S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Rapine de rentrée

Laissée par : Dahrma le 20/12/2022 07:59 pour le chapitre Chapitre unique

Hello ! Bon, je voulais attendre de récupérer une connexion internet pour de vrai avant de poster des reviews mais, c’est peine perdue !

Alors, je dois te dire que ton texte est resté mon préféré de ce concours Automne ! J’ai adoré l’ambiance et j’ai trouvé ta Pomona touchante ; un côté un peu mélancolique, une overdose de Poufsouffle attitude, une douceur et une bienveillance à toute épreuve !

Le mystère était léger, certes, mais il restait suffisant pour ne pas sortir du cadre du concours :-)

Bref, tout ça était bien douillet. Ça fait du bien !



Réponse de l'auteur:

Coucou Dahrma,

Merci beaucoup pour ta lecture ! Je trouvais l'atmosphère Poufsouffle raccord avec l'automne, donc je suis contente que tu l'ais sentie en lisant ! Merci encore pour ce retour de lecture !


Laissée par : Seonne le 15/12/2022 15:49 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Pik ! J'ai beaucoup aimé ton texte et toute l'ambiance que tu as mise autour. Tu dépeins une Pomona Chourave avec laquelle on a envie d'être ami·e et ça va bien avec ce personnage. L'intrigue était plutôt légère mais avec du suspens aussi, c'était une bonne idée ! Et puis le dénouement arrive à pic, merci pour ce one-shot très mignon !



Réponse de l'auteur:

Hello Seonne,

Merci pour cette review ! C'est exactement ce que je me disais en écrivant : on aurait envie d'être pote avec Pomona ! Si je la rencontre en vrai, on va boire une biéraubeurre toutes les trois !

Merci encore pour ta lecture


Laissée par : hazalhia le 15/12/2022 00:31 pour le chapitre Chapitre unique

Je crois bien que c'est la première fois que je lis une histoire sur Pomona, d'autant plus sur une jeune Pomona, et c'est une bonne découverte ^^ Tu nous livre une histoire très automnesque, douillette et qui sens bon le feu de bois, on y retrouve tout à fait la saison et son atmosphère (et tu m'a aussi donné envie de manger des chataignes)
Et Dumbledore qui vole les magasines de tricot, génial x) 

Bon courage pour le concours :)



Réponse de l'auteur:

Hello Hazalhia,

J'ai beaucoup aimé me pencher sur cette jeune Pomona et très franchement je ne suis pas sûre que je l'aurais fait sans ce concours alors, je suis ravie ! C'est super de partagé ça, alors merci pour ta lecture et ta review !

 


Laissée par : Selket le 10/12/2022 21:19 pour le chapitre Chapitre unique
Elle est trop mignonne cette histoire et cette Pomona jeune. Je l'imagine tellement être déjà "vieille" dans sa tête étant jeune. J'adore aussi Dumbledore qui est si ... Dumbledore !!

Réponse de l'auteur:

Hello Selket !

Oh merci, je suis contente que tu ais pu retrouver les personnages tels que tu les perçois ! Merci pour ta lecture !


Laissée par : Sifoell le 06/12/2022 09:46 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Pikenikdouille,

Oh mais il est tellement mignon ton texte ! J'adore ! Je lis assez peu de textes consacrés à Pomona Chourave, donc je suis très contente de la lire sous ta plume (que tu as très jolie), et le mystère est vraiment choupi (et au final, c'est tellement Dumbledore d'aller poser des questions décalées et de s'intéresser aux rideaux... Mais aller jusqu'à piquer des magazines de tricot, bouh le vilain !)

Je ne me suis pas du tout attendu à ce que Dumbledore soit le voleur ou le touriste fantasque, c'est super bien amené, et c'est un très bon texte feel good pour affronter les frimas de l'hiver qui arrive... Brrrrrr.

Merci beaucoup :)

Sif.



Réponse de l'auteur:

Coucou Sif,

Un grand merci d'avoir partagé tes impressions avec moi. Poour moi aussi cette Pomona jeune était une première rencontre ;)

Je suis très contente que tu ais perçu l'atmosphère douce de l'automne et que le petit "mystère" t'ait surprise !


Laissée par : bellatrix92 le 02/12/2022 19:32 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou!!

J'adore cette petite histoire trop mignonne! On retrouve vraiment Pomona dans toute sa splendeur et notre cher Albus dans toute sa facétie. 

J'aime particulièrement le rapport qu'entretient Pomona avec son voisinnage: à l'écart ccar sensible aux ragots et aux mauvais mots qui fusent. C'est vraiment comme ça que je la vois: bienveillante et mal-à-l'aise dans ce genre de circonstances.

J'aime bien son exaspération, la vigueur avec laquelle ses émotions s'emparent d'elle et pourtant la maîtrise de soi dont elle fait preuve. On s'identifie vraiment aux personnage avec sa timidité, sa gêne et son hésitation.

Bref, vraiment bravo, c'est super bien écrit!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Bella ! Je suis trop contente que cette Pomona t'ait convaincue...

J'ai adoré me prêter à l'exercice alors le plaisir est partagé !


Laissée par : alrescha le 22/11/2022 11:54 pour le chapitre Chapitre unique
Oooh ! Mais j'adore ! Mon texte préféré pour l'instant ! ^^ Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Oh, mais merci Alrescha ! Ca me fait trop plaisir !


Laissée par : Lilychx le 10/11/2022 12:57 pour le chapitre Chapitre unique

J'adore se petit texte avec Pomona, c'est je crois l'un des professeurs que je préfère et j'aime découvrir a travers ta vision comment elle est devenu professeur. Merci beaucoup !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review. Je trouve que Pomona a beaucoup de potentiel alors je suis contente que ça te plaise !^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.