S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Elle soigne ou rend fou

Laissée par : Alena Aeterna le 18/11/2022 17:33 pour le chapitre Elle soigne ou rend fou

Coucou Sif !

J'adore cette répétition de "catastrophe" au MACUSA, ça résume tellement bien la situation XD Non seulement c'est un moldu qui a été envoyé sur place mais en plus il y a un risque qu'il soit lui-aussi au nombre des victimes. Pauvre Fury, découvrir le pouvoir d'un portoloin dans ses conditions ... Ce qui est bien avec lui, c'est qu'il ne perd jamais le nord, j'aime bien les détails que tu amènes peu à peu sur sa façon d'envisager son environnement, ses recherches aux alentours (son vol de bonbons -->). Heureusement qu'il n'a pas eu le temps d'aller jusqu'au centre du lac quand Dorcas arrive.

C'est vraiment beau la manière dont tout s'articule autour de la sirène, avec la danse de ceux qui l'écoutent, le fond du lac paré d'or, le corps de la sirène qui a perdu de sa superbe mais qui retrouve sa beauté grâce à Dorcas. En fait, c'est agréable de voir une sorcière lutter pour le bien-être d'une créature, ça change un peu de ce qu'on a pu découvrir dans le monde d'HP (ou même des Animaux fantastiques) où la plupart des sorciers s'en moquent ou les pourchassent. Je ne connais toujours pas Love, Death and Robots mais je suis intriguée par cette sirène et ce dont elle est capable.

Donc Dorcas ira un peu mieux ? Qu'elle soit soignée par la sirène est un vrai miracle, c'est un échange intéressant je trouve, un peu en mode don/contre-don qui se passe bien. Je ne suis pas étonnée par Fury qui veut absolument assister à tout, ça lui correspond bien (et il me fait penser à Ulysse qui demande à être attaché et à écouter le chant des sirènes). Au moins, contrairement à ses collègues du Shield, il va conserver ses souvenirs, ce qui n'est pas mal. D'ailleurs, la révélation de la nature de sorcière de Dorcas doit être un soulagement pour elle, elle n'aura plus besoin de lui mentir à ce sujet !

Et si Dorcas pose un nouveau regard sur Fury, on peut donc déclarer aussi que le Furydowes est sur la bonne voie :D

Bises !



Réponse de l'auteur:

 

Coucou Alena !

Ah mais j’avais envie de créer un effet comique, parce que, comme je le disais à Aya, on est dans de la grosse foirade. Heureusement, Fury n’est pas n’importe quel Moldu, et il sait faire face à une situation qui le dépasse, et s’y adapter, on verra à quel point. :D Donc, d’abord, explorer son environnement, et ensuite, évaluer les dangers (je suis sûre qu’il y a un manuel du parfait militaire / agent de la CIA / agent du SHIELD qui explique comment se débrouiller quand on est dans la merde).

J’ai vraiment, mais vraiment eu un gros coup de coeur pour Jibaro où j’ai l’impression que j’ai un regard bien différent des autres spectateurs (j’ai lu des articles sur des relations d’emprise, notamment, moi j’y vois des hommes avides et une sirène qui protège son trésor, et surtout deux espèces totalement différentes qui se rencontrent). Et cette sirène, elle m’a vraiment fait de la peine dans Jibaro, parce qu’une fois que son intérêt pour le soldat s’éveille parce que son pouvoir n’a pas de prise sur lui, tu as presque l’impression qu’elle tombe amoureuse de lui, alors que lui ne voit qu’une créature repoussante et dangereuse parée d’or, et il se laisse embrasser, l’assomme, et la dépouille. Et ce court-métrage m’a laissé une impression de trop peu, c’est bien pour ça que la fanfic existe, parce que du coup, ma petite Dorcas a su la comprendre et la « réparer ».

Oui, Dorcas ira un peu mieux, même si le traumatisme reste présent, pour moi (en tout cas, c’est comme ça que je l’ai imaginée). Et pour moi, Fury il veut tout voir parce que quelque part, c’est un mec qui assume totalement ce qu’il est, et est compétent en à peu près toutes les situations, même s’il fait des erreurs, bien entendu, parce que tout le monde en fait.

Et oui, que Dorcas révèle sa nature de sorcière va contribuer à ce qu’elle soit moins isolée, et surtout à la rapprocher de Fury, ce qui est un peu mon but. Le Furydowes est sur la bonne voie, comme tu le dis !

Merci pour ta review !

Bisous,

Sif.

p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 115%; background: transparent }


Laissée par : jukava le 02/10/2022 13:33 pour le chapitre Elle soigne ou rend fou
Ohhhh j'ai adoré cette sirène si étrange et si blessée et qui rend fou et qui soigne! ♥ Bon, je suis un peu inquiète que personne du Ministère ne soit encore arrivé dans ce qui est quand même un sacré bordel magique, mais bon, il faut croire que le MACUSA est une administration aussi reloue que les autres :D
Fury va commencer à devoir vraiment faire confiance à Dorcas, ça va être compliqué pour lui. Je me demande ce qui va se passer dans le prochain OS totalement indépendant de cette série :D
Je suis super fan de cette utilisation du mythe de la sirène, de l'amérique du sud, des caciques, c'est juste super bien trouvé et franchement très très bien écrit!

Réponse de l'auteur:

Oh, merci !!!

Je n'étais pas très sûre de la manière dont j'ai goupillé ce texte (et la sirène est assez particulière aussi, mais c'est mon premier triple cross-over totalement indépendant des autres OS évidemment :D )

Je sais pas si tu as vu les films Animaux Fantastiques, mais on a un petit aperçu du fonctionnement du Macusa, et ça semble bien bien relou (après je me fais peut-être des idées, ça date).

Je crois que là, chacun des deux doit commencer à faire confiance à l'autre.

Je me suis vraiment amusée à faire plein de liens entre les différents fandoms et le mythe de la sirène. J'espère que la "suite" indépendante te plaira :D

Merci pour ton très beau commentaire !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.