S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Repos, soldats.

Laissée par : Alena Aeterna le 18/11/2022 14:18 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Aya !

Hehe, cette chute est assez inoubliable, ce moment terrible où Hermione réalise que même si sa mission est un franc succès, elle va avoir du mal à rentrer chez elle ...

Cet OS est un mélange vraiment génial entre le monde HP et le MCU. Je ne sais pas ce que je préfère le plus entre les personnages du canon ou les personnages inventés parce que tout s'assemble à la perfection, comme un puzzle, et je suis fan de tous les détails que tu prends le temps de distiller. C'est assez marrant (enfin pas pour Hermione) de voir qu'au final, ce qui n'était qu'un tout petit mensonge se transforme en grosse réalité plutôt dérangeante.

Captain soulevé dans les airs par un sortilège, ce devait être plutôt drôle. D'ailleurs en parlant de lui, j'adore l'ironie de la situation : Bucky n'est pas tombé du train mais rien ne va parce que Steve a été capturé x) Décidément, les retournements de situation sont inattendus (mais très logique, Bucky qui devient le Captain, ce n'est pas si mal :D).

Le passage à la Belle de Mai et le combat sont sublimes, une fois encore on voit les détails, la logique des enchaînements, les réflexions d'Hermione, les commandos qui la suivent. J'ai un peu mal pour Hermione et sa brûlure, et je dis bravo pour l'arrestation des trois adversaires (rien de mieux que des rideaux de fer pour ligoter quelqu'un).

Et puis, mine de rien, les petites répliques de Bucky sont déjà en bonne voie pour le futur Buckmione -->

Bises ! <3



Réponse de l'auteur: Al chou ♥ L'époustouflifiante elle même qui me laisse des commentaires, c'est tellement gentil ♥ Je suis toute rougissante de tant de compliments! Franchement que tu trouves que j'assemble les univers aussi bien, c'est juste.... Waouh! ♥ Je voulais donner une leçon à Steve, à cette époque, il était encore un peu arrogant de son sens de la justice, ça lui est passé après (on peut remercier Nat pour ça je pense^^) En fait, chaque fois qu'Hermione répare un truc, y'en a un autre qui déconne^^ A se demander si elle n'aurait pas mieux fait de laisser les choses se dérouler comme avant... noooon pauvre Bucky. Au moins, elle lui a évité Hydra ♥ Je suis contente que tu aies apprécié le passage à la Belle de Mai et le combat, je t'avoue que les scènes d'action ne sont pas les plus faciles à écrire pour moi, j'ai un fonctionnement très visuel et ce n'est pas toujours évident de garder le fil de ce que j'imagine^^ La curiosité de Bucky serait-elle piquée ? Certainement :D Comment Actions

Laissée par : Sifoell le 11/08/2022 21:59 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou,

C'est un long OS mais je trouve qu'il se lit super bien, et je ne vois pas comment tu aurais pu faire plus court.

C'est dense, il y a effectivement pas mal d'infos venant des deux fandoms, des OC que tu as imaginés, mais aussi des faits historiques, mais cela contribue vraiment à apporter un sacré réalisme à ton texte. Je trouve l'ensemble hyper cohérent, Hermione gagne leur confiance petit à petit, et elle danse avec Bucky, héhé (c'est là qu'il va se rendre compte qu'il a des runes sur son front ? Nan, je déconne...)

Le plan est hyper bien mené, mais du coup, comme Hermione a empêché non seulement l'enlèvement de Steve, mais aussi fait arrêter la nana de l'Hydra, et le lieutenant de Grindelwald, elle a changé plein de choses, là !!! Tu vas développer les conséquences dans la suite ? Hermione va rester coincée dans le passé ? (c'était bien le dernier retourneur de temps, non ?)

En tout cas, tout cela donne très envie de lire la suite !

Bravo, m'dame !

Bisous,

Sif.



Réponse de l'auteur: Et coucou! Disons qu'il y avait plein de choses à dire et que ça n'aurait pas été facile en faisant plus court. Entre le récap de ce qui s'est passé précédemment, l'arrivée à Marseille et la mission elle-même, ça aurait été dur de faire ça en drabble :D Les deux fandoms se croisent bien à ce moment là, entre Grindelwald qui est à son paroxysme et Hitler qui est en train d'être acculé sur les deux fronts. Hermione gagne effectivement leur confiance et puis elle réveille en eux un côté un peu protecteur, surtout avec Gabe qui fait face avec elle au c**** raciste. La première mission d'Hermione, ça a foiré, elle s'est faite reperée, là, ça a foiré, elle a fait arrêter plein de gens qui auraient dû être capturés plus tard (ou pas). Effectivement, elle a un souci pour suivre le script, ça va faire marrer Janet, je pense XD Les conséquences on en parlera dans la suite et oui, le retourneur non seulement c'est le dernier, mais c'est le seul qui permet de voyager à la fois dans le temps et dans l'espace puisqu'elle peut mettre les coordonnées du lieu... Elle a intérêt de trouver un moyen de le réparer, sinon, elle est vraiment dans la panade... Merci pour ta fidélité ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.