S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Telekinesis and bad timing

Laissée par : Alena Aeterna le 12/11/2022 17:58 pour le chapitre Telekinesis and bad timing

Coucou Sif !

Bad timing, en effet ! On peut dire que pour le coup, Fury a très mal choisi son moment XD

J'ai le droit de faire plein de câlins à Dorcas ? Elle me semble si fragile au début de ton texte, avec ses cauchemars et elle aurait bien besoin d'un gros câlin (et de Fury mais je crois que c'est encore un peu tôt là). Elle porte une telle culpabilité, la pauvre ... J'aime bien quand même le fait que Fury ne se comporte pas comme un abruti avec elle mais la laisse tranquille une fois qu'elle est réveillée ; au moins, il préfère attendre pour la cuisiner.

Je me rappelle que tu avais parlé des sirènes et j'avoue que je suis fan de ce mélange que tu fais entre HP/MCU et l'idée de la sirène un peu bizarre/sanglante. C'est sûr qu'il ne s'agit pas d'une situation que le Shield pourrait régler facilement (enfin pas à l'époque là en tout cas, peut-être plus tard avec les avancées de l'organisation ?). Ils ont du bol quand même que Dorcas ait conscience de l'importance de ce qui se passe parce que je pense qu'ils risqueraient de perdre pas mal d'hommes s'ils y allaient. J'adore toujours son moyen de communication, son esprit vif aussi qui met tout en parallèle, et l'arrivée surprise de l'elfe. Sans compter son "petit" sortilège qui a des répercussions ... inattendues XD La pauvre porte quand même -->

Et Fury, ce pauvre Fury qui va se retrouver paumé il ne sait où parce qu'il est bien trop curieux pour son propre bien. On ne leur apprend jamais au Shield à ne pas toucher des objets qu'ils ne connaissent pas ? (oui tu vas me dire qu'une conserve c'est connu mais bon). Je suis fan aussi du fait qu'il pense qu'elle possède une forme de télékinésie et qu'elle ne le détrompe pas.

A bientôt :D Bises !



Réponse de l'auteur:

Coucou Alena,

J'ai failli zapper de répondre à ta review, excuse-moi !

Oui, Fury tombe très mal, haha, ça lui apprendra à toucher des trucs bizarres (genre des Flerkens).

Oui, tu as parfaitement le droit de faire plein de câlins à Dorcas ! Fury n'est pas encore prêt à lui en faire, il faut lui laisser le temps de comprendre ce qu'il se passer, qui est Dorcas, et il aura bien le temps de la cuisiner après :D

J'ai une fascination pour les créatures magiques ou mythologiques, tout en me disant qu'une sirène est bien différente d'un être humain, c'est au-delà d'une autre culture, c'est juste carrément une autre espèce, donc qu'elle ne fonctionne pas du tout comme un homme ou une femme, au-delà des pouvoirs qu'elle peut avoir. Mais ça, ce sera pour les deux prochains textes !

Au final, cela peut être hyper intéressant de voir comment le Shield peut gérer, au pif, un troupeau de centaures en colère, ou un dragon en fuite, si les sorciers arrivent trop tard et qu'ils sont les premiers sur les lieux et débarquent sur une situation qu'ils seront loin de maîtriser. T'imagines s'ils se mettent à tirer dans tous les sens et que le Macusa arrive ensuite ? Bonjour le bordel !

Pour les moyens de communication, j'essaie d'en trouver plusieurs qui peuvent s'apparenter aux téléphones, sms ou visio que l'on peut connaître.

Oui, le pauvre Fury :D Je pense qu'il en aurait été autrement si un autre personnage du MCU débarquait là-bas :D

Concernant les pouvoirs de Dorcas, chacun les définit de sa propre fenêtre, donc pourquoi pas la télékinésie, et comme elle a fait du latin, elle a compris ce que cela voulait dire, donc elle n'a aucune raison de démentir, héhé :D

A bientôt, bisous, et merci pour ta review !

Sif.


Laissée par : Amnesie le 20/09/2022 00:21 pour le chapitre Telekinesis and bad timing

"bad timing" mdr en effet ^^ L'enchainement des actions est juste excellent, un mélange parfait d'humour un peu absurde et de suspense ♥ Et maintenant j'ai besoin de lire la suite!!

Mais je vais arrêter d'être si impolie et faire mon petit retour sur cet OS (chapitre?) que j'adore absolument. Déjà, le cauchemar. Il était superbement décrit, très opressant, un peu fantastique comme peuvent l'être les rêves. J'en étais toute secouée. Et j'ai adoré que Fury s'inquiète, qu'il soit bien sûr très obstiné mais assez humain pour respecter les limites de Dorcas. Je l'aime énormément. Et plus ça avance, plus j'adore leurs dialogues.

Cette histoire de Colombie ne me rappelle rien mais je rate toujours plein de trucs dans les films... c'est canon ou bien c'est toi qui l'as inventée? En tout cas l'intrigue est déjà très prenante, j'ai hâte de voyager avec eux là bas! 

Bon, et j'ai déjà dit ce que je pensais de cette fin... juste merveilleux hahaha!

Merci beaucoup pour ces super lectures, je suis officiellement convertie au Furydowes !!



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Ah oui, bad timing et grosse foirade :D C'est marrant, parce que plus ça va, et plus je mets de l'humour pour rendre des situations potentiellemnt dramatiques un peu absurdes, peut-être pour alléger le truc, je sais pas... Et tous les textes ne s'y prêtent pas.

Fury a l'expérience de militaires qui craquent, et même si on nous le montre comme quelqu'un de relativement fort, et froid, dans les films (un bad ass mother fucker :D ), je pense qu'il est suffisamment intelligent pour prendre en compte les émotions des autres.

L'histoire de la Colombie est complètement inventée (enfin, l'Eldorado et les chibchas qui sont historiquement vrais), mais cela n'appartient à aucun des fandoms. Je vais faire en fait une référence à un court métrage de Love, Death and Robot sur Netflix (Jibaro, le dernier de la saison 3, qui parle d'une sorte de sirène tueuse. Le court métrage est complètement WTF mais j'ai adoré, c'est inquiétant, c'est beau, c'est mortel).

Ah, la fin :D Je me suis éclatée. C'est quand même un sacré méchant cliffhanger.

Merci pour toutes tes reviews, elles m'ont vraiment fait plaisir !


Laissée par : jukava le 30/08/2022 20:52 pour le chapitre Telekinesis and bad timing
Je crois qu'on est dans un cas de oups voire de "grosse plantade". En tout cas, j'aime beaucoup ce que tu commences à amorcer avec la Colombie. Et j'ai vraiment hâte de lire la suite avec Fury qui a été emporté par un Portoloin XD. Un bon coup d'Oubliettes, ça ira surement mieux. Pas évident ton prompt Engorgio mais tu en as fait quelque chose de bien. J'aime ta Dorcas perspicace et futée. Et surtout, encore une fois, qu'est-ce que j'aime ce que tu as choisi : l'époque, le pairing, tout!

Réponse de l'auteur:

Je trouve ça sympa de mettre un peu d'humour aussi dans ce monde, qui est quand même plutôt mélo pour le moment.

Mais oui, on est dans de la grosse plantade, et clairement Dorcas n'est pas en super état pour réfléchir, la pauvre... Si tu savais ce qui l'attend...

J'ai du te teaser les trois quarts de ce que je suis en train d'écrire dans le prochain texte, mais la grosse plantade va devenir une énorme plantade :D

Oui, Engorgio, à part les citrouilles d'Hagrid, je crois qu'on n'a pas trop d'exemples dans le canon, et au final je suis partie sur une toute autre idée que celle que j'avais. C'est mieux, je pense.

Pour le choix de l'époque et du pairing, en fait, cela faisait un moment que j'avais envie d'écrire sur Dorcas. Initialement, je partais sur le même point de départ (Dorcas qui tombe du ciel), sauf qu'elle atterrissait chez un Moldu chez qui elle se planquait (en fait c'est un Cracmol, mais avec un aspect que je n'ai pas du tout développé. Dans mon headcanon les Cracmols peuvent être issus de sorciers mais de Moldus aussi, et ont des capacités magiques soit très faibles - Rusard voit les fantômes, la folle aux chats élève des fléreurs, soit sont spécialiste d'un type de magie, divination par exemple). Et du coup, pour partir du canon, je ne me voyais pas trop partir de bien avant sa mort, et à cette époque dans le MCU, à part Fury, je ne vois pas grand monde... Du coup, pif paf pouf, ça fait un Furydowes !

Merci pour tes commentaires !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.