S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour L'amanteuse

Laissée par : Sifoell le 20/11/2022 21:23 pour le chapitre 1. Lascive

Coucou Juliette !

Oh, une Black, tiens donc, suis-je surprise :D

J'ai relu avec un grand plaisir ton texte afin de lui laisser une review, et je suis vraiment fan de l'univers que tu construis, et de ta plume surtout. On sent que c'est bourré de références, comme tu le dis à la fin en note (mais je n'ai pas lu Médée d'Euripide, mais Médée Matériau d'Heiner Müller au siècle dernier).

Il y a tout un travail autour de l'irrévérence de Lycoris, du langage qu'elle utilise, avec lequel elle joue, comme elle se joue des conventions qui l'enferment. C'est vraiment tip-top !

Merci beaucoup pour ce très beau texte qui me donne envie de replonger dans ton univers <3

A bientôt, candidate Juliette :)

Sif.


Laissée par : Amnesie le 18/11/2022 03:17 pour le chapitre 1. Lascive

Mais Juliette......!!!!!

C'est...c'est du génie! Ah mais j'ai même pas les mots, cet OS est une pépite.♥ Ma review va être courte parce que je suis sur téléphone mais olala qu'est ce que j'aime cette Lycoris ! Elle dénote complètement avec le reste de la famille Black tout en y ayant parfaitement sa place (l'insolence, la suffisance), et je crois que ce que je préfère, c'est comment tout son caractère exubérant déborde dans ton écriture. C'est brillant. Sans parler du fait que chacune de ses répliques et de ses métaphores sont un délice, j'ai envie de relire ce texte à l'infini.

Mille fois bravo, tu as beaucoup de talent :)

Amnesie 



Réponse de l'auteur:

Mais Amnesie !... 

Merciiii, c'est adorable tout ce que tu me dit ! < 3 Y a pas besoin de plus < 3 J'espère écrire une suite un jour hihi < 3

Ju'


Laissée par : Lilychx le 17/11/2022 14:37 pour le chapitre 1. Lascive

Alors, lequel de vous deux a préféré mon cul au point de le demander en mariage ? demande-t-elle avant d’entendre avec délice le juron de son père. Et lequel pensez-vous que j’ai préféré ? Le père ou le fils ? Le riche ou le jeune ?

 

vraiment cette réplique mas tuée de rire ! j'adore cette "petite effronté" un vrais régale ce petit OS !



Réponse de l'auteur:

J'aime les personnages effrontés, c'est tellement amusant à écrire ! Merci Lily et contente de t'avoir fait rire hihi < 3


Laissée par : PititeCitrouille le 05/11/2022 15:42 pour le chapitre 1. Lascive

Coucou !

Je ne connais pas la Médée d'Euripide mais j'ai adoré les images employés avec constance dans cet OS. Je ne pense pas avoir toutes les références car il est impossible que j'ai tout ton bagage littéraire et artistique, est-ce que tu t'es inspirée de quelque chose pour le thème sur les astres ?

Il y a aussi la dichotomie Lycoris / les hommes, la poésie avec laquelle tu la décris constraste très violemment avec ce qu'elle pense des hommes et les mots employés pour ce faire, très terre à terre, grossiers. Et oui, c'est elle qui brille, dans toute sa liberté fuyante ; à la fin de l'OS elle n'a toujours ni mari ni désir de se marier ni désir d'avoir des enfants.

J'aime beaucoup le mot amanteuse, il est génial, au début ça me faisait aussi penser à 'aimant', quelque chose d'attractif et de difficile à comprendre. C'est le titre qui m'a fait cliquer, ainsi que le résumé assorti à l'image, je ne sais pas pourquoi ça me faisait penser à un destin à la Isadora Duncan, peut-être parce que sur le coup, c'est la seule femme qui veut la liberté de son corps au début du siècle dernierà laquelle j'ai pensé.

Pitite Citrouille



Réponse de l'auteur:

Coucou ! merci pour ton retour :D

Oh je ne pense pas avoir mis tant de références que ça oups. C'est plus que, lorsque j'écris, ça fourmille de toutes mes lectures dans ma tête et qu'il y a des choses qui m'échappent hihi. Ici, je pense surtout à la reprise du paraclausithyron, un motif littéraire que je trouve très très très drôle et que je n'ai pas pu résister à ajouter ! Quant à la fin de la tragédie (l'exodos), Médée y est représentée comme s'élevant dans le ciel, sur le char du Soleil (qui est son grand-père) dans une fin absolument sublime et grandiose (bon, elle s'est vengée sauvagement de Jason, mais c'est vraiment grandiose). Donc le thème sur les astres se mêle au Soleil, aux prénoms d'étoiles des Black et à Vénus déesse et planète, le tout opère une élévation vers le ciel de manière un peu semblable ! 

Oui hihi, Lycoris d'un côté et les hommes, ces cochons qu'elle ne peut décrire que de manière aussi grossière que celle avec laquelle ils se comportent avec elle... 

Wow wow wow je ne connaissance pas Isadora Duncan mais c'est exactement ça, c'est exactement Lycoris, merci ! C'est dingue comme à chaque fois que je lis une de tes reviews j'apprends qch et surtout je comprends mieux ce que j'ai écrit/voulu écrire ! Que ce soit avec Les Mains de Pouvoir, Je suis enfin serein ou ici, avec L'amanteuse, d'une part le flux continu de mes pensées et ce que j'ai voulu écrire (qui étaient surtout maelstrom de sentiments et d'émotions traduit par des situations romanesques voire dramatiques) devient concret, précis et même théorique, d'autre part tu me donnes des idées pour améliorer ou, ici, pour écrire la suite ! Évidemment il faut que je fasse un chapitre sur amante/aimant et avec ce terme ! Évidemment il faut que je mette un peu plus d'Isadora dans Lycoris ! Je viens de lire sa page Wikipedia et entre la danse (j'imaginais plus Lycoris vouloir /! spoil /! être actrice que danseuse, mais avec toute cette importance du corps évidemment), l'identification à Vénus et la vie remplie d'amours libres/libérés de toute contrainte/norme sociale (pas d'enfants pour Lycoris par contre), ça m'ouvre tellement de possibilités, merci !

Tu es une merveilleuse lectrice. 

Ju'


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.