S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Accusée à tort

Laissée par : bellatrix92 le 20/12/2022 19:16 pour le chapitre Chapitre 3 - Le mensonge

Dans ce chapitre, on sent bien le mystère qui s'épaissit. Est-ce une affaire qui en cache une autre? Ou la situation personnelle de Pansy?



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! J'espère que la suite et fin t'a plu et a su te surprendre un peu :D


Laissée par : bellatrix92 le 20/12/2022 18:20 pour le chapitre Chapitre 2 - Les faits

Bienvenue chez NCIS version sorciers!! J'ai l'impression de voir Docky et Abby face à face!!

C'est bien mystérieux tout cela et c'est à se demander où tu vas nous emmener avec cette histoire. En tout cas j'aime beaucoup l'idée de voir un peu les Serpentard à l'honneur, ça change!!



Réponse de l'auteur:

Avec un peu de retard, merci beaucoup pour ta lecture et ta review bellatrix ! :D 


Laissée par : Dahrma le 20/12/2022 09:07 pour le chapitre Chapitre 1 - L'accusée

Hello ! Bon, je voulais attendre de récupérer une connexion internet pour de vrai avant de poster des reviews mais, c’est peine perdue !

Je dois avouer que, dès le départ, j’ai pensé à un coup d’entourloupe de Jonas et… du coup pas de surprise… Son côté trop parfait pour les voisins, j’imagine…

Je crois que je trouve dommage que tu n’aies pas plus écrit du côté de Pansy, pour qu’on ressente vraiment le phénomène d’emprise, ce qui l’amène aux comportements qu’elle peut avoir qui, du point de vue de Millicent, sont à la fois erratiques mais pas suffisamment à mon goût pour laisser transparaître la réalité de ces femmes abusées (et qui parfois se laissent abuser).

Oh, je critique, je critique mais, ça n’enlève rien au fond. L’enquête de Millicent est menée d’une main de Maîtresse ! Et au moins, on termine sur une note positive.

Je suis curieuse de ce que tu nous réserves pour la suite. Bonne chance pour le concours et on se retrouve en hiver ;-)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ton retour Dharma ! Ca me fait plaisir que l'enquête au global t'aies plu, et je te remercie pour ton retour :) Pour répondre à ta question j'avais de base envie d'écrire un texte de chacun de leurs points de vue (donc ici plus centré sur Millicent), et deuxièmement, je n'avais aucune envie d'écrire du point de vue de la victime justement (donc Pansy), parce que je trouve qu'on peut vite tomber sur des poncifs et des clichés, et que ce n'était pas le propos central du récit, je n'avais aucune envie d'écrire des scènes trop dures. Ravie que ça t'aie plu quand même et à très bientôt en hiver pour le prochain tour j'espère !


Laissée par : Selket le 19/12/2022 21:27 pour le chapitre Chapitre 7 - Le véritable coupable
J'en étais sûre que c'était lui ! Au chapitre précédent j'avais des doutes et quand Pansy a parlait du fait de jeter le Bezoard je me suis dit qu'il l'avait fait dans l'espoir tordu qu'elle s'enferme avec lui a jamais une fois qu'elle l'aurait sauvée. Pourriture !

J'aime toujours autant tes serpentards. Et tes histoires. Merci

Réponse de l'auteur:

T'es trop forte ! Merci à toi selket pour ta lecture et tes reviews, ça me touche toujours beaucoup et ça me fait énormément plaisir ♥


Laissée par : Selket le 19/12/2022 21:18 pour le chapitre Chapitre 3 - Le mensonge
Oulalala je pense que Shafiq est pas si gentil que ça, et que si Pansy a ressenti le besoin de se réfugier chez ses parents c'est qu'il est clairement pas ce qu'il semble être.
J'aime tes enquêtes je les trouve toujours superbement bien menée, j'aimerais écrire comme toi. Hâte de lire la suite

Réponse de l'auteur:

Très bonnes hypothèses comme tu as du le voir par la suite :mg: Je te remercie pour tes compliments sur les enquêtes, c'est adorable vraiment merci ça me touche énormément ♥ Et je suis sûre que tu serais capable aussi d'écrire de très belles enquêtes ! On a chacun.e nos styles de prédilection, moi je trouve que tu as des descriptiosn très colorées et imagées que j'aimerais beaucoup réussir à faire aussi ♥ Mille mercis selket ♥


