S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Golden Age

Laissée par : Tiiki le 27/04/2023 08:07 pour le chapitre Hermione
Un beau texte pour clore ce chouette cycle. J'aime ce côté très doux amer, avec ces thématiques dures (mais importantes), cet amour des autres (de l'autre) qui irradie, et ces petites touches d'espoir, ça et là.

Bravo pour ce concours, et merci pour la lecture !

Laissée par : Tiiki le 27/04/2023 08:04 pour le chapitre Ron
Bon déjà, Romione ♥ Tu l'écris très bien.

Et ensuite j'ai beaucoup aimé les allers-retours entre les coeurs qui battent et ceux qui ne battent plus. Surtout le moment "Pourquoi n’arrivait-il pas à être normal juste un instant ?/Parce qu’il y avait le baiser./Et des morts." C'était sublime.

Laissée par : Tiiki le 27/04/2023 07:59 pour le chapitre Harry
Bonjour Ro,

Très belle interprétation/transposition de la chanson, qui aide à porter l'émotion de ce discours. J'aime beaucoup ce premier chapitre.

Laissée par : Juliette54 le 17/04/2023 13:19 pour le chapitre Hermione

Hey

Je me rends compte que je n'avais pas lu le dernier chapitre < 3 Il est aussi sublime que les autres, et il fait un merveilleux pendant au chapitre 2 tout particulièrement. Tout le détail autour de ABSOLUMENT m'a fait sourire et m'a également émue, je sais pas pourquoi ahah mais c'est une scène tellement signe de Ron et Hermione !

Toute la description de la douleur et du mal de vivre d'Hermione qui regarde les passants, dans la première partie, m'a prise à la gorge aussi. 

Merci d'avoir participé au concours < 3

Des bisous

Ju'


Laissée par : Amnesie le 13/09/2022 03:57 pour le chapitre Hermione

Coucou winter ♥

J'ai trouvé toute la scène du début déchirante, très parlante. On retrouve le côté terre à terre et sensible en même temps d'Hermione... c'est tout à fait elle, mais dans cette version d'après-guerre plus fragile. Ron est encore une fois très touchant. En fait, je crois que ce qui fait la force de tes textes est qu'on sent ton amour pour ces personnages. Moi qui n'ose jamais écrire sur le Harry, Ron et Hermione et qui m'en suis bizarrement lassée, tu m'as complètement fait renouer avec eux!

Je ne crois pas l'avoir déjà dit mais j'ai adoré l'idée de ce recueil. C'est un très bel hommage au trio (et Barbara) ♥

Amnesie


Laissée par : bellatrix92 le 05/09/2022 19:32 pour le chapitre Hermione

J'aime vraiment beaucoup ce texte sur le vécu de Hermione. Je trouve que tu le retranscris vraiment de manière géniale et cela la rend terriblement attachante.

Et merci d'écrire enfin uune fic où Ron est quelqu'un de bien! Il y en a tellement qui le bashent sans arrêt! Je suis vraiment fan du couple qu'ils forment et je les adore sous ton écriture!

Où as-tu trouvé l'idée de regarder les inconnus passer? Je trouve cela génial car je m'y retrouve vraiment, souvent je fais aussi cela quand je me sens seule, dans des endroits très lambdas d'ailleurs. Je trouve que ça colle particulièrement avec Hermione cette idée de faire le vide en contemplant la foule.

Bref, bonne chance pour le concours!



Réponse de l'auteur:

Hey, merci pour cette review et les autres ♡

J'aime Ron d'amour, je ne me lasse jamais d'écrire sur le trio et aussi son histoire avec Hermione.

Les inconnus qui passent, c'est Zaz, oui ça date, mes parents adoraient ses chansons "Les passants passant, J'passe mon temps à les regarder penser, Leurs pas pressés,". Et je pense toujours à cette chanson quand j'écris sur des passants ou une personne perdue au milieu d'une foule.

winter


Laissée par : Lsky le 05/09/2022 06:46 pour le chapitre Hermione

Uen très belle description (version Hermionesque) de la sourde angoisse, bravo pour ce texte !


Laissée par : Seonne le 04/09/2022 15:04 pour le chapitre Hermione

Moooh ce dernier chapitre est juste parfait ♡ encore une fois on a le retour à la réalité et à la difficulté de la vie (surtout la difficulté de continuer sa vie après une mort). La crise de pleurs de Hermione est encore une fois quelque chose de si courant et de pourtant si peu dit et explicité que ça la rend tellement humaine, touchante... en tout cas, moi ça me permet de beaucoup m'identifier à celle. Tu as un talent pour décrire, en si peu de mots, la famille Weasley déchirée. Et l'amour de Ron pour Hermione, son innoncence maladroite, sa gaucherie adorable... Les derniers paragraphes sont à l'image de ce que transporte la fic, qu'il existe de la lumière dans les situations difficiles. C'est un message magnifique. Merci pour cette histoire, Winter ♡ et bravo pour ces trois textes bouleversants, à l'image de la poésie de Barbara.


