S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Quart de siècle (Hannah 5 ½)

Laissée par : bellatrix92 le 20/12/2022 11:15 pour le chapitre Quart de siècle (Hannah 5 ½)

 A la place, elle repéra Neville et Luna qui, le visage grave, lui faisaient signe. Un sourire sincèrement ravi collé aux lèvres, elle se précipita vers eux.


- Oh, je suis si heureuse de vous voir ! Où sont les jumeaux ?


- On les a laissés à Newt et Porpentina, répondit fébrilement l'ancien Gryffondor.


- C'est la première fois qu'on les laisse seuls, renchérit Luna, une pointe d'inquiétude dans la voix.


 


Le rêve de tous les fans du couple! Qu'est-ce que j'ai ri en imaginant cette scène.


 


Sinon, j'ai beaucoup aimé le conforrt des rituels qu'Hannah met en place, même si on voit bien qu'elle s'enferme dans cette idée (en même temps elle a de quoi). Par contre Georges est à claquer, je ne sais pas ce qu'il fait mais là il va vraiment loin et j'espère qu'il ne va pas la détruire. C'est bizarre de l'imaginer limite en antagoniste.


 


Bref, bravo pour ce chapitre vraiment prenant et bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur:

Loool ! Ravie de voir que le manque de contexte pour savoir ce que viennent faire Newt et Porpentina par là ne t'ait pas choqué outre mesure ^^

Oh, et George... Mon cher George ! Alors, oui, il est à claquer, tu as bien raison mais... ça a été pire... La faute à la mort de Fred qui lui a fait bien du mal mais... ça... c'est une autre histoire ;-) 

En tout cas, merci ! Et à bientôt pour la suite du concours ! 


Laissée par : Catie le 20/12/2022 10:37 pour le chapitre Quart de siècle (Hannah 5 ½)

Merci Dharma pour ce petit texte (pas si petit) très touchant sur Hannah, c'est un personnage sur lequel je n'ai pas l'habitude de lire, mais j'aime beaucoup la manière dont tu l'as décris ici et l'atmosphère / l'ambiance globale du texte. Je crois bien n'avoir pas encore lu de texte de toi jusqu'à maintenant mais j'aime beaucoup ta plume ! Merci à toi et bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Merci et ravie d'avoir pu te toucher ! 

Tu es la bienvenue sur d'autres textes, ici ou ailleurs ^^

A bientôt sur une fic ou une autre, 

 

Dahrma


Laissée par : Pikenikdouille le 20/12/2022 10:16 pour le chapitre Quart de siècle (Hannah 5 ½)

Coucou Dahrma

Je trouve que la situation de Hannah dans ce texte est assez raccord avec l'automne. Elle semble un peu comme prise dans des courant d'air... La tension entre George et Keith entretient une sorte de suspens. J'ai trouvé que l'intrigue ne prenait pas trop de place et agrémenté plutôt bien l'histoire !

Merci pour ton texte et bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Merci ! Et vivement la suite du concours :-)


Laissée par : Sifoell le 15/12/2022 18:34 pour le chapitre Quart de siècle (Hannah 5 ½)

Coucou Dahrma,

Je crois que je n'ai jamais lu de texte de ta plume, et j'ai eu tort de ne pas m'y pencher plus tôt, héhé :)

J'ai beaucoup aimé le ton un peu mélancolique de ce texte, la relation je t'aime/je t'aime pas d'Hanna et George (qui dégouline de charme, dis-donc !). Je n'avais jamais lu de textes sur ce pairing, et franchement, je suis conquise !

Le secret que tu as exploité tout au long du texte est vachement bien amené et vient mettre en exergue ce que Keith le gentil ne sait pas à propos d'Hannah (ce qui est un peu LE gros truc à savoir, à mon avis. Et pour en revenir à Hannah qui ne veut pas fêter son anniversaire en raison de la mort d'Amélia, je suis dans son cas, sauf que je le fête quand même, mais c'est vrai que c'est chaud quand un décès tombe ce jour-là).

Enfin bref, j'ai vraiment apprécié ce texte, je le trouve très bien écrit, et j'en redemande !

A bientôt,

Sif.



