S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Il fera bon vivre

Laissée par : Winter le 04/09/2022 09:27 pour le chapitre 1. Le mal de vivre

Hey,

Ce début nous met tout de suite dans le bain. Les divinités, les planètes en parallèle avec le commun des mortels. Au lendemain d’une guerre si destructrice, l’image est sublime.

Le mal de vivre qui se dégage de Susan est puissant. Tu as bien choisi. Tout, tout la rend si mal… elle peut avoir fait une bonne action, mais elle ne verra que le négatif, ce qui a loupé. Elle est si dure avec elle même…

J’aime bien quand elle se dit que maintenant c’est ce qu’elle prend, que peu importe si ce n’est pas éternel. On s’acharne souvent à vouloir des choses pour toujours. Sauf que certaines de ces choses se finissent parfois, ce n’est pas grave. Et sa philosophie d’accepter ce qui arrive en cet instant, d’en profiter, je trouve ça très juste. 

La partie sur la famille d’Ernie est très interessante aussi. Comment tu traites les différences homme/femme, Tomas qui est si juste dans ses propos. Ça m’a fait rire quand elle a dit ne pas savoir si elle l’excusait. D’ailleurs quand il faut sauver Ernie et qu’on lui dit Tomas, j’aime bien qu’elle s’en contrefout de qui il est, seul sauver Ernie compte. C’est bien ancré dans l’action et c’est ce qui rend ton texte si fluide à lire. 

Bref, tout ça pour dire que j’ai beaucoup aimé ♥︎

winter


Laissée par : Amnesie le 16/07/2022 03:33 pour le chapitre 1. Le mal de vivre

Hiiii tellement heureuse de retrouver ta Susan, et ton Ernie ♥

J'ai pas arrêté de m'émerveiller devant ton écriture, tout est si finement travaillé... je suis vraiment soufflée. Je ne trouve pas ça évident de décrire la douleur - on tombe souvent dans le pathos ou les formules clichés - mais purée, tu le fais si bien! Ernie est loin d'avoir la banane et Susan n'a pas non plus la peche, sans parler de Theodore qui doit avoir la tête grosse comme une citrouille mais moins rose qu'une fraise (comment ça, je case ma salade de fruits ici? (pardon, c'est pas que je prends pas ton texte au sérieux, mais je ris beaucoup toute seule, là (de toute façon, je suis sûre que tu approuveras le petage de cable))), et on les voit chacun gérer ses douleurs à sa façon. En y pensant, c'est aussi une façon intéressante de caractériser un personnage.

J'adore voir la famille d'Ernie à travers les yeux de Susan, c'est tellement malin parce que, suivant les pensées d'Ernie dans "L'éclat de l'espoir", on ne s'en rendait pas vraiment compte. Et le petit aparté avec le grand-père Tomas ♥

Je trouve ça aussi intelligent que tu montres de manière si lucide la réalité de ces amours post-guerre : nos coeurs d'artichauts nous commandent de les caser ensemble, et eux-mêmes sont tentés de s'accrocher à ça (c'est d'ailleurs un très joli amour-amitié pour se reconstruire, comme eux je n'ai même pas l'amertume de la fin), mais ils devront avancer seuls à un moment. Ca me fait penser que je suis fan de l'aperçu que tu donnes de la société et de leur statut après le chute de Voldemort.

Merci très chère camarade d'organisation pour ce magnifique texte !

Amnesie

PS: Ces dédicades de début de chapitre ♥♥♥


Laissée par : CacheCoeur le 15/07/2022 12:39 pour le chapitre 1. Le mal de vivre

Très crève-coeur à lire tout ça, pour la grande romantique que je suis... Je suis curieuse de lire un thesan de toi maintenant (enfin je ne le lirai que lorsque j'aurais écrit la suite de La positive attitude hahaha). 

Cette chanson de Barbara est l'une de mes préférés et tu lui rends bien hommage. La guérison, ce temps de reconstruction avec Susan et Ernie est très beau, très doux et très violent en même temps. Elle se berce d'illusion et se raconte beaucoup de salades, c'est sûr et pourtant, elle est assez clairvoyante sur sa relation avec lui.... J'aurais vraiment aimé en savoir plus sur Théodore hahaha (mais c'est parce que j'adore Théodore !!! juste lire son prénom m'a donné envie d'écrire tout de suite la suite de ma série Post-guerre). Bref. 

Ton texte porte une belle lumière ! 


Laissée par : Lsky le 15/07/2022 05:42 pour le chapitre 1. Le mal de vivre

Eh bien bravo !

Pour une chanson au thème franchement pas évident et aborder la perte quasi totale d'un sens, tu as su mettre la douceur où il y en avait besoin pour faire glisser ce texte. Même s'il est vrai je me disais à un moment "j'espère qu'elle va faire comme la chanson et que ça fini quand même bien" ahah


Laissée par : Pikenikdouille le 12/07/2022 16:00 pour le chapitre 1. Le mal de vivre

Hello Ju'

J'ai beaucoup aimé ce texte sur Susan et Ernier (que je n'ai pas trop cotoyés jusque-là).

J'ai bien écouté la chanson que tu as choisie avant ma lecture et je trouve qu'on en ressent bien l'atmosphère au long de tes phrases. Ce mal de vivre, plus languissant que le désespoir, comme une malédiction qui suit les personnages, ça me touche beaucoup.

Ca me fait penser à la chanson Triste compagne de Benabar (si jamais tu as l'occasion de l'écouter)

En tout cas, j'aime ce courage qu'il y a à continuer à vivre, à lutter, à "s'entêter" pour avancer, et que tu mets très joliment en scène dans ton texte, que ce soit au travers de Susan ou d'Ernie.

Et même, peut-être, au travers de leur relation...

Bravo et merci !


Laissée par : Sifoell le 11/07/2022 19:28 pour le chapitre 1. Le mal de vivre

Coucou Ju,

Hop hop hop, je suis venue lire les participations à l'hommage envers Barbara.

J'ai découvert cette chanson de Barbara en cherchant moi-même une sur laquelle travailler, parce que je ne connais pas suffisamment son répertoire, et c'est un vrai plaisir de lire ce texte sous ta plume.

J'ai trouvé tout le parcours de guérison de Susan et Ernie super cohérent, c'est normal qu'ils ne soient pas sur la même longueur d'onde, ils ont vécu des choses si terribles, ils ne peuvent pas guérir de la même manière. Leur relation est quand même super chou, même si on sent que Susan n'est pas attachée à Ernie comme il le voudrait sans doute ! Après, elle ne lui raconte pas de salades, non plus, ni à elle-même d'ailleurs, parce qu'elle est bien consciente que c'est une relation plus confortable qu'autre chose.

Bref, j'ai vraiment plaisir à te lire, Juliette !

A bientôt pour de nouvelles aventures !

Sif.

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.