermione est encore une fois quelque chose de si courant et de pourtant si peu dit et explicité que ça la rend tellement humaine, touchante... en tout cas, moi ça me permet de beaucoup m'identifier à celle. Tu as un talent pour décrire, en si peu de mots, la famille Weasley déchirée. Et l'amour de Ron pour Hermione, son innoncence maladroite, sa gaucherie adorable... Les derniers paragraphes sont à l'image de ce que transporte la fic, qu'il existe de la lumière dans les situations difficiles. C'est un message magnifique. Merci pour cette histoire, Winter ♡ et bravo pour ces trois textes bouleversants, à l'image de la poésie de Barbara.


Laissée par : Seonne le 04/09/2022 14:59 pour le chapitre Ron

Une telle beauté et une telle douceur se dégagent de ce deuxième chapitre, il y a quelque chose de poétique dans ta façon d'écrire. C'est beau et c'est douloureux à la fois, c'est prenant et ça touche toutes les personnes qui ont eu un deuil à vivre parce que tu arrives à retransmettre toutes ces émotions lourdes qui prennent Ron. La relation qui se tisse entre Hermione et lui embellit le texte et lui donne une teinte d'espoir. Tes personnages sont des sorciers mais ils sont si tangibles qu'on les croit réels. Tu m'as transportée et même si ça m'a rendue triste, la fin du texte m'a ramené un peu d'espoir. C'est magnifique ♡


Laissée par : Seonne le 04/09/2022 14:54 pour le chapitre Harry

Oh waow Winter tu commences très très fort avec ce discours, j'ai été très émue et je trouve ça tellement bien écrit qu'on pourrait croire que tout l'ensemble constitue une véritable chanson de Barbara ♡


Laissée par : Calixto le 04/09/2022 12:15 pour le chapitre Hermione

C'est le texte parfait pour clore ce petit recueil <3

Il est d'une grande tendresse (encore, toujours) et c'est bien Hermione, qui prend tout sur elle, qui ravale sa solitude et pleure seule sur un banc avant de repartir en se disant "ça va". Mais le soutien chaleureux de Ron, sa consolation légère (et en même temps profonde, il y a réfléchi) en proposant le voyage, Vienne (tu m'as tuée, bien sûr qu'on prend un livre quand y a absolument en majuscule sur la couverture haha), apprendre à skier... On peut avoir un texte bonus où Ron apprend à skier, please ? Et enfin la jolie chute, et l'idée de partir, de se lancer (bye bye les responsabilités, Hermione, tu as besoin d'une pause).

Merci pour ce texte ! <3

PS : La citation en italique au début, ça vient d'où ? La Bible ?



Réponse de l'auteur:

Salut salut, merci pour ta review et les autres d'ailleurs ♥︎

Je suis contente que mes écrits t'ont plu, vraiment, ce sont des personnages qui me tiennent à coeur. J'espère leur rendre justice à chaque fois. Je vais y réfléchir pour cette histoire de ski ^^

La citation vient de personne en particulier. C'est quelque chose que j'avais compris/vu, il y a longtemps. Ce sont mes mots mais sûrement qu'une personne célèbre l'a dit avant moi.

Merci encore ♥︎

winter


Laissée par : Pikenikdouille le 30/08/2022 11:16 pour le chapitre Hermione

Hello Winter,

Je trouve ce chapitre très tendre, je l'ai vraiment apprécié.

J'ai aimé l'ambiance; ce lien entre Ron et Hermione, empreint de sincérité. Et j'ai aimé aussi la simplicité de ton écriture qui résonne bien avec le caractère limpide de cet amour et en même temps la gravité des événements en background... En plus, on peut imaginer que ce séjour viennois annonce quelque chose de nouveau : c'est comme si Hermione acceptait de se détacher de ce qu'elle "doit" faire pour tenter de vaincre ce mal de vivre qui l'entrave... !

C'est trop chouette, bravo !


Laissée par : Pikenikdouille le 11/08/2022 10:50 pour le chapitre Ron

Ah, très chouette texte, surtout avec cette note d'espoir à la fin !

C'est intéressant d'avoir le point de vue de Ron, et de traverser avec lui ces jours d'après guerre... On sent bien la tendresse entre Hermione et lui,  et comment continuer à vivre est à la fois une épreuve et une issue.

Brzvo pour ce texte et bonne chance pour ce second tour !


Laissée par : Amnesie le 10/08/2022 05:55 pour le chapitre Ron

Holaa :)

Olala Winter j'aime énormément ce texte ! ♥

J'ai été très touchée par quelques détails qui disent si justement comment on peut faire face au deuil: la façon de Ron de s'accrocher à des choses matérielles, cette sorte de fatigue, les souvenirs qui reviennent parfois avec une précision bizarre... Ca m'a remuée.

Et le Romione... nan mais le ROMIONE ♥ Vraiment superbe. J'ai trouvé l'allusion à ce fameux baiser laissé un peu suspens très fine là aussi, et on ressent d'autant plus que les personnages sortent à peine de la guerre, n'ont pas eu le temps de parler, tout simplement. J'adore comment ils se réapprivoisent petit à petit, entre cette familiarité d'une amitié tellement forte, et l'amour qu'ils dévoilent dans cette période difficile. Ron en particulier est magnifiquement écrit (et c'est rare).

