S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour De plumes et de feu

Laissée par : chape le 07/01/2023 17:36 pour le chapitre Trempette et tournoi

Pour s'asseoir en indien c'est typiquement canadien. En France nous n'avons que peu cotoyer les indiens. Pour l'instant aucune expression ne m'a choqué moi. 

 

Après c'est peut-être que je suis habitué à parler plusieurs langues et a rencontré des gens de tous les continents.


Laissée par : chape le 28/12/2022 08:01 pour le chapitre Naissance et notoriété

Ce chapitre était excellent mais je suis un peu déçu par la fin. Je pensais que tu nous laisserais un peu de suspens pour le match. 

 

Sinon j'aime bien le nom du Phénix même si j'ignore s'il a une signification particulière ou non.

 

J'ai pas vraiment de question sur les Phénix mais j'ai juste un petit message pour Aesta. Bienvenue sur terre.

 

 

 

 



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Merci pour cette review, je suis contente que tu aies aimé le chapitre et désolée pour la fin, je ne suis pas une pro du suspense ^^

Le nom Aesta m'est venu quand je cherchais des idées de noms en pensant d'abord utiliser un nom latin de feu ou flamme (ou autre nom du genre), mais je ne trouvais rien à mon goût, il me semble que je me suis inspirée d'une des traductions et je l'ai modifiée (mais je n'arriverais pas à retrouver quel mot)

 

Merci encore pour ta review eet j'espère que tu apprécieras le chapitre 7 !


Laissée par : chape le 21/12/2022 17:37 pour le chapitre Forêt et fissures

Bonjour bonsoir. Je viens de découvrir cette fic et je dois dire que j'aime l'idée qu'une jeune fille reçoive un oeuf de Phénix le jour de son 11eme anniversaire.

 

J'ai hâte de connaître la suite du coup maintenant que l'oeuf est éclos. Moi je pense que je l'appellerai Mistral (comme le vent du Sud qui est un vent chaud) je trouve que ça sonne bien pour un oiseau de feu.

 

Et tu viens de gagner un lecteur régulier et qui commente chaque nouveau chapitre presque

 



Réponse de l'auteur:

Bonjour bonsoir à toi !

Je suis contente que l'idée te plaise et j'espère que tu aimeras l'histoire également

J'aime beaucoup cette idée comme nom de phénix !

Je viens tout juste de publier un nouveau chapitre, alors j'espère qu'il te plaira !


Laissée par : Haru Nonaka le 02/12/2022 20:17 pour le chapitre Destinations et défis

Coucou Dédé,

Alors pour ce chapitre deux, enfin l'arrivée a Poudlard! Mais je suis contente que tu ai quand même pris le temps de développer un peu avant. 

J'ai été bien soulagée qu'Amber n'ai pas eu a couver l'oeuf du Phoenix, ca aurait été un peu problematique pour garder le secret dessus quand même et puis aussi niveau charge mentale, surtout si ca dure lontemps... 20 ans, je suis outrée, tu m'étonne que le phoenix trouve un gardien. Mais 20 ans pour quelqu'un qui a la moitié moins comme age ca doit semblé terrifiant comme nombre, bien heureusement tu vas le faire eclore bien avant cette date maximum! Mais bon ca sera pas pour le troisième chapitre j'imagine ^^

Pour l'anecdote sur les balrocques et leur fumées de seduction, je me demande si tu compte la réutiliser ou pas d'ici quelques chapitres, parceque je peux immaginer plein de contextes futur dans lequel Amber pourait en avoir usage. Par exemple comme conseil pour un pote qui veux faire sa déclaration elle pourait lui sugerer d'aller acheter tout plein de fumigènes chez w et w .... ou autre (je vais pas continuer sur les diverses hypothèses qui me sont venue en tête, c'est sur pour l'instant c'est très specifique et pas vraiment utile pour Amber comme info ^^) 

Ca semble en effet logique que le hiboux reste au domicile des parrents d'Amber, mais par contre je me demande comment leurs amis vont prendre leur choix de nouvel animal domestique (et j'espère que sa soeur ne voudra pas adopter de hamster ou de rats domestique sinon il y a possibilité de drama ^^)

Sinon j'ai bien aimé lire tout ces details sur la nouriture et sur le temps précedant l'arrivée d'Amber sur le quai de la gare, ca permet de vraiment s'immerger avec Amber dans son aventure je trouve.

Je suis presque certaine que les prommesse d'Amber a sa mère ne tiendrons pas très longtemps (surtout celle concernant les betise ^^). C'est un peu triste que sa mère ne l'ai pas accompagnée sur le quai, je ne sais plus si il n'y a pas des dérogations possibles pour passer la barrière pour les parrents ou pas, j'avoue que ca m'interoge maintenant... 

