S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour S'en remettre

Laissée par : Amnesie le 03/08/2022 05:45 pour le chapitre III — Angoissante attente

Oh mais évidemment! C'est idiot, je n'avais jamais pensé à ce que pouvais ressentir Remus pendant cette période, et encore moins qu'il l'attendait, d'une certaine manière (même si on sent qu'il ne sait lui-même pas exactement si ce sera pour se venger, protéger Harry, etc.)

Je trouve ça intéressant que tu parles de deuil pour Sirius, et d'adieu pour James et Peter. On sent que la trahison est beaucoup plus violente, finalement. Et (désolée si je suis à côté de la plaque, mais) j'ai l'impression qu'après avoir fait le deuil de Sirius, justement, ce n'est plus que l'autre. J'aime énormément comment tu suggères cette relation. 



Réponse de l'auteur: De tous les persos, c'est vraiment un de ceux qui me fait le plus de peine. Entre sa solitude, ses deuils et les multiples trahison... Il doit en avoir gros sur la patate, le louveteau.

Oui tu as raison il ne sait pas bien non plus. Il appréhende juste énormément et ça remue des choses qu'il avait pas totalement enfouies (voire pas du tout en fait, vu ce qu'on sait de lui dans la saga, on imagine que la période 1981-1993 a dû être absolument affreuse) (et je n'ose pas imaginer cette année-là, quand Sirius essaie de s'introduire à Poudlard notamment...)

Ah mais si totalement ! Amnesie, en plein sur la plaque xD Disons que d'un côté il a le souvenir d'un ami aimant et qui l'a soutenu dans les plus durs moments (il sera reconnaissant à vie au "Sirius" adolescent), mais quelque chose s'est brisé (avant la mort de James d'ailleurs mais c'est vrai que ça a porté le coup de grâce). Il a d'un côté le souvenir de ce Sirius ami et de l'autre de Black l'assassin et le traître. C'est d'ailleurs une des idées centrales de ce second recueil : comment Black redevient Sirius (une première fois dans la Cabane hurlante où "d'instinct" il a l'impression de retrouver son vieil ami, puis finalement dans le dernier chapitre où ils se sont retrouvés l'un l'autre).

Laissée par : Amnesie le 03/08/2022 05:40 pour le chapitre II — Marcher sur les cendres

Oh mais cette citation... Elle est superbe. ♥

Et elle convient si bien à James! La description que tu fais de lui est très belle, je me l'imagine comme une espèce de flamme qui réchauffe et guide, ou un point de gravité tellement puissant que sa disparition crée un vide immense. Et la fatalité qui ressort de ton texte m'a vraiment prise à la gorge.

"Que le froid. Que le dehors et le néant l'engloutissent." Cette transition dans le sens du "que" est parfaite ♥

(Et j'ai adoré que tu appliques cette citation à l'amitié.)



Réponse de l'auteur: Faudra remercier les filles des Nuits ! De toute façon l'amitié (quelques fois) c'est une histoire d'amour. Merci pour ce super retour, je suis juste trop contente que ça t'ait plu et de voir ce que tu relèves (j'adore jouer sur le décalage dans le parallélisme).

Laissée par : Amnesie le 30/07/2022 17:32 pour le chapitre I — Sans eux

Salut Tiiki!

J'arrête pas de voir ce nouveau recueil passer dans les nouveautés et je voulais prendre le temps de le lire quand j'aurais le temps (tu me diras, il y a plus long à lire que des drabbles ^^  mais je veux quand même laisser quelques reviews parce que tu sais combien j'ai adoré "du sang sur les mains"). Sauf que je n'ai pas pu résister aujourd'hui, et j'ai vu le petit remerciement que tu m'as laissée en note d'auteur ♥ Bref, je te laisse un petit mot là mais j'y reviendrai le plus vite possible!

Je ne me remets pas de la violence et de la tristesse qui se dégage de ce texte. La solitude retrouvée - et j'ai l'impression que c'est quelque chose de particulièrement présent chez lui, la solitude. Elle le protège et la torture en même temps. 

Je suis particulièrement touchée par ce parallèle : "Historique. Le Seigneur des Ténèbres est mort cette nuit. / Dramatique. Fallait-il que ses amis partent avec lui." C'est d'autant plus tragique qu'on sait que tout le monde des sorciers célèbre la disparition de Voldemort. Remus, lui, a tout perdu en l'espace d'une nuit. Et cette phrase de fin... Tu dis tout ça avec beaucoup de subtilité et j'ai hâte de poursuivre ma lecture.

Passe un bon weekend :)

Amnesie



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Amnesie ♥♥♥ Je crois que ce texte est plus triste et torturé que le précédent. L'autre, c'était une colère et une amertume ; là, c'est comme tu dis la solitude qui le protège aussi bien qu'elle le torture. C'est très juste ♥ J'espère que la suite te plaira.

Bon dimanche !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.