S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Un serment est scellé

Laissée par : MadameMueller le 03/12/2022 13:48 pour le chapitre Un serment est scellé

Une ultime bafouille pour aujourd'hui !

J'adore la désinvolture avec laquelle Dorcas se dit "je vais lui faire croire que je suis amoureuse du Moldu" sans se douter une seule seconde qu'elle arrêtera de faire semblant avec la fin de ce texte. C'est comique ^^

Ce qui est arrrivé à cette sirène est vraiment horrible, par contre ! Dorcas a raison, il faut absolument la protéger, ainsi que les autres especès ! Mais c'est Norbert qui va être déçu s'il ne peut pas venir étudier les sirènes et les Botrucs dans cette réserve. Bah, il enverra Bunty (qui est sans doute à la retraite en fait).

La bière américaine, je ne sais pas, mais la Bièraubeurre, je confirme, c'est vraiment dégueulasse !

En ce qui concerne la suite, de deux choses l'une : je me demande comment la connaissance du monde magique va influencer le travail de Fury ; et la seconde : Dorcas va se prendre à son propre jeu, et je pense que Fury, pour ne pas avouer ce qu'il ressent, risque de ne pas toujours être tendre avec elle.

Merci pour cette histoire, à bientôt !

MM's



Réponse de l'auteur:

Et une ultime ràr ! Merci beaucoup pour toutes ces reviews, cela me fait vraiment super plaisir (je me creuse bien la tête pour le furydowes, c'est pas du tout évident les cross-overs).

Oui, je voulais que Dorcas reste dans un entre-deux, on fait semblant, mais en même temps ses sentiments pour Fury sont hyper ambigus.

Il me semble bien que je me suis très très inspirée du court pour ce qui est arrivé à la sirène (j'ai trouvé ça tellement triste !). Et Dorcas qui a un côté très militante, au final (un peu Hermione sur les bords), ne peut qu'être sensible à la détresse de la sirène.

Oh, j'ai jamais goûté ni vraiment eu envie de goûter la biéraubeurre (quand je pense à bière américaine, je pensais à la Guinness, j'ai bon ? Elle est dégueu).

Héhé, on va voir pour tes théories ;)

Merci pour toutes ces reviews, MM's !

Bisous :)


Laissée par : Alena Aeterna le 18/11/2022 17:56 pour le chapitre Un serment est scellé

Hey !

Eh bien, que de révélations dans cet OS ! J'ai l'impression d'avoir encore la tête sous l'eau, c'est pour te dire à quel point tes descriptions ont su m'emmener dans la grotte des sirènes ! Cette confiance que la sirène a envers Dorcas est très touchante, on voit qu'elle a compris que ce n'est pas son ennemie et je trouve l'ensemble très beau (la découverte d'un "autre monde", les sirènes qui l'aident, la promesse de Dorcas <3).

Et je suis fan de cette confusion qui l'entoure, du fait qu'elle comprenne que non, elle ne voit pas Fury que comme un collègue. D'ailleurs, c'est presque triste là manière dont ça se passe entre eux à la fin de ton OS, ce côté "oui je peux faire semblant" alors qu'au final, Dorcas aimerait bien plus que des apparences. Au moins, maintenant, elle est fixée sur ce qu'elle ressent ^^

L'apparition de Norbert est mignonne, je ne m'attendais pas à le voir en guest star mais forcément, comme on parle quand même d'une réserve pour protéger des créatures, ce n'est pas si anormal <3 Et puis c'est l'occasion pour lui de faire le point sur la signification des baisers de la sirène.

J'aime beaucoup ces liens que tu crées entre Dorcas et les deux mondes qui entrent en collision, et son désir de rester entre le Shield et le MACUSA !

Bises !



Réponse de l'auteur:

Hey !

Ah mais je te jure, j'ai été mais vraiment emportée par Jibaro, c'est un de ces films hyper marquants que je n'arrive pas à oublier, donc j'ai apporté ici un peu de cette fascination, et je suis très contente de pouvoir la partager avec toi !

Il y aurait peut-être le message derrière cette alliance entre la sirène et Dorcas que les sorciers pourraient considérer autrement les êtres et créatures magiques (la classification me fait un peu tiquer perso, je trouve cela assez nauséabond).

La sirène a servi en quelque sorte de révélateur à Dorcas qui est, j'ai l'impression, constamment envahie par ses émotions, entre le trauma qu'elle doit encore gérer, sa peur d'être expulsée en Angleterre, la méfiance qui s'amenuise envers Fury. Fury reste prudent, je pense, face à ce que lui propose Dorcas, parce qu'il est encore à l'étudier, et surtout il vient de découvrir tout un monde dont il n'avait pas conscience, donc il a besoin de temps pour ranger un peu tout ça dans son esprit.

Norbeeeeeert ! J'adore ce personnage ! En fait, dès que j'ai pensé écrire sur la sirène, j'ai pensé à Norbert (même si techniquement, elle n'est pas censée être un animal fantastique, mais un être intelligent, mais je pense qu'en raison de sa dangerosité, ça ne va pas être un gratte-papier du Ministère Colombien qui va venir s'occuper d'elle).

Merci beaucoup pour ta review !

Bisous :)


Laissée par : jukava le 09/10/2022 15:48 pour le chapitre Un serment est scellé
Je pense que c'est le traitement de prompt le moins linéaire que j'ai jamais lu. Mais quel plaisir! Et cette sirène toute d'or parée ♥ Cette société et Norbert qui arrive... Choupitou, il doit plus commencer à être tout jeune quand même... J'adore toujours autant cet univers que tu bâtis et aussi cette confusion qui gagne Dorcas!

Réponse de l'auteur:

La biéraubeurre, ça se mérite !

Norbert n'est pas si vieux que ça, il a autour de 74-75 ans vu qu'on est début 1982.

Ah, vi Dorcas est bien partie pour être toute perdue, choupette !

Merci pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.