S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Patmol et E.

Laissée par : Amnesie le 02/12/2022 12:17 pour le chapitre L'annonce de Sirius

Salut Guette !

J'adore cette petite ambiance de fin de soirée et la complicité des Maraudeurs que tu décris ici. C'est étonnant, je me suis sentie moi aussi partagée entre la mélancolie et le rire :) 

Je me demandais en lisant si Sirius avait deja en tête une personne, ou s'il allait devoir en trouver une rapidement parmi ses conquêtes ^^ Je suis intriguée en tout ça !

Amnesie 


Laissée par : Sifoell le 25/11/2022 16:06 pour le chapitre CRAC !

Hey, coucou !

Mais du coup, Guette, ce texte est relié à celui du Concours du Manoir ou pas du tout ? Parce que je suis en train de faire de liens que je devrai peut-être pas faire :D

En tout cas, Sirius, je le vois carrément avec une Moldue (à la fois parce qu'il est ouvert d'esprit, mais aussi peut-être, inconsciemment, pour faire chier ses parents :D )

C'est un joli texte tout mignon et léger, j'aime bien :)

A plus :)

Sif.


Laissée par : Lilychx le 25/11/2022 14:47 pour le chapitre CRAC !

ouiiiiii c'est trop chou. C'est une moldu j'adore la tournur de ce récit j'ai vraiment hate de savoir la suite. Le choque de Emily durant le transplanage d'escorte sa va être quelques chose ^^


Laissée par : Sifoell le 20/11/2022 20:46 pour le chapitre L'annonce de Sirius

Hello par ici !

Ahah, bien joué pour le mec bourré pour caser les phrases imposées :D Je trouve que c'est très Siriuesque, ma foi, qu'il se lâche ainsi après le mariage de Lily et James, qu'il ait peur d'être abandonné, et se dise qu'il va se marier, presque pour ne pas risquer d'être tout seul.

J'ai beaucoup aimé les interactions entre les différents perso, et en particulier entre James et Sirius, et James et Lily, cela rend vraiment bien, c'est très réaliste, je trouve.

Merci beaucoup candidate Guette !

Sif.



Réponse de l'auteur:

Hey ! 

Sirius est le personnage parfait pour placer des phrases absurdes tout en étant très sérieux ! 
Il se considère un peu comme la troisième roue du carrosse dans le couple James-Lily, surtout après le mariage et baby Harry qui va pointer le bout de son nez. Sa peur de l'abandon prend le dessus et il est prêt à tout pour ne pas finir seul, et puis c'est pas comme si son contexte famillial lui avait donné une méga confiance en lui non plus ...

Merci candidate Sifoell ! :D


Laissée par : Lilychx le 17/11/2022 16:24 pour le chapitre L'annonce de Sirius

ROOOO mais du coup mois je veux savoir qui est cet E !

J'ai beaucoup aimé imaginer cette scène; merci pour ce texte !



Réponse de l'auteur:

Merci <3

E. va se dévoiler au fur et à mesure ^^


Laissée par : Ella C le 10/11/2022 17:58 pour le chapitre L'annonce de Sirius

Coucou Guette !

Tu comptes écrire une seule histoire pour le concours ? Si c'est le cas, chapeau et bon courage ! :D

Ce texte est très fun à lire, j'adore l'absurde et c'est réussi ! J'aime beaucoup le contraste entre Sirius et les autres, ça marche trs bien, d'autant plus qu'on sent que l'alcool n'est qu'un catalyseur et qu'il dit la vérité au fond... Je n'ai aucun mal à imaginer Sirius se sentir seul, le garder pour lui, et tout lâcher d'un coup quad il ne se contrôle plus. J'aime aussi que tu aies gardé le contexte de la guerre, et que les personnages ne l'oublient pas : c'est à la fois le genre de scène qui montre que la vie continue même pendant ce genre de période, que ça n'enlève rien à leur complicité, et en même temps j'aime que l'atmosphère devienne tout à coup sérieuse à la fin... C'est un retour à la réalité un peu brutal qui fait écho à la douche froide que se prennent James et Lily.

Bravo aussi pour le nombre de phrases que tu as réussi à caser !



Réponse de l'auteur:

Coucou Ella ! 

En effet, c'est le projet ! Et comme j'adore Sirius, et que j'ai une petite histoire à lui faire vivre ça peut être vraiment fun de lier tout ça avec les contraintes du concours ! 

Pour la psychologie du personnage, que dire de plus ? Tu as tout saisi :D 

Merci pour ta review <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.