Laissée par : Seonne le 04/09/2022 14:59 pour le chapitre Ron

Une telle beauté et une telle douceur se dégagent de ce deuxième chapitre, il y a quelque chose de poétique dans ta façon d'écrire. C'est beau et c'est douloureux à la fois, c'est prenant et ça touche toutes les personnes qui ont eu un deuil à vivre parce que tu arrives à retransmettre toutes ces émotions lourdes qui prennent Ron. La relation qui se tisse entre Hermione et lui embellit le texte et lui donne une teinte d'espoir. Tes personnages sont des sorciers mais ils sont si tangibles qu'on les croit réels. Tu m'as transportée et même si ça m'a rendue triste, la fin du texte m'a ramené un peu d'espoir. C'est magnifique ♡


Laissée par : Seonne le 04/09/2022 14:54 pour le chapitre Harry

Oh waow Winter tu commences très très fort avec ce discours, j'ai été très émue et je trouve ça tellement bien écrit qu'on pourrait croire que tout l'ensemble constitue une véritable chanson de Barbara ♡


Laissée par : Calixto le 04/09/2022 12:15 pour le chapitre Hermione

C'est le texte parfait pour clore ce petit recueil <3

Il est d'une grande tendresse (encore, toujours) et c'est bien Hermione, qui prend tout sur elle, qui ravale sa solitude et pleure seule sur un banc avant de repartir en se disant "ça va". Mais le soutien chaleureux de Ron, sa consolation légère (et en même temps profonde, il y a réfléchi) en proposant le voyage, Vienne (tu m'as tuée, bien sûr qu'on prend un livre quand y a absolument en majuscule sur la couverture haha), apprendre à skier... On peut avoir un texte bonus où Ron apprend à skier, please ? Et enfin la jolie chute, et l'idée de partir, de se lancer (bye bye les responsabilités, Hermione, tu as besoin d'une pause).

Merci pour ce texte ! <3

PS : La citation en italique au début, ça vient d'où ? La Bible ?



Réponse de l'auteur:

Salut salut, merci pour ta review et les autres d'ailleurs ♥︎

Je suis contente que mes écrits t'ont plu, vraiment, ce sont des personnages qui me tiennent à coeur. J'espère leur rendre justice à chaque fois. Je vais y réfléchir pour cette histoire de ski ^^

La citation vient de personne en particulier. C'est quelque chose que j'avais compris/vu, il y a longtemps. Ce sont mes mots mais sûrement qu'une personne célèbre l'a dit avant moi.

Merci encore ♥︎

winter


Laissée par : Pikenikdouille le 30/08/2022 11:16 pour le chapitre Hermione

Hello Winter,

Je trouve ce chapitre très tendre, je l'ai vraiment apprécié.

J'ai aimé l'ambiance; ce lien entre Ron et Hermione, empreint de sincérité. Et j'ai aimé aussi la simplicité de ton écriture qui résonne bien avec le caractère limpide de cet amour et en même temps la gravité des événements en background... En plus, on peut imaginer que ce séjour viennois annonce quelque chose de nouveau : c'est comme si Hermione acceptait de se détacher de ce qu'elle "doit" faire pour tenter de vaincre ce mal de vivre qui l'entrave... !

C'est trop chouette, bravo !


Laissée par : Pikenikdouille le 11/08/2022 10:50 pour le chapitre Ron

Ah, très chouette texte, surtout avec cette note d'espoir à la fin !

C'est intéressant d'avoir le point de vue de Ron, et de traverser avec lui ces jours d'après guerre... On sent bien la tendresse entre Hermione et lui,  et comment continuer à vivre est à la fois une épreuve et une issue.

Brzvo pour ce texte et bonne chance pour ce second tour !


Laissée par : Amnesie le 10/08/2022 05:55 pour le chapitre Ron

Holaa :)

Olala Winter j'aime énormément ce texte ! ♥

J'ai été très touchée par quelques détails qui disent si justement comment on peut faire face au deuil: la façon de Ron de s'accrocher à des choses matérielles, cette sorte de fatigue, les souvenirs qui reviennent parfois avec une précision bizarre... Ca m'a remuée.

Et le Romione... nan mais le ROMIONE ♥ Vraiment superbe. J'ai trouvé l'allusion à ce fameux baiser laissé un peu suspens très fine là aussi, et on ressent d'autant plus que les personnages sortent à peine de la guerre, n'ont pas eu le temps de parler, tout simplement. J'adore comment ils se réapprivoisent petit à petit, entre cette familiarité d'une amitié tellement forte, et l'amour qu'ils dévoilent dans cette période difficile. Ron en particulier est magnifiquement écrit (et c'est rare).

Bravo aussi pour le placement des mots qui parait tout à fait naturel, on dirait que ça ne t'a même pas posé de problème...!

Amnesie


Laissée par : bellatrix92 le 08/08/2022 14:07 pour le chapitre Ron

Alors un gros big-up sur la relation entre ces deux-là!!

J'ai adoré! Enfin une fanfiction sympa sur Ron et j'ai trouvé tellement juste la manière dont tu décris ses états-d'âme!!!

On sent vraiment les différences radicales entre lui et Hermione mais le fait qu'ils se comprennent et c'est vraiment exactement ce que j'imagine entre eux comme début. J'aurais trop hâte de lire la suite.

L'idée qu'ils ne dorment plus et qu'ils soient traumatisés malgré la victoire est très bien amenée je trouve. On sent bien que les événements les ont littéralement brisés et que le retour à la vie normale est très dur. J'aime beaucoup en particulier leur appréhension, leur peur d'aller de l'avant qui est juste tellement compréhensible!

La maladresse de Ron est super mignonne.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.