Laissée par : Selket le 19/12/2022 21:09 pour le chapitre Chapitre 1 - L'accusée
Coucou Catie, c'est vraiment avec plaisir que je replonge dans tes fics. Et encore plus avec de plaisir quand on sait que je t'ai découverte avec la fic My Life Would Suck Without You du coup replonger dans ce genre d'univers ça me rend heureuse :D

Réponse de l'auteur:

Hello selket, je suis en retard dans mes reviews mais je voulais tout de même te répondre et te dire merci pour ta review ! Ca me fait trop plaisir que tu mentionnes MLWSWY, j'aimais trop cette fic et trop de nostalgie haha, merci mille fois ♥


Laissée par : Sifoell le 18/12/2022 20:54 pour le chapitre Chapitre 7 - Le véritable coupable

Oh, c'est vraiment sympa, je ne m'attendais pas du tout à cette fin. Mais du coup, Pansy n'est pas poursuivie pour non assistance à personne en danger ? Cela n'existe peut-être pas dans le milieu sorcier, leurs lois doivent être bien différentes de celles des Moldus.

J'ai beaucoup aimé cette fin, et je pense que Jonas a vraiment fait cela pour les deux raisons qu'a évoquées Tracey, avant de se rabattre sur la plus définitive. Quel connard...

Merci beaucoup pour cette très belle histoire ! Il faut vraiment que je lise plus d'histoires d'enquêtes !

A tout bientôt, et passe de très bonnes fêtes de fin d'année.

Sif.



Réponse de l'auteur:

Un grand merci à toi pour ta review Sifoell, ça me fait super plaisir que tu aies apprécié cette petite histoire, je te remercie du fond du coeur pour tes nombreuses reviews, j'ai adoré suivre tes différentes réflexions selon les chapitres, merci mille fois ♥


Laissée par : Sifoell le 18/12/2022 20:45 pour le chapitre Chapitre 6 - La confession de Pansy

Ooooh, donc elle s'en sortirait plus pour non assistance à personne en danger ?

Intéressant !

Par contre elle a avoué tout cela devant Millicent, mais l'Auror qui la garde aussi...



Réponse de l'auteur:

J'ai du mal préciser, mais à ce moment-là l'Auror est dehors et n'entend rien donc pas d'inquiétude :mg: Merci pour ta review !


Laissée par : Sifoell le 18/12/2022 20:40 pour le chapitre Chapitre 5 - Le récit de Daphné

Alors, je suis un peu confuse parce que du coup, là-dedans, j'ai l'impression que tout le monde est sincère : que Pansy est innocente (mais elle a bien un mobile du coup), que Daphné dévoile bien le passé de Pansy et Jonas, que tout le monde, sauf les voisins, dit que Jonas était un homme charmant...

Du coup cela m'oriente quand même sur Pansy qui cache des choses (et c'est typique des gens sous emprise que de le cacher, quand ils s'en rendent compte, bien sûr)...

Du coup je ne sais pas comment tu vas conclure tout ça en deux chaptires :D

Je lis la suite !



Réponse de l'auteur:

C'est bien que tu sois confuse à ce stade, c'est que j'ai bien fait mon boulot pour vous perturber :mg: Merci beaucoup à toi pour ta lecture et ta review, ça me fait vraiment super plaisir !


Laissée par : Sifoell le 18/12/2022 20:34 pour le chapitre Chapitre 4 - Une nouvelle venue

Oh ! En tout cas, Millicent a eu raison de faire appel à Tracey qui devrait se reconvertir dans la carrière de détective, parce qu'elle sait bien mener son enquête et paraît très efficace pour trouver des infos.

Au sujet d'Emily, Millicent dit que Pansy lui a menti, mais la collègue de Jonas pouvait quand même avoir des vues sur lui, ou une relation ambiguëe, ou c'est une autre Emily...

Alors, il va y avoir une révélation intime de la part de Daphné sur Pansy... A part une relation un peu abusive (ou carrément abusive) entre Jonas et Pansy, je ne vois pas trop...



