S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour La Toussaint sanglante

Laissée par : Catie le 20/12/2022 10:30 pour le chapitre Chapitre unique

Un OS court mais efficace, qui donne froid dans le dos. Je trouve que la plongée dans les pensées de Sirius cette nuit-là est une façon ingénieuse et différente de répondre au défi du concours, et j'aime beaucoup comment tu as retranscrit l'ambiance un peu pesante ! Bonne chance pour le concours !


Laissée par : Dahrma le 20/12/2022 08:22 pour le chapitre Chapitre unique

Hello ! Bon, je voulais attendre de récupérer une connexion internet pour de vrai avant de poster des reviews mais, c’est peine perdue !

La description façon western : sympa ! Je ne suis pas fan des armes mais, hé ! Il en faut pour tous les goûts et ça reste bien décrit et ancré.

Le présent : pas fan mais, hé ! Les goûts et les couleurs… Et puis, je n’ai rien le droit de dire, étant une incorrigible adepte du plus que parfait dans mes écrits, ce serait un peu l’hôpital qui se moque de la charité !! ;-)

Le mystère : on a tous lu HP donc, avouons-le, il s’évente rapidement ^^

L’histoire : quelle tristesse pour Sirius… On a mal avec lui, de cette trahison, de sa culpabilité, de ses pertes…

Merci d’avoir partagé ta vision et vivement la suite même si le destin tragique des Maraudeurs va continuer à nous vriller les entrailles… Et bonne chance pour le concours ;-)


Laissée par : Selket le 10/12/2022 21:08 pour le chapitre Chapitre unique
Coucou,

J'ai adoré ta description des lieux, les odeurs, les bougies, la nuit d'Halloween. Et la tension qui habite Sirius. Je suis intriguée je pensais que l'accident se passait en plein Londres on a aucune info sur cet événements ?

Laissée par : Sifoell le 06/12/2022 10:08 pour le chapitre Chapitre unique

Hello miss !

C'est une très bonne idée ce côté dernier duel western, et toute la réflexion sur les armes moldues, ou l'influence de la culture moldue sur les maraudeurs ! Et le fait que Remus ait été soupçonné par Sirius parce que son amour d'armes précises, qui le rapprochait de ce que pouvaient dire les sang-purs...

C'est très bien écrit, je trouve.

Et c'est loin d'être bête de la part de Peter d'avoir envoyé Sirius dans la partie moldue de Pré-au-Lard afin que son sens de l'odorat soit assailli par les odeurs de bougies, citrouilles, etc... On sent vraiment Sirius perdu !

Merci pour ce beau texte !

Bisous !


Laissée par : Pikenikdouille le 22/11/2022 20:48 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Bella,

Très bon récit de ce moment plein de tendion qu'on a tous visualisé/imaginé, je suppose, lorsqu'on a lu la saga...

J'ai aimé l'état de tension intense dans lequel se trouve Sirius, son désespoir et sa résignation à la fin. Il est très tragique mais sans pathos, et c'est qui m'a plu. On a juste encore plus envie qu'avant de tordre le cou à Peter...

Bravo pour ce texte !


Laissée par : mathvou1 le 18/11/2022 15:58 pour le chapitre Chapitre unique

Hello,

J'ai fait un petit détour sur ton texte avant de me lancer dans les JR et je ne le regrette absolument pas !

Ton texte s'intègre très bien dans le canon que j'affectionne particulièrement. L'enfermement de Sirius est l'une des plus grandes injustices de la saga, c'est vraiment terrible d'y jeter un oeil de plus près à travers ta plume.

Tu fais bien monter la sauce en tout cas, l'atmosphère est pesante, le suspense est bien entretenu même si on sait très bien ce qu'il va se passer !

À bientôt ❤️


Laissée par : alrescha le 18/11/2022 14:01 pour le chapitre Chapitre unique
Hello ! Cette vision de la fameuse nuit version western, ça ne manque pas d'originalité ! J'ai bien aimé la façon dont tu as décrit l'état d'esprit de Sirius qui contraste complètement avec le décor où Peter s'est caché. Bien joué !

Laissée par : Lilychx le 18/11/2022 10:32 pour le chapitre Chapitre unique

ça glace le sang cette narration, être dans la tête de sirius cette fameuse nuit. J'aime beaucoup ce que tu as fait je trouve ça très crédible par rapport à l'univers et je trouve qu'on se plonge très bien dedans. Merci pour ton texte !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.