Bravo aussi pour le placement des mots qui parait tout à fait naturel, on dirait que ça ne t'a même pas posé de problème...!

Amnesie


Laissée par : bellatrix92 le 08/08/2022 14:07 pour le chapitre Ron

Alors un gros big-up sur la relation entre ces deux-là!!

J'ai adoré! Enfin une fanfiction sympa sur Ron et j'ai trouvé tellement juste la manière dont tu décris ses états-d'âme!!!

On sent vraiment les différences radicales entre lui et Hermione mais le fait qu'ils se comprennent et c'est vraiment exactement ce que j'imagine entre eux comme début. J'aurais trop hâte de lire la suite.

L'idée qu'ils ne dorment plus et qu'ils soient traumatisés malgré la victoire est très bien amenée je trouve. On sent bien que les événements les ont littéralement brisés et que le retour à la vie normale est très dur. J'aime beaucoup en particulier leur appréhension, leur peur d'aller de l'avant qui est juste tellement compréhensible!

La maladresse de Ron est super mignonne.


Laissée par : Lsky le 08/08/2022 08:58 pour le chapitre Ron

J'aime beaucoup le choix de dépeindre ce moment d'intimité. Tragique et toutchant à la foi.

J'ai eu un peu de mal avec les nombreux dialogue, un peu "pièce de théâtre" comme il y en a beaucoup, et il y a un défaut de mise en page qui m'a géné à la lecture car il y a des doubles sauts de lignes tout le temps, voir des triples ahah

 

Mais j'aime bien le texte, la thématique, "parvenir à dire je t'aime" etc, quelque chose de doux et innocent dans une période sombre.


Laissée par : Calixto le 07/08/2022 21:17 pour le chapitre Ron

Du Ron/Hermione ! Tu écris tellement bien ce couple que je savais que je pouvais tranquillement me laisser porter par ce texte, et j'avais raison. Dans l'anormal du deuil, Ron qui découvre que le normal continue, c'est tellement déchirant . Et Hermione qui aide et qui sauve, sa main tendue. Leur maladresse paraît tellement naturelle, c'est tellement bien écrit. J'aime beaucoup comment tu évoques le souvenir du piano, aussi. Plus le texte avance plus la douleur devient suffocante. Le grenier, les souvenirs, ça donne la boule au ventre. La façon dont tu dis cette maison qu'il ne reconnaît plus. C'est vrai que le Terrier était tellement synonyme de famille et de vie, après Fred ça doit être ireel !Hermione qui offre son épaule, Ron qui lui raconte, c'est si juste. Et oh la la le meilleur pour la fin, tu as doublement mon respect éternel quand je vois concrètement comment tu as casé peccable... magnifique ! Ça passe tellement bien, c'est incroyable haha.

Et cette chute... Il allait y revenir, bientôt.

Tout est dit !

Merci beaucoup pour ce texte et bravo !


Laissée par : Fleurdepine le 03/08/2022 18:58 pour le chapitre Ron

Ooooh c'était tellement joli, tellement tendre, tellement réel et juste et sincère et émouvant, j'ai adoré ce texte, Ro <3 Vraiment ! Ron était terriblement touchant, tu l'écris si bien, avec plein de nuances, sa maladresse et ses bonnes intentions... Et Hermione aussi, tellement réussie. Je ne lis pas sur ce duo mais tu m'as donné envie de le faire, ils sont si fragiles et si beaux sous ta plume. Le style est simple mais juste comme il faut, ce sont les mots qui sonnent justes, c'est léger et lourd en même temps, je suis impressionnée ! D'ailleurs, on ne sent pas du tout que les mots ont été imposés, tu les as bien intégrés à l'histoire, même le "peccable". C'était une brillante idée de l'associer à Hermione, puis que Ron n'ait pas la force de lui demander - et le bisous sur la joue après. Le moment des souvenirs dans le grenier, le petit "Viens", la gêne et la douceur entre les deux... Ça m'émeut beaucoup.
Merci et bravo <3 


Laissée par : Juliette54 le 03/08/2022 15:29 pour le chapitre Ron

Merci < 3

Ce n'est pas un secret pour toi que j'adore lire du ronmione de ta plume, mais celui-ci... au dessus des autres. On retrouve l'espèce de fragilité avouée, de tendresse et de partage que dans ton os des nuits "béquille", mais avec toute cette question du proche-après-guerre, cette reconstruction qu'il faut commencer mais le personnage ne sait pas comment. Le fait qu'il voit Fred et même son enfance passée partout, dans chaque objet, le fait qu'il ne sache plus où aller, que faire avec Hermione, tout ça, plante un décor et apporte une belle émotion. Les petites scènes se succèdent et rencorcent l'effet d'essais successifs de Ron. Bien joué pour roulotte et peccable héhé, j'adore ;) J'adore tout court ton texte < 3

Et ces deux dernières phrases, oh la la : "La vie lui manquait. Il allait bientôt y revenir, bientôt."... Sublime conclusion à ce texte 2. Merci < 3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.