S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Comment tuer les fantômes ?

Laissée par : Winter le 23/10/2022 17:12 pour le chapitre Chapitre IV

re !

J'ai oublié de dire que je suis toujours aussi fan d'en savoir un peu plus sur tout. Tu nous apprends des mots, la culture chinoise, c'est passionant. Et puis j'adore découvrir une nouvelle vision de la société sorcière, tu me régales de détails, c'est bien construit, c'est passionnant. Rose par exemple à propos des détails sur les composants des baguettes, les propriétés des pierres... Je me régale ! Merci.

winter


Laissée par : Winter le 23/10/2022 17:09 pour le chapitre Chapitre IV

Hello !

Que d ejoie de retrouver toute la bande. J'adore l'énergie entre eux, tout le monde est si complice, c'est un régal après tant de fics de sourire à des phrases en apparence anodines. Ce n'est pas juste Allénore et Louis (et tu sais à quel point je les adore), c'est aussi, Ron et Scorpius (my gosh, leur complicité et ils sont si mignons...) Albus (ce dialogue fou sur la mort avec un fantôme !) mais aussi Nilam, d'ailleurs je suis contente de la voir dans un autre décor. 

Bref, les chapitres sont longs alors je la lis petit à petit, elle accompagne mes transports en métro et me donne le sourire avant d'aller au travail.

À bientôt,

winter


Laissée par : Juliette54 le 09/10/2022 14:53 pour le chapitre Chapitre I

Hihihi un plaisir de tous les retrouver entre deux phrases de thème latin < 3 tout ce petit monde se dépatouille pas très bien dis donc... moi je veux que Rose fasse sa demande a Scorpius a présent... chacun son tour comme on dir ! Et hâte de reprendre l'histoire avec James et Citlali < 3 

Des bisous 

Ju'


Laissée par : Cernunnos le 10/09/2022 17:06 pour le chapitre Chapitre II

Salut CacheCoeur,

je laisse une review pour ce chapitre mais globalement, c'est surtout l'occasion de dire que j'adore le monde que tu as créé, ses personnages, ses créatures, dans un cadre londonien, moscovite, pékinois, rio-quelquechose. Ta série des meilleurs lendemains a été mon feuilleton de l'été. 

Un élément politique somme toute classique - la montée d'un groupe terroriste représentant une minorité - représente un paquet de situations réelles passées, présentes et probablement qui se répèteront. Et avec ta next-gen nous lecteurs et lectrices vivons une version fictive, aventureuse, drôle, tragique et violente aussi, lucide, exotique et magique de cet élément politique là.

Je trouve tes personnages franchement très bons, on s'identifie facilement à l'un ou l'une. Perso j'adore James, Nilam, Albus, Rose, Citlali, Tommy, et même Han Derrick qui à de sacrées répliques ! Et puis il y a Allénore, telle qu'on la retrouve dans ce chapitre encore, constamment assaillie de doutes, d'intuitions, de perceptions empathiques... Elle est une montagne de complexité et j'adore ça.  Les différentes relations sont hyper bien construites, c'est pour moi l'une des vraies forces de cet univers. Comme, à l'exemple de ce chapitre, la dynamique du trio Scorpius-Allénore-Louis, ou sinon tout ce qui implique Albus et Rose dont le comique m'amuse toujours, parfois à leur dépens héhé.

Donc je suis ravi de l'apparition d'une suite de l'histoire !!!

A la prochaine

 



Réponse de l'auteur:

Salut Cerununnos,

Mille mercis pour ta review ! Elle est magnifique et m'a beaucoup émue ! Je suis très touchée que l'univers te plaise et que mes personnages soient intéressants pour toi ! 

Hahaha ravie d'avoir écrit ton feuilleton de l'été ! 

Je voulais exactement créer ça à travers l'histoire des Autres donc je suis sincerement hyper touchée par tout ce que tu as écrit ! 

Aaaaah contente que tu cites Han Derrick parce que ça va beaucoup parler de lui haha ! Allenore ♡ il y a beaucoup de moi en elle, c'est un personnage que j'ai longtemps travaillé et qui compte pour moi alors je encore plus touchée ! Hiiii il y aura plus de moment Louis-Allenore-Scorpius. Clairement Scorpius et Louis doivent régler leur conflit et ça va se faire petit à petit ! Oui alors Albus est un personnage que j'avais un peu délaissé, même dans Laisser partir, où Nilam a plus d'importance, parce qu'il se prend tellement pas la tête... et oui avec Rose, ils font contrepoids aux humeurs parfois très sombres du reste de leur quatuor ! 

