S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Fêlure

Laissée par : Alena Aeterna le 18/11/2022 14:39 pour le chapitre Chapitre 1

Hey !

Pas de chance pour Hermione, son mensonge n'aura pas tenu longtemps ^^ J'aime beaucoup la manière dont elle amène la vérité, avec prudence et sans trop en révéler quand même. C'est sûr que si tu dis à quelqu'un que la moitié de l'univers va disparaître dans le futur, il aura forcément envie de le changer (d'ailleurs, c'est bête, mais je me demande ce qui se serait passé si les commandos avaient essayé de modifier tout ça, ou Bucky ou Steve dans l'avenir).

Morita a un vrai talent : s'occuper du Retourneur sans savoir ce que c'est et devoir le faire en ayant peu d'amplitude, ce n'est pas mal du tout ! Je comprends qu'Hermione n'ait pas envie de s'en séparer mais pour le coup, elle aurait peut-être dû laisser plus de marge ; même si je n'ose pas imaginer les conséquences s'il tourne un élément sans le faire exprès et qu'il se retrouve lui projeté quelque part XD

Et puis Bucky <3 Certes il regarde dans le décolleté d'Hermione, ce qui n'est pas galant mais ... la découverte de la marque ! J'adore l'incompréhension d'Hermione qui ne reconnaît pas l'écriture elfique et en même temps Bucky qui ignore tout sur l'âme-soeur <3 

Bises !



Réponse de l'auteur: Hello ♥ Non le mensonge ne tient pas bien considérant les circonstances^^ Et puis même si c'est dans le cadre de sa mission, Hermione sait bien qu'elle ne peut pas tout leur cacher. C'est une bonne question que de s'imaginer ce que feraient les commandos s'ils savaient pour Thanos et tout ça... En même temps, que faire ? Un gars violet qui arrive de l'espace alors qu'on en est encore (en 1945) à imaginer aller toucher la Lune ou maintenant (en 2022) où on balance des sondes de partout. Il nous faudrait le Benatar et le Milano pour faire qch. Et toute une flotte de vaisseaux armés jusqu'aux dents... Brefle, je digresse. Morita est un génie de la réparaton. C'est pour ça que les autres sont allés le chercher, y'a que lui pour gérer une telle réparation. Surtout en ne sachant pas ce qu(il répare :D Bucky est un coquin qui regarde dans les décolletés, mais on comprend pourquoi, hein :D Merciiii ♥

Laissée par : Sifoell le 04/10/2022 17:11 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou,

Je n'ai pas relu le précédent texte, mais tu contextualises suffisamment ici pour que je ne sois pas perdue et c'est très bien !

Je comprends mieux du coup l'histoire de Bucky qui regarde le décolleté d'Hermione :D Bien trouvé, bien trouvé, mais c'est tellement frustrant ! En gros, Hermione sait pour les âmes soeurs, mais elle n'a visiblement pas compris les allusions de Bucky sur l'écriture elfique, et lui il ne sait pas pour les âmes soeurs. Je ne me souviens plus, d'ailleurs, il a repéré sa propre marque ?

Très bien trouvé aussi que Morita vienne réparer le retourneur de temps, mais est-ce qu'une réparation moldue et "mécanique" va suffir à la renvoyer chez elle ou est-elle définitivement perdue ? Surtout, risque-t-elle d'être envoyée ailleurs, dans un autre temps, un autre espace, risque-t-elle d'être blessée ?

Je t'avouerai que tu m'as tellement convaincue sur le pairing Bucky-Hermione que j'ai envie qu'elle reste coincée...

Bref, j'ai très hâte de lire la suite <3

Merci pour ce très beau texte !

Sif.



Réponse de l'auteur: Mais il n'y avait pas besoin de lire le précédent texte, il est totalement indépendant, j'te jure XD Ben oui, Bucky regardait pas dans le décolleté d'Hermione comme un pervers normal, il a une raison valable (enfin, on peut compter ça comme acceptable d'être curieux, même si c'est intrusif XD) Oui, c'est frustrant, hein ? Je sais, c'est cruel, mais c'est légal, j'ai vérifié :D Non, Bucky n'a pas repéré sa propre marque donc pour lui, Hermione a juste un étrange tatouage... Surtout si elle n'en connait même pas la signification, il doit se dire qu'elle est un peu idiote XD Morita est un peu le McGyver de l'époque, aura-t-il autant de succès ? Croisons les doigts pour qu'Hermione aille là où elle est supposée aller. Merci à toi pour ce gentil commentaire ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.