S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Ne rien regretter

Laissée par : Alena Aeterna le 18/11/2022 15:27 pour le chapitre Chapitre 1

Hey !

Cette fois-ci, je vais t'épargner la bande-son des Avengers mais ... HIIIIII, New York en 2012 !! (punaise, déjà 10 ans ! o.o). C'est comme un bon chocolat chaud ou une madeleine de Proust de revoir la bataille de New York, et avec un nouveau point de vue, c'est rafraîchissant ! Hermione qui donne un coup de main aux Avengers, c'est presque normal dans la continuité du Time Wrap et je me dis qu'elle a bien sa place sur le champ de bataille.

D'ailleurs, au niveau des réactions des Avengers : Clint et Nat en mode suspicion, c'est logique, Steve et Bucky contents, aussi. Bruce qui ne fait que passer, normal. Et Thor XD J'adore la manière dont il débarque et se sent honoré parce qu'il la voit comme une Seidr, et Hermione qui ne pige pas tout. Au moins, ça prouve que maman Frigga a bien élevé son fils ! Et puis si ça permet aux autres Avengers de l'accepter dans la mêlée ...

Bucky qui veille sur elle et l'aide à se soigner <3 Le Buckmione se dessine peu à peu, c'est adorable <3 En plus, il reste courtois et galant tout ce temps-là, ce qui lui vaut aussi un bon point de conduite. On peut comprendre qu'Hermione préfère attendre un peu à la fin :D

Sinon pour revenir sur le Retourneur de Temps qui est quand même un point essentiel : Hermione va passer un mauvais moment en revenant. J'imagine tellement la panique à bord au Ministère quand ils découvrent qu'elle s'est barrée avec. Surtout quand on voit le temps que ça a pris à Croaker pour trouver les dossiers et trouver la mort de Steve (mais quelle galère, Steve mort pendant l'invasion des Chitauris ! Tu ne leur épargnes rien xD).

Je suis contente, l'OS se finit tout doucement, c'est très mignon <3

Bises !



Réponse de l'auteur: Hi! Mais vazy pour la bande son, j'ai adoré! Surtout en considérant le nombre de fois où j'ai dû regarder la bataille de NY pour avoir la chronologie (et les dialogues^^) Oui, dans la continuité de Time Wrap, c'est pas étonnant qu'Hermione se retrouve là finalement et c'est assez utile pour sauver le popotin de ces messieurs qui s'entêtent à vouloir sauter sur des bombes :D Thor est une espèce de Golden Retriever humain à mes yeux. Et là, il reconnait quelque chose qu'il a vu pendant toute sa vie : de la magie et en plus comme il est déjà venu sur Terre à différentes époques, il sait qu'il existe des Seidr. Et effectivement, c'est fort pratique pour que les autres l'acceptent^^ Bucky et Steve ont été élevés par leurs mères. Celle de Steve seule parce que son père était mort et celle de Bucky parce que son père travaillait énormément (post grande dépression toussa toussa). Du coup, je les vois très gentleman tous les deux, surannés à notre époque, mais ça les rend assez charmant je trouve. Disons qu'on comprend que ce n'est peut être pas le meilleur moment pour balancer : "oh, au fait, tu es mon âme soeur, mais t'inquiètes hein :D) Hermione risque d'avoir de gros problèmes effectivement, mais comme elle a dit... Elle avisera (ou pas). Croaker s'est démené, voulait tout planifier et Hermione a foncé comme la Gryffondor qu'elle est XD ♥Merciiii

Laissée par : Sifoell le 11/11/2022 16:43 pour le chapitre Chapitre 1

Hello !

"espérant communiquer grâce au Voile avec ceux qui avaient été snapés," -> Je viens de faire une danse de la joie sur mon canapé.

"Alors qu'il avait été si prompt à les envoyer dans une quête effrénée pour sauver Bucky Barnes puis Steve Rogers, Wong s'était brusquement mis à les ignorer complètement. Comme si soudain les Langues-de-Plomb ne lui étaient plus d'aucune utilité. Janet n'en avait pas décoléré pendant des semaines. " OOoooooh, je shippe ! Je crois me souvenir que Janet a son petit caractère. Si elle se pointe dans la maison des sorciers et qu'elle lui pète un scandale, je prends les pop-corns.

"Malheureusement, les suicides et les dépressions étaient nombreux depuis que la moitié de la population avait disparu. Entre la culpabilité du survivant et l'impossibilité d'affronter le quotidien sans les êtres qui leur étaient chers, de nombreuses personnes avaient perdu l'envie de vivre." Mais oui, mais tellement ! Les pauvres !

"sortant de ses museries" : oh je ne connaissais pas, c'est trop beau comme mot !

"Tu es une putain de dure à cuire, Hermione." Haaaan, mais non c'est Dorcas d'abord !

Comment c'est TROP addictif cette histoire !!! J'ai adoré.

Commentaire succint, je me jette sur la suite de ce pas.

 



Réponse de l'auteur: Hi! Oui les fameux snapés, perdus dans leurs limbes étranges... Danse de la joie doucement et tombe pas de ton canapé, hein ^^ Janet a un bon gros caractère. Elle est franche et le fait que Wong soit aussi sibyllin la gonfle particulièrement. Ben oui, ça doit être dur de vivre quand tout le monde a fait "pschhhh" sous tes yeux. T_T Je suis tout à fait d'accord, mais à Badass, y'a que dure à cuire comme traduction. Donc Dorcas peut partager son titre, stp ? *.* Merci bcp bcp pour cette review ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.