S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Alice

Laissée par : Sifoell le 25/11/2022 16:55 pour le chapitre Chapitre 2

Coucou Amnesie,

Alors, tout d'abord chapeau bas pour avoir écrit tout ça sur une note de téléphone et l'avoir posté, parce que j'en serai juste incapable...

Je suis clairement très très fan de ton Alice !!! J'aime beaucoup ce que tu présentes d'elle, de ses convictions, de son passé, de son combat !

J'ai la franche impression qu'Elphias Doge et surtout Alastor Maugrey mettent dans le même panier son combat pour abolir le secret magique et celui de Grindelwald qui avait une toute autre finalité. Et je trouve qu'elle s'en sort très bien, elle reste calme, expose ses arguments, présente les moyens de son organisation qui sont bien supérieurs à ceux de l'Ordre.

J'ai très très hâte de lire la suite, et c'est chouette que tu aies pu m'intriguer, parce que la politique et le militantisme, c'est pas trop mon truc, donc, bravo aussi là-dessus !

A toute !


Laissée par : Sifoell le 20/11/2022 14:42 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Amnesie,

Eh bien, ce que cette fic est prometteuse !

Sur les quelques fics que j'ai lu où Alice était un des personnages, je pense qu'elle n'était pas aussi caractérisée que ton Alice. Je trouve hyper cohérent le background que tu lui apportes, ainsi que sa rencontre avec Frank. C'est vraiment top, et ça donne super envie de lire la suite !

J'aime beaucoup aussi l'aspect tragique du texte avec le tout début et la toute fin consacrés à ce qu'Alice/Adelaide est devenue, à Sainte-Mangouste.

A bientôt, candidate Amnesie :)

Sif.


Laissée par : Lilychx le 17/11/2022 13:51 pour le chapitre Chapitre 1

Alors je suis soufflé par ce texte. Vraiment l'idée de base est génial et tu l'as super bien écrite. J'ai vraiment été plongé dedans tout de suite. J'adore cette version d'Alice !


Laissée par : Winter le 30/10/2022 12:36 pour le chapitre Chapitre 1

Hey, je viens de décorer ta fic, elle est géniale, c'est novateur, c'est prenant, on est autant fasciné que Frank par cette belle Alice. Oui je vois la romance avant tout ^^ Il y a aussi la politique qui n'est jamais bien loin, et la politique pendant la guerre... C'est fort intéressant !

Je mets en favoris pour ne pas louper la suite, hop !

J'ai envie de partir dans la rue me révolter avec Alice ha ah, leur couple a une petite touche en plus de beau, de juste beau. Unis par la passion. 

Bravo à toi, bonne continuation !

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.