S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Mon ami, le Wendigo

Laissée par : Alena Aeterna le 28/08/2022 22:48 pour le chapitre Partie 4 – Jour 6 : La panique

Coucou Alice !

Ce pauvre Norbert, je n'ose pas imaginer à quel point ce doit être frustrant pour lui d'attendre qu'on lui permette enfin de ressortir. Au moins, on peut dire que ce congrès est plein de rebondissements ! J'aime bien l'ironie qui se dessine parfois dans ses propos, en lien avec qu'on connaît : le fait que les Aurors se mettent à réagir quand l'un des organisateurs disparaît, comme si la disparition du précédent n'était pas aussi importante. Je me demande, comme Norbert, ce que sont devenues les victimes (juste enlevées ou tuées au passage ? parce que s'il y a un wendigo derrière tout ça, il mange quand même de la chair humaine ...).

D'ailleurs, en parlant de wendigo, quand tu dis qu'il apparaît mélancolique à Norbert, je me pose quelques questions : est-ce que le wendigo aurait perdu l'un de ses proches ? ou est-ce qu'il serait mélancolique d'une ancienne nature ? (je pense justement au mythe du wendigo avec les humains devenus des bêtes malgré eux).

J'adore toujours la dynamique Norbert/Thésée, on voit que les frères s'aiment beaucoup et qu'en même temps, Norbert craint que Thésée ne révèle ce qu'ils ont vu. C'est drôle parce qu'on reconnaît bien les deux adultes qu'ils vont devenir et je trouve ça adorable qu'ils s'entendent au point de partager des secrets.

J'aime bien aussi le sigle du MAMICAGO, c'est très recherché ! Et tes dessins sont toujours aussi agréables à découvrir au fil des chapitres :D (l'hippogriffe ! <3)

A bientôt :D Bisous ! <3


Laissée par : Alena Aeterna le 01/08/2022 15:51 pour le chapitre Partie 3 – Jour 3 : La disparition

Hey !

Deux grandes questions s'imposent à moi : qu'est-il arrivé à Mr Lillypilly et quel sort Thésée a-t-il jeté à ce pauvre Wendigo ? Pour la première question, je me dis que ce n'est pas forcément une créature qui lui a fait du mal (ou alors pas intentionnellement) parce qu'au Congrès, il y a quand même un certain nombre de sorciers et ce pourrait très bien être un règlement de comptes entre les uns ou les autres. Mais en même temps, rien n'empêche une créature de se défendre contre Lillypilly si jamais il tente de s'en prendre à l'une d'entre elles. Hum, je suis curieuse.

Je ne pensais pas que le père de Norbert les avait abandonnés Thésée et lui, je m'attendais à une explication comme quoi il préférait rester chez lui pour éviter le Congrès ou peut-être qu'il était mort. C'est intéressant de voir qu'il a été oubliété à partir du moment où il a décidé qu'il ne voudrait avoir aucun contact avec ses fils (même si c'est assez triste, il aurait pu changer d'avis par la suite ...). En gros dans la tête de leur père, c'est un peu comme s'ils n'avaient jamais existé alors ?

J'aime bien la curiosité de Thésée, c'est mignon de voir les deux frères s'aventurer ensemble dans les bois. Je ne dirai pas qu'heureusement que Thésée était là pour sauver la mise à Norbert parce qu'au final, on ne sait pas trop ce que comptait faire le Wendigo à ce moment-là. Mais au moins, Thésée leur a permis de s'enfuir assez vite et tu nous as fait une petite promenade entre frères qui est très agréable (parce que oui, là on voit la fratrie qui s'entend quand même un peu). Et puis cela nous donne une jolie illustration des Dragonneau !

En parlant d'illustrations, je n'arrête pas de regarder celle de la scène de crime en cherchant des indices XD J'adore les couleurs claires dessus et la banderole de scène de crime magique. J'espère pour les sorciers qu'ils pensent parfois à mettre des sorts pour que ce soit plus efficace et plus dissuasif qu'une banderole. Et j'aime la tête du Wendigo, je suis fan du détail de la fleur dans ses bois, et ses dents ont l'air diablement tranchantes (les enfants, ne laissez pas dépasser vos mains sous risque de les perdre -->).

Donc me voilà bien curieuse de découvrir ce que Norbert nous réserve pour la suite !

