S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Fais-le taire

Laissée par : Alena Aeterna le 14/12/2022 17:58 pour le chapitre Fais-le taire

Coucou Sif !

Comme je sais que ça fait partie du concours d'HPF, je te tire d'autant plus mon chapeau pour avoir créé un texte aussi sérieux malgré les phrases à placer. C'est ingénieux d'avoir utilisé un sort inconnu qui rend Delagus complètement incompréhensible, et ça ajoute d'ailleurs un côté un peu "danger ambulant" par rapport aux deux autres.

Dorcas me semble déjà être une bonne tête brûlée ici, j'admire sa concentration et son courage, et je comprends tout à fait que, plus tard, Fury soit tombé amoureux d'elle ♥ Caradoc, pour sa part, a l'air tellement blasé, on sent qu'il a envie que tout se termine au plus vite, et j'ai presque envie de lui remonter le moral quand on voit ce qu'il doit entendre de la part de Diggle XD

Bises !



Réponse de l'auteur:

Coucou Alena,

Eh bien, tu enchaînes les lectures !!!

Là, tu vois, j'étais tellement à écrire Dorcas que je n'ai pas réussi à m'en détacher, du coup, je voulais quelque chose qui soit encore dans ce ton, dans le danger, dans ce qu'elle a vécu pendant la guerre avant de mourir tomber dans les bras de Fury. Et je voulais m'amuser à caser le plus de phrases possibles parce qu'elles sont quand même bien gratinées, et c'est tombé sur ce pauvre Dedalus :D Dedalus aurait pu avoir un simple sort de babillage, mais j'avais besoin qu'il parle tout du long, donc hop, j'ai sorti ma carte Mangemort de ma manche :D

Dorcas, je pense qu'elle était vraiment compétente dans pas mal de choses, c'est ce qu'ils disent sur le wiki, et c'est ce qui justifie qu'elle a été tuée par Voldemort lui-même. Mooooo, mais bien sûr que Fury a vu tout ça en elle ;)

Caradoc, on n'a pas vraiment d'info sur lui, à part qu'il faisait partie du premier Ordre et qu'il est mort (mais j'en fais le grand-père d'un perso secondaire dans Menteurs, voleurs, tricheurs, qui commence par la rentrée 1982). Mais bon, c'est juste mentionné. Mais oui, il est obligé de s'occuper de Dedalus qui est super chiant alors que c'est même pas sa faute, tout ça parce que Dorcas est la meilleure des trois et la plus à même de les défendre en cas de pépin.

Merci pour toutes tes reviews !!!

Bisous,

Sif.


Laissée par : MadameMueller le 10/12/2022 11:54 pour le chapitre Fais-le taire

Coucou !

Je reviens en arrière parce que je viens de me rendre compte que tu as publié cet OS après que j’ai commencé à lire la série dans l’ordre. C’est pas sympa de faire ça, c’est comme insérer de nouveaux chapitres dans une histoire en revenant en arrière ;)

Ah mais je croyais que ce serait la bataille aérienne du point de vue de Dorcas, moi ! REMBOURSEZ !!! Je plaisante. Cet OS montre parfaitement l’ambiance lors des missions : la menace de mort d’un côté, la peur mais aussi la ferme intention de se battre pour s’en sortir. Et la connivence entre les membres de l’Ordre aussi, qui sont tous si différents mais du coup complémentaires.

J’ai également trouvé parfaitement réussi le décalage entre l’urgence de la situation et Diggle qui confond les mots. C’est pour l’empêcher de jeter des sorts, évidemment, il est pas con, Dolohov ! Mais j’avoue quand même la mine coupable que certaine des répliques de Dedalus m’ont fait sourire…

Et franchement, je pense aussi qu’il a raison quand il dit « C'est là, quand tu es ici, que tu réalises que t'es là... ». Y’a des trucs, tu sais que tu y vas, mais tu ne réalises qu’une fois que tu y es vraiment (heureusement, j’ai toujours fait ce genre d’expérience qu’avec des choses agréables, mais ça marche dans l’autre sens aussi, j’en suis sûre !).

