S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Hijo

Laissée par : Tiiki le 24/11/2022 10:32 pour le chapitre 3 - El hijo
Joli chapitre de conclusion. La douleur irradie ce texte. C'était très plaisant de suivre ce petit recueil.

Merci pour la lecture ! Et si jamais tu veux réécrire sur Percy, fais moi signe !

Laissée par : Tiiki le 03/10/2022 18:17 pour le chapitre 2 - El Weasley-adorador-de-Muggles
Un deuxième drabble/double-drabble intéressant. Je me demande comment Percy a géré le racisme du Ministère dans le septième tome (je crois que le pire, c'est qu'on a pas grande certitude sur le moment où se déroule cette scène, autant c'étaient déjà des discours courants bien avant que le Ministère ne tombe). J'ai ressenti le même malaise que lui, eu la même envie de protester.

Je crois que tu as oublié les points d'interrogation/d'exclamation culbutés. Sinon je découvre avec plaisir que le traducteur espagnol s'est vraiment pas foulé pour Hogwarts et Muggles xD

Hâte de voir ce que tu as prévu et/ou écrit pour la suite

Réponse de l'auteur:

Coucou Tiiki, excuse moi de répondre si tard...!

Je me  posais la même question, en tout cas dans mon imagination Percy n'a jamais adhéré au racisme ambiant, et la question était vraiment jusqu'où son ambition et sa fierté (parce que je suppose qu'une fois que tu as rejeté ta famille, difficile de revenir en arrière) allaient l'amener à agir contre ses valeurs.

Mais ouii ça m'a fait rire aussi mdr, et prononcé avec l'accent espagnol c'est très drole d'ailleurs

Merci beaucoup pour ta review, je poste le dernier drabble dans la foulée!


Laissée par : Tiiki le 26/09/2022 15:26 pour le chapitre 1 - El pelirrojo patético
Mais nooooon ! C'est trop cool ! Amnesie stan account

Un texte vraiment très sympa, mais là tu parles à mon cœur entre les Weasley, Percy, les drabbles (et un peu l'espagnol). J'adore la dernière phrase avec le retournement humilité > humiliation (enfin je suppose que tu savais pour la racine commune, mais c'était très satisfaisant).

Merci beaucoup pour cette lecture ! Très curieuse de lire la suite ♥

Réponse de l'auteur:

Hahaha mais Tiikiii ! merci :')

Hehe ah oui en effet, un peu la pression du coup! J'avoue que j'aime bien aussi, et je trouve que ça sonne beaucoup mieux en espagnol qu'en français (même si on a la même étymologie).

Merci beaucoup à toi, c'est un mini recueil sans prétention mais le fait d'oser écrire en espagnol est déjà un exploit en soi pour moi!

A bientôt ♥


Laissée par : Rozenn Selwyn le 25/09/2022 17:47 pour le chapitre 1 - El pelirrojo patético

Hola buenas !

 

Sans savoir combien il y a d'hispanophones sur ce site, je vais rester sur du français pour les commentaires ;)

 

Tout d'abord, un grand merci à toi pour avoir pris le temps d'écrire des drabbles en espagnol. Ça fait tellement plaisir de retrouver cette magnifique langue ici ! ^^

 

C'est intéressant d'avoir le point de vue de Percy. De mémoire, dans les livres, il est surtout représenté comme un traître vis-à-vis de sa famille, et on s'intéresse assez peu aux ressentis de Percy et à ses motivations. Certes, on connaît son ambition, mais ça le rend plus humain, le fait que tu aies choisi de mettre en avant l'impact que la pauvreté de sa famille a pu avoir sur lui. C'est un aspect souvent négligé, un peu anecdotique dans la famille Weasley, donc c'était une bonne idée de le développer.

 

Concernant la langue espagnole, je n'ai pas vu beaucoup de coquilles, seulement deux petits détails :

 

- Dans le premier paragraphe, dans la dernière phrase, "mientras no esté Percy", il faut remplacer le verbe "estar" (davantage utilisé pour situer dans l'espace) par le verbe "ser" (qui sert à définir, à caractériser).

 

- Le mot "papa", en espagnol, porte toujours un accent aigu sur le dernier "a". Si on l'écrit sans accent, ça ne veut plus dire "papa", mais "patate" XD

 

Pues sigue así, y ¡hasta luego! ^^

 

Rozenn



Réponse de l'auteur:

Hola Rozenn, ça fait plaisir d'avoir une review sur ce drabble :) 

C'est vrai qu'il n'y a pas beaucoup de fanfic en espagnol ici (voir pas du tout - d'où mon doute sur la possibilité de le faire tout court), ça me ferait plaisir d'en lire aussi... si jamais il te prend l'envie d'en écrire je serais ravie de te lire!

J'ai commencé à me pencher sur Percy il y a peu de temps en réalisant qu'il était finalement assez complexe. Il permet de s'interroger un peu sur les côtés moins "parfaits" la famille Weasley - bon, je suis amoureuse de cette famille hein mais j'imagine qu'elle peut devenir assez étouffante, et je comprends quelque part l'ambition de Percy, qui a sûrement mal vécu la pauvreté (et les moqueries qui vont avec). Je suis contente que tu aies aprécié connaitre son point de vue!

Mercii pour les corrections !! ("papa" je savais qu'il fallait un accent mais je ne savais plus sur quel "a", et comme c'est un peu infernal sans clavier avec les accents j'ai laissé tomber... par contre j'avais pas fait le lien avec les patates, merci pour le fou rire ^^) 

Muchísimas gracias Rozenn ♥

Amnesie


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.