S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Self-portrait of a dreamer.

Laissée par : Lilychx le 25/11/2022 14:27 pour le chapitre Sirius

Cette petit tranche de vie dans la peau de sirius est juste parfaite. Cette fin en Wolfstar vraiment j'ai adoré ! merci beaucoup pour ce texte !


Laissée par : Sifoell le 25/11/2022 14:12 pour le chapitre Sirius

Ooooooh !

Mais c'est que tu me convaincrais presque d'adhérer au Moonstar !

J'ai beaucoup aimé le lyrisme quej'entends ici, je trouve que les pensées qui tournent dans la tête de Sirius sont très siriuesques :D Je reconnais le rebelle un peu mal dans sa peau mais qui le cache bien tout au fond ! C'est très très bien écrit, Winter :)

Merci :)


Laissée par : Sifoell le 20/11/2022 13:58 pour le chapitre Rose

Coucou Winter,

Je commence ma tournée de relecture/review de Secret Story !

J'ai trouvé ton texte très efficace, et en lisant en diagonale les catégories/perso, je pensais d'abord que c'était Hermione qui écrivait (j'ai bien confondu catégories et perso), et je n'ai compris qu'à la fin que c'est Rose l'auteur de cette lettre.

On sent qu'il y a quelque chose d'un peu lourd pour qu'elle écrive cette lettre et la lise à voix haute à sa famille, comme un hommage, peut-être comme des retrouvailles, ou au contraire, un départ. On sent que c'est très important pour elle en tout cas, et cela la rend d'autant plus touchante. L'absence de contexte laisse le lecteur libre d'interpréter ce qu'il souhaite, et ça c'est chouette aussi :)

A bientôt, candidate Winter !

Candidate Sifoell.


Laissée par : Seonne le 20/11/2022 10:37 pour le chapitre Rose

Oooh Winter je suis trop contente d'avoir commencé par ce texte parce que j'avais justement besoin d'un peu de douceur dans ma matinée ♡ merci pour cette jolie lettre dont je me doute qu'elle a plusieurs sens – pour Rose, pour toi. Il y a un petit côté universel dans ce qu'elle décrit et à la fois de très personnel, de très intimiste et je crois que c'est aussi tout l'enjeu quand on écrit de l'épistolaire. On peut dire que tu réussis très bien ici je trouve ! Tu mêles cette tristesse, mélancolie, et un peu de bonheur doux-amer, d'espoir, bref, c'est tout ce que j'aime. Les mots s'accordent si bien sous ta plume. Je vais me garder ce texte sous le coude pour le relire si j'ai des coups de mou ♡


Laissée par : Lilychx le 17/11/2022 13:20 pour le chapitre Rose

Trop bien, j'aime beaucoup ça se déroule bien. On se demande pourquoi elle écrit cette lettre ça donne envie d'en savoir plus ça ajoute un petit côté mystérieux !


Laissée par : Amnesie le 08/11/2022 12:29 pour le chapitre Rose

Oh mais c'est si joli winter ♥

J'aime beaucoup la forme que tu as utilisée, et ta manière de la mettre en scène. Je me demande quel est le contexte ? Est ce que tu imagines Rose lire sa lettre à voix haute à sa famille ? Moi je l'imagine bien comme ça, la lire la voix un peu enrouée (en référence au 1e paragraphe)... en tout cas l'absence de mise en contexte rend le texte encore plus fort, parce qu'à nous de l'imaginer, et de faire encore plus facilement des liens avec nos propres vécus. (C'est aussi fort parce qu'on plonge directement dans ces sentiments très bruts.)

Merci pour ce beau texte !

Amnesie


Laissée par : PititeCitrouille le 25/10/2022 18:15 pour le chapitre Rose

Une lettre très jolie et très tendre, et une Rose bien courageuse, car parfois oui il faut se lancer pour dire tous ces mots à sa famille !

Pitite Citrouille


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.