S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Un nouveau départ

Laissée par : MadameMueller le 11/12/2022 12:00 pour le chapitre Un nouveau départ

Coucou !

Bah tu vois, pas besoin de trop s’y connaître en Marvel puisqu’il suffit de se positionner à côté de Dorcas et d’écouter les explications impatientes de Fury. Bon, ok, « Captain America, The First Avenger » est le seul Marvel que j’ai en DVD (avec la série « Agent Carter ») donc je savais, mais tout de même, rafraîchir la mémoire du lecteur ne peut pas faire de mal.

Je trouve ça intéressant que les super soldats soient insensibles à la magie. Ça va poser des problèmes et rajouter un peu de piment ! Et je ne voudrais pas dire, Dorcas, mais travailler pour un gouvernement, quel qu’il soit, ça peut t’amener à faire des choses qui contredisent des idéaux. C’est là qu’il faut se souvenir des mots sages de Dumbledore : « On a tous le choix entre ce qui est bien et ce qui est facile. »

En tout cas, je suis à la fois agréablement surprise et très soulagée de constater que Dorcas ne s’est finalement pas ridiculisée, même si le pari était quand même risqué. Mais y’a vraiment des fois dans la vie, il vaut mieux agir et réfléchir après, parce que si on réfléchit trop, on ne fait jamais rien. La preuve, c’est que dans le cas de Dorcas, ça a payé !

Je file lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Ah ben, comme c'est un cross-over que je publie sur HP (tout le monde ici est supposé connaître Dorcas, et le monde sorcier, mais pas le MCU), je voulais que cela soit expliqué à Dorcas (et du coup au lecteur aussi). En fait, je trouve que quand on écrit un cross-over, il y a forcément un peu d'explicatif à faire de part et d'autres sur deux personnages de mondes différents se rencontrent sans savoir ce qu'il y a en face. J'ai beaucoup de mal avec les cross-overs où on te balance des perso de deux univers différents, comme ça, sans contexte. 'Fin bref, l'ignorance de Dorcas est un très bon moyen de ramener discrètement un peu d'explicatif au lecteur au passage ;)

Pour les super-soldats insensibles à la magie, c'est bien à celle des sorciers HP (il y a plusieurs personnages "magiques" dans le MCU qui peuvent faire à peu près n'importe quoi avec leurs pouvoirs, et qui ont des formes de magie bien différentes les unes des autres : Wanda Maximoff, la sorcière rouge, Stephen Strange, Dr Strange, Loki qui est un dieu des illusions), parce que celle des personnages MCU, à mon avis, aurait de l'effet. Mais comme les super-soldats sont quand même ultra résistants, je me suis dit qu'un simple sortilège n'avait pas d'effet sur lui (après, Dorcas n'en a pas essayé des tas non plus, donc peut-être que certains fonctionnent).

Et je suis entièrement d'accord avec toi sur le travail au gouvernement peut impliquer de laisser de côté son éthique...

Dorcas a eu cette réaction parce qu'au final Fury a fait ce qu'elle, elle aurait aimé faire. C'est sa décision qui la fait agir.

Merci pour ta review !

Sif.


Laissée par : Alena Aeterna le 03/12/2022 01:24 pour le chapitre Un nouveau départ

Coucou !

Mooooooo c'est mignon ce rapprochement ♥ Le Furydowes est lààààà ! Ah je suis fan de ce duo, j'aime bien les doutes de Dorcas, le baiser spontané, celui de Fury et cette invitation à la fin avec le cadeau ♥ En fait voilà, je l'ai déjà dit mais je suis tout à fait conquise par les deux tourtereaux et je crois que je vais avoir du mal à les quitter quand tu n'écriras plus dessus.

Leur mission pour parler avec Isaiah n'est pas mal, j'aime bien le fait qu'ils y aillent doucement avec lui même si ce n'est pas si simple face à un super-soldat qui a autant souffert. Alors comme Dorcas, j'ai grincé des dents pour ce léger racisme sous-entendu, comme si tous les Noirs ne parlaient qu'aux Noirs de la même manière qu'on dirait que les Blancs ne font d'aveux qu'aux Blancs ... Je me dis par contre que l'ego de Fury a dû s'en prendre un coup d'être maîtrisé en si peu de mouvements XD Heureusement pour lui que Dorcas est là pour leur sauver la mise !

Je comprends tout à fait l'amertume d'Isaiah par rapport au grade de Nick, ça me rappelle un peu sa réaction quand il parle avec Sam dans Falcon and the Winter Soldier, où tu ressens bien qu'il a beaucoup souffert et qu'il est en colère de voir d'autres gens s'en sortir mieux que lui, sans raison. En plus, tu rattaches bien le MCU à HP de cette façon et c'est sympa !