Merci pour cet OS, je file reprendre le court « normal » de l’histoire :)



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Oui, cet OS a été publié en cours de route, bien qu'il se passe avant tout le Furydowes, parce qu'il participe au concours de Secret Story, et comme je n'arrivais pas à me détacher de Dorcas, hop, un petit OS presque rien que sur elle :)

Mais il peut se lire complètement indépendamment du Furydowes, mais comme il est sur Dorcas, hop, discrètement il a rejoint les autres.

Compte tenu des contraintes des concours (grrrr, les 2000 mots), j'ai vraiment voulu faire quelque chose avec une action restreinte un peu en huis-clos. Et bim, on a Dorcas, enfermée avec Dedalus Diggle qui babille et Dearborne qui fait le baby-sitter. Je voulais qu'ils soient coincés, que l'un d'eux soit pas en état (et je me suis servie de Diggle pour caser un gros paquet de phrases officielles de Secret Story, ça se sent que c'était des intello qui y participaient :D ), et ils n'ont pas d'autres choix que de tenir, se défendre, et espérer s'en sortir...

Les répliques de Dedalus sont quasi exclusivement des phrases de ces candidats, qui sont hyper décalées et que je me suis amusée comme une folle à placer dans un contexte presque dramatique.

Mais je comprends totalement ce que tu dis sur ces moments un peu clés où, quand faut y aller, faut y aller, que le moment soit agréable ou pas. Y a pas le choix, parfois :D

Merci pour ta review !


Laissée par : Amnesie le 01/12/2022 13:49 pour le chapitre Fais-le taire

Je rattrape doucement mes lectures du concours et autant te dire tout de suite que je suis trèees contente de retrouver ta Dorcas ! Encore plus cette version un peu plus jeune, dans l'Ordre. 
Je trouve que tu as super bien réussi cette scène d'action, avec cette immersion des l'entrée. Les bêtises de Dedalus (en plus de t'avoir permis de caser un nombre impressionnant de references ;) ) fonctionnent super bien pour apporter de la légèreté à la scène, et on se retrouve avec ce rire nerveux très réaliste. J'ai adoré le retournement de la fin, c'est franchement épique alala moi qui suis dans une période 100% Ordre du Phoenix tu m'as encore plus donné envie d'écrire dessus !
Bravo pour ce super premier texte :)
Amnesie



Réponse de l'auteur:

Coucou Amnesie, et merci pour ta review !

Je suis ravie que tu sois trèèès contente de retrouver ma Dorcas :)

Dedalus, cela va devenir un personnage running gag, dès qu'il met un pied dans une de mes fics, il lui arrive des bricoles :D Un jour, j'écrirai un texte sur lui où il ne sera pas ridicule, un jour :D

Ouiiiii !!! Moi aussi j'ai envie d'écrire et de lire plein de textes sur l'Ordre du Phénix !!! (J'adore ton Alice)

Merci à toi, et à bientôt :)

Sif.


Laissée par : Lilychx le 17/11/2022 16:30 pour le chapitre Fais-le taire

Hahahah super t'as trop bien intégré les phrase c'es top comme texte !



Réponse de l'auteur:

Coucou Lily,

En plus j'en ai mis plein :D

En fait, soit j'essayais de faire un texte super sérieux, soit je partais sur un truc un peu absurde, mais évidemment, je ne peux pas m'empêcher d'y ajouter une bonne dose de drama :D

Merci pour ta review !


Laissée par : jukava le 27/10/2022 15:08 pour le chapitre Fais-le taire
Comme c'est haletant! Et l'incongruité de ce que raconte Dedalus au milieu, c'est à la fois agaçant, drôle et inquiétant. J'ai adoré cette petite incursion dans la vie de Dorcas d'avant qu'il pleuve de la viande ♥

Réponse de l'auteur:

Héhé, peut-être qu'elle va faire pleuvoir de la viande !

C'est marrant, mais en plus, ce pauvre Dedalus Diggle, à chaque fois qu'il apparaît dans une de mes fics, il lui arrive des bricoles (il tombe sur un Regulus en cavale, ah, et sinon il emménage à côté des Dursley et a un petit béguin pour Pétunia)

Merci pour ton commentaire !

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.