S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Dominique

Laissée par : Alena Aeterna le 09/11/2022 00:38 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Aya !

Je trouve cet OS vraiment mignon et léger (bon hormis le passage où on apprend que Bucky est encore sous la menace du Raft). Non seulement le lien entre Hermione et Dominique, qui est très chou quand on sait que c'est sa tante préférée, mais aussi celui entre Hermione et Peter. C'est une bonne surprise de voir qu'il a pu retrouver Ned grâce à la magie, il n'aura pas tout perdu (même si ce serait encore mieux si MJ pouvait se souvenir de lui :D).

J'adore le fait que ce soit Bucky qui vienne chercher Dominique, je l'imagine tellement un peu grognon en voyant les regards de tout le monde posés sur lui. C'est adorable aussi de constater qu'il s'entend bien avec Dominique et qu'elle soit là pour surveiller Hermione pendant sa grossesse. La rencontre Dom/Peter/Ned est originale, avec Peter au plafond XD J'aime bien tous les petits détails que tu amènes au fur et à mesure, et ce coup de foudre qui se fait entre Dom et Ned <3 Ils se sont bien trouvés ces deux-là :D

La série Résonances est toute mignonne, c'est étrangement moins angoissant ou stressant pour Bucky et Hermione que Time Wrap x)

Bises !



Réponse de l'auteur: Coucou ♥ Oui, c'est mignon et léger, un peu à l'image de Résonances qui comme tu le dis est bien moins stressante que Time Wrap. Disons qu'entre MJ et Ned, je me suis dit que Peter devait en retrouver un, et le coup de Ned qui ouvre des portails m'a pointé le perso^^ Tonton Bucky, chauffeur, boudeur et bad boy accessoirement choupinou (quand il veut bien sourire) et papa poule (mais chuuuut, ça casse l'image de bad boy^^) J'aime bien mettre des petits détails de rien dans mon récit, même si souvent ça ne sert à rien, j'ai tendance à digresser souvent. J'avoue :D Merci bcp bcp pour ton gentil commentaire et ton soutien ♥

Laissée par : Sifoell le 17/10/2022 00:13 pour le chapitre Chapitre 1

Oh mais OUIIIIII !!!

Bon, ben, comme d'hab, j'ai envie de dire, j'ai adoré tout le contexte que tu mets en place dans cette histoire, en remettant Dominique et Ned chez Hermione, et tout est parfaitement cohérent, et hyper touchant !

La relation bien installée entre Bucky et Hermione, la relation privilégiée entre Hermione et Dominique, Hermione qui tend la main à Peter oublié de tous, Hermione qui retrouve Ned et l'aide à retrouver la mémoire. C'est hyper émouvant, et c'est tellement quelque chose que l'on souhaite pour Peter (non, mais le pauvre !) que cela fait un très grand plaisir de le retrouver ici (ça fait beaucoup de retrouver, non ? Oups, un quatrième).

Et j'aime beaucoup cette ébauche de relation entre Ned qui ose et Dominique qui est peut-être moins solaire que Victoire, et plus discrète comme Hermione, mais c'est tellement choubidou que cela a un goût de reviens-y.

Donc, j'ai adoré, et merci, parce que ça fait du bien de lire de beaux textes comme ça.



Réponse de l'auteur: Ca me fait plaisir que tu apprécies le contexte, parce qu'en fait, je pense que c'est ce que j'aime le plus écrire dans ces Xover : qu'est-ce qui a amené x et y en présence. Parfois, c'est pas trop difficile : une mission, un voyage dans le temps, mais parfois, quand les personnages sont plus éloignés comme Ned et Dom, ça demande un peu d'imagination et j'aime bien :D Hermione a fait ce que je veux faire : adopter Tom Holland ou Peter Parker, à force on commence à mélanger XD Et puis j'avais envie que Peter n'ait pas TOUT perdu, alors bon, je me suis dit que Ned pouvait peut-être ne pas être autant touché par le sort de Strange que ce qu'on croyait. Merci bcp bcp pour ce commentaire, ça me touche énormément que tu aies apprécié comme ça ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.