Je m'interoge de plus en plus sur la question du lien entre Amber et l'oeuf, se nourit il par le contact des sentiments et des experiences de la fillette, la magie contribue elle a lui transmettre ca, est ce que ca influencera le caractère de l'oiseau, ou bien le lien emotionel entre les deux favorisera t'il l'eclosion? 

Plein de monde, la next gen a débarqué en force dans ce chapitre. Molly fait en effet du forcing, mais bon je trouve ca sympa qu'elle ai pensé a mettre ses cousins en relation dés le début de l'année avec une des rare personne qui ne risque pas d'avoir le reflexe de les associer d'une manière ou une autre a leur parrents. J'ai bien aimé qu'Amber face preuve d'esprit critique, c'est tentant de se laisser porter en suivant les autres et en croyant tout parceque débarquant dans un monde tout nouveau, mais elle semble bien a l'aise avec tout ca. Par contre je suis outrée par le fait qu'on lui ai spoiler la ceremonie de la repartition, je leur aurait donné des retenues a ces deux bavards, c'est pas drole, na ! (bon vu qu'il ont été spoilé eux même c'est sympa de leur part de partager l'info, j'avoue)

Comment ca tout les roux a Poudlard ne sont pas des weasley? Je tombe des nues, ma belle croyance ébranlée comme ca ;)

Bon je ne peux pas dire que j'ai été surprise de la répartition (ton illu m'avait mis sur la piste) et puis Amber semble pas craintive et plutot délurée, alors Gryffondor semble une maison ou elle pourra se plaire, et rompre la promesse faite a sa mère très rapidement  ^^

C'est mignon que de toute ses premières experiences de confrontation dans la soirée a la magie ce soit les plats s'autoremplissant du buffet qui l'ai vraiment impressioné, pas les calèches et les barques qui bougent toute seule, pas le chapeau qui parle, chante et lit dans les pensées ^^

Pour ce qui est de la sorcière plus agée qui fait des essais de ciel etoilée sur son plafond j'ose espérer qu'elle a 17 ans, sinon elle profite juste d'avoir des sorciers dans sa maison pour pratiquer sans crainte des répercutions la magie pendant ses vacances en ignorant royalement l'interdiction pour les sorciers mineurs, ce n'est pas juste du tout pour les sorciers né-moldu, je m'insurge! (ok ok, je m'insurge aussi parceque je veux aussi un plafond étoilé dans ma chambre, mais pas celui du ciel dessus de chez moi, parceque la polution empèche de voir la moindre étoile 99 pourcent du temps)  

Amber a l'air de bien s'aclimater dans le chateau, c'est cool. J'ai hâte d'en apprendre un peu plus sur les nouveaux profs et tout.

Mais c'est quoi ce truc de pottasser ses bouquins entièrement avant même la rentrée! (smilley horrifié).... ces jeunes sorcieres sont beaucoup trop studieuses... Bien entendu une fois qu'une bande de Gryffondor a commencé a tomber dans le piege des défis, ca prommet les ennuis a venir ^^. Entre la rivalité Albus/Rose et celle Amber/Rose, ca semble partie pour s'entrainer les un et les autres.  

Pour répondre a ta question, je penche pour soit les vacances de noel, soit le millieu de l'année scolaire pour le prochain chapitre, mais je ne saurait pas argumenter (c'est caculé au piffomêtre)



Réponse de l'auteur:

Coucou Haru !

 

Bon déjà merci pour ta super review détaillée presque aussi longue que mon chapitre :)

Enfin l'arrivée à Poudlard, oui, c'est agréableà écrire, ses mooments clichés là que de découvrit la magie.

Tu crois vraiment que la promesse à sa mère de ne pas faire de bêtises ne tiendra pas ? Je suis persuadée moi que Amebr sera une élève modèle qui n'aura aucun souci ^^

Pour ta question sur le lien Oeuf-Amber, c'est drôle, car je viens de publier le chapitre qui donne plus d'information dessus ^^

Pour Molly, je trouvais ça amusant que de la faire intervenir dans mon histoire, car j'en ai une idée d'une fille très cartésienne, mais qui aime beaucoup aider les gens (même si ce n'est pas toujours ce que les gens veulent), enfin elle apparaitra peut-être en secondaire dans une autre fic que j'ai en tête sur Lucy et Roxane mais ça c'est une autre histoire et faut pas que je me laisse tenter tant que j'ai pas fini d'écrire cette fic et commencé la suivante.

Oh mais mon illu qui spoile ! :O J'avais même pas fait gaffe. Tant pis, les gens seront à jamais peu surpris de cette répartition ^^

Non, mais la nourriture qui apparait c'est tellement chouette, non ? Quoique me connaissant ça aurait été probablement les chandelles qui flottent, quelque chose qui ne peut pas vraiment s'expliquer par la technologie.