Un gros merci encore ! :D

Bisous ! <3


Laissée par : Alena Aeterna le 01/08/2022 14:16 pour le chapitre Partie 2 – Jour 2 : La forêt
Hey !
J'ai presque envie de commencer par la fin du chapitre pour hurler : Wendigooooooooooo !
Bon, revenons à nous moutons. Déjà, je suis une grande fan de tes illustrations, je n'arrive pas à savoir laquelle est ma préférée. L'ogopogo et son petits sont vraiment très mignons, on dirait une version sorcière de Nessie et je trouve les couleurs très belles et très harmonieuses. Et le jackalope est adorable, on aurait envie de lui faire des câlins (en plus, je fonds facilement devant les lapins quand ils sont en train de se laver le museau, c'est si doux). Quant aux deux yeux rouges, je me demande ce qu'ils annoncent pour Norbert (bon le titre étant "Mon ami le Wendigo", j'imagine que tu nous réserves quelques surprises) mais je me dis que ce doit être terrifiant de les voir apparaître comme ça d'un coup.
Est-ce que Norbert aurait eu une petite démonstration de magie instinctive à la fin quand il se retrouve à l'orée du bois d'un coup ? Ce qui est fou avec lui c'est que malgré sa peur, il songe déjà à faire des investigations et c'est très drôle de remarquer à quel point il est gryffondoresque dans ce comportement.
Le fait qu'il se balade avec son carnet et ses crayons m'a fait sourire, c'est tout Norbert de vouloir croquer le monde qui l'entoure pour en garder une trace. Et je pense qu'il est bien mieux à se promener dans la forêt qu'à rester au Congrès alors qu'il n'y a rien d'intéressant pour lui. En plus, rester en-dessous d'une table pendant tout le Congrès, cela finirait par le mettre dans une position très embêtante vis-à-vis des autres personnes XD
Les interrogations de Norbert sur la magie sont très intéressantes, j'adore le passage sur les botrucs quand il dit qu'ils protègent les arbres destinés à produire du bois pour les baguettes et qu'en même temps, il rappelle que les baguettes n'ont pas toujours existé. Et le clin d'oeil sur le fait qu'il aimerait être ami avec un botruc est bien amené aussi, tu distilles des petits indices sur le futur Norbert et c'est super.
Une phrase que je trouve particulièrement frappante : "Il vaut souvent mieux que les créatures et les sorciers restent chacun dans leur monde car les seconds ne sont pas prêts à vivre avec les premiers et ne méritent pas de les côtoyer." Parce qu'au final, c'est exactement la même chose entre les humains et les animaux, ils ne sont pas toujours prêts à se côtoyer et ils feraient mieux d'être chacun de leur côté ...
A très vite :D
Bises ! <3

Laissée par : Alena Aeterna le 01/08/2022 13:58 pour le chapitre Partie 1 – Jour 1 : Le départ

Coucou Alice !

Pour commencer, encore mille mercis pour ce cadeau, cela me touche beaucoup ! Tu ne t'étonneras donc pas si tu reçois cette review en trois exemplaires mais j'ai besoin de crier mes remerciements un peu partout :D

Déjà, le journal d'aventure et d'observation de Norbert est vraiment sympathique, j'aime bien le fait d'avoir des illustrations qui donnent de la couleur au texte (et puis venant de notre magizoologiste préféré, ce n'est pas étonnant d'avoir droit à des dessins !). D'ailleurs, là aussi, merci pour ce format qui est très agréable à découvrir :D

J'adore le ton de Norbert quand il parle des gens en général. On sent qu'il a un point de vue bien à lui sur les personnes qui l'entourent et je n'ai pas pu m'empêcher de sourire ci et là face à ses réflexions (comme par exemple les gens qui lui touchent les cheveux alors qu'il déteste ça, ses remarques sur ceux qui préfèrent parler d'argent alors que ce n'est pas le but, son regard un peu innocent aussi sur ce monde d'adultes). On commence à voir le Norbert qu'on connaît et qui passe plus de temps avec ses créatures qu'avec des êtres humains.

Sa relation avec Thésée est très drôle aussi ! Je serais curieuse de voir ce qu'il a pu écrire dans son journal d'observations du comportement de l'individu nommé « Grand-frère » ! Ils ont déjà cette sorte de distance entre eux, avec Thésée très studieux, porté sur sa carrière et Norbert qui préfère de loin penser à d'autres choses (comme ce moment où il se dit qu'il aimerait avoir une valise magique et que ce serait dans ses premiers sorts). Je me dis que pour leur mère, ce ne doit pas être simple tous les jours de veiller sur eux :D

Encore merci, je file sur le prochain chapitre !

Bisous <3


Laissée par : Juliette54 le 31/07/2022 18:45 pour le chapitre Partie 1 – Jour 1 : Le départ

Coucou Alice !

Je viens jeter un coup d'oeil à ta fic et j'adore ! C'est très très mignon d'avoir les pensées de Norbert et son journal intime à cette période de sa vie d'enfant ! Les dessins pourraient tellement correspondre à ceux qu'il pourrait dessiner, ils sont vraiment très beaux et très réussis. Les couleurs sont vraiment belles, et cet hippogriffe woah. 

Cette phrase rend tellement justice à Norbert aussi ahah : "Thésée dit que c'est une question de sécurité intérieure, mais personnellement je trouve juste que c'est une perte de temps." C'est savoureux de voir la vie à travers les yeux de Norbert !

Merci de partager ton oeuvre < 3 je viens lire la suite un peu plus tard < 3

Juliette



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Je prends enfin le temps répondre à ta review <3 Merci beaucoup, j'ai vraiment été très heureuse d'avoir un premier retour sur ce début d'histoire! Je me suis pas mal investie dedans, ah ah.

Merci pour les compliments sur les illustrations. Je dois avouer que celles du premier chapitre sont celles que j'ai les mieux réussies^^

Il n'aura échappé à personne me connaissant que j'adore Norbert hé hé. Et c'est un peu un défi personnel d'écrire sur lui et essayer de rendre justice au personnage. Je suis contente si tu trouves que j'ai réussi à faire cela dans ce premier chapitre :) J'aime également beaucoup écrire sur les relations inter-personnages, encore plus sur les relations fraternelles et amicales, d'où la présence de ce déjà trop sérieux Thésée.

Merci à toi d'avoir commenté <3 Au plaisir de t'accueillir de nouveau par ici <3

Alice


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.