Réponse de l'auteur:

Oui Tracey c'est la meilleure :mg: Tu as des bonnes suppositions sur Emily en soit, j'adore lire ce genre de choses, ça me montre que j'arrive quand même plus ou moins à faire douter mes lecteurs haha ! Merci à toi pour ta review ♥


Laissée par : Sifoell le 18/12/2022 20:18 pour le chapitre Chapitre 3 - Le mensonge

Oh, Millicent récupère quelques informations intéressantes et plus fournies que celles qu'elle avait, et a priori le témoignage des Carlson qu'elle ne prenait pas vraiment au sérieux avant de les rencontrer, pèse vraiment dans la balance dans la mesure où elle croit à leur sincérité, ils sont plutôt affirmatifs.

Ce qui donne un mobile à Pansy, et ça c'est pas génial.

Dans la manière dont tu présentes la chose, on dirait que Pansy vivait avec un homme abusif (charmant à l'extérieur, tyrannique chez eux)... La pauvre.



Réponse de l'auteur:

Tu as bien détecté les petits indices pour la pauvre Pansy... Merci beaucoup à toi pour ta lecture et ta review ♥


Laissée par : Sifoell le 18/12/2022 20:07 pour le chapitre Chapitre 2 - Les faits

Oh, mais c'est super intrigant ! J'aime bien le petit duo entre Millicent et Tracey et, si j'ai bien compris, Millicent a fait appel de manière confidentielle à Tracey pour l'aider à voir plus clair dans l'affaire et à lui filer un coup de main en matière de potion, ce qui est la spécialité de Tracey.

J'aime bien le fait que tu précises que Tracey ne sente pas trop Pansy, et que Millicent se doute qu'elle ne lui dise pas tout (surtout qu'il y a deux déclarations différents qu'on pourrait éventuellement mettre sur le dos du choc, ce qui est bien compréhensible...



Réponse de l'auteur:

Je suis hyper heureuse que tu aimes bien le duo entre Millicent et Tracey qui sont très chères à mon petit coeur ♥ Et tu as bien tout compris oui ! Merci à toi pour ta review :)


Laissée par : Sifoell le 18/12/2022 19:52 pour le chapitre Chapitre 1 - L'accusée

Coucou Catie,

J'aime beaucoup ta plume ici, et cela me fait vraiment plaisir de la redécouvrir !

J'aime la présentation de Millicent en avocate un peu bourrue qui s'est éloignée de la ville, et celle de Pansy qui paraît vraiment vulnérable, et surtout elle paraît innocente, j'aurai tendance à la croire. Et si on a vu Pansy acheter du poison à l'Allée des Embrumes, ça peut être un coup de métamorphose (un métamorphomage ? c'est rare mais il y en a), ou un petit coup de polynectar. Ou encore un faux témoignage. Mais du coup, cela implique de trouver des motifs au meurtrier, qui a sans doute voulu nuire au copain de Pansy et à Pansy si tout l'accuse...

Bon, je suis nulle en enquête, donc je lis la suite histoire d'avoir plus d'arguments :D



Réponse de l'auteur:

Hello Sifoell, je suis un peu en retard sur mes RAR, mais j'ai une poussée de motivation donc j'en profite ! Je te remercie déjà d'avoir reviewé chaque chapitre en détail, c'est super gentil. Merci pour tes compliments tes commentaires sur les personnages, je suis conntente que ce début t'aie plu ! :D


Laissée par : Pikenikdouille le 18/12/2022 16:42 pour le chapitre Chapitre 7 - Le véritable coupable

Wouah, eh bien voilà une histoire qui se termine sur une belle note d'espoir et d'amitié !

C'est chouette de voir que toutes les forces de ces jeunes femmes se sont réunies pour faire émerger la vérité et la justice !

Bonne chance pour le concours et à la saison prochaine !



Réponse de l'auteur:

Je suis très contente que cette fiction et la fin t'aie plu, ça me touche beaucoup, je te  remercie pour ta lecture et ta review ♥


Laissée par : Pikenikdouille le 16/12/2022 18:30 pour le chapitre Chapitre 4 - Une nouvelle venue

Ah la la, je vole lire la suite ! Je me demande ce qui a bien pu se passer ! Toutes les pistes semblent conduire à des impasses alors les révélations de Daphnée devraient être intéressantes !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.