Non, mais ne t'en fais pas, Amber ne restera pas aussi studieuse longtemps, elle avait surtout hâte de découvrit la magie.

Bon, tu as déjà vu la surprise du bond dans le futur, mais je suis très amusée de voir ce que tu pensais à la base ^^

Bon, voilà, j'ai répondu de manière presque aussi étalée que toi ^^

Merci encore pour ta review j'espère que les chapitres suivants te plairont !


Laissée par : Haru Nonaka le 23/11/2022 15:56 pour le chapitre Découvertes et découvertes

Coucou Dédellia

J'ai hâte de lira la suite de cette histoire. Tu commence avec plein de questions en suspens dés le début, c'est prometteur.

Pourquoi le phoenix choisi Amber pour lui confier son oeuf? qu'y a t'il dans la sacoche de la professeur McGregor ? (je me demande si ce n'est pas le phoenix justement?)

La reaction des parents d'Amber m'a un peu déroutée, ils semblent totalements ouvert a l'idée d'un monde des sorciers en parallèle du leur (j'aurais demandé au moins une démonstration, personellement, et posé beaucoup plus de question en tout cas....) Après ils viennent juste de se reveiller alors ils sont peut être moins mefiants... ou peut être qu'ils son juste plus ouvert a l'idée du surnaturel que la plupart des moldus, ou bien la manifestation des pouvoirs de leur fille leur a déja fait se poser des questions sur le sujet... en tous cas je suis curieuse de savoir si tu vas développer encore ce point. Le secret concernant le monde des sorciers est il toujours en place ou est ce qu'il y a eu des changements sur ce point la depuis?

Je suis curieuse aussi de voir comment vas se passer l'arrivée a Poudlard d'Amber, et comment elle vas réussir a gerer son rôle de responsable d'oeuf de phoenix en même temps que toute cette nouveautée qui l'attend. Aussi son cocon familial semble plutot agreable et eppanouissant et puis elle laisse tout ce qu'elle connais derière elle, j'espère qu'elle n'aura pas trop le mal du pays. Poudlard peut être plutot rude malgré toute sa magie ^^ . J'ai aussi hâte de voir comment tu dévelopera la relation entre elle et sa petite soeur, j'espère que ca se passera mieux que pour Tunie et Lily si elle ne finit pas a poudlard, parce que les ruptures de frateries pour cette raison semble un peu trop la normes dans les livres, esperons que la next gen s'en tire mieux. 

Après Amber à l'air plutot entousiaste a propos de l'oeuf (je pense que la botanique et les creatures magiques seront des matières qui lui plairons particulièrement), sa professeure aussi semble pas trop stressée a son sujet et lui faire confiance quand a l'oeuf, j'imagine que les oeufs de phoenix son plutot résistants et que l'oiseau savait a qui il le confiait aussi. En tout cas c'est très mystherieux. Je me demande quels autres aventure l'attendent dans ce nouveau Poudlard et comment la situation a changé depuis tout ce temps. De ce que je comprend tu situe l'arrivée d'Amber au moment de l'epilogue du tome 7? Bon, de toute manière je le saurait assez tôt vu que le chapitre 2 est déja sorti !

Haru



Réponse de l'auteur:

Coucou Haru !

Alors je ne peux pas répondre à toutes tes questions, mais certaines devraient l'être d'ici la fin de la fic ;)

Je répondrai à une question de mon choix : "qu'y a t'il dans la sacoche de la professeur McGregor ?" Eh bien, c'est une question à laquelle Amber n'aura jamais la réponse malheureusement, mias toi tu peux bien. Elle a dans sa sacoche un Jackalope qu'elle a capturé ce matin dans son jardin. Il n'arrêtait pas de grignoter ses carottes et elle compte aller s'en débarasser chez un vieux sorcier qui adore les créatures de toutes sortes.

La botanique est effectivement une des maatières préférées de Amber ;)

 

Bonne lecture !


Laissée par : Roxane-James le 05/11/2022 23:20 pour le chapitre Découvertes et découvertes

Hello Dede !

Je suis trop claquée pour articuler correctement mes pensées, mais j'ai été ravie de découvrir ta fic longue, du coup :)

J'aime beaucoup cette ambiance de découverte avec l'ouverture de ton premier chapitre. On est bien dans le ton du  T1 de HP, mais avec ta plume et tes idées à toi. Je suis aussi intriguée par ce que tu vas nous concocter pour la suite qu'Amber, je crois ^^

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Coucou Roxane !

Je suis contente que ça te plaise et j'espère que tu continueras d'apprécier l'ambiance. Au prochain chapitre on ne sera qu'un mois plus tard environ ;)

Merci pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.