S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour La nuit de Samain

Laissée par : bellatrix92 le 20/12/2022 17:37 pour le chapitre Chapitre 4 – Le feu de Samain

J'ai beaucoup aimé l'ambiance de cette histoire, même si j'ai eu un peu de mal au final à faire le lien entre son histoire et celle de Lavande. Cela dit j'aime toujours autant ce couple Lavande/Pansy qui est vraiment super bien écrit ici!

Je me souvenait justement de ta fic sur l'établissement Panacée et je trouve que cette fic-là en est vraiment complémentaire.

 

Bravo!


Laissée par : bellatrix92 le 20/12/2022 14:27 pour le chapitre Chapitre 2 – Season Gooseberry

Miss Season m'a fait pleins d'effets: à un moment j'ai même pensé à Merlin dans Shrek 3 mais elle est définitivement plus flippante. En tout cas c'est à se demander ce qu'il y a dans ces foutus marais et j'espère avoir rapidement la réponse.


Laissée par : bellatrix92 le 20/12/2022 14:19 pour le chapitre Chapitre 1 – La disparition

Rho ces deux vioques! Ils sont juste magiques, on dirait les tontons flingueurs de chez HP! J'adore!

 

Vraiment, ils m'ont conquise dès la première lecture! Et les revoir est adorable.


Laissée par : Dahrma le 20/12/2022 08:55 pour le chapitre Chapitre 1 – La disparition

Hello ! Bon, je voulais attendre de récupérer une connexion internet pour de vrai avant de poster des reviews mais, c’est peine perdue !

Alors, déjà, j’ai beaucoup aimé ton histoire.

On sent que tu as un gros background pour tes personnages et que tu les connais par cœur, ça nous facilite énormément leur rencontre, on sent qu’ils (enfin, elles !) ont de la consistance !

L’enquête a un côté un peu artificiel qui s’étend en longueur mais, c’est aussi ça qui fait le sel, qui permet de tisser la toile de l’histoire en revenant sur les légendes au gré des déambulations de Pansy.

On sent que la suite continuera à être triste, douce-amère, et qu’on ne va pas en sortir indemne… Zut ! On ne te dis pas merci !!! ;-)

A bientôt pour la suite du concours et bonne chance ! 


Laissée par : Selket le 19/12/2022 21:47 pour le chapitre Chapitre 4 – Le feu de Samain
Eh ben je m'attendais pas a une telle fin. Merci pour cette aventure et cette rédemption. Je suis contente de retrouver ce duo et de voir qu'elles vont toujours bien tant qu'elles sont ensemble

Laissée par : Selket le 19/12/2022 21:39 pour le chapitre Chapitre 1 – La disparition
Coucou Seonne,

Centre de Réhabilitation Sirona & Panacée ? Dis donc cette fic ne serait pas la suite des femmes fanées ? ^^

J'adore l'ambiance, ça fait très cosy mystery : un petit village, des enquêteurs inexpérimenté, de la nourriture je signe !!

J'adore les deux petits vieux. Tu me donne envie avec la tarte au golden syrup surtout que j'en ai un pot et je sais pas du tout quoi en faire xD

Laissée par : Sifoell le 19/12/2022 09:12 pour le chapitre Chapitre 4 – Le feu de Samain

Et une petite dernière !

Alors, tout au long de ta fic, j'ai vraiment apprécié ton style, c'est poétique, plein de sens, j'accroche bien :)

Ensuite, cette quête de Lavande, et d'un aller mieux tout au long de la fic, c'est tellement beau aussi !

J'ai beaucoup aimé ta réinterprétation des légendes, cela donne une touche de mystérieux, de creepy un peu, de légende locale (chaque patelin a ses légendes), de poétique aussi.

Je suis très contente que Pansy et Lavande aient été réunies et que Clarinda ait pu raconter son histoire, et que Lavande ait pu aussi retrouver ses parents.

Merci pour cette belle fic et à bientôt !

Sif.


Laissée par : Sifoell le 19/12/2022 08:57 pour le chapitre Chapitre 3 – Clarendows

Oooooh,

Ben tu vois, au fil de la lecture de ce chapitre, quand Pansy apprend l'histoire de Clarinda, je me suis demandée si Season, et même Harvest et Mimi n'étaient pas tous des créatures de légende (cela en ferait quatre, comme les saisons, why not).

J'aime beaucoup le rapport entre l'histoire de Clarinda et celle de Lavande et Pansy, et la réflexion sur la société en générale, qu'elle soit sorcière ou moldue.

Je file lire le dernier chapitre !


Laissée par : Sifoell le 19/12/2022 00:52 pour le chapitre Chapitre 2 – Season Gooseberry

Oh, j'aime beaucoup le personnage de Season ! Et cette magie bien particulière qu'elle pratique, comme une sorte de retour aux sources de ce qu'est la magie, l'herboristerie, être en phase avec la nature, les éléments, le monde... Season paraît à la fois terrible et très humaine.