Réponse de l'auteur: Coucou Sif ! Merci ! C'est adorable ! Je suis ravie que tu ais apprécié ce texte et ce pairing. Je crois que je l'ai trop dit mais j'adore écrire sur eux... Il y a beaucoup de matière à les torturer... Où à soigner leurs blessures ;-) Heureuse aussi que le mystère t'ait plu ! J'avais peur qu'il soit trop léger... c'est toujours le cas mais ça reste quand même rassurant ;-) Navrée que tu ais vécu la même chose que Hannah... Je sais aussi a quel point ça peut être douloureux de voir son anniversaire concorder avec une perte qu'elle qu'elle soit... Mais tu as bien raison d'en garder une célébration !! <3 C'est aussi ça la résilience et c'est essentiel !!! Encore une fois, merci pour ta review et ces compliments ! Et à bientôt pour la suite du concours ;-) (et puis pour ta et vos reviews respectives ! J'attend de récupérer une connexion stable pour pas écrire à la sauvage comme ces RàR ^^ Dahrma

Laissée par : hazalhia le 15/12/2022 15:46 pour le chapitre Quart de siècle (Hannah 5 ½)

Hello Darhma :)
Hannah et George, je ne crois pas avoir déjà vu ce pairing mais il me plait bien, ça me rend curieuse de ton univers.
En lisant, j'ai senti que je passais peut être à côté de certains détails ou référence à l'univers auquel est rattaché cette fic, mais effectivement on n'est pas perdu même si l'on n'a pas lu le reste. J'espère que Hannah va réussir à reprendre le fil de sa vie comme elle l'entend après ça.

Merci pour ton texte, et bon courage pour la suite du concours :) 



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Tu es évidemment bienvenue pour découvrir mon univers !! ^^ et merci de me rassurer sur la cohérence même sans connaître le background ! Sur que vous passez à côté de certaines subtilité mais ça fait partie du challenge ;-)

Oui ! Croisons les doigts pour Hannah même si.. il ne faut jurer de rien !! On verra bien sur la suite ;-) Merci d'être passé et d'avoir laissé une trace !!


Laissée par : Selket le 15/12/2022 15:35 pour le chapitre Quart de siècle (Hannah 5 ½)
J'aime bien ce texte, pauvre Hannah quand même qui est bien perdue. Et George mérite des baffes !! J'espère qu'elle prendra le temps avec Keith

Réponse de l'auteur:

Merci !!

Oui, Hannah et George sont deux êtres bien paumés, il faut bien le reconnaître même si pour George, ça ne se ressent pas forcément dans ce texte ! Peut-être pour la suite du concours !! ;-) Heureusement que Keith a les épaules larges ;-)


Laissée par : alrescha le 22/11/2022 11:44 pour le chapitre Quart de siècle (Hannah 5 ½)
Bonjour,
J'ai bien aimé l'ambiance qui se dégageait du texte et ton style est plutôt agréable à lire.
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci ! Ravie que tu ais passé un bon moment !  


Laissée par : Lilychx le 15/11/2022 15:20 pour le chapitre Quart de siècle (Hannah 5 ½)

Hello,

j'aime beaucoup ton texte je n'aurait jamais pensé a matcher Hanna et George enssembble mais en lisant je me suis dit, et pourquoi pas après tout ! J'ai passé un agréable moment en te lisant, alors merci !



Réponse de l'auteur:

Coucou, 

Ooooh ! C'est super ! Je dois dire que ça me fait hyper plaisir de savoir que tu as apprécié ce texte et ce paring sur lequel j'adore écrire ! Je suis ravie que ça t'ait plu sans que tu connaisse le background, ce qui d'ailleurs me rassure parce que j'ai tellement de contexte pour eux que d'écrire en "oneshot" n'est pas forcément évident !

Enfin, si tu as envie d'en savoir plus et de découvrir tout l'intérêt et les subtilité du Hannah/George, y'a toute une longue fic (en cours) où je développe leur histoire (entre plein d'autres ^^)... Il faut juste avoir le courage d'aller lire 106 chapitres (les 19 de CQAP et les - actuellement - 87 de CQAS)... Une broutille ;-)

En tout cas, vraiment, merci de t'être arrêtée par ici et, encore plus, merci pour ce retour !  

Dahrma


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.