S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Entre deux espoirs

Laissée par : Sifoell le 20/11/2022 14:12 pour le chapitre Chapitre 1

Oh, Ella, mais... Attends, je retrouve mes mots histoire d'en faire un truc cohérent :D

Alors, l'idée de Sirius en Dragqueen ne m'a jamais effleurée, mais vraiment jamais jamais. Je partais donc à lire ton OS avec un mélange de scepticisme et de curiosité. Et la curiosité l'a emportée.

Parce qu'en fait c'est hyper cohérent, je trouve ton texte super juste, ce Sirius également réaliste, et je sais pas comment tu as fait, mais tu viens d'écraser mon scepticisme qui n'avait pas lieu d'être. En fait, j'ai vraiment l'impression qu'en plus, tu viens de me donner une leçon de fanfic, et de me prouver à quel point ce genre laisse une immense liberté de création à l'auteur.

Et puis, tu écris sur Sirius et Regulus, en plein dans mon point faible :)

J'aime beaucoup la relation très proche de Sirius et James, ça c'est de la vraie amitié, et l'ouverture sur la fin de l'OS sur le partage du secret avec Remus est juste parfaite.

Merci beaucoup, candidate Ella :)

Sif.


Laissée par : Lilychx le 17/11/2022 13:30 pour le chapitre Chapitre 1

OOO punais j'adore. J'aime tellement ce teste il est plein d'émotion et de sensibilité. J'aimerais tellement une histoire plus longue autour de tous ça !


Laissée par : Amnesie le 11/11/2022 02:39 pour le chapitre Chapitre 1

Olala j'aime beaucoup cette version de Sirius ! Même si elle n'est pas vraiment canon pour moi, je trouve que tout paraît crédible, ça fait même ressortir de façon très délicate les traits de personnalité qu'on lui connaît. 

Aussi, j'adore comment tu décris son amitié avec James. C'est ce que je préfère dans les fanfic sur les Maraudeurs, et j'avoue que moi aussi j'aurais pu en pleurer rien qu'à lire cette phrase. Le passage sur Regulus était aussi très joli.

Amnesie


Laissée par : Tiiki le 27/10/2022 15:00 pour le chapitre Chapitre 1
Il est si bien ce texte Ella ♥

Ça m'avait manqué de te lire, c'est un texte plein de douceur et de belles idées. J'aime beaucoup l'idée d'un Sirius en drag (je trouve que ça lui va vraiment bien, c'est un peu le perso de la "transgression" par excellence, du coup la mise en abime est encore plus chouette). Bref, tu l'écris très bien. Et le "face à face" avec Regulus était très touchant.

Merci d'avoir partagé ce texte par ici !

Réponse de l'auteur:

Tiikiiiiiiii <3

Que me lire puisse manquer à quelqu'un est sans doute la chose la plus gentille qu'on m'ait dite, merci mille fois <3 J'adore Sirius en drag, depuis que cette idée m'est venue elle ne me quitte plus... Je suis très contente que le texte fonctionne, et la confrontation avec Regulus aussi (car je ne savais pas trop où j'allais...)

Merci à toi pour ta review !

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.