J'aime beaucoup ce que je lis du don/contre-don quand Pansy doit se livrer pour recevoir en retour, c'est très poétique et à la fois plein de sens.

J'ai l'impression qu'il n'y a pas que le mystère de la disparition de Lavande, ici...


Laissée par : Sifoell le 19/12/2022 00:17 pour le chapitre Chapitre 1 – La disparition

Coucou Seonne,

Je découvre ta fic avec un grand plaisir ! En plus, j'ai déjà lu sur ton Lavande-Pansy verse (je crois n'avoir lu que les femmes fanées), et j'ai un grand plaisir à les retrouver ici.

On sent que c'est encore super difficile pour Pansy de gérer ses émotions, et manifestement pour Lavande aussi, et je trouve super touchante leur relation, où Pansy semble vouloir prendre soin d'elle.

Le village de Pottsfield est très intrigant, et j'aime beaucoup le barman Harvey (harvest ? j'ai hâte de voir si son nom a une signification particulière dans le récit) et Mimi qui ne s'en laisse pas conter :D Tu crées une galerie de personnages pittoresques, j'aime beaucoup leur franc-parler, la manière dont ils interagissent et prennent Pansy sous son aile, prenant même des décisions à sa place et l'y associant évidemment.

Je file lire la suite !


Laissée par : alrescha le 16/12/2022 17:54 pour le chapitre Chapitre 4 – Le feu de Samain
Coucou ! J'ai adoré ce mystère qui nous guide vers une histoire de fantômes ! J'aime beaucoup l'alchimie entre tes personnages ! Merci. Bonne chance pour le concours !

Laissée par : hazalhia le 14/12/2022 11:32 pour le chapitre Chapitre 4 – Le feu de Samain

Merci pour cette histoire Seonne.

Pansy et Lavande sont des personnages sur lesquelles j'ai peu lu, mais j'ai beaucoup aimé ta manière de nous les raconter. La manière dont elles se complètent pour guérir et traverser les épreuves. Elles étaient touchantes et attachantes, assez loin du peu d'elles qu'on peut voir dans les livres/films mais ce n'est pas plus mal car elles n'y sont pas vraiment à leur avantage. Cette nouvelle facette est bien plus intéressante.

J'ai particulièrement aimé la scène dans les marais, très prenante, j'avais vraiment envie de savoir la suite! Mention aussi pour les noms propres de tes OC, je les trouve très très cool :D

J'ai hâte de voir ce que tu va nous proposer pour la suite du concours :)


Laissée par : Pikenikdouille le 27/11/2022 22:12 pour le chapitre Chapitre 4 – Le feu de Samain

Chère Seonne,

J'ai bien aimé la fin de cette histoire, en forme de réconciliation/réhabilitation... Je suis sensible à l'atmosphère de non-exclusion qui règne sur la scène finale. Lavande se sert de sa sensibilité, de la fragilité qu'elle connait depuis la guerre, pour rétablir une vérité et mettre fin à un silence trop long au sujetde Clarinda... C'est très beau. Il y a un bel espoir dans la retrouvailles de Lavande avec son village et surtout avec ses parents. On imagine que l'occasion de nouveaux partages va leur être donné à tou.te.s, et Pansy va peut-être enfin rencontrer les parents de Lavande...

C'était une belle histoire pleine de sens et de profondeur. J'adore ce couple, très singulier et intéressant ; Lavande/Pansy

Bonne chance pour le concours


Laissée par : Pikenikdouille le 27/11/2022 21:43 pour le chapitre Chapitre 3 – Clarendows

J'ai beaucoup aimé la déambulation de Pansy dans le marais... Un peu glaçante, mais je trouve que c'est une belle métaphore de ce que l'on est parfois capable de traverser pour rejoindre l'être aîmé...

L'histoire de la Lavandière est pleine de sens et les remarques de Lavande à ce sujet me parlent beaucoup.

Je trouve les retrouvailles et les derniers mots de Pansy plein d'espoir et je vais tout de suite aller voir ce qu'elle envisage de faire, à présent...


Laissée par : Pikenikdouille le 27/11/2022 11:57 pour le chapitre Chapitre 2 – Season Gooseberry

Coucou Seonne,

J'aime bien la tournure que prend cette histoire. Je trouve Pansy touchante et sa façon de s'exprimer nous permet bieb de percevoir son émotion... Quant à Season, et la conception "naturelle" et "instinctive" de la magie, j'adhère totalement ! Je trouve cette façon de voir les choses très rafraichissante et crédible. En tout cas, j'espère qu'elle va rester présente dans l'histoire !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.