S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour L'amertume des regrets

Laissée par : AleynaButterfly le 02/09/2022 22:52 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Catie, 

Je connais déjà un peu ton style d'écriture, et je le retrouve avec plaisir. J'ai été ravie de voir le clin d'oeil à une précédente fic avec Dean, ses peintures, et sa relation étrange avec Luna. (C'était bien toi, je ne me plante pas ?)

J'ai beaucoup apprécié retrouver les personnages que nous connaissons, vieillis. Quelque part, nous aussi lecteurs avons grandi, les thèmes abordés changent. Ici c'est une très belle situation que tu nous offres à travers le Scorose : les objectifs de vie de chacun dans un couple, la place qu'il faut leur accorder, malgré l'amour, leur culpabilité. Je comprends Scorpius autant que je comprends Rose, et franchement, tu l'as super bien abordé.

Le début a un goût amer, avec une Rose désabusée de tout, et la fin est une lueur d'espoir pour son avenir. J'aime bien quand ça se passe comme ça !

 Bravo pour ce texte, et bonne chance pour le concours !


Laissée par : NourFelixine le 02/09/2022 15:13 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou,

Me voici pour lire ton texte pour le concours et je suis tellement contente d’être passé y jeter un coup d’œil !

Alors, je dois avouer que je ne lis jamais d’histoire sur la Next Génération (je ne sais trop pourquoi), donc hors concours, je serai passé à côté de ton texte et quelle erreur, j’aurai faite ! J’ai littéralement adoré ! La façon dont tu respectes les consignes, les personnages, l’ambiance, l’écriture… tout, vraiment, tout, tout, tout. Je n’aurai aucun point négatif.

Ton texte aurait pu faire 20000 mots que je l’aurai dévoré aussi vite tellement l’écriture est fluide et agréable. (D’ailleurs, je pense que j’irai lire, par la suite, ce que tu proposes d’autre ^^)

Sinon, j’ai découvert ce couple Rose et Scorpius, âgé déjà de presque 50 ans, avec un passif et une recommencement qui je l’espère, permettra à Rose d’en finir avec les regrets. J’ai découvert aussi Lily, la coussine et meilleure amie.

Petit coup de cœur pour le passage ou tu dépeins la relation entre Luna et Dean, c’était vraiment tendre, comme suspendu dans le temps. Je les imaginais tellement, même à 70 ans. Trop beau !

Bref, ma review n’est pas à la hauteur de ton texte mais retiens juste que j’ai adoré et que tu m’as fais passé un super moment.

Bon courage pour la suite du concours et bravo pour ton texte !

Laissée par : Zelinara le 31/08/2022 21:48 pour le chapitre Chapitre 1

Salut,

J'ai beaucoup aimé ton histoire. C'est ton premier scorose et il franchement chouette. J'avais pas encore lu d'histoire où la next-gen est si âgées. 

Je trouve par contre par rapport au thème du concours que l'événement est pas vraiment au centre de l'histoire, un peu en retrait.  Mais j'ai eu in peu le même problème, peut-être que tu le verra si tu lis la mienne... tu le verra.

Bonne chance pour le concours !

Zelinara !


Laissée par : Eanna le 29/08/2022 23:46 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Catie !

Oh j'ai tellement aimé ton texte, j'ai adoré retrouver ces personnages, plus agés que ce qu'on voit dans les fanfics (la next-gen à 15-20 ans ne m'intéresse pas tellement, mais les memes à 40 piges, beaucoup plus), et j'aime vraiment bien ce que tu en as fait. Alors curieusement, je n'ai pas trop l'impression de voir une personne de 40 ans avec Rose, ni meme Scorpius dans leur façon de parler (mais c'est teeeeellement galère, moi-meme je me suis pris la tete avec mon texte et mes personnages de 50 ans, c'est évident que je n'ai pas réussi à leur donner 50 ans dans leur façon de penser, parler), mais par contre dans leurs actions, dans ce qu'ils ont traversé dans la vie...

Je trouve la fin hyper touchante, ce pas vers l'autre que chacun fait, les regrets de paternité de Scorpius (mais le fait qu'il n'ait pas fait un enfant à tout prix au risque de ne pas le faire avec la bonne personne), et sa réflexion très mature sur le fait que meme si Rose et lui étaient restés ensemble, il aurait risqué de lui reprocher l'absence d'enfants.

Ca m'a vraiment beaucoup plu, et puis j'ai beaucoup aimé retrouver Ron, Hermione à 70 ans (et le fait que Ron continue à faire les memes blagues à cet age, c'est teeeeeellement bien vu), Teddy et Victoire à 50 ans... Franchement, Perceval n'a pas tort sur un point : c'est cool les vieux dans les histoires :mg:

Bonne chance pour le concours !


Laissée par : Martha le 27/08/2022 23:03 pour le chapitre Chapitre 1

Bonsoir ! J'ai vu cet OS dans la liste des nouveautés et la lecture à été à la hauteur de mes attentes ! J'ai bien aimé le mélange d'amertume et d'espoir, le réalisme concernant la différence entre les projets de vie, les choix, la réalisation de ces projets et le fait de se sentir épanoui ou heureux. Je souhaite à Rose et à Sorpius de vivre la suite de leur vie avec moins de regrets, apaisés, que ce soit ensemble ou séparément ! Et tu as joliment géré les contraintes, je trouve.



Réponse de l'auteur:

Hello Martha, je te remercie pour ta lecture et surtout pour ta review ! Merci à toi d'avoir pris le temps de laisser ton avis, ça me fait très plaisir, et je suis surtout très heureuse que ce petit texte t'aie plu :) J'ai laissé la fin un peu ouverte pour ne pas pondre un énorme pavé non plus, mais j'ai envie de croire que oui, ils vivent la suite de leurs vies de façon bien plus apaisés entre eux. Merci encore à toi, énormément ♥


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.