S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour L'enfant terrible

Laissée par : Amnesie le 22/01/2023 19:29 pour le chapitre L'enfant terrible

Salut Bloo!

Je voulais te lire un peu plus depuis que j'avais découvert ta plume dans un drabble sur Lily et Pétunia, alors je suis passée sur ton profil et j'ai pas trop hésité à cliquer sur cet OS. Ce que j'aime le plus dans la fanfiction, c'est l'exploration de ces personnages à peine évoqués - autant te dire que je suis ravie de ne jamais avoir lu sur Gabrielle et de pouvoir la découvrir entièrement avec toi. Bon, je ne pense pas pouvoir exprimer tout ce que j'ai ressenti ou pensé à ma lecture, mais je veux au moins laisser une trace de mon passage.

Comme je disais, j'ai adoré cette version de Gabrielle. Cette alternance de temporalité est parfaite pour donner toute sa complexité à sa personnalité, avec ces références si douces et enthousiastes à son enfance. J'avais vraiment cette image de la petite fille libre qui court et renverse tout sur son passage, sa famille essayant désespérant de la rattraper. C'était très amusant, attendrissant, et significatif de qui elle est alors (et deviendra ensuite). Mais surtout surtout surtout je suis complètement sous le charme de sa relation avec Fleur. ♥ L'amour entre frères et soeurs est un des thèmes que j'aime le plus, et ici, c'est décrit avec une telle justesse... Dans un même temps, tu rend justice à Fleur et ça, ça fait vraiment plaisir.

Le truc que je voulais absolument mentionner : les voeux de mariage de Gabrielle. Ca m'a franchement touchée. J'allais développer dessus, mais il n'y a rien de plus à dire : c'est très très beau, et juste. Vraiment, j'aime énormément cette vision de l'amour. Et je suis d'accord avec toi, ce n'est pas une fin tragique. C'est tragique quand on arrête de "chérir le souvenir de l'amour" pour reprendre tes mots, qu'on se déchire et que l'amour devient laid. 

Ah, et évidemment j'ai aussi adoré ton écriture. Parfois un peu essouflante il faut le reconnaitre (l'absence de ponctuation etc), mais ça rend très bien pour un texte relativement court comme celui-ci. 

Merci beaucoup pour cet OS, je reviendrai lire sur ta Gabrielle ♥

Amnesie


Laissée par : Roxane-James le 04/11/2022 12:37 pour le chapitre L'enfant terrible

Hello Bloo ♡
Trop contente de te revoir par ici ^^ j'ai adoré ton texte. Il est magnifique et très poétique, presque mélodieux grâce au refrain de l'enfant terrible et à la façon dont tu as découpé ton texte. Je suis aussi fan de l'aspect naturel de l'OS, j'adore comment tes descriptions de la nature et la vie animale sont utilisées pour faire des parallèles avec la relation de Dennis et Gabrielle. La relation entre Gabrielle et Fleur m'a touchée aussi. ♡ J'aime la façon dont tu as rendu leur amour si naturel. Et, bien sûr, j'ai adoré ton texte pour la façon dont tu as traité ce thème... tu as bien raison, Dennis et Gabrielle ont vécu une belle histoire, on sent de la complicité entre eux et c'est sincère mais ils ne partagent pas les mêmes envies pour l'avenir et c'est OK ! Je les imagine bien se retrouver (pas forcément romantiquement) et courir dans les folles herbes ensemble, chacun plus heureux maintenant qu'ils ont choisi de parcourir leur propre chemin. ♡ 
Bref, je m'égare mais ton texte est un petit bijou ! 
À bientôt, Bloo !



Réponse de l'auteur: Hello Roxane, et merci énormément pour ta review ♥ . D'avoir pris le temps de rédiger ces mots, vraiment, merci beaucoup ça me fait super plaisir ♥♥ . J'avais envie d'écrire une nouvelle en écho à Cocteau depuis looongtemps et en fait quand je pensais à ces enfants terribles je m'imaginais tout de suite Gabrielle et, finalement, le NaNo a enfin été l'occasion de me lancer ! Même si, je me suis bien éloignée de l'histoire de base, je trouvais en tout cas que ces deux mots "enfant terrible" avaient vraiment une résonnance très forte et en tout cas, je suis contente que tu n'aies pas trouvé ça trop lourd ou forcé. Et merciiii, pour Gabrielle et Fleur, en fait à la lecture des livres, on les image forcément très proches et je voulais depuis longtemps écrire vraiment sur elles deux, même si au final, comme toujours, Dennis s'est beaucoup incrusté dans ma vision de Gabrielle ahah :mg: . Je pense que Fleur avait déjà pas loin d'une dizaine d'années lorsque Gabrielle est née et que donc, elle n'a pas spécialement éprouvé de jalousie ou quoi, mais s'est plutôt sentie très investie, et j'ai l'image du film où elle court vers Gabrielle et je l'imagine presque comme une grande soeur étouffante, en fait, que Gabrielle remet parfois à sa place, mais qui en même temps, est toujours de conseils avisés. Anyway. Sur Gabrielle et Dennis, je partage en fait vraiment ta vision : dans mon canon personnel ils graviteront toute leur vie l'un autour de l'autre, et je pense que même romantiquement ils se retrouveront encore plusieurs fois, mais parfois on est aussi plus fait-e-s pour être des ami-e-s, et l'amitié, c'est pas du rabais. C'est merveilleux aussi et la leur le sera toute leur vie ♥ . Un très grand merci à toi Roxane et je l'espère à bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.