Une formulation que j'aime beaucoup : "poser ses lèvres sur les siennes, de goûter ses soupirs, d’embrasser son incertitude." C'est très beau, très mignon et si fort pour eux deux ♥ Et puis le cadeau d'anniversaire, comme je l'ai dit, c'est si doux ♥

Je ne me lasse pas !

Bises !



Réponse de l'auteur:

Hey,

Ah ben faut bien qu'ils commencent à passer la seconde ! J'aime bien que ce soit Dorcas qui prenne les devants, parce que sinon, je pense qu'on y serait encore ! Peut-être que Fury qui est très boulot-boulot n'est pas très à l'aise dans les relations de séduction, ou ne prend pas vraiment le temps :)

Cela fait très plaisir de lire que tu es conquise par ce petit couple, héhé :) Je pense que j'écrirai un peu dessus encore, quand j'aurai fini le dernier texte avec la rencontre de Captain Marvel, parce que comme toi j'aurai du mal à les quitter.

Je crois que les missions, c'était la plus grande difficulté d'écrire cet ensemble d'OS totalement indépendants les uns des autres, d'où mes réguliers appels au secours quand je devais avancer :D Et Isaiah Bradley, je l'ai trouvé super intéressant dans FATWS, par ce qu'il a vécu, et par l'apport de réalisme de la question du racisme. Et le truc intéressant avec ce petit trio, c'est que j'ai l'impression que dans le monde HP, hormis le racisme des Sang-Purs envers les Nés-Moldus et Sang-Mêlés ou des sorciers envers les êtres magiques (ce qui n'est qu'effleuré, avec les gobelins, les elfes de maison...), il n'y a pas de racisme sur les origines ethniques des sorciers. On peut supposer d'ailleurs que la communauté magique étant très restreinte par rapport aux Moldus, ils ne peuvent peut-être pas se permettre ce type de racisme, et ils se regroupent sous la communauté magique.

Ah, et Dorcas qui présuppose qu'on les envoie tous deux parce qu'ils sont Noirs, c'est peut-être naïvement aborder une sorte de racisme qu'elle ne connaît pas.

Je pense que j'écrirai encore sur Isaiah. Je l'aime bien :) Je sais pas dans quoi, mais on verra :)

J'aime bien être un peu plus poétique lors des baisers, ou des gestes d'affection, pour éviter d'être trop "biologique", cela apporte un peu de légèreté à l'action, la démarque peut-être un peu de ce qu'on peut lire à droite à gauche.

Merci beaucoup pour tes reviews !

Bisous !

Sif.


Laissée par : jukava le 03/11/2022 17:39 pour le chapitre Un nouveau départ
Okay, c'est officiel, tu as réussi à me faire croire que Fury avait des sentiments. Et c'était pas gagné :D

J'adore ce que tu as fait de ce texte, Bradley tout cabossé par la vie et l'ingratitude de l'armée, Fury qui désobéit à moults ordres parce qu'il pense que c'est mal (ce qui rappelle le Fury qui dit au conseil d'aller se faire foutre). Et Dorcas, délicieuse Dorcas qui croit qu'elle ne séduit pas alors qu'il est déjà totalement conquis.
Ca donne envie d'en avoir tellement plus!

Réponse de l'auteur:

Hello,

En fait je ne trouvais pas évident de passer d'un Fury intrigué, intéressé peut-être par Dorcas, mais qui ne montrait pas grand chose, à un Fury qui est carrément épris. J'avais l'impression que j'allais trop vite en besogne, donc tu me rassures.

Et j'avais aussi l'impression d'être trop en surface pour Bradley qui a eu un tout autre destin que Fury (qui aurait peut-être pu être à sa place, mais je pense qu'il était trop brillant pour être un simple soldat), donc là aussi tu me rassures :D Mais clairement, oui, c'est carrément dans le caractère de Fury de dire à ses supérieurs de se faire foutre s'il estime les ordres injustifiés.

Et ma petite Dorcas qui est encore en train de se rafistoler, après tout ce qu'elle a vécu <3

Normalement, il va y avoir encore trois textes sur eux avant que je ne m'occupe des autres, mais je n'exclue pas qu'on les verra dans les autres textes, vu que Fury va devenir le taulier, c'est juste la place de Dorcas que j'ai un peu plus de mal à voir là-dedans, mais ça va venir :)

Merci pour ton commentaire !

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.