S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Le Temps est à Mère

Laissée par : Ellie le 21/11/2022 01:40 pour le chapitre 2 - A la recherche du temps perdu

C'est marrant, j'ai une fic où le nom de la copine de Harry est Rosemund XD

Je suis fan de ce que tu racontes sur les études après Poudlard. Les choses ont tellement pas l'air logiques dans le canon, on a Fleur, Bill, Percy, Charlie, qui se pointent à la banque, au ministère ou chez les dragons à 17-18 ans avec rien de plus que la même éducation générale que tout le monde. Ça doit faire des adultes pas très diversifiés XD Du coup j'aime bien ton système d'études supérieuress.

(Mais pas la physique, la physique c'est mal XD)


Laissée par : Ellie le 20/11/2022 21:39 pour le chapitre 1 - Le temps passe par le trou de l'aiguille des heures

Mais si les nés-Moldus n'ont plus le droit d'avorter, il va juste y avoir plus d'enfants à ascendance moldue ! Les conservateurs ont jamais été très doués pour penser aux conséquences de leurs actions XD

Je suis pas sûre de comprendre exactement ce qui s'est passé, en fait. Parce qu'avec le retourneur de temps, le seul moment où les utilisateurs sont dédoublés, c'est pendant les heures où il ont remonté, ça s'arrête au moment où le retourneur est utilisé. Du coup ici ça voudrait dire que Lily est remontée dans le temps... après sa mort ? XD

Enfin d'une façon ou d'une autre, la prémisse est intéressante et je uis curieuse de voir la suite !


Laissée par : Winter le 22/10/2022 16:15 pour le chapitre 4 - Germinal

Hello,

J'ai lu les premiers chapitres de ta fic, je voulais te mettre un petit mot.

Déjà parce qu'elle est très novatrice. Je n'ai jamais rien lu de tel. C'est un nouvel angle que tu explores et c'est si bien écrit qu'on est direct plongé dans ta vision.

Et aussi parce que j'apprécie tout l'effort que tu as apporté aux détails. C'est très documenté. Et comme tu as une histoire particulièrement différente des autres, c'est d'autant plus appréciable.

Je trouve ça super intéressant comment tu traites la première guerre des sorciers. Alors oui, c'est dark, mais c'est la guerre. On sent ton backround scientifique, j'adore comment tu dissémines ta fic de détails :)

Voilà, bonne continuation à toi !

winter



Réponse de l'auteur:

Bonsoir,

Je suis d'autant plus touchée, émue, émotionnée par ta review que tu sais combien j'aime tes textes et depuis combien de temps (je radote ? certes. Mais c'est la vérité vraie !).

Comme à part remercier en retour je ne sais pas recevoir les compliments (oups), j'ai n'ai rien de très construit à te répondre, mais sache que tes remarques me font vraiment plaisir.

Pour le côté novateur, bon déjà évidemment ce n'est pas fait exprès parce que je trimballe tout ça dans ma tête depuis dix ans, mais ça me plaît un peu de ne pas être dans la "norme", même sur un site qui m'héberge sous pseudonymat. IRL la notion de norme me chiffonne beaucoup, et je me bats aussi un peu avec (pour certaines choses, suivre ? pour d'autres, pourquoi suivre ? pour d'autres encore, pourquoi la contre-norme est aussi une norme ???) parce que sociabilisation d'une fille dans cette société blablabla (on connaît tous, enfin surtout toutes, la suite). En revanche, il y a un truc qui ne m'a jamais dérangée, c'est d'avoir un esprit barré et un peu décalé, et j'aime l'idée que ce goût de liberté que prennent gentiment mes pensées dans mon cerveau puisse être retranscrit dans un texte.

Pour le côté pointilleux sur les détails que tu relies à mon background scientifique, MERCI. J'adore autant tout ce qui est littérature, poésie, histoire, art (que je cultive dans mon temps libre) que la physique et les maths (que je cultive pour ma vie pro). Evidemment, écrire une fic tient plutôt du premier volet, mais impossible pour moi de ne pas rendre hommage au second. Je suis construite des deux, et (idée barrée, bonjour) je suis du genre à être sensible, au sens esthétique du terme, à ce que je trouve être de la beauté dans la façon qu'a la science de représenter ce qui se passe dans la nature. Ceci n'exclue pas une certaine rigueur et une envie de TOUT comprendre, et quand j'écris, je me dis 'oh là là mais s'il y a un truc évident pour moi mais peut-être pas clair pour quelqu'un il FAUT l'expliquer'. Forcément je ne pouvais pas ne pas tenter d'expliquer l'origine de la magie par quelque chose de rationnel (bon même si on dirait que Lily manipule La Force, bref). Si tu en es au chapitre 4 tu n'es peut-être pas encore arrivée au point où je dois dire formellement que je fais de la physique dans ma vie, et ça me touche vraiment que tu aies pu le relever ainsi.

Pour le côté dark de la guerre, c'est une réalité un peu plus triste, j'exorcise des trucs (non je n'ai pas vécu la guerre heureusement). J'utilise simplement les prétextes scénaristiques donnés par l'univers de JKR pour intégrer des éléments qui me font m'épencher moi et mes émotions. Si d'aventure tu choisis de continuer, tu verras plus clairement de quoi je veux parler dans les chapitres 9, 10, 14 et 15, qui traitent à la fois de santé mentale, de féminisme et de mémoires de la guerre, trois sujets qui occupent une place prépondérante dans ma vie ou celle de personnes que j'aime très fort.

Alors oui, à la base j'écris pour moi, mais quand je reçois des reviews toutes mimis et qui en plus relèvent exactement ce que je cherche à sortir de mes mots, alors je suis forcément très heureuse.

Merci pour ta lecture,

Pitite Citrouille

 


Laissée par : Cernunnos le 23/08/2022 20:14 pour le chapitre 4 - Germinal

Salut,

j'essaierai de reviewer plus en avant un jour où je n'aurai pas 50 pages de mémoire à écrire pour la semaine suivante, mais je m'arrête juste dans cette section pour dire que je suis vachement intrigué par le scénario et que j'aime beaucoup ce style narratif 

a la prochaine :)



Réponse de l'auteur:

Salut !

Aaaaaah bon courage, je suis dans le même cas que toi alors je compatis ;)

En tout cas ta review me fait sincèrement plaisir !

Merci à toi,

Pitite Citrouille


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.