Je publie tous les samedis ! 

Merci encore ♡♡♡


Laissée par : Winter le 04/09/2022 09:29 pour le chapitre Chapitre I

Hey !

 

J’adore ton titre ! Je ne sais pas si je te l’avais déjà dit, mais cette intro, ça te plonge direct dans la lecture. Tu ne veux pas lâcher l’histoire après. On retrouve des éléments de ton univers comme le colibri en origami et les polyglomages, ça me réconforte étonnement. Je retrouve ma série pour des moments cocooning ♥︎

 

J’aime bien quand les auteurs s’approprient des éléments de la vie réelle pour l’intégrer dans leur monde. Que le cimetière de Pékin soit le plus peuplé de fantômes, tu les décris… C’est ça qui fait de tes textes, des bons textes.

Et puis tu finis avec « Mais les seuls fantômes que Nilam Wallergan et Allénore Rameaux entendaient à cet instant précis, habitaient leurs cœurs. » alors là, ça frappe mon coeur avec cette image douce amère.

Nilam tente tellement de faire bien… Mais c’est pas facile et elle s’en sort très bien. J’adore l’ambivalence qui se dégage s’elle. Sa nature lui dicte une chose, elle sait que ce n’est pas bien, alors elle tente autre chose. 

 

Ooooooh Gwendoline ! Hi hi ^^

Je suis contente d’apprendre un peu plus sur Albus. Ça fait plaisir de le retrouver. 

Ha ha, le chignon faussement négligé, je connais ;)

La coloc… Ha ha ha j’ai rigolé toute seule avec le « gênant »

Lors Richard avec ses tripes à la main ha ha, ça fait du bien un peu de légèreté entre des conversations sérieuses. J’adore quand tu fais ça :) Ha ha et Lors Richard team premier degré ^^

 

Emmalee est géniale ! J’ai rigolé toute seule plus d’une fois ! :D 

Cette partie sur le Magenmagot est très intéressante. Tu ne laisses rien au hasard. 

 

Voilà ! J’ai hâte de lire la suite ♥︎

Prends soin de toi

 

winter


Laissée par : CyrilCE le 03/09/2022 19:29 pour le chapitre Chapitre I

.............? ..............!

Oups! J'ai oublié de te dire bonjour. Donc bonjour. Et sinon...

.............................?!?

Ah oui, j'oubliais, tu ne peut pas lire à travers mes points de suspension comme sur mon visage. Donc je vais être un peu plus clair.

Tu sais qu'il y a d'autre façons d'introduire une intrigue que par une disparition?

Parce que si on compte, c'est au moins la quatrième depuis le début de ta série. D'abord Nilam, puis Allénore, ensuite Citalali, et enfin Louis. Ah! attends, j'oubliais. Il y a Allénore 3 fois. Elle s'est isolée sur un bateau et est partie au Caire aussi. On peut peut-être même augmenté le compteur de Louis aussi, puisqu'il a été enlevé par les vampires. Mais disons que ça ne compte pas parce qu'on était de son point de vu. Alors d'accord la série est longue, mais quand même, je songe à mettre en commentaire dans mes favoris "ou comment faire disparaître ses personnages". D'ailleurs, je viens de me souvenir, il y a Sellina Perks aussi, non? Et tous ceux que j'ai oublié.

Et sinon? Qu'est-ce que je pense du reste du chapitre? Et bien je dirais qu'il répond plutôt bien aux questions que l'on aurait pût se poser sur la période qui dure de la fin de "Mistinguette" et de "Ah! la belle étoile" au début de cette histoire. Et la réponse à toutes ces questions est bien résumé par: "Personne n'a rien dit à personne". Du coup, je m'attendais à une histoire où tout le monde finit par se confier dans des circonstances plus où moins douteuses et j'était plutôt enthousiaste à cette idée. Jusqu'à ce que je lise cette fameuse anté-anté-anté-pénultenne ligne qui a un goût de déjà vu.

Et maintenant, je m'abstient de faire des prognostics. J'attends impatiament ce que tu nous réserve.

Alors merci de continuer à nous faire voyager dans ton univers, et à la semaine prochaîne.

D'ici là porte toi bien